Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Отмель (The Shallows)

Как фильм?  

87 проголосовавших

1. 1. Как фильм?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Понравилась ли Лайвли в "Отмели"?
      0
    • Да
    • Нет
    • Какой фильм Хауме Кольет-Серры лучше?
      0
    • "Отмель"
    • "Воздушный маршал"
    • "Неизвестный"

Рекомендуемые сообщения

Акулки в челюстях - для сегодняшего дня остой полный, стоило бы ремейк забабхать, а лучше - новую экранизацию. Но этот точно не переплюнет т.к. сюжет явно попроще будет, покоротче.

Я недавно пересматривал - там шикарнейшая модель акулы, я прям поверил. Так вот.

Изменено 07.07.2016 05:26 пользователем Джампер

Я приблизительно представляю, почему фильм хвалят. Фильм наполнен флэшбеками в голове героини про семейную травму и мыслями о профессии - раскрытие глубокого женского мира. Как триллер же фильм не ахти.

Я недавно пересматривал - так шикарнейшая модель акулы, я прям поверил. Так вот.

Ну конечно. Настолько "шикарнейшая" что каждый второй идиот утверждает что в продолжениях модель хуже :wow:

Ну конечно. Настолько "шикарнейшая" что каждый второй идиот утверждает что в продолжениях модель хуже :wow:

Продолжения не видел.

Интересно, как там со сборами? В принципе особо модель акулы значения не играет, в них не разбираюсь. Посмотреть очень хочется, рейтинг пока все еще норм

Ходил на сабж вчера.

Добротно, да.

Лайвли - хорошо. А больше по сути в касте никого и нет, у всех остальных роли крохотные и чисто функциональные. А, ещё тут есть чайка :) Шутка про чайку, кстати, была отличная и, к сожалению, непереводимая на русский, т.ч. в дубляже её скорее всего не будет :(

Хронометраж тут то, что доктор прописал - почти нету растягивания, а время впустую не растрачивают.

Картина достаточно адекватна, есть пара отступлений от реализма, но хотя бы в угоду фильму и сценарию, а не просто потому, что автор - дебил. Но всё же кое-что было лишним, из-за этого в фильме есть серьёзный ляп, про который авторы сразу же забывают и больше не вспоминают. А ведь можно было избежать, вырезав весь этот кусок, от потери пяти минут сабж бы не пострадал...

Спецэффекты нигде глаз не резали, всё прилично. История с матерью выступает обрамлением истории, в левую драму фильм не сваливается.

В общем, я получил от фильма то, что ожидал и остался доволен просмотром.

Конечно, это не что-то из ряда вон, но со своей функцией сабж справляется. А ещё реклама не врёт. Со скидкой на содержание наверное можно даже расщедриться на:

8/10

Всё IMHO.

Фильм наполнен флэшбеками в голове героини про семейную травму и мыслями о профессии - раскрытие глубокого женского мира.

Нету ни того, ни другого :tongue:

По ролику не понятна одна крутая вещь - у героини есть всего

около 2х часов до прилива, когда акула сможет ее схавать.

не совсем.

Такой момент в фильме действительно наступает, но до него проходит уйма времени (больше суток)

Интересно, как там со сборами?

http://www.boxofficemojo.com/movies/?page=daily&id=theshallows.htm

22 млн на конец вторника.

Шутка про чайку, кстати, была отличная и, к сожалению, непереводимая на русский, т.ч. в дубляже её скорее всего не будет :(

Интересно, у нас в Красноярске реально найти где-нибудь без дубляжа...

Sogood

не, в теории шутку могут оставить.

Просто понятна она в полной мере будет далеко не всем, ибо игра (английских) слов.

http://www.boxofficemojo.com/movies/?page=daily&id=theshallows.htm

22 млн на конец вторника.

Вроде как лучше ожиданий фильм идет

Ходил на сабж вчера.

Добротно, да.

8/10

Очень хорошая оценка. Воодушевляет, ведь собираюсь в кинотеатр. Спойлеры не читала :roll:

"Фильм наполнен флэшбеками в голове героини про семейную травму и мыслями о профессии - раскрытие глубокого женского мира."

Нету ни того, ни другого :tongue:

История с матерью выступает обрамлением истории.

Лайвли нравится, но фильм вызывает скепсис и ощущение типичного летнего проходняка на один раз.

gastor biter

По сути вся история матери нужна была лишь для вот чего:

В начале Лайвли говорит с отцом по скайпу, и он характеризует почившую мать так: "She was a fighter". Лайли отмахивается, мол, какая разница, если она всё равно умерла. Ну а в конце фильма она отказывается сдаваться и подыхать, тут-то и всплывает "I'm a fighter".

Мыслей о професии нет, студенткой мед.колледжа героиню сделали лишь для того, чтобы она могла позаботиться о своей ране.

Ну и я вам не пытаюсь фильм "продать", речь шла лишь о том, что выдвинутые версии - неверны. А смотреть или нет - каждый решает для себя.

Обычный такой фильм на разок, мне нормально.

Сертификат свежести в кармане)

эээ...это о чём вообще? :)

Черт подери, малобюджетный, но хорошо собравший в прокате, получивший неплохие отзывы критиков и свежесть томатов, возвел мое ожидание уже к максимум. А иду я в кино ток на следующей неделе. А потом раз и разочарование. Желаю никому с таким не сталкиваться. Но я все-таки оптимист, будем верить в лучшее. А щас я тока могу коментить и завидовать посмотревшим *sigh*

Babacar, какой-то бесцельный бред ты написала, вот честно - из тобою написанного не понятно - то ли ты уже посмотрела фильм, то ли нет. По делу писать надо, а так - пост ни о чём просто :mad:

Черт подери, малобюджетный, но хорошо собравший в прокате, получивший неплохие отзывы критиков и свежесть томатов, возвел мое ожидание уже к максимум. А иду я в кино ток на следующей неделе. А потом раз и разочарование.

ну вообще так и может выйти.

Фильм-то звёзд с неба не хватает, он просто хорош в своей нише и всё.

Завышенные ожидания могут подкакнуть

Babacar, какой-то бесцельный бред ты написала, вот честно - из тобою написанного не понятно - то ли ты уже посмотрела фильм, то ли нет. По делу писать надо, а так - пост ни о чём просто :mad:

А иду я в кино ток на следующей неделе.

Так понятнее? Ну на самом деле надо делиться впечатлениями от фильма. Я может возьму и потом этот же пост и отредактирую после просмотра. Просто я вся в ожидании,а могу только заходить в тему и смотреть

ну вообще так и может выйти.

Фильм-то звёзд с неба не хватает, он просто хорош в своей нише и всё.

Завышенные ожидания могут подкакнуть

Я, конечно, тоже не надеюсь, что фильм войдет в разряд любимых (хотя было бы неплохо если вдруг). :) Но вот например Сомнию тоже ждала очень сильно и в конце концов вполне неплохой, крепенький фильм

фильм неплох, но конечно такой можно и дома посмотреть...в общем Блейк Лайвли снялась в более добротном кино из данной категории, чем муж ("Погребенный заживо")

Хорошее кино. Да, с некоторыми своими условностями и одной сценой, которую точно можно вон (алкаш ночью на пляже). Но в остальном - эффектно, напряженно, смотрится на одном дыхании, личные проблемы героини вполне вписываются в историю выживания. И вообще, думается мне, авторы довольно сильно вдохновлялись "Гравитацией" - очень похоже.

Лайвли прекрасна, отлично сыграла.

Лучший фильм лета, пока что.

Это вполне можно было и не смотреть. Эмоций никаких, тока птичка понра. Остальное все мимо, особенно актриса в главной роли. Для такого рода историй солировать должен персонаж, который сам по себе интересный. И тогда его метания-страдания-действия будут вызывать отклик у зрителя. А здесь отклик будет тока у мальчиков, которым нра блонди такого типажа. И все, остальных этой девочке зацепить нечем, актриса она так себе. Оно, с одной стороны, понятно, что в Отмели требовать таланта гениального от актеров смешно, но с другой, тут все-таки не условная история с условными героями, тут как бы психологизм нужен все-таки, на нем же держится сюжет. Как девочка поведет себя в нестандартной ситуации. Так вот эта девочка в силу уровня своего актерского повела себя скучно. И даже красивые волны с рыбками ниче особо не меняют. Красиво, но все, что про девочку, довольно скучно. :)

Первая половина фильма была очень многообещающа. Изумрудные волны, ракурсы водной глади со всевозможных позиций, тропическая зелень на заднем плане, прекрасные (во всех смыслах этого слова в т.ч. и художественном) крупные планы героини. Сцена первого "знакомства" с акулой (когда она пытается утащить героиню под воду) снята просто изумительно и по саспенсу и по визуалу. А вот дальше...

...визуал остается по прежнему прекрасным, операторка - тоже. Да и вообще все сцены "игр героини с акулой" во второй половине фильма сняты с чисто технической точки зрения - здорово, но все это уже не цепляет. Режиссеру просто не хватает мастерства, чтобы заставить своего зрителя не терять концентрацию внимания на происходящем.

Ощущение "большой воды" тем не менее в фильме передано прекрасно. Собственно ради этого я и шел в кино, так что получил от просмотра желаемое.

Сцена первого "знакомства" с акулой (когда она пытается утащить героиню под воду) снята просто изумительно и по саспенсу и по визуалу.

Тока с досточкой на ноге было что-то не то. Она то была, то не была, то потом снова оказывалась на ноге. Плюс после того, как ее так протащило по рифам, там вряд ли можно было бы хоть что-то целое собрать от человека, если он не терминатор. Так что сказки начались сразу же, а фильм-то как бы реалистичный. И такие преувеличения не катят, ибо упор на психологизм заявлен вроде как, а не на героев из сказок, у которых 9 жизней. :)

Тока с досточкой на ноге было что-то не то. Она то была, то не была, то потом снова оказывалась на ноге. Плюс после того, как ее так протащило по рифам, там вряд ли можно было бы хоть что-то целое собрать от человека, если он не терминатор. Так что сказки начались сразу же, а фильм-то как бы реалистичный. И такие преувеличения не катят, ибо упор на психологизм заявлен вроде как, а не на героев из сказок, у которых 9 жизней. :)

Я именно сцену "знакомства" имел в виду - когда она ее пыталась утянуть вниз (или просто куснула - тут непонятки).

P.S. На ноге там уже доски не было (по крайней мере прицепленной), только шнур остался.

Изменено 07.07.2016 15:00 пользователем greenice

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...