Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

Отвратительный фильм.

И чем это?:mad:

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Единственное что печалит, так это то, что сие творение стоит на всех авторитетных ресурсах в топе на 1-ом месте. В итоге получается эффект навязчивости, дескать вот вам лучший фильм алл-тайм, а вы людишки смиритесь счастья, здоровья вам, но ничего вы не измените. А так кин хороший, но на 8.5/10.

Я вот подумал, чем еще может быть вызвана моя холодность к фильму (помимо места в топе и того, что смотрел его в сознательном возрасте).

Возможно, сыграй главную роль Дастин Хоффман (вспомнил "Мотылёк" - куда более интересный фильм на тюремную тематику), возможно я волновался бы больше. Дастин очень крутой актёр, один из лучших, из голливудских в особенности.

А Тим к сожалению за эти годы уже стал восприниматься мной как комедийный актер, и это мне мешало.

Про Фримана, не побоясь гнева скажу - Морган Фриман все эти столько раз играл Мартина Фримана, что роль в "ПиШ" воспринимается как очередная роль мудрого негра. Хотя на самом деле это одна из первых ролей "мудрого негра".

В общем, опять приходим к тому, что фильм нужно было смотреть в своё время.

Я вот подумал, чем еще может быть вызвана моя холодность к фильму (помимо места в топе и того, что смотрел его в сознательном возрасте).

Возможно, сыграй главную роль Дастин Хоффман (вспомнил "Мотылёк" - куда более интересный фильм на тюремную тематику), возможно я волновался бы больше. Дастин очень крутой актёр, один из лучших, из голливудских в особенности.

А Тим к сожалению за эти годы уже стал восприниматься мной как комедийный актер, и это мне мешало.

Про Фримана, не побоясь гнева скажу - Морган Фриман все эти столько раз играл Мартина Фримана, что роль в "ПиШ" воспринимается как очередная роль мудрого негра. Хотя на самом деле это одна из первых ролей "мудрого негра".

В общем, опять приходим к тому, что фильм нужно было смотреть в своё время.

Нужно больше повторений...

Нужно больше повторений...

Всё для Вас.

Надо было Машкова пригласить. А на роль негра - Миронова. Ну, с начальником тюрьмы всё просто. Разумеется, Смоляков. Как и с главным надзирателем противным - это Серебряков. Нечего было в Канаду сваливать. А Хоффман пусть на пенсии жизни радуется.

Надо было Машкова пригласить. А на роль негра - Миронова. Ну, с начальником тюрьмы всё просто. Разумеется, Смоляков. Как и с главным надзирателем противным - это Серебряков. Нечего было в Канаду сваливать. А Хоффман пусть на пенсии жизни радуется.

Господи,мне же это теперь сниться будет!

Нет, Боб Гантон меня полностью устраивает. И вообще обожаю этого актёра.

Господи,мне же это теперь сниться будет!

Нет, Боб Гантон меня полностью устраивает. И вообще обожаю этого актёра.

Вот и меня всё устраивает. А если кому чего не нравится - вперёд, искать спонсоров, актёров, натуру - и снимать самому. И не ныть, мол, "я рядовой зритель и сделайте мне красиво". Если рядовой - лопай, что дают.

И чем это?:mad:

Прежде всего богохульством.

Прежде всего богохульством.

Каким богохульством?

Единственное что печалит, так это то, что сие творение стоит на всех авторитетных ресурсах в топе на 1-ом месте.
На каких таких авторитетных ресурсах? Авторитетные ресурсы ставят или Гражданина Кейна, или Космическую одиссею на первые места, а сабж там не фигурирует от слова совсем, потому что является обычным крепким фильмом, настолько крепким и обычным, что нравится в какой-то мере каждому больше чем другие, у которых собирается целый круг хейтеров в противовес к фанатам. Уж лучше Шоушенк на первом месте в народном рейтинге, чем Тёмный рыцарь, или там не знаю Форрест Гамп, меньше трёпа по поводу заслужил ли, больше мира и спокойствия всем, по крайней мере в Шоушенке нет ничего плохого, это уже хорошо.

И не ныть, мол, "я рядовой зритель и сделайте мне красиво". Если рядовой - лопай, что дают.
Зачем лопать что дают, неужто из всего многообразия нельзя выбрать что по вкусу?

Я вообще когда-то мечтал, чтобы традиция Голливуда всё тибрить и переснимать повернулась в обратную сторону, и американские фильмы (хорошие, но недостаточно) переснимали бы европейцы.

P.S. Рад, что от предыдущего моего поста у кого-то даже бомбануло.

Я вообще когда-то мечтал, чтобы традиция Голливуда всё тибрить и переснимать повернулась в обратную сторону, и американские фильмы (хорошие, но недостаточно) переснимали бы европейцы.
Не слышали про французского Хичкока? Когда-то на Голливуд ровнялись и японцы, и русские.

P.S. Рад, что от предыдущего моего поста у кого-то даже бомбануло.

Европа наснимала достаточно рип-оффов разного качества.

Зачем лопать что дают, неужто из всего многообразия нельзя выбрать что по вкусу?

Можно и нужно.

Речь о том, что посмотрит такой товарищ фильм и начинает тасовать сослагательный актёрский состав на свой вкус, не сильно задумываясь как оно и зачем он это делает.

Фильм сделан, группа старалась. Точка.

Не слышали про французского Хичкока? Когда-то на Голливуд ровнялись и японцы, и русские.

Когда-то и Рим был империей.

первый раз его увидел в фильме Студенческие каникулы, с тех пор и воспринимаю как комедийного актера, но довольно плохого, безэмоционального...

С чего бы это, из-за одной роли в "Нечего терять"? По мне, наоборот" Тима очень трудно представлять в комедиях, после Шоушенка).

первый раз его увидел в фильме Студенческие каникулы, с тех пор и воспринимаю как комедийного актера, но довольно плохого, безэмоционального...
Говорят, фильм показывали на российских кинотеатрах после распада СССР...По мне Тим нормально там отыграл, как и остальные, особо не выделялся игрой, но и не фальшивил точно...

А его герою и не надо было выделяться (Тим). Когда-то писала менее лестный комментарий, кажется.

Но это жизнь, господа. Во всяком случае, у нас ничего подобного на такую тему никто не снял. (Молчу о советском кино. И люблю многие советские детективы).

Смотрела в последний раз фильм, зная сюжет, актёров, конец фильма. И так меня унесло. Обратила внимание, что это ещё и фильм о крепкой, настоящей дружбе - непозволительная роскошь для многих - даже при всем желании. Интересно было понятие "тюремный человек". Многое другое.

И замечательно, что фильм так закончился. Где добро побеждает зло... Пусть хоть в кино...

А все вызванные фильмом чувства, мысли могли и не прийти ко мне. Дело тут, несмотря на историю, и не только в конкретном сюжете о том, как невиновного парня посадили за преступление, которого он не совершал.

Это жизнь с такими вот её законами. И " блаженны" те, кто меня не поймёт.

В жизни, как правило, выигрывают начальники тюрьмы, а не парочка наших неразлучных друзей.

В любой другой сфере...

Но это, как справедливо было подмечено, ИМХО, конечно, ИМХО...

Всегда бы снимали фильмы такого качества. А то что жёсткие - да.Я считала, что мне и одного раза хватило...

На каких таких авторитетных ресурсах? Авторитетные ресурсы ставят или Гражданина Кейна, или Космическую одиссею на первые места

Дурачка то не надо включать, знамо на каких.

Кейны какие то )

будет ли продолжение фильма. Жизнь после побега. Вернуться чтобы спасти друзей

будет ли продолжение фильма. Жизнь после побега. Вернуться чтобы спасти друзей

Это было бы ужасно.

Это было бы ужасно.

Вот уж точно!

Продолжение испортит всё, что только можно!:mad:

Вот уж точно!

Продолжение испортит всё, что только можно!:mad:

Превратить драму в боевик - ужас. Смерть начальника и так частично восстановила справедливость.

Да какое уж тут может быть продолжение? История цельная, законченная и не требует никаких добавок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...