Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

Через два-три года после выхода можно было бы для коммерции выпустить продолжение, а так уже актёры староваты, если только римейк какой-нибудь).

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Через два-три года после выхода можно было бы для коммерции выпустить продолжение, а так уже актёры староваты, если только римейк какой-нибудь).

И кто бы написал сценарий? По Кингу уже проходили с "Кладбищем домашних животных". Увы, оказалось, что Мэри Ламберт - не Стивен Кинг, даже близко нет.

И кто бы написал сценарий? По Кингу уже проходили с "Кладбищем домашних животных". Увы, оказалось, что Мэри Ламберт - не Стивен Кинг, даже близко нет.
Дарабонт из режиссеров наиболее тесно связан с Кингом, ради него написал бы продолжение:).

Ни римейк, ни продолжение тут точно ни к чему. Только испортят впечатления от первого фильма. Хотя римейк если очень сильно измененный по сюжету, я бы может и посмотрела. Вряд ли он бы дотянул до первого Шоушенка, но хотя бы один раз глянуть чисто для сравнения можно было бы. А вот продолжение точно ни к чему. Мне кажется, что в продолжении потерялась бы идея фильма, и всё свелось к высосанным из пальца событиям, которые не имели бы никакой смысловой связи с первым фильмом.

Ни римейк, ни продолжение тут точно ни к чему. Только испортят впечатления от первого фильма. Хотя римейк если очень сильно измененный по сюжету, я бы может и посмотрела. Вряд ли он бы дотянул до первого Шоушенка, но хотя бы один раз глянуть чисто для сравнения можно было бы. А вот продолжение точно ни к чему. Мне кажется, что в продолжении потерялась бы идея фильма, и всё свелось к высосанным из пальца событиям, которые не имели бы никакой смысловой связи с первым фильмом.
Понятно, что ни к чему, тем более, ни Кинг, ни Дарабонт не допустили бы такое, но при желании теоретически можно было бы запустить римейк для наживы.

Понятно, что ни к чему, тем более, ни Кинг, ни Дарабонт не допустили бы такое, но при желании теоретически можно было бы запустить римейк для наживы.

Удалось бы на этом нажиться - вот вопрос.

Изменено 28.08.2016 08:58 пользователем Сэди

Как бы то ни было, еще ни одна экранизация не подошла достаточно близко к романам Стивена, как ни жаль.

Дети, поставившие фильм на первые места в своих топах, с тобой категорически не согласны! :)

Удалось бы на этом нажиться - вот вопрос.
Сам фильм еле покрыл траты на прокате, но зато прилично заработал на носителях последующие годы, вот в эти годы можно было собрать кассу.

Дети, поставившие фильм на первые места в своих топах, с тобой категорически не согласны! :)
Почему именно дети? Большинство вообще на рейтинги не ориентируется, просто ставят баллы. Несколько фильмов по Кингу сильнее первоисточников, Шоушенк в том числе, ИМХО, это я про качество. Если про различие сюжета, так фильм и должен быть полной копией.

С каких пор дети такие фильмы смотрят?

С каких пор дети такие фильмы смотрят?

Дети-то может и смотрят такие фильмы. Только дети книги перестали читать, по которым экранизации стряпают. А прочтешь книгу и по-другому воспринимаешь раскрученные "шедевры". Кинга читать надо, а не смотреть. Книги его во сто раз мощнее.

Дети-то может и смотрят такие фильмы. Только дети книги перестали читать, по которым экранизации стряпают. А прочтешь книгу и по-другому воспринимаешь раскрученные "шедевры". Кинга читать надо, а не смотреть. Книги его во сто раз мощнее.

Согласен. Но "Побег из Шоушенка" это один из тех редких случаев, когда фильм почти не уступает книге.

Согласен. Но "Побег из Шоушенка" это один из тех редких случаев, когда фильм почти не уступает книге.

А мне фильм даже лучше показался, хотя перечитывал я Кинга уже после просмотра.

книжки его по нисходящей. Последняя была Дьюма Ки ещё туда-сюда, дальше сплошной листаж и мрак. Идеи кончились.

По Кингу полно фильмов снято, но достойными из них являются очень немногие. На мой взгляд, этот как раз таки один из них.

Дети-то может и смотрят такие фильмы.

Как раз дети такого не смотрят. Отличное кино по отличной книге.

Отвратительный фильм.

Ну-ко, ну-ко, аргУменты и доводы в пользу данного тро ло ло утверждения?

Как раз дети такого не смотрят.

Собсно, аудитория у The Shawshank Redemption самая что ни на есть разнообразная и дети так же смотрят фильм. Другой вопрос насколько принципиально определение возрастной аудитории?

Этот шедевр смотреть никому не рано и никогда не поздно, если что. :)

Оно и понятно Шоушенк не имеет принципиальных ограничений возрастной аудитории, данное изречение было вброшено, чтобы оправдать чье-то там мнениЁ насчет несостоятельности экранизации Кинга... Выпендреж да и только.

Прочитал рассказ Кинга под названием "Дорога из ада", потом экранизацию, это два шедевра, так вместе, так и обособленно друг от друга!

Мне еще старенький библиотекарь Брукс запомнился. Так жалко его было.

Мне еще старенький библиотекарь Брукс запомнился. Так жалко его было.

И с птичкой так символично получилось.

Больше тронула история Томми, в отличие от Брукса толком не прожил, только получил образование хоть какое то...

Больше тронула история Томми, в отличие от Брукса толком не прожил, только получил образование хоть какое то...

Драматизма они здесь добавили, в книге все было намного проще.

Да, в книге этого парня просто перевели в другую тюрьму, подальше от Энди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...