Magnet 3 октября, 2010 ID: 676 Поделиться 3 октября, 2010 Не понимаю всеобщего помешательства на фильме "Побег из Шоушенка" На мой взгляд - типичное кино. Да, это экранизация повести С.Кинга. Да, это кино о надежде и несломленном духе. Да, да, да.. НО это просто кино, никакой не шедевр и 1е место на КП И IMDB абсолютно незаслуженно. Тот же "Мотылек" основанный на реальных событиях, намного динамичнее, реалистичнее и интереснее. НЕ шедевр, 8 из 10 Какого всеобщего помешательства? Если фильм на первом месте, это не значит, что все от него фанатеют. Если человек ставит фильму десять, это не значит, что он считает этот фильм лучших из лучших. Многие ставят десятки всем более-менее понравившимся фильмам, а другие и вовсе ставят десять всем подряд. Я тоже поставил 10, но этот фильм для меня на третьем, а не на первом месте в списке любимых. Однако формуле, которая рассчитывает рейтинг, на это наплевать. Раздражает, что во всех отрицательных рецензиях к фильму главный акцент делается на этом рейтинге. Такое ощущение, что пишут не о своих впечатлениях, а о том, что фильм не является лучшим из лучших, даже если он понравился. Очевидно же, что это неправильно, но такие же его плюсуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafashka 3 октября, 2010 ID: 677 Поделиться 3 октября, 2010 Я прочитала практически все рецензии на этот фильм на форуме и видела лишь восторженные отклики о том, что это такой нереальный фильм, я плакала в конце, это все так замечательно, великолепно...согласна, но я не вижу в этом фильме чего-то такого, из-за чего его все возводят на пъедестал и поклоняются. Та же "Зеленая миля" намного достойнее..это по Дарабонту/Кингу. А "Мотылек" намного мощнее и нет пафосных речей, как в "Шоушенке" Да они там и не нужны, все понятно и без слов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник555 8 октября, 2010 ID: 678 Поделиться 8 октября, 2010 10 из 10 шедевр.А насчет первого(заслуженно) места пусть лучше он ,чем например Аватар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денилсон 8 октября, 2010 ID: 679 Поделиться 8 октября, 2010 Та же "Зеленая миля" намного достойнее..это по Дарабонту/Кингу. Так и "Шоушенк" плод совместных трудов Дарабонта и Кинга. Не замерял ведрами, но "Миля" разделяет сантименты (не говоря о уместности) с "Шоушенком" приблизительно в равных количествах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clarisse 9 октября, 2010 ID: 680 Поделиться 9 октября, 2010 Я прочитала практически все рецензии на этот фильм на форуме и видела лишь восторженные отклики о том, что это такой нереальный фильм, я плакала в конце, это все так замечательно, великолепно...согласна, но я не вижу в этом фильме чего-то такого, из-за чего его все возводят на пъедестал и поклоняются. Та же "Зеленая миля" намного достойнее..это по Дарабонту/Кингу. А "Мотылек" намного мощнее и нет пафосных речей, как в "Шоушенке" Да они там и не нужны, все понятно и без слов. Ну тут бы я поспорила. Я смотрела "Мотылёк", и не могу сказать, что он поразил меня прямо до глубины души. На мой взгляд, "Шоушенк" получился добротнее. Но это дело личных предпочтений, конечно. А насчёт первого места в рейтинге... Ну есть же в фильме что-то, что за душу трогает, верно? Тем более сделан красиво, добротно, изящно. А актёры блистательны. Лучше видела только в "Зелёной миле", где опять же система Кинг-Дарабонт работает первоклассно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovka-batman 10 ноября, 2010 ID: 681 Поделиться 10 ноября, 2010 "Побег из Шоушенка" - фильм, который изменил мою жизнь. Энди Дюфрейн научил меня никогда не терять надежду и всегда оставаться человеком, несмотря ни на что. Энди Дюфрейн, который прополз через реку дерьма и вылез чистым, как в прямом, так и в переносном смысле. "Побег из Шоушенка" - это фильм о самом главном в жизни человека: о свободе, о надежде, о дружбе. В этом и заключается невероятная сила и мощь этого великого фильма. Повторю в энный раз, то что писали многие. Лучшая роль Тима Роббинса. Лучше Тима наверное никто бы не сыграл. Один из лучших фильмов Моргана Фримана - великого американского актера. Актеры: 5 из 5 Режиссер: 5 из 5 Музыка: 5 из 5 Общая оценка: 5 из 5 В моем личном топе фильм занимает 8-ое место. Что касается постоянных недовольств в адрес фильма относительно его положения в "ТОП 250 лучших фильмов", то я сам не особо дружу с массовыми топами. Пусть хоть всей планете нравится фильм, если он мне не нравится - значит не нравится. Но "Побег из Шоушенка" - тот редкий случай, когда я согласен с положением фильма в ТОП 250. Фильм действительно заслуживает 1-ое место. Шедевр навсегда! "Занимайся жизнью или занимайся смертью. И это абсолютно правильно" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кай 18 ноября, 2010 ID: 682 Поделиться 18 ноября, 2010 10 из 10 шедевр.А насчет первого(заслуженно) места пусть лучше он ,чем например Аватар. В свое время гремел этот фильм,а Аватарчик просто нарисован,а иначе никак. Но фильм просто фантастический.Режиссер смог передать,что в этом фильме важна не столько надежда,а сколько-вера.Ведь надежда,как и страх.сковываю,а вера дает тебе толчок.Так и здесь герой поверил в невероятное,но свое и смог спустя 20 лет добиться своей правды.Время не вернуть,но многое и окупилось духовно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленари93 20 ноября, 2010 ID: 683 Поделиться 20 ноября, 2010 Мой самый любимый фильм, словами никак не описать того, что я чувствовала при первом просмотре..такой восторг и воодушевление, подобное со мной было еще на "Пролетая над гнездом кукушки", но в меньшей степени. Просто идеальный фильм и с первом местом на КП и Имдб я совершенно согласна - редко, когда мои предпочтения совпадают с подобными топами) И для меня Шоушенк куда лучше Мили, с которой его любят сравнивать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joey_28 23 ноября, 2010 ID: 684 Поделиться 23 ноября, 2010 Та же "Зеленая миля" намного достойнее..это по Дарабонту/Кингу. В Побеге из Шоушенка просто нет минусов. В Зеленой миле тема мистики развита не до конца... Да и личность Джона Кофи тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 23 ноября, 2010 ID: 685 Поделиться 23 ноября, 2010 Конечно, ничего нового про любимый фильм я не сказал, но немножко поигрался с формой: http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7514/comment/1050886/ Там меньше 400 слов - незаслуженно мало для этого Фильма, но таков был план. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денилсон 25 ноября, 2010 ID: 686 Поделиться 25 ноября, 2010 В Побеге из Шоушенка просто нет минусов. В Зеленой миле тема мистики развита не до конца... Да и личность Джона Кофи тоже. Нет минусов? Наверное потому что там нет всемогущей мистики, сплошной реализм и порча тюремного имущества – продырявливание тюремных стен. Интересно, как и в каких количествах надобно было развить эту самую тему мистики с бедолажным Коффи во главе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальтер 25 ноября, 2010 ID: 687 Поделиться 25 ноября, 2010 При всем уважении к мэтру С. Кинг, ничего хорошего про его творчество сказать не могу. Но перед создателями кинокартин "Побег из Шоушенка, Зеленной мили, Ловец снов и Сияние" я снимаю шапку. ИМХО, в "Побеге из Шоушенка" один минус, то что в нем нет минусов. Придраться не к чему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barce 26 ноября, 2010 ID: 688 Поделиться 26 ноября, 2010 ИМХО, в "Побеге из Шоушенка" один минус, то что в нем нет минусов. Отличные слова. СОгласна на все 100%. В фильме нет изъянов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 26 ноября, 2010 ID: 689 Поделиться 26 ноября, 2010 Отличные слова. СОгласна на все 100%. В фильме нет изъянов. Насчет Режиссуры и Сценария согласен на 90 %. А вот Актерские работы (особенно касается Тима Роббинса) могли бы быть и по сильнее. Поэтому, только 8,9/10. Но все равно Рука не поднимается поставить фильму Оценку, отличную от Десятки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerjuxaxaxa 26 ноября, 2010 ID: 690 Поделиться 26 ноября, 2010 Насчет Режиссуры и Сценария согласен на 90 %. А вот Актерские работы (особенно касается Тима Роббинса) могли бы быть и по сильнее. Поэтому, только 8,9/10. Но все равно Рука не поднимается поставить фильму Оценку, отличную от Десятки. давайте еще по тысячным оценки делить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 26 ноября, 2010 ID: 691 Поделиться 26 ноября, 2010 Отличные слова. СОгласна на все 100%. В фильме нет изъянов. Предсказуемый сюжет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 26 ноября, 2010 ID: 692 Поделиться 26 ноября, 2010 Отличные слова. СОгласна на все 100%. В фильме нет изъянов. Слишком разжеванный хэппи-энд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TalkingWithTheWind 26 ноября, 2010 ID: 693 Поделиться 26 ноября, 2010 Предсказуемый сюжет. предсказуемый ответ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 26 ноября, 2010 ID: 694 Поделиться 26 ноября, 2010 Слишком разжеванный хэппи-энд. Мадам. Вы все еще не покинули наш форум..) Соглашусь с твоим постом. предсказуемый ответ Попытались сострить - не получилось. Обидно) Зачем меня сразу так в штыки? Это может обернуться вам боком. Я всего лишь ответил на то, что в фильме, якобы нет изъянов.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovka-batman 26 ноября, 2010 ID: 695 Поделиться 26 ноября, 2010 Не думаю, что создатели фильма опирались на сюжет. Для них главным было довести до зрителя смысл. Сюжет, извините, тоже бывает сверхнакрученным и непредсказуемым, а смысла никакого. Чтобы там не говорили про простоту фильм все же довольно сильный и не может оставить равнодушным. И наоборот увеличение жестокости, наличие плохого конца этому фильму на пользу не пошли бы. А мне вот интересно кто с 1-го просмотра догадался, что Энди делал дыру в стене? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 26 ноября, 2010 ID: 696 Поделиться 26 ноября, 2010 Не думаю, что создатели фильма опирались на сюжет. Для них главным было довести до зрителя смысл. Сюжет, извините, тоже бывает сверхнакрученным и непредсказуемым, а смысла никакого. Чтобы там не говорили про простоту фильм все же довольно сильный и не может оставить равнодушным. И наоборот увеличение жестокости, наличие плохого конца этому фильму на пользу не пошли бы. Согласен. Меня он тоже не оставил равнодушным. Но он какой-то слишком простой. Это для меня недостаток. Увы( А мне вот интересно кто с 1-го просмотра догадался, что Энди делал дыру в стене? Это было слишком просто и предсказуемо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovka-batman 26 ноября, 2010 ID: 697 Поделиться 26 ноября, 2010 Это было слишком просто и предсказуемо) У меня тоже сначала была мысль, что молоток для побега. Потом я подумал: "можно с ума сойти с этим молотком". Так что момент, когда Нортон кинул камешек в плакат меня сильно впечатлил) Да и Роббинс очень хорошо сыграл, что я даже поверил ему и подумал, что Энди действительно себя порешит. Хотя название фильма все же говорит само за себя) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 26 ноября, 2010 ID: 698 Поделиться 26 ноября, 2010 А мне вот интересно кто с 1-го просмотра догадался, что Энди делал дыру в стене? В принципе, догадаться можно было. Тем более, что название у Фильма соответствующее. Другое дело, что та Сцена, где-то на 40-ой минуте, в которой Дюфрейн царапает на стене букву A, была подана ненавяще и отчасти загадочно из-за фонового саундтрека. Можно было и подумать... История же с Плакатом, на мой Взгляд, еще была тоньше, и я лично, подтекста не понял. Трейлер к Фильму (если смотреть) тоже однозначного Ответа не дает. Ответ: можно, но я не понял - талант режиссера и не меньший талант Стивена Кинга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальтер 27 ноября, 2010 ID: 699 Поделиться 27 ноября, 2010 А если бы конец был такой: Дюрейн все таки себя порешил. Потом находят предсмертную записку, мол, я теперь свободен… Типа совершил такой оригинальный побег их Шоушенка в один конец и без возврата. И мы бы начали здесь: - конец предсказуем… смысл такой, смысл сякой или смысла вообще никакого и т.д. и т.п. Было бы тогда наверно лучше? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovka-batman 27 ноября, 2010 ID: 700 Поделиться 27 ноября, 2010 А если бы конец был такой: Дюрейн все таки себя порешил. Потом находят предсмертную записку, мол, я теперь свободен… Типа совершил такой оригинальный побег их Шоушенка в один конец и без возврата. И мы бы начали здесь: - конец предсказуем… смысл такой, смысл сякой или смысла вообще никакого и т.д. и т.п. Было бы тогда наверно лучше? Вот именно, что не было бы лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.