Queen Renata 16 августа, 2011 ID: 751 Поделиться 16 августа, 2011 Пересмотрел фильм, по-прежнему думаю, что это хорошее семейное кино. Ну вот и такие бывают сказки, тюремные. Понятное дело, что это кино невозможно воспринимать серьёзно, и очень жалко, потому что есть в нём прекрасные моменты, которые просто губит сценарий, или это и в книге так? Нужно будет почитать. 8 из 10 А по-моему сценарий ладный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишель Мерсье 16 августа, 2011 ID: 752 Поделиться 16 августа, 2011 «Побег из Шоушенка»-фильм на все времена, понравился больше ,чем книга.Часто пересматриваю,и всё те же ощущения и эмоции.:plus: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 16 августа, 2011 ID: 753 Поделиться 16 августа, 2011 Согласно истории оценок ему каждый день десятки ставят. Только за сегодня более 50 десяток. Изредка 9,8,7. Думаю, мало кто против чтобы фильм был в топе. Многих раздражает 1-ое место ну а за что 10? за что первое место? Меня раздражает в том числе. Потому что фильм чисто американский, чисто голливудский. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyaa Pyll 16 августа, 2011 ID: 754 Поделиться 16 августа, 2011 (изменено) в голливуде так-то неплохо снимают Изменено 02.09.2014 20:04 пользователем Sinyaa Pyll Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 16 августа, 2011 ID: 755 Поделиться 16 августа, 2011 Кино - как кино. Добротно сделано, легко смотрится. Но первому месту в топе на КП, причем стабильному уже на протяжении нескольких лет, никогда не перестаю удивляться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 16 августа, 2011 ID: 756 Поделиться 16 августа, 2011 Пересмотрел фильм, по-прежнему думаю, что это хорошее семейное кино. Ну вот и такие бывают сказки, тюремные. Понятное дело, что это кино невозможно воспринимать серьёзно, и очень жалко, потому что есть в нём прекрасные моменты, которые просто губит сценарий, или это и в книге так? Нужно будет почитать. 8 из 10 Хорошее семейное кино... Видимо в кавычках, стоит понимать? Как раз сценарий (серьезность сюжета здесь не причем) не губит фильм, данное Кино вообще ничего не губит, просто есть фильмы получше даже в том же 94-году (КЧ), любимее у меня (ФГ), поэтому моя лично оценка 9 из 10... (занижаю тоже рейтинг немножко, получается) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 16 августа, 2011 ID: 757 Поделиться 16 августа, 2011 ну а за что 10? за что первое место? Меня раздражает в том числе. Но первому месту в топе на КП, причем стабильному уже на протяжении нескольких лет, никогда не перестаю удивляться. Люблю такие комменты. Как будто есть на свете фильм, займи который первое место в топе, все были бы довольны и никто не удивлялся тем, а чего это он вдруг так высоко забрался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 16 августа, 2011 ID: 758 Поделиться 16 августа, 2011 Люблю такие комменты. Как будто есть на свете фильм, займи который первое место в топе, все были бы довольны и никто не удивлялся тем, а чего это он вдруг так высоко забрался. Как правило - сама популярность и губит престиж фильмов. Уже даже становится ни модно называть "Гампа" или "Шоушенк" лучшими. Если я скажу, что "Начало или Аватар лучший фильм" - мне тут же по морде дадут и с работы выгонят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 16 августа, 2011 ID: 759 Поделиться 16 августа, 2011 Возьмём, к примеру историю про жизнь Брукса после тюрьмы. Странно выглядит, потому что на неё отвлеклись, забыв про основную линию, и вышли за пределы локации, которая создаёт атмосферу фильма. Мне показалось режиссер хотел показать разные судьбы людей, то что "тюремному человеку до мозга и костей" нелегко начать новую жизнь по ту сторону стен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 16 августа, 2011 ID: 760 Поделиться 16 августа, 2011 Люблю такие комменты. Как будто есть на свете фильм, займи который первое место в топе, все были бы довольны и никто не удивлялся тем, а чего это он вдруг так высоко забрался. Ну как видите у других форумчан есть. Недовольные всегда будут. Так что привыкните как к данности. Как и мы должны привыкнуть, что для большинсства голосующий Побег из Шоушенка - лучший фильм всех времен и народов. может голосовалка хреновая и не обновлялась давно?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 16 августа, 2011 ID: 761 Поделиться 16 августа, 2011 На первом месте он потому, что универсален. Это мастерство высшего класса - объединить совершенно разные слои общества и написать книгу, интересную абсолютному большинству. Еще и фильм снять, не отходя от книги. Кинг велик, и как писатель, и как сценарист. Смотря фильм видишь именно то, что читал многими годами раньше. Редкое сочетание. О попытках наших снимать отечественные книги (последнего десятилетия) и вспоминать не хочется... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 16 августа, 2011 ID: 762 Поделиться 16 августа, 2011 Люблю такие комменты. Как будто есть на свете фильм, займи который первое место в топе, все были бы довольны и никто не удивлялся тем, а чего это он вдруг так высоко забрался. Любите - не любите, у меня вопрос не в том даже, что он так высоко забрался, раз бы забрался, да оно бы и ладно, а что он там издавна, и это никак не меняется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyaa Pyll 16 августа, 2011 ID: 763 Поделиться 16 августа, 2011 (изменено) хороший фильм Изменено 02.09.2014 20:04 пользователем Sinyaa Pyll Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 16 августа, 2011 ID: 764 Поделиться 16 августа, 2011 Любите - не любите, у меня вопрос не в том даже, что он так высоко забрался, раз бы забрался, да оно бы и ладно, а что он там издавна, и это никак не меняется. Может на самом деле он лучший? Да и на ИМБД он тоже лидирует вроде) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 16 августа, 2011 ID: 765 Поделиться 16 августа, 2011 Может на самом деле он лучший? Да и на ИМБД он тоже лидирует вроде) Меня не поразил, скажем так. А от лучшего все-таки чего-то ждешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 16 августа, 2011 ID: 766 Поделиться 16 августа, 2011 Меня не поразил, скажем так. А от лучшего все-таки чего-то ждешь. Так может дело в тебе и йуном возрасте? А не в оценке фильма массой людей всех возрастов? Такую версию не рассматривал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 16 августа, 2011 ID: 767 Поделиться 16 августа, 2011 Так может дело в тебе и йуном возрасте? А не в оценке фильма массой людей всех возрастов? Такую версию не рассматривал? Перед тем, как определять на глаз возраст и пол, заглядывайте в профиль Ваш коммент не убедителен никак, если других аргументов нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 16 августа, 2011 ID: 768 Поделиться 16 августа, 2011 peperino ну так аргумент Кино - как кино. тож не слишком убедительный Лично я считаю "Побег из Шоушенка" отличным фильмом. Конечно есть фильмы, которые мне нравятся больше, но над вопросом - а почему он первый в рейтингах? - не заморачиваюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 16 августа, 2011 ID: 769 Поделиться 16 августа, 2011 peperino ну так аргумент тож не слишком убедительный Лично я считаю "Побег из Шоушенка" отличным фильмом. Конечно есть фильмы, которые мне нравятся больше, но над вопросом - а почему он первый в рейтингах? - не заморачиваюсь. Да я тоже не заморачиваюсь, вообще при выборе кино не руководствуюсь рейтингами и т.д. Только рекомендации людей со схожими вкусами, мыслями и т.д. Ну просто любопытно стало человеку (то есть мне), что уж, нельзя что ли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 16 августа, 2011 ID: 770 Поделиться 16 августа, 2011 Меня не поразил, скажем так. А от лучшего все-таки чего-то ждешь. Я тоже не могу сказать что поразил, но он любимый или один из любимых у меня. Это как выбирать президента в США, выигравший набирает 51%, а проигравший 49%. 49 немало, но им придется смириться и жить с этим президентом. Здесь в фильмах также, какой бы фильм не был первым, то всегда будет много не согласных:-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 16 августа, 2011 ID: 771 Поделиться 16 августа, 2011 Хорошее семейное кино... Видимо в кавычках, стоит понимать? Как раз сценарий (серьезность сюжета здесь не причем) не губит фильм, данное Кино вообще ничего не губит, просто есть фильмы получше даже в том же 94-году (КЧ), любимее у меня (ФГ), поэтому моя лично оценка 9 из 10... (занижаю тоже рейтинг немножко, получается) Нет, не в кавычках, рейтинг для тюремной драмы слишком детский. Ваше мнение, что поделать. -) Мне показалось режиссер хотел показать разные судьбы людей, то что "тюремному человеку до мозга и костей" нелегко начать новую жизнь по ту сторону стен. Да, но я не про то. Этот эпизод смотрится как вставка, в этом проблема. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 16 августа, 2011 ID: 772 Поделиться 16 августа, 2011 Нет, не в кавычках, рейтинг для тюремной драмы слишком детский. С такой формулировкой проще согласиться -) Да, но я не про то. Этот эпизод смотрится как вставка, в этом проблема. Вставка оправдана. Наоборот хорошо, что мы вышли за пределы локации, и зрителю дали почувствовать визуально глоток свободы, а потом снова возвращают, снова загоняют в мир Шоушенка, контраст должен быть налицо, как говорится... Потом это не смотрится такой уж отдельной сценой, тем более, что темп у фильма довольно неторопливый... Рэд и Энди читают письмо, т.е. мысленно зритель всё равно находится в тюрьме... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 17 августа, 2011 ID: 773 Поделиться 17 августа, 2011 Потом это не смотрится такой уж отдельной сценой, тем более, что темп у фильма довольно неторопливый... Рэд и Энди читают письмо, т.е. мысленно зритель всё равно находится в тюрьме... Возможно вы правы, но мне всё равно не нравится постановка сцены. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 17 августа, 2011 ID: 774 Поделиться 17 августа, 2011 Да, но я не про то. Этот эпизод смотрится как вставка, в этом проблема.Я, например, из-за таких эпизодов забывая слово "побег" в название фильма, и без них я фильм не так сильно бы нравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 17 августа, 2011 ID: 775 Поделиться 17 августа, 2011 Я, например, из-за таких эпизодов забывая слово "побег" в название фильма, и без них я фильм не так сильно бы нравился. А слова "побег", на самом то деле, нет в названии фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.