Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

Таких фильмов как Побег из Шоушенка немного. Я очень ценю данную работу Фрэнка Дарабонта. Почему его оценивают так высоко? Потому что фильм о жизни, о простых человеческих ценностях, о дружбе, о том что никогда нельзя терять надежду, даже если тебе придётся пройти через боль и ужасные страдания, даже если придётся пожертвовать на это 20 лет жизни...

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Почему его оценивают так высоко? Потому что фильм о жизни, о простых человеческих ценностях, о дружбе, о том что никогда нельзя терять надежду, даже если тебе придётся пройти через боль и ужасные страдания, даже если придётся пожертвовать на это 20 лет жизни...

Мало фильмов на тему дружбы и человеческих ценностей?

Я вам вот что скажу - фильм так популярен исключительно из-за своей концовки. Т.е.

что один человек пошел практически против всей системы, изначально "прогнувшись" под нее (по принципу айкидо), а потом дав ей мощный "хук слева". Большинство людей ноют, но на такое терпение и методичность способны единицы. Потому и восхищает их этот Энди - он это может, а мы все - нет. Это как победа любимой команды по футболу - ты за нее болеешь, но сам так не можешь. Зато есть повод покричать: Давай, Россия!

Вот примерно такие мысли.

Фильм однозначно хороший - даже классный. Оценил на десять балов, хотя на мой личный взгляд первое место для него через чур высокое - но это моё мнение.

Посмотрев его один раз я получил истинное удовольствие, но пересматривать каждый год вряд-ли буду - не из тех он фильмов.

Я вам вот что скажу - фильм так популярен исключительно из-за своей концовки. Т.е.

что один человек пошел практически против всей системы, изначально "прогнувшись" под нее (по принципу айкидо), а потом дав ей мощный "хук слева". Большинство людей ноют, но на такое терпение и методичность способны единицы. Потому и восхищает их этот Энди - он это может, а мы все - нет. Это как победа любимой команды по футболу - ты за нее болеешь, но сам так не можешь. Зато есть повод покричать: Давай, Россия!

Нет, нет и нет. Абсолютно не согласен, что только концовка - причина популярности. И даже не одна лишь история Энди. Если бы дело было только в концовке зрители заскучали бы до последних минут фильма.

Меня вот очень тронула сюжетная линия со стариком (имени не помню)

который понял, что после стольких лет заключения мир очень изменился и для него в нем места нет.

Спорит не буду. Я говорила именно про причину бешеной популярности, а не почему кто-то там может полюбить этот фильм.

Линия со стариком и птицей действительно трогательная, я даже всплакнула...

Да? А почему тогда про "Побег из Алькатраса" практически взяли и забыли?

Да? А почему тогда про "Побег из Алькатраса" практически взяли и забыли?

Пардоньте за оффтоп. Он по этой же книге Кинга ? Просто там мегаИствуд, и играет и режит помоему.

Пардоньте за оффтоп. Он по этой же книге Кинга ? Просто там мегаИствуд, и играет и режит помоему.

Не пужайте меня так, нет, конечно, просто если Шоушенк популярен только из-за финала, почему о других подобных ему фильмах иной раз забывают?:) Алькатрас просто вспомнился как-то сразу, фильм отличный, но согласитесь даже если брать форум, как мерило популярности, то Шоушенк уделывает его на раз два, ибо за всю историю темы с 2007 года там только 12 ответов, а здесь? Хотя смысл тот же.:)

Мне всеравно на популярность, меня это не смущает, главное ведь интерес, а фильм мне интересен, потому что дедушка Иствуд :)

Про шоушенк говорят потому что он весь такой на первом месте в топе, вот и все. (блин, я снова Кэп )) )

Мне всеравно на популярность, меня это не смущает, главное ведь интерес, а фильм мне интересен, потому что дедушка Иствуд :)

Про шоушенк говорят потому что он весь такой на первом месте в топе, вот и все. (блин, я снова Кэп )) )

Пост из серии слышите звон, не знаете, где он, см. первый мой пост на сообщение with_my_back_broken, мне честно говоря популярность кино-продукта вообще глубоко параллельна, о моих любимых фильмах знают разве что наиболее рьяные киноманы, но говорить о том, что фильм популярен только из-за своего финала, это не есть комильфо, см. Алькатрас. А почему он на первом месте? Разве уг там было бы, тогда дорогу Сумеркам и прочей нечисти.:biggrin:

Алькатрас не смотрела, может, гляну, если будет настроение.

Возможно, Шоушенк видело больше народу, Алькатрас старенький совсем уже, молодежь вряд ли будет смотреть "старье" - рейтинг ведь не только киноманы делают...

Да и судя по описанию сюжета там глав.герой-таки преступник...

из 7 номинаций на "оскар" "Шоушенк" должен был взять за лучший адаптированный сценарий. по остальным там "Форест гамп"-тыркаться бесполезно. лучшая экранизация кинга и пожалуй лучший фильм о побеге в истории кино, а их было не мало. "алькатрас" безусловно достойный фильм, он гораздо брутальнее чтоли (клинт иствуд как ни как). и если мне память не изменяет он поставлен на основе реальных событий, что тоже добавляет плюсов, но по насыщенности сюжета и подаче материала их с "ШШ" даже ставить близко нельзя.

Фильм смотрел очень давно, почти всё уже забыл. Но помню, что фильм просто потрясный. Обязательно пересмотрю его в ближайшее время.

Ну уж если между Побегом и ФГ выбирать - Побег однозначно.

Алькатрас не смотрела, может, гляну, если будет настроение.

Возможно, Шоушенк видело больше народу, Алькатрас старенький совсем уже, молодежь вряд ли будет смотреть "старье" - рейтинг ведь не только киноманы делают...

Да и судя по описанию сюжета там глав.герой-таки преступник...

Ну так и Шоушенк не первой свежести фильм, да и возраст особого значения не имеет, ибо есть и старые фильмы, которые молодежь смотрит с удовольствием, преступник, не преступник суть не в том, вы написали, что Шоушенк хорош тролько финалом, в Алькатрасе финал тот же -

побег.

из 7 номинаций на "оскар" "Шоушенк" должен был взять за лучший адаптированный сценарий. по остальным там "Форест гамп"-тыркаться бесполезно. лучшая экранизация кинга и пожалуй лучший фильм о побеге в истории кино, а их было не мало. "алькатрас" безусловно достойный фильм, он гораздо брутальнее чтоли (клинт иствуд как ни как). и если мне память не изменяет он поставлен на основе реальных событий, что тоже добавляет плюсов, но по насыщенности сюжета и подаче материала их с "ШШ" даже ставить близко нельзя.

Если уж на то пошло, я их и не сравнивала, ибо это не совсем корректно, см. начало дискуссии.;)

Для начала хочется отметить потрясающий постер... который я увидел случайно на днях, и благодаря которому появилось жгучее желание посмотреть (точнее пере-) этот фильм...

4f44b2d507a1t.jpg

Фильм видел года два назад по ТВ, как это бывает, урывками, совсем "не проникнув" в фильм.. и тем не менее цепануло..очень.. вот пересмотрел.. Два с лишним часа - без какого-либо экшена - Кино, которое держит и не отпускает... это сильно..это редко, к сожалению.. Ну этим и выделяется зато)

Пост из серии слышите звон, не знаете, где он, см. первый мой пост на сообщение with_my_back_broken, мне честно говоря популярность кино-продукта вообще глубоко параллельна, о моих любимых фильмах знают разве что наиболее рьяные киноманы, но говорить о том, что фильм популярен только из-за своего финала, это не есть комильфо, см. Алькатрас. А почему он на первом месте? Разве уг там было бы, тогда дорогу Сумеркам и прочей нечисти.:biggrin:

Хм, вообще не понял ход ваших мыслей ? Причем тут звон ? Я просто спросил по Кингу ли он снят, да и все.

И упоси боже, где я сказал что шоушенк популярен только из за своего финала ? Я говорил что мне понравилось как он сбежал и поэтому завысил свою оценку.

Хм, вообще не понял ход ваших мыслей ? Причем тут звон ? Я просто спросил по Кингу ли он снят, да и все.

И упоси боже, где я сказал что шоушенк популярен только из за своего финала ? Я говорил что мне понравилось как он сбежал и поэтому завысил свою оценку.

Значит мы не поняли друг друга, все, что про популярность из-за финала это реакция на пост with_my_back_broken, а вот там звон как раз причем.:)

Странно,но раньше полностью так и не видела. Вчера посмотрела, фильм замечательный и скучать по ходу действия не приходится. Каждый отдельный момент великолепен: старик,который попал на волю, но оказался в своей тюрьме; долгий, методичный путь на свободу; директор, которого обвели вокруг пальца и долгожданная свобода.

Хороший фильм. Один из самых любимых. При каждом новом просмотре, постоянно находишь что-то новое для себя. Да, и книга интересная, совсем не похоже на Кинга.

Побег из Шоушенка один из моих самых любимых фильмов, хотя я не могу точно сказать, чем он меня так зацепил.

Наверняка, самой идеей — желанием к свободе, желанием вырваться из оков, в которых ты находишься несправедливо.

Великолепная игра актеров и как следствие классно прорисованные персонажи. Дарабонт создал шедевр.

Я надеюсь, что переберусь через границу, надеюсь увидеть своего друга и пожать ему руку, я надеюсь, что Тихий океан такой же голубой, каким он мне снился, я надеюсь…

Смотрите и получайте истинное удовольствие от этой картины.

10 из 10 моя оценка.

Все-таки "Побег из Шоушенка" больше достоин первого места среди 250 фильмов. "Начало" и рядом не стояло.

Все-таки "Побег из Шоушенка" больше достоин первого места среди 250 фильмов. "Начало" и рядом не стояло.

Поддержу вас, всетаки Начало это не тот фильм, чтобы быть 1 или даже 3 на двух рейтингах, но место в тридцатке вполне заслуживает.

Отсмотрено.. Эмм.. Фильм конечно отличный.. Но я ожидал намного больше от фильма, который занимает первое место во всевозможных ТОПах..

Интерсно а есть ли в истории подобные слчаи когда чел 19 лет рыл ложкой проход? Сила воли, плюс мечта стать вновь свободным могут из чела сделать героя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...