HJP 27 февраля, 2010 ID: 476 Поделиться 27 февраля, 2010 У меня одно вызывает недоумение: лучший фильм всех времен и народов? Я бы так не сказал. Мне, конечно, как поклоннику Стиви очень приятно, что "Побег" висит во всех топах на первом месте, но я не согласен. Просто очень хорошее душевное кино, которое тянет пересматривать раз в год, но отнюдь не эпохальное. Просто этот фильм понравился большинству смотревших и они высоко его оценили. Это же не означает, что "Побег из Шоушенка" лучший фильм всех времен и народов. Лично я бы поставил выше Побега другую экранизацию Стивена Кинга - "Зеленая миля". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 28 апреля, 2010 ID: 477 Поделиться 28 апреля, 2010 Посмотрела наконец этот "шедевр всех времен и народов", о существовании которого узнала из рейтинга "топ250". Полку недоумевающих, почему же это нумбер ван, прибыло. Нет, фильм, конечно, хороший. Несмотря на простенький и предсказуемый сюжет, довольно-таки картонные характеры и диалоги, от прочувствованности которых временами зубы сводит, смотрится с интересом почти до конца. Но лучший фильм в истории кинематографа? Нет уж, увольте. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gellar 28 апреля, 2010 ID: 478 Поделиться 28 апреля, 2010 Для меня Шоушенка лучший! Полюбил его еще в 1999 году, когда впервый раз посмотрел, с тех пор пересматриваю его 7-9 раз в год. О том что он правит балом в топах узнал только два года назад, когда впервые зашел на КП... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 28 апреля, 2010 ID: 479 Поделиться 28 апреля, 2010 Для меня Шоушенка лучший! Полюбил его еще в 1999 году, когда впервый раз посмотрел, с тех пор пересматриваю его 7-9 раз в год. О том что он правит балом в топах узнал только два года назад, когда впервые зашел на КП... 7-9 раз в год, начиная с 1999?? Это что-то около 80 раз уже получается??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРУЖОК 28 апреля, 2010 ID: 480 Поделиться 28 апреля, 2010 Gellar, понимаю, со мной та же история. =)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 28 апреля, 2010 ID: 481 Поделиться 28 апреля, 2010 Полюбил его еще в 1999 году, когда впервый раз посмотрел, с тех пор пересматриваю его 7-9 раз в год. Интересно, а в 80-й раз побег из тюрьмы также интересно смотрится, как в первый? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 28 апреля, 2010 ID: 482 Поделиться 28 апреля, 2010 Боги, что же там можно высматривать столько раз? Как вообще можно смотреть столько один и тот же фильм, каков бы он ни был? Непостижимо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 28 апреля, 2010 ID: 483 Поделиться 28 апреля, 2010 На ряду с Побегом из алькатраса считаю для для себя самым интересным фильмом тюремной тематики. Не в последнюю очередь благодоря историческому антуражу ХХ века. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barce 28 апреля, 2010 ID: 484 Поделиться 28 апреля, 2010 Фильм суперский!!!!!Я от него просто в восторге!!Очень часто его пересматриваю.Книга тоже шикарная. Понравилось,что ничего не выкинули из книги и сняли все по сюжету,даже цитаты главного героя один в один!! Сюжет очень интерестный,ведь человек все-таки привыкает к многим вещам,и порой сидя за решеткой лет 40,а то и больше,уже не представляет себя на воле,а когда он там оказывается,не знает,что ему делать.Но есть и другие,которые из года в год продумывают каждую деталь для побега. Фридман и Роббинс молодцы!!Отлично показали своих героев! Однозначно 10 из 10! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 28 апреля, 2010 ID: 485 Поделиться 28 апреля, 2010 Ребят, коли местом первым так недовольны, то вперёд, составляйте свой Топ-250:) Потому как лучшего фильма не может быть в принципе. И который любят все. Мне фильм по душе пришёлся: ровная притча о надежде. Сцена самого побега просто превосходна. Экшена нема, да и чорт с ним. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 28 апреля, 2010 ID: 486 Поделиться 28 апреля, 2010 Ребят, коли местом первым так недовольны, то вперёд, составляйте свой Топ-250:) Потому как лучшего фильма не может быть в принципе. И который любят все. Мне фильм по душе пришёлся: ровная притча о надежде. Сцена самого побега просто превосходна. Экшена нема, да и чорт с ним. А кто где недоволен? За других не скажу, я же лично просто недоумеваю, чем же именно этот простенький фильм затронул столько душ, что даже, прости, боже, "Аватар" с его миллиардными сборами и полчищами сбесившихся фанатов не смог потеснить "Побег из Шоушенка" с первого места хотя бы на время Речь вовсе не о том, что этот фильм плохой, хуже "Аватара" или чего-то другого. Но в чём же секрет торкучести? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 28 апреля, 2010 ID: 487 Поделиться 28 апреля, 2010 А кто где недоволен? За других не скажу, я же лично просто недоумеваю, чем же именно этот простенький фильм затронул столько душ, что даже, прости, боже, "Аватар" с его миллиардными сборами и полчищами сбесившихся фанатов не смог потеснить "Побег из Шоушенка" с первого места хотя бы на время Речь вовсе не о том, что этот фильм плохой, хуже "Аватара" или чего-то другого. Но в чём же секрет торкучести? Ну, если бы мне фильм не понравился - я бы тоже недоумевал (хотя вряд ли) Однако же понравился - а на рейтинги как-то уже и.... А может, всё дело именно в его простоте? Те же слоённые фильмы признанных мастеров в Топ-250 не попадают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 28 апреля, 2010 ID: 488 Поделиться 28 апреля, 2010 Ну, если бы мне фильм не понравился - я бы тоже недоумевал (хотя вряд ли) Однако же понравился - а на рейтинги как-то уже и.... А может, всё дело именно в его простоте? Те же слоённые фильмы признанных мастеров в Топ-250 не попадают. Наверное, так и есть - удачная пропорция простоты и "неглупости". Видимо, пока максимальное приближение к "золотому сечению" в кино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 28 апреля, 2010 ID: 489 Поделиться 28 апреля, 2010 Потому как лучшего фильма не может быть в принципе. И который любят все. А мне нравится Дом большой мамочки, посему не мути воду. Нифига Шоушенк не лучший Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 28 апреля, 2010 ID: 490 Поделиться 28 апреля, 2010 А мне нравится Дом большой мамочки, посему не мути воду. Нифига Шоушенк не лучший Господи, как трудно быть хорошим оратором.... Разъясняю: самого лучшего фильма всех времён и народов не может в принципе существовать, ибо у всех разные критерии, разное восприятие, разный жизненный опыт.... Я не ставил "Побег из Шоушенка" в разряд лучших фильмов. Так что обвинение в уменьшении прозрачности воды могу считать неверным. Я рад, что вам нравится фильм "Дом большой мамочки", но причём тут он? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 28 апреля, 2010 ID: 491 Поделиться 28 апреля, 2010 Если говрорить о простоте формы подачи, то у экранизации того же Кинга, рассказа Тело (Останься со мной), с этим делом куда более определенее, хотя рейтинг и ниже на один пункт. Дело тут еще по всей видимости в самой тематики и более "навязанной" популярности одноименной экранизации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРУЖОК 29 апреля, 2010 ID: 492 Поделиться 29 апреля, 2010 Разъясняю: самого лучшего фильма всех времён и народов не может в принципе существовать Может. Вы можете быть не согласны с званием лучшего у этого фильма, но как ни крути рейтинги нам показывают, и не только на КП. Большинство людей и считают его лучшим, может быть не любимым, но лучшим. з.ы. "Дом большой мамочки" - хорошая комедия, но сравнивать её с Побегом... нет уж... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syline 6 мая, 2010 ID: 493 Поделиться 6 мая, 2010 Блиин, что делает этот фильм на верхней строчке рейтинга?? Только из-за этого я решила его посмотреть (ради интереса), и знаете, установила личной рекорд.. по количеству зевков за фильм. Боже, какой же он нудный, какой скучный, какой тягомотный, какой неинтересный, какой вялый, какой... ну, в общем, вы поняли. Что в нем может привлекать?? Как по мне, это даже не средний фильм и даже не так себе - он просто НИКАКОЙ. А еще бесит спойлер в названии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 6 мая, 2010 ID: 494 Поделиться 6 мая, 2010 Блиин, что делает этот фильм на верхней строчке рейтинга?? Только из-за этого я решила его посмотреть (ради интереса), и знаете, установила личной рекорд.. по количеству зевков за фильм. Боже, какой же он нудный, какой скучный, какой тягомотный, какой неинтересный, какой вялый, какой... ну, в общем, вы поняли. Что в нем может привлекать?? Как по мне, это даже не средний фильм и даже не так себе - он просто НИКАКОЙ. А еще бесит спойлер в названии. Ну насчет НИКАКОГО это громко сказано. Фильм мобыть и не лучший в мире, но определенно не нудный и не тягомотный. А если таковым показался - это уже проблема в зрителе, а не в кине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 6 мая, 2010 ID: 495 Поделиться 6 мая, 2010 Из всего, что Вы написали, согласен с этим: А еще бесит спойлер в названии. не то, чтобы бесит (даже понимая, чем закончится, смотреть его очень интересно), но лучше бы по другому перевели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вест 6 мая, 2010 ID: 496 Поделиться 6 мая, 2010 В названии нет никакого спойлера. В трейлере есть сцена побега. Фильм ведь не об этом. Он о тюрьме, о ее правилах, людях, которые там находятся, о несправедливости в конце концов, но никак не о побеге. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 6 мая, 2010 ID: 497 Поделиться 6 мая, 2010 В названии нет никакого спойлера. В трейлере есть сцена побега. Фильм ведь не об этом. Он о тюрьме, о ее правилах, людях, которые там находятся, о несправедливости в конце концов, но никак не о побеге. Значит и в трейлере спойлер. Судя по на определению на форуме: Спойлеры - это важная информация о сюжете фильма, событиях в нем происходящих, развязке, концовке и т.д. Такая информация может неслабо навредить людям, несмотревшим фильм. По моему, это как раз важная информация о концовке фильма. Согласен, что побег здесь не главное, но все равно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camran Farage 6 мая, 2010 ID: 498 Поделиться 6 мая, 2010 Блиин, что делает этот фильм на верхней строчке рейтинга?? Только из-за этого я решила его посмотреть (ради интереса), и знаете, установила личной рекорд.. по количеству зевков за фильм. Боже, какой же он нудный, какой скучный, какой тягомотный, какой неинтересный, какой вялый, какой... ну, в общем, вы поняли. Что в нем может привлекать?? Как по мне, это даже не средний фильм и даже не так себе - он просто НИКАКОЙ. А еще бесит спойлер в названии. А что вы там хотели увидеть? Как он перебивает всю охрану сверх-навороченными пушками, и уезжает на крутой тачке, в которой его ждали его люди?:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syline 6 мая, 2010 ID: 499 Поделиться 6 мая, 2010 Бодхисатва Фильм мобыть и не лучший в мире, но определенно не нудный и не тягомотный. А если таковым показался - это уже проблема в зрителе, а не в кине. Имхо на имхо и проблема в зрителе? ) Это почти так же нудно и тягомотно, как "Побег из Шоушенка" =) Вест=) В трейлере есть сцена побега. Вот блин, везде успели подгадить. Он о тюрьме, о ее правилах, людях, которые там находятся, о несправедливости в конце концов, но никак не о побеге. Неинтересно все это подано, неинтересно следить за событиями. Да и фильм в сути своей очень банален: банальная судебная ошибка, банальный тюремный быт, банальное приспособление, банальный охранник-садист, банальный директор тюрьмы, банальная ликвидация свидетеля (на этом моменте мне совсем тоскливо стало), банальный подкоп, банальное нахождение "клада". Все - по классической, избитой донельзя схеме. Предсказуемо и однозначно. Бывают плохие фильмы, в которых местами становится интересно, хотя бы на миг. Здесь же - ни одного проблеска. И как я его еще до конца досмотрела. Camran Farage Да просто интересное кино хотела увидеть. Будут ли там сверх-навороченные пушки или водяные пистолеты - без разницы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 мая, 2010 ID: 500 Поделиться 6 мая, 2010 Да просто интересное кино хотела увидеть. Фильм очень интересный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.