Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прибытие (Arrival)

Ваша оценка фильму?  

1 036 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой фильм Дени Вилнёва понравился вам больше?
      0
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Sicario
    • Прибытие
    • Какой из ниже перечисленных фильмов вам понравился больше?
      0
    • Гравитация
    • Интерстеллар
    • Марсианин
    • Прибытие

Рекомендуемые сообщения

Отличное кино. В финале перегнули с разжевыванием и только.

Картинка, саунд, звук и атмосфера - шикарно. Оператору и композитору по Оскару.

Лучшее у Вильнёва.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отличное кино. В финале перегнули с разжевыванием и только.

Картинка, саунд, звук и атмосфера - шикарно. Оператору и композитору по Оскару.

Лучшее у Вильнёва.

Так нет никакой "слитой концовки"?

Забавно, как люди по разному воспринимают фильм:

Victoria Alexander (FilmsInReview.com): "Avoids sloppy sentimentalism"

Kristy Puchko (Comic Book Resources): "...wastes its compelling premise and wallows in infuriatingly all-consuming sentimentality".

Забавно, как люди по разному воспринимают фильм:

Victoria Alexander (FilmsInReview.com): "Avoids sloppy sentimentalism"

Kristy Puchko (Comic Book Resources): "...wastes its compelling premise and wallows in infuriatingly all-consuming sentimentality".

Да такое точно не всем зайдет, конкретно в случае с сабжем абсолютно противоположным мнениям не удивлюсь :)

Ну...От кого я дождусь первую десятку?:wow:

Я пас, в опросе в 3 пункте поставил бы на Итер, там 10)

Ну...От кого я дождусь первую десятку?:wow:

Это как посмотреть.

В кине две линии:

1. Геополитика. Которая прикручена для того, чтобы на фильм дали денег и их потом можно было как-то отбить в мире. Она слита в финале, ибо там довольно неправдоподобный эпизод, к тому же портящий краеугольное фантастическое допущение, заложенное в книжке.

Допущение - обретение возможности нелинейно, без привязки ко времени воспринимать действительность. Слив в том, что ключевой эпизод из будущего тётя просматривает именно что линейно, не зная, что в нём будет через несколько секунд. Это прямо противоречит идее нелинейности, ибо даже если б воспоминания из будущего подгружались тёте в мозг по мере развития способности, то подгружались бы они единым пятном без старта и финиша, как иероглифы семиногов, и невозможно было бы "помнить" начало эпизода, не помня его конца. Во всяком случае, это было бы логично, а в сай-фае логика ценится.

2. Личная история тёти. Тут всё вполне ок, по-моему. А раз эта линия заметно важнее и для кина, и конкретно для меня, то общее впечатление неслитости присутствует.

Геополитика.

Она здесь нужна в первую очередь для того, чтоб конфликт был. Это и одна из главных тем фильма - мы пытаемся понять неведомое, хотя до сих пор не может найти общий язык друг с другом

Мне понравился комментарий одного обзорщика про то, что мы до сих пор не научились общаться с дельфинами, чего уж там за алиенов браться:biggrin:

Как посмотреть. Скажу так: финал по эффектности не равен началу, но я знал сюжет рассказа, и может поэтому не торкнуло.

Вообще ничего не знал о фильме до похода в кино, кроме того, что у фильма был 100% рейтинг и его снял режиссер Убийцы. И надо сказать, что, видимо, из-за того что я видел мало научной фантастики и не особо интересуюсь жанром, этот фильм сломал моё представление о фантастике. Очень камерный фильм, и он зайдет не всем. Люди, которые должно быть пришли за экшеном на фильм, стали уходить из зала, где-то минут через 40 после начала фильма (к этому времени их ведерки с попкорном как раз опустели), товарищ у меня сидел и придирался к каждой мелочи, было видно что ему было неинтересно (впрочем после того как прошло полфильма он полностью сменил своё мнение) и их можно понять, начало было ужасно длинным и медленным, движухи ноль естественно. Впрочем, меня медленные фильмы ничуть не отторгают и я понимал примерно, на какой фильм я иду. Так что мне фильм понравился, потому что атмосфера фильма была просто потрясающая, актеры сыграли хорошо, хотя тут практически сольник Адамс. За счёт этого меееееедленное начало воспринимается нормально. Ах да, ну и ненавязчивые шутки героя Реннера тоже помогли. Спецэффекты идеальные, не дать не взять. Саундтрек абсолютно не запомнился, но фильму придавал еще большей атмосферности своей психоделичностью, так что это тоже в плюс. Сюжет достаточно интригующий, фильм держит в некотором напряжении. Я тут в теме краем глаза уловил словосочетание "проклятье третьего акта". Не совсем понимаю о чём тут речь, ибо концовка фильма - это как раз самый смак. Финальный твист хорош, хотя

кто отец ребенка стало ясно сразу, зачем нужно было растягивать его появление на несколько минут?

и еще я не совсем уловил

почему, если у неё были видения будущего, она сказала, что поняла, почему от нее ушел муж и что она была разведена, так как будто это было в прошлом, или мне так только показалось?

Короче говоря, стоящее кино, хотя понравится далеко не всем

Она здесь нужна в первую очередь для того, чтоб конфликт был. Это и одна из главных тем фильма - мы пытаемся понять неведомое, хотя до сих пор не может найти общий язык друг с другом

Выше постили ссылку на статью про.

Оттуда:

В «Истории твоей жизни» есть главная проблема для Голливуда: отсутствие конфликта. Хайссерер в работе над сценарием вывел пришельцев на главный план — устроил своего рода искусственный конфликт, расположив корабли по разным местам планеты. Часы тикают, главы стран нервничают, пришельцы не объясняют, что им надо.

Понятно, что идея про глобализацию и давайтежитьдружно должна быть очень важна для каждого земного индивида и т.д., но лично мне тут только мешала. И то геополит-будущее, которое изобразили во флешфорвардах, менее всего правдоподобно из возможных вариантов дальнейшего развития событий. Человечество просто не смогло бы так серьёзно перестроиться за такой небольшой временной промежуток. Даже если все бразды так просто взять и передать какому-нибудь проекту "Венера".

Понятно

Последний абзац лучше под спойлер

Понравилось, что фильм совершенно не затянутый, несмотря на свою неторопливость. Вообще, по трейлеру ожидалось немного другое, да, но в итоге я не разочарована и смотрелось с интересом, и посыл хороший. Хотя чего-то мне и не хватило тут.

Эми Адамс сыграла отлично просто, безупречная, саундтрек мощный.

Крутили трейлеры Allied, Life, Underworld, Assassin's Creed и трейлер ущербного дна с Зеленским. Странно, что Изгоя один не было

В Линии кино было тоже все перечисленное, только вместо Зеленского трейлер Пассажиров)

Звонок

Я ваш отзыв до фильма прочитала и пыталась угадать какая именно сцена, но в этот же момент сразу поняла, что она. Да, как-то мне тоже не совсем пришлось по душе.

и еще я не совсем уловил

почему, если у неё были видения будущего, она сказала, что поняла, почему от нее ушел муж и что она была разведена, так как будто это было в прошлом, или мне так только показалось?

Это как раз остатки изначальной идеи: она не "видит будущее", она воспринимает будущее, настоящее и прошлое (которого тут, правда, нет) нераздельно, но в языке нет адекватных инструментов, чтобы это выразить, т.к. он детерминирован прошедшим-настоящим-будущим временами.

Вильнёв что творит) 10 поставлю. Мне не жалко:)

Совершенно не ресмотрибельно. Парой мест очень глупо. Ну а так мило, че. Звуковые эффекты хороши.Недавно прочел "ксенолингвистику" Дайаны Слэттери, так что зашло. Но шедевром и не пахнет.

Вильнёв что творит) 10 поставлю. Мне не жалко:)

че стоит идти в кинотеатр? только честно брат ответь

Совершенно не ресмотрибельно. Парой мест очень глупо. Ну а так мило, че. Звуковые эффекты хороши.Недавно прочел "ксенолингвистику" Дайаны Слэттери, так что зашло. Но шедевром и не пахнет.

че типо не стоит идти в кинотеатр?

Очень хороший визуал, но в остальном гнетущее и неприятное кино.

Может самому мнение составить? Видно же, что фильм вызывает разные, порой полярные мнения.

Кто-нибудь понял, какой в итоге формы были камешки? Вроде вогнутые круглые плошки, но их постоянно с такого ракурса "снимали", что я чёт не уверен вообще.

Кто-нибудь понял, какой в итоге формы были камешки? Вроде вогнутые круглые плошки, но их постоянно с такого ракурса "снимали", что я чёт не уверен вообще.

Ну там вродь все ясно с этим. На постерах точно изображено.

San Diego Reader: "однозначно атмосфернее и гораздо менее увлекательная версия Знаков Шьямалана" 1/5

:redface:

Какое/то неровное кино вышло. Вся эта атмосфера в начале, элемент триллера, визуальная составляющая и режиссерский стиль мне очень нравилась. Вильнев все таки талантливый режиссер, который берется за хреновые проекты и этот не исключение. Все было прекрасно вплоть до третьего акта, финал опять слит. Я ответа на вопрос так и не получил, как и любой зритель который придет смотреть это фильм. И ребята так заигрались квантовой физикой что напрочь убили все кино.

Это если без спойлеров

а если уже со спойлерами. Героиня Эми Адамс заочно убийца. Зная свое будущее убивает свое дитя

Олсо. Выходит все разгадали за 1/12, но 'оружие' оказалось только у героини Адамс, чо? Линия с китайским генералом притянута за уши.

Эх. Зря сценарий полез на територию Линча. Чот совсем испортило все впечатление от фильма

Какое/то неровное кино вышло. Вся эта атмосфера в начале, элемент триллера, визуальная составляющая и режиссерский стиль мне очень нравилась. Вильнев все таки талантливый режиссер, который берется за хреновые проекты и этот не исключение. Все было прекрасно вплоть до третьего акта, финал опять слит. Я ответа на вопрос так и не получил, как и любой зритель который придет смотреть это фильм. И ребята так заигрались квантовой физикой что напрочь убили все кино.

Это если без спойлеров

а если уже со спойлерами. Героиня Эми Адамс заочно убийца. Зная свое будущее убивает свое дитя

Олсо. Выходит все разгадали за 1/12, но 'оружие' оказалось только у героини Адамс, чо? Линия с китайским генералом притянута за уши.

Эх. Зря сценарий полез на територию Линча. Чот совсем испортило все впечатление от фильма

так стоит идти в кинотеатр?

Дык крутое кино не должно давать ответы. Оно должно только вопросы задавать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...