Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

Ну скажите. Молодец. Я то все равно при своем мнении останусь.. Извините..:)

Зачем же извиняться-то? Вас побег не убедил визуально - отчего подыскиваете аргументы, дабы укрепиться в своём впечатлении (неспециально, конечно). Меня побег впечатлил, понравился, фантастического не вижу - в нашей жизни и поневероятнее ситуации бывали, есть и будут. Просто в жизни они были, отчего и не ищем логику событий и вопросами не задаёмся "а могло ли такое быть"

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не следует искать реалистичность в побеге Дюфрэйна. Это метафорическое отображение активной надежды...

Для полного доппинга следует смотреть древний и непревзойденный "Мотылек" по совершенно реальной истории.

Пересмативаю в очередной раз. Ни один фильм, кроме этого, не вызывает у меня слез по нескольку раз во время просмотра.

Странно, почему некоторые люди так любят хвалиться своими слезами, или считают их критерием качества художественного произведения? Постоянно приходится читать:"Если вы не плакали в конце этого фильма, то мне вас жаль!", или "Прекрасный фильм: я каждый раз плачу, когда его смотрю". Хм...

Не-не, я не к тому, что "Побег из Шоушенка" плохой, или плакать нельзя. Скорее это просто риторический оффтоп :)

Странно, почему некоторые люди так любят хвалиться своими слезами, или считают их критерием качества художественного произведения? Постоянно приходится читать:"Если вы не плакали в конце этого фильма, то мне вас жаль!", или "Прекрасный фильм: я каждый раз плачу, когда его смотрю". Хм...

Не-не, я не к тому, что "Побег из Шоушенка" плохой, или плакать нельзя. Скорее это просто риторический оффтоп :)

Хороший вопрос

Странно, почему некоторые люди так любят хвалиться своими слезами, или считают их критерием качества художественного произведения?

Просто в подтверждение того, что фильм произвел на человека очень сильное впечатление и говорят о слезах.

Постоянно приходится читать:"Если вы не плакали в конце этого фильма, то мне вас жаль!",

Такого я тоже понять не могу.

или "Прекрасный фильм: я каждый раз плачу, когда его смотрю". Хм...

Если фильм может тронуть человека до слез, то почему бы не считать его прекрасным?

Если говорить о "Побеге из Шоушенка", то признаюсь - не плакал. Наиболее драматический, на мой взгляд, момент - судьба старика. Но и там я сдержался (хотя фильм считаю очень хорошим). Если честно, вообще не помню фильм при просмотре которого я реально плакал. Прошу меня не жалеть:)

Не знаю, какие моменты могут вызвать слезы в этом фильме. Конец вызывает очень неописуемые чувства, как будто "заново родился", ну еще история старика печальна, но не до слез(может, потому что эта не главная сюжетная линия фильма), как, например, в Зеленой миле.

Если говорить о "Побеге из Шоушенка", то признаюсь - не плакал. Наиболее драматический, на мой взгляд, момент - судьба старика. Но и там я сдержался (хотя фильм считаю очень хорошим). Если честно, вообще не помню фильм при просмотре которого я реально плакал. Прошу меня не жалеть:)

Ну уж, нет сейчас, как начнем... жалеть.:biggrin: Вот чес слово, первый раз на Побеге я чуть не уснула, какие слезы...:roll: Но при повторном просмотре фильм таки тронул, не до слез, но вполне так.

А момент со стариком для меня по крайней мере, действительно самый трагичный, такая тоска подкатывает, что плакать хочется.:D Нет, серьезно, какая-то прям безысходность и грусть.

ЗЫ А я вообще слезомойка, и на фильмах и на книгах пореветь люблю, не только на драммах, но и на ужастиках тоже, напр. на Звонке, нестабильный эмоциональный фон, что называется.:biggrin:

Вполне заслуженное 1 место на кинопоиске... Фильм, который вселит надежду в сердце даже самых отчаявшихся людей:) Жизнеутверждающий, я бы сказала:D А как снят! А какие актеры!:roll:

Смотрел фильм поза-вчера, остался в восторге от него. Не на одну минуту не покидал экран, даже зевать не успевал !

А конец просто изумителен, у меня аж мурашки по коже прошлись.

Советую всем этот фильм посмотреть, никто не пожалеет.

Не могу сказать, что это мой любимый фильм. Но он оставляет очень сильное впечатление.

Мой самый любимый фильм. Оставляет после просмотра неизгладимое впечатление.10 из 10.

Поклонников фильма уважаю.

Фильм не выношу, просто ненавижу.

Фильм потрясающий, на все времена! До сих пор помню, какую бурю эмоций он у меня вызвал при первом просмотре, что долго опомниться не могла. Это однозначно одна из лучших экранизаций романов Стивена Кинга! Слез, конечно, не было, но кино запало глубоко в душу.

Смотрел фильм поза-вчера, остался в восторге от него.

Завидую таким людям, им есть чему восторгаться. В последнее время фильмы мало удивляют.:)

Завидую таким людям, им есть чему восторгаться. В последнее время фильмы мало удивляют.:)

не совсем понял что вы имели ввиду...

если фильм хороший почему бы и не восторгатся ? :roll:

а на счет того что фильмы последнее время мало удивляют я с этим согласен, только существуют еденицы которые заставляют войти в такое состояние...

он является один из них, а когда человек чувствительный так можно и по три раза на той же картине восторгатся по самые не балуй :)

Как категорично :)

А какие на то причины? Не поведаете?)

Knopka303, про все фильмы по Кингу могу сказать одинаково - длинно, тяжело, страшно, плохо кончается.

"Побег..." кончается хорошо (условно), но моего мнения об экранизациях Кинга не меняет.

... про все фильмы по Кингу могу сказать одинаково - длинно, тяжело, страшно, плохо кончается.

"Побег..." кончается хорошо (условно), но моего мнения об экранизациях Кинга не меняет.

Это проблема фильмов, или все-таки книг Кинга?

Хороший вопрос. Я и читать его не могу, тянет повеситься после первой же главы. Так что Кинг - просто не мой автор. :unsure:

У всякой ненависти должна быть причина. Уверен, если бы фильм не имел бы такие высокие балы и не светился бы на вершинах топа, он бы у вас такое отношение не вызвал)

Kerjuxaxaxa, ТОП здесь ни при чем, просто, как мною было отмечено выше, Кинг - не мой автор. Я и Зеленую милю не выношу, и Мглу.

Я же не говорю, что фильм плохой. Хороший, на вершине опросов явно не за красивое название.

За поклонников радуюсь, просто их мнение не разделяю.

Kerjuxaxaxa, ТОП здесь ни при чем, просто как мною было отмечено выше, Кинг - не мой Автор. Я и Зеленую милю не выношу, и Мглу.

Я же не говорю, что фильм плохой. Хороший, на вершине опросов явно не за красивое название.

За поклонников радуюсь, просто их мнение не разделяю.

у каждого свой полет:D

Не понимаю всеобщего помешательства на фильме "Побег из Шоушенка" На мой взгляд - типичное кино. Да, это экранизация повести С.Кинга. Да, это кино о надежде и несломленном духе. Да, да, да..

НО это просто кино, никакой не шедевр и 1е место на КП И IMDB абсолютно незаслуженно.

Тот же "Мотылек" основанный на реальных событиях, намного динамичнее, реалистичнее и интереснее.

НЕ шедевр, 8 из 10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...