Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

Пересмотрел фильм, по-прежнему думаю, что это хорошее семейное кино. Ну вот и такие бывают сказки, тюремные. Понятное дело, что это кино невозможно воспринимать серьёзно, и очень жалко, потому что есть в нём прекрасные моменты, которые просто губит сценарий, или это и в книге так? Нужно будет почитать.

8 из 10

А по-моему сценарий ладный.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

«Побег из Шоушенка»-фильм на все времена, понравился больше ,чем книга.Часто пересматриваю,и всё те же ощущения и эмоции.:D:plus::plus:

Согласно истории оценок ему каждый день десятки ставят. Только за сегодня более 50 десяток. Изредка 9,8,7. Думаю, мало кто против чтобы фильм был в топе. Многих раздражает 1-ое место

ну а за что 10? за что первое место? Меня раздражает в том числе. Потому что фильм чисто американский, чисто голливудский.

в голливуде так-то неплохо снимают Изменено 02.09.2014 20:04 пользователем Sinyaa Pyll

Кино - как кино. Добротно сделано, легко смотрится. Но первому месту в топе на КП, причем стабильному уже на протяжении нескольких лет, никогда не перестаю удивляться.

Пересмотрел фильм, по-прежнему думаю, что это хорошее семейное кино. Ну вот и такие бывают сказки, тюремные. Понятное дело, что это кино невозможно воспринимать серьёзно, и очень жалко, потому что есть в нём прекрасные моменты, которые просто губит сценарий, или это и в книге так? Нужно будет почитать.

8 из 10

Хорошее семейное кино... Видимо в кавычках, стоит понимать?

Как раз сценарий (серьезность сюжета здесь не причем) не губит фильм, данное Кино вообще ничего не губит, просто есть фильмы получше даже в том же 94-году (КЧ), любимее у меня (ФГ), поэтому моя лично оценка 9 из 10... (занижаю тоже рейтинг немножко, получается):)

ну а за что 10? за что первое место? Меня раздражает в том числе.

Но первому месту в топе на КП, причем стабильному уже на протяжении нескольких лет, никогда не перестаю удивляться.

Люблю такие комменты. Как будто есть на свете фильм, займи который первое место в топе, все были бы довольны и никто не удивлялся тем, а чего это он вдруг так высоко забрался.

Люблю такие комменты. Как будто есть на свете фильм, займи который первое место в топе, все были бы довольны и никто не удивлялся тем, а чего это он вдруг так высоко забрался.

Как правило - сама популярность и губит престиж фильмов.

Уже даже становится ни модно называть "Гампа" или "Шоушенк" лучшими. Если я скажу, что "Начало или Аватар лучший фильм" - мне тут же по морде дадут и с работы выгонят.

Возьмём, к примеру историю про жизнь Брукса после тюрьмы. Странно выглядит, потому что на неё отвлеклись, забыв про основную линию, и вышли за пределы локации, которая создаёт атмосферу фильма.

Мне показалось режиссер хотел показать разные судьбы людей, то что "тюремному человеку до мозга и костей" нелегко начать новую жизнь по ту сторону стен.

Ну как видите у других форумчан есть. Недовольные всегда будут. Так что привыкните как к данности. Как и мы должны привыкнуть, что для большинсства голосующий Побег из Шоушенка - лучший фильм всех времен и народов.

может голосовалка хреновая и не обновлялась давно?)

На первом месте он потому, что универсален. Это мастерство высшего класса - объединить совершенно разные слои общества и написать книгу, интересную абсолютному большинству. Еще и фильм снять, не отходя от книги. Кинг велик, и как писатель, и как сценарист. Смотря фильм видишь именно то, что читал многими годами раньше. Редкое сочетание. О попытках наших снимать отечественные книги (последнего десятилетия) и вспоминать не хочется...

Любите - не любите, у меня вопрос не в том даже, что он так высоко забрался, раз бы забрался, да оно бы и ладно, а что он там издавна, и это никак не меняется.

хороший фильм Изменено 02.09.2014 20:04 пользователем Sinyaa Pyll

Любите - не любите, у меня вопрос не в том даже, что он так высоко забрался, раз бы забрался, да оно бы и ладно, а что он там издавна, и это никак не меняется.

Может на самом деле он лучший? Да и на ИМБД он тоже лидирует вроде)

Может на самом деле он лучший? Да и на ИМБД он тоже лидирует вроде)

Меня не поразил, скажем так. А от лучшего все-таки чего-то ждешь.

Так может дело в тебе и йуном возрасте? А не в оценке фильма массой людей всех возрастов? Такую версию не рассматривал?

Так может дело в тебе и йуном возрасте? А не в оценке фильма массой людей всех возрастов? Такую версию не рассматривал?

Перед тем, как определять на глаз возраст и пол, заглядывайте в профиль ;)

Ваш коммент не убедителен никак, если других аргументов нет

peperino ну так аргумент

Кино - как кино.

тож не слишком убедительный:)

Лично я считаю "Побег из Шоушенка" отличным фильмом. Конечно есть фильмы, которые мне нравятся больше, но над вопросом - а почему он первый в рейтингах? - не заморачиваюсь.

peperino ну так аргумент

тож не слишком убедительный:)

Лично я считаю "Побег из Шоушенка" отличным фильмом. Конечно есть фильмы, которые мне нравятся больше, но над вопросом - а почему он первый в рейтингах? - не заморачиваюсь.

Да я тоже не заморачиваюсь, вообще при выборе кино не руководствуюсь рейтингами и т.д. Только рекомендации людей со схожими вкусами, мыслями и т.д.

Ну просто любопытно стало человеку (то есть мне), что уж, нельзя что ли... ;)

Я тоже не могу сказать что поразил, но он любимый или один из любимых у меня. Это как выбирать президента в США, выигравший набирает 51%, а проигравший 49%. 49 немало, но им придется смириться и жить с этим президентом. Здесь в фильмах также, какой бы фильм не был первым, то всегда будет много не согласных:-)

Хорошее семейное кино... Видимо в кавычках, стоит понимать?

Как раз сценарий (серьезность сюжета здесь не причем) не губит фильм, данное Кино вообще ничего не губит, просто есть фильмы получше даже в том же 94-году (КЧ), любимее у меня (ФГ), поэтому моя лично оценка 9 из 10... (занижаю тоже рейтинг немножко, получается):)

Нет, не в кавычках, рейтинг для тюремной драмы слишком детский.

Ваше мнение, что поделать. -)

Мне показалось режиссер хотел показать разные судьбы людей, то что "тюремному человеку до мозга и костей" нелегко начать новую жизнь по ту сторону стен.

Да, но я не про то. Этот эпизод смотрится как вставка, в этом проблема.

Нет, не в кавычках, рейтинг для тюремной драмы слишком детский.

С такой формулировкой проще согласиться -)

Вставка оправдана. Наоборот хорошо, что мы вышли за пределы локации, и зрителю дали почувствовать визуально глоток свободы, а потом снова возвращают, снова загоняют в мир Шоушенка, контраст должен быть налицо, как говорится...

Потом это не смотрится такой уж отдельной сценой, тем более, что темп у фильма довольно неторопливый... Рэд и Энди читают письмо, т.е. мысленно зритель всё равно находится в тюрьме...:)

Потом это не смотрится такой уж отдельной сценой, тем более, что темп у фильма довольно неторопливый... Рэд и Энди читают письмо, т.е. мысленно зритель всё равно находится в тюрьме...:)

Возможно вы правы, но мне всё равно не нравится постановка сцены. -)

Я, например, из-за таких эпизодов забывая слово "побег" в название фильма, и без них я фильм не так сильно бы нравился.

Я, например, из-за таких эпизодов забывая слово "побег" в название фильма, и без них я фильм не так сильно бы нравился.

А слова "побег", на самом то деле, нет в названии фильма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...