Джампер 28 июня, 2016 ID: 76 Поделиться 28 июня, 2016 (изменено) Акулки в челюстях - для сегодняшего дня остой полный, стоило бы ремейк забабхать, а лучше - новую экранизацию. Но этот точно не переплюнет т.к. сюжет явно попроще будет, покоротче. Я недавно пересматривал - там шикарнейшая модель акулы, я прям поверил. Так вот. Изменено 07.07.2016 05:26 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 28 июня, 2016 ID: 77 Поделиться 28 июня, 2016 Я приблизительно представляю, почему фильм хвалят. Фильм наполнен флэшбеками в голове героини про семейную травму и мыслями о профессии - раскрытие глубокого женского мира. Как триллер же фильм не ахти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 29 июня, 2016 ID: 78 Поделиться 29 июня, 2016 Я недавно пересматривал - так шикарнейшая модель акулы, я прям поверил. Так вот. Ну конечно. Настолько "шикарнейшая" что каждый второй идиот утверждает что в продолжениях модель хуже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 29 июня, 2016 ID: 79 Поделиться 29 июня, 2016 Ну конечно. Настолько "шикарнейшая" что каждый второй идиот утверждает что в продолжениях модель хуже Продолжения не видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babacar 30 июня, 2016 ID: 80 Поделиться 30 июня, 2016 Интересно, как там со сборами? В принципе особо модель акулы значения не играет, в них не разбираюсь. Посмотреть очень хочется, рейтинг пока все еще норм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 30 июня, 2016 ID: 81 Поделиться 30 июня, 2016 Ходил на сабж вчера. Добротно, да. Лайвли - хорошо. А больше по сути в касте никого и нет, у всех остальных роли крохотные и чисто функциональные. А, ещё тут есть чайка Шутка про чайку, кстати, была отличная и, к сожалению, непереводимая на русский, т.ч. в дубляже её скорее всего не будет Хронометраж тут то, что доктор прописал - почти нету растягивания, а время впустую не растрачивают. Картина достаточно адекватна, есть пара отступлений от реализма, но хотя бы в угоду фильму и сценарию, а не просто потому, что автор - дебил. Но всё же кое-что было лишним, из-за этого в фильме есть серьёзный ляп, про который авторы сразу же забывают и больше не вспоминают. А ведь можно было избежать, вырезав весь этот кусок, от потери пяти минут сабж бы не пострадал... Спецэффекты нигде глаз не резали, всё прилично. История с матерью выступает обрамлением истории, в левую драму фильм не сваливается. В общем, я получил от фильма то, что ожидал и остался доволен просмотром. Конечно, это не что-то из ряда вон, но со своей функцией сабж справляется. А ещё реклама не врёт. Со скидкой на содержание наверное можно даже расщедриться на: 8/10 Всё IMHO. Фильм наполнен флэшбеками в голове героини про семейную травму и мыслями о профессии - раскрытие глубокого женского мира. Нету ни того, ни другого По ролику не понятна одна крутая вещь - у героини есть всего около 2х часов до прилива, когда акула сможет ее схавать. не совсем.Такой момент в фильме действительно наступает, но до него проходит уйма времени (больше суток) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 30 июня, 2016 ID: 82 Поделиться 30 июня, 2016 Интересно, как там со сборами? http://www.boxofficemojo.com/movies/?page=daily&id=theshallows.htm 22 млн на конец вторника. Шутка про чайку, кстати, была отличная и, к сожалению, непереводимая на русский, т.ч. в дубляже её скорее всего не будет Интересно, у нас в Красноярске реально найти где-нибудь без дубляжа... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 30 июня, 2016 ID: 83 Поделиться 30 июня, 2016 Sogood не, в теории шутку могут оставить. Просто понятна она в полной мере будет далеко не всем, ибо игра (английских) слов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babacar 30 июня, 2016 ID: 84 Поделиться 30 июня, 2016 http://www.boxofficemojo.com/movies/?page=daily&id=theshallows.htm 22 млн на конец вторника. Вроде как лучше ожиданий фильм идет Ходил на сабж вчера. Добротно, да. 8/10 Очень хорошая оценка. Воодушевляет, ведь собираюсь в кинотеатр. Спойлеры не читала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 30 июня, 2016 ID: 85 Поделиться 30 июня, 2016 "Фильм наполнен флэшбеками в голове героини про семейную травму и мыслями о профессии - раскрытие глубокого женского мира." Нету ни того, ни другого История с матерью выступает обрамлением истории. Лайвли нравится, но фильм вызывает скепсис и ощущение типичного летнего проходняка на один раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 1 июля, 2016 ID: 86 Поделиться 1 июля, 2016 gastor biter По сути вся история матери нужна была лишь для вот чего: В начале Лайвли говорит с отцом по скайпу, и он характеризует почившую мать так: "She was a fighter". Лайли отмахивается, мол, какая разница, если она всё равно умерла. Ну а в конце фильма она отказывается сдаваться и подыхать, тут-то и всплывает "I'm a fighter". Мыслей о професии нет, студенткой мед.колледжа героиню сделали лишь для того, чтобы она могла позаботиться о своей ране. Ну и я вам не пытаюсь фильм "продать", речь шла лишь о том, что выдвинутые версии - неверны. А смотреть или нет - каждый решает для себя. Обычный такой фильм на разок, мне нормально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackFalcon 2 июля, 2016 ID: 87 Поделиться 2 июля, 2016 Сертификат свежести в кармане) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 5 июля, 2016 ID: 88 Поделиться 5 июля, 2016 Сертификат свежести в кармане) эээ...это о чём вообще? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 6 июля, 2016 ID: 89 Поделиться 6 июля, 2016 VitoKorleone https://www.rottentomatoes.com/m/the_shallows/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 6 июля, 2016 ID: 90 Поделиться 6 июля, 2016 VitoKorleone https://www.rottentomatoes.com/m/the_shallows/ ааа...спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babacar 6 июля, 2016 ID: 91 Поделиться 6 июля, 2016 Черт подери, малобюджетный, но хорошо собравший в прокате, получивший неплохие отзывы критиков и свежесть томатов, возвел мое ожидание уже к максимум. А иду я в кино ток на следующей неделе. А потом раз и разочарование. Желаю никому с таким не сталкиваться. Но я все-таки оптимист, будем верить в лучшее. А щас я тока могу коментить и завидовать посмотревшим *sigh* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 6 июля, 2016 ID: 92 Поделиться 6 июля, 2016 Babacar, какой-то бесцельный бред ты написала, вот честно - из тобою написанного не понятно - то ли ты уже посмотрела фильм, то ли нет. По делу писать надо, а так - пост ни о чём просто Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 6 июля, 2016 ID: 93 Поделиться 6 июля, 2016 Черт подери, малобюджетный, но хорошо собравший в прокате, получивший неплохие отзывы критиков и свежесть томатов, возвел мое ожидание уже к максимум. А иду я в кино ток на следующей неделе. А потом раз и разочарование. ну вообще так и может выйти. Фильм-то звёзд с неба не хватает, он просто хорош в своей нише и всё. Завышенные ожидания могут подкакнуть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babacar 7 июля, 2016 ID: 94 Поделиться 7 июля, 2016 Babacar, какой-то бесцельный бред ты написала, вот честно - из тобою написанного не понятно - то ли ты уже посмотрела фильм, то ли нет. По делу писать надо, а так - пост ни о чём просто А иду я в кино ток на следующей неделе. Так понятнее? Ну на самом деле надо делиться впечатлениями от фильма. Я может возьму и потом этот же пост и отредактирую после просмотра. Просто я вся в ожидании,а могу только заходить в тему и смотреть ну вообще так и может выйти. Фильм-то звёзд с неба не хватает, он просто хорош в своей нише и всё. Завышенные ожидания могут подкакнуть Я, конечно, тоже не надеюсь, что фильм войдет в разряд любимых (хотя было бы неплохо если вдруг). Но вот например Сомнию тоже ждала очень сильно и в конце концов вполне неплохой, крепенький фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marongos 7 июля, 2016 ID: 95 Поделиться 7 июля, 2016 фильм неплох, но конечно такой можно и дома посмотреть...в общем Блейк Лайвли снялась в более добротном кино из данной категории, чем муж ("Погребенный заживо") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 7 июля, 2016 ID: 96 Поделиться 7 июля, 2016 Хорошее кино. Да, с некоторыми своими условностями и одной сценой, которую точно можно вон (алкаш ночью на пляже). Но в остальном - эффектно, напряженно, смотрится на одном дыхании, личные проблемы героини вполне вписываются в историю выживания. И вообще, думается мне, авторы довольно сильно вдохновлялись "Гравитацией" - очень похоже. Лайвли прекрасна, отлично сыграла. Лучший фильм лета, пока что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 июля, 2016 ID: 97 Поделиться 7 июля, 2016 Это вполне можно было и не смотреть. Эмоций никаких, тока птичка понра. Остальное все мимо, особенно актриса в главной роли. Для такого рода историй солировать должен персонаж, который сам по себе интересный. И тогда его метания-страдания-действия будут вызывать отклик у зрителя. А здесь отклик будет тока у мальчиков, которым нра блонди такого типажа. И все, остальных этой девочке зацепить нечем, актриса она так себе. Оно, с одной стороны, понятно, что в Отмели требовать таланта гениального от актеров смешно, но с другой, тут все-таки не условная история с условными героями, тут как бы психологизм нужен все-таки, на нем же держится сюжет. Как девочка поведет себя в нестандартной ситуации. Так вот эта девочка в силу уровня своего актерского повела себя скучно. И даже красивые волны с рыбками ниче особо не меняют. Красиво, но все, что про девочку, довольно скучно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenice 7 июля, 2016 ID: 98 Поделиться 7 июля, 2016 Первая половина фильма была очень многообещающа. Изумрудные волны, ракурсы водной глади со всевозможных позиций, тропическая зелень на заднем плане, прекрасные (во всех смыслах этого слова в т.ч. и художественном) крупные планы героини. Сцена первого "знакомства" с акулой (когда она пытается утащить героиню под воду) снята просто изумительно и по саспенсу и по визуалу. А вот дальше... ...визуал остается по прежнему прекрасным, операторка - тоже. Да и вообще все сцены "игр героини с акулой" во второй половине фильма сняты с чисто технической точки зрения - здорово, но все это уже не цепляет. Режиссеру просто не хватает мастерства, чтобы заставить своего зрителя не терять концентрацию внимания на происходящем. Ощущение "большой воды" тем не менее в фильме передано прекрасно. Собственно ради этого я и шел в кино, так что получил от просмотра желаемое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 июля, 2016 ID: 99 Поделиться 7 июля, 2016 Сцена первого "знакомства" с акулой (когда она пытается утащить героиню под воду) снята просто изумительно и по саспенсу и по визуалу. Тока с досточкой на ноге было что-то не то. Она то была, то не была, то потом снова оказывалась на ноге. Плюс после того, как ее так протащило по рифам, там вряд ли можно было бы хоть что-то целое собрать от человека, если он не терминатор. Так что сказки начались сразу же, а фильм-то как бы реалистичный. И такие преувеличения не катят, ибо упор на психологизм заявлен вроде как, а не на героев из сказок, у которых 9 жизней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenice 7 июля, 2016 ID: 100 Поделиться 7 июля, 2016 (изменено) Тока с досточкой на ноге было что-то не то. Она то была, то не была, то потом снова оказывалась на ноге. Плюс после того, как ее так протащило по рифам, там вряд ли можно было бы хоть что-то целое собрать от человека, если он не терминатор. Так что сказки начались сразу же, а фильм-то как бы реалистичный. И такие преувеличения не катят, ибо упор на психологизм заявлен вроде как, а не на героев из сказок, у которых 9 жизней. Я именно сцену "знакомства" имел в виду - когда она ее пыталась утянуть вниз (или просто куснула - тут непонятки). P.S. На ноге там уже доски не было (по крайней мере прицепленной), только шнур остался. Изменено 07.07.2016 15:00 пользователем greenice Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.