sahea 30 июня, 2015 ID: 6451 Поделиться 30 июня, 2015 Британскую версию уже смотрели? для сравнения можно глянуть. Я пока боюсь :lol: Все пишут, что там и герои пострашнее, харизмы не хватает, и сценарий "совсем не то". Хоть бы один написал, что та версия не хуже) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608129 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 30 июня, 2015 ID: 6452 Поделиться 30 июня, 2015 Я прочла пару штук, но почти сразу бросила Вот читаешь-читаешь...Похоже на героев, и тут...вуаля...что-то из серии "да ладно ?!" Для меня качество фанфика будет определятся не художественностью текста (в этом плане книжка Б это, скажем, прямо не подарок, особенно для человека, который с английским не в ладах). Она понравилась передачей характеров, в которые легко поверить, в некой "псевдо-историчности". То есть там не кричишь "не верю...не могло быть..." Ты читаешь про "шелковый секс" с тренером и вспоминаешь белый шелк шарфика. Ты смотришь на танец стриптизеров на вручении дипломов и думаешь "Это Брайн, да, это, с..а, Брайн Кинни" А на пару фанфиков ,что я натолкнулась было разочарование....Герои "плоские", "без глубины". А бывает, что уже и в персонаж поверила, и в характер, и вдруг выкинут абсолютно непонятный финт, или хуже того все идет как в фильме, но неожиданно "афторр жжет...ушел в другую сторону". Это все мило, но, наверное, я до этого позднее доберусь. Я ж эти произведения в куче сразу не найду при такой привередливости. Я читаю, но с осторожностью и больше половины сразу бросаю. У меня так же как и у вас - очень большое желание сохранить канон, а еще потому что увы, фандом с его фантазиями очень жесток с моим любимым персонажем. Если сразу не грохнут, то такое понаписывают.. мама дорогая... Так вот: наткнешься, выбросишь быстро из памяти, и думаешь - можно, конечно не любить серийных убийц, всяких там маньяков.. но чтобы милого безобидного персонажа ))))))))))) и настоооолькоооо... Думаю, возьму в оборот свою пишущую подругу, единственну, смотревшую КВИРов и закажу ей что-нить для себя, или вдвоем будем графоманствовать. Потому что душа требует продолжения банкета (зачеркнуто) сериала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608134 Поделиться на другие сайты Поделиться
GAGA 30 июня, 2015 ID: 6453 Поделиться 30 июня, 2015 Я пока боюсь :lol: Все пишут, что там и герои пострашнее, харизмы не хватает, и сценарий "совсем не то". Хоть бы один написал, что та версия не хуже) я тебе говорю - не хуже! Это просто совершенно другая история, про других людей.. именно так ее и надо воспринимать . Актеры не страшнее... ну за исключением Брайна он, да .. не такой красавец как Гэйл, но зато там Джастин няшка такой.. настоящий ангел Майкл мне там тоже больше нравится . Так что оргинал нужно глянуть, тем более там всего 10 серий ( или даже 8.. уже не помню сколько) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608137 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 30 июня, 2015 ID: 6454 Поделиться 30 июня, 2015 Я пока боюсь :lol: Все пишут, что там и герои пострашнее, харизмы не хватает, и сценарий "совсем не то". Хоть бы один написал, что та версия не хуже) Значит так: отписываюсь. Бритишей просмотрела, даже не разу не перемотала. И не зря. Сходства очень много, но только в деталях сюжета, музыке и некоторых действиях героев, что меня сначала даже пугало. Герои действительно не настолько симпатичны, как наши, но зато - более реальные. Кроме Винса (прототип Майкла) - и актер чудесен, и сам герой гораздо более .. положительный, нет - интересный, в общем не знаю как сказать ... вот - не изуродованный желанием Коулипов максимально противопоставить его сладкой парочке Бри/Джа. Если в американской версии даже не возникает вопрос - почему Майкл влюблен в Брайана, то в английской это понимаешь не сразу. Да и в обычной жизни мы любим не за голливудскую красоту и успешность, а просто так. И финал там очень красивый, мне даже больше американского понравился (ну, это ожидаемо было). Я не могу сказать, что эта версия не хуже, просто рука не поднимется так написать, но вам, как исследователю в этой области ), думаю, стоит посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608148 Поделиться на другие сайты Поделиться
GAGA 30 июня, 2015 ID: 6455 Поделиться 30 июня, 2015 нет - интересный, в общем не знаю как сказать ... Он обаятельней Майкла, и не такой картоный каким его сделали Колулипы и Хэл Спаркс Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608163 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 июня, 2015 ID: 6456 Поделиться 30 июня, 2015 Если в американской версии даже не возникает вопрос - почему Майкл влюблен в Брайана, то в английской это понимаешь не сразу. Да и в обычной жизни мы любим не за голливудскую красоту и успешность, а просто так. Не поняла. А что основополагающего в причинах любви Майки к БК в Квирах? Любил он его - и все, ни за что любил, просто так, ведь недостатков там намного больше, чем достоинств. В английской матчасти причина та же, собственно. Это была любофф. А вы что увидели, если причины искали? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608179 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 30 июня, 2015 ID: 6457 Поделиться 30 июня, 2015 Не поняла. А что основополагающего в причинах любви Майки к БК в Квирах? Любил он его - и все, ни за что любил, просто так, ведь недостатков там намного больше, чем достоинств. В английской матчасти причина та же, собственно. Это была любофф. А вы что увидели, если причины искали? За красоту и сексуальность. В этом случае недостатки как-то второстепенны. А в английской верии - вопреки очевидной некрасивости и сложному характеру. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 30 июня, 2015 ID: 6458 Поделиться 30 июня, 2015 Он обаятельней Майкла, и не такой картоный каким его сделали Колулипы и Хэл Спаркс Я с этим словом не согласна! он просто не делает таких глупостей и не совершает таких идиотских поступков. А Хэл Спакрс, как он неоднократно заявлял - всего лишь действал строго, как его просили. За что и отгребает теперь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608190 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 июня, 2015 ID: 6459 Поделиться 30 июня, 2015 За красоту и сексуальность. В этом случае недостатки как-то второстепенны. Ненене, категорически вы ошибаетесь. За красоту и сексуальность на него запал Джастин, а вот Майки как раз этого не замечает обычно, он видит БК настоящего, который далеко не красавец и не лучший в собственных глазах. Они ж вместе всю жизнь, считай, там внешнее глаза не застит, там намного глубже связь, на уровне душевного родства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608193 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 30 июня, 2015 ID: 6460 Поделиться 30 июня, 2015 Ненене, категорически вы ошибаетесь. За красоту и сексуальность на него запал Джастин, а вот Майки как раз этого не замечает обычно, он видит БК настоящего, который далеко не красавец и не лучший в собственных глазах. Они ж вместе всю жизнь, считай, там внешнее глаза не застит, там намного глубже связь, на уровне душевного родства. Так это все понятно, но нам жеж в американской версии показывают такого (!) Брайана, который буквально затмевает своим физическим совершенством всех остальных. О глубине душевного родства мы узнаем уже после, на протяжении остальных сезонов. Да и если помнишь, Дэбби рассказывала, как Майкл отреагировал на его первое появление в школе :" Мама, у нас новый мальчик, он такой, такооой!" Он с первого взгляда втюрился в красивого мальчика, а потом они уже и подружиться смогли. Ну и связь, соответственно. Поэтому я говорю о влиянии скорее на меня, как зрителя, образа Брайана Кинни, чем на Майкла образа его друга. Я в Кинни влюбилась (сначала) не за душевную красоту, уж простите. Может, путано, но как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608204 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 июля, 2015 ID: 6461 Поделиться 1 июля, 2015 Так это все понятно, но нам жеж в американской версии показывают такого (!) Брайана, который буквально затмевает своим физическим совершенством всех остальных. О глубине душевного родства мы узнаем уже после, на протяжении остальных сезонов. Да и если помнишь, Дэбби рассказывала, как Майкл отреагировал на его первое появление в школе :" Мама, у нас новый мальчик, он такой, такооой!" Он с первого взгляда втюрился в красивого мальчика, а потом они уже и подружиться смогли. Ну и связь, соответственно. Поэтому я говорю о влиянии скорее на меня, как зрителя, образа Брайана Кинни, чем на Майкла образа его друга. Я в Кинни влюбилась (сначала) не за душевную красоту, уж простите. Может, путано, но как-то так. Если честно, то, как бы ни был хорош внешне БК, видали мы и покрасивше. Плюс вот лично в мой любимый типаж он не совсем вписывается. Поэтому будь там тока внешность, я бы прошла мимо. Мне эта красота приглянулась по причине некоторого сходства характеров, я довольно неплохо понимаю причины его типа некрасивых поступков, а потому мне они не кажутся настока некрасивыми, как должны были бы. Так же и Майки - его БК не внешностью взял, а характером, поведением. Внутреннее содержание БК крепко цепляет либо по причине сходства, как у меня, либо по причине резкого отличия, как у Майки. И цепляет крепко. Майки увидел картинку и возбудился, но он не Джастин, он за картинкой бы не погнался по причине неуверенности в себе. Его крючком может быть только что-то поглубже, тогда он будет переть напролом, ибо причины своей любви не понимает, головой ее не контролирует, а значит, бояться не будет и комплексовать тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608497 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 1 июля, 2015 ID: 6462 Поделиться 1 июля, 2015 Если честно, то, как бы ни был хорош внешне БК, видали мы и покрасивше. Плюс вот лично в мой любимый типаж он не совсем вписывается. Поэтому будь там тока внешность, я бы прошла мимо. Мне эта красота приглянулась по причине некоторого сходства характеров, я довольно неплохо понимаю причины его типа некрасивых поступков, а потому мне они не кажутся настока некрасивыми, как должны были бы. Так же и Майки - его БК не внешностью взял, а характером, поведением. Внутреннее содержание БК крепко цепляет либо по причине сходства, как у меня, либо по причине резкого отличия, как у Майки. И цепляет крепко. Майки увидел картинку и возбудился, но он не Джастин, он за картинкой бы не погнался по причине неуверенности в себе. Его крючком может быть только что-то поглубже, тогда он будет переть напролом, ибо причины своей любви не понимает, головой ее не контролирует, а значит, бояться не будет и комплексовать тоже. Может и так, тут спорить не буду - я от Майки очень сильно отличаюсь в плане восприятия мужикофф. А у него действительно было и отсутствие мужского влияния, и 14 добрайановых лет взросления под массивным крылом Дэбби... В симпатичного мальчика влюбился, а личность полюбил, в общем. Я вот недавно спорила в одном месте.. и меня как-то напрягло то, что многие ставят Майклову любовь ему в вину. Вот то - что вы выделили - это вина или карма, за которую нельзя возлагать ответственность на человека? Потому что постоянное "нужно думать головой" мало применимо к влюбленности, а тем более, глубокому чувству. Я помню, вы писали - примерно, что "чувства Майкла - это его личные проблемы, пусть себе страдает и не лезет с ней никуда". Так думают многие - но разве это возможно? Все равно что негра упрекать, что он негр, и никак не посветлеет, сволочь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608882 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 июля, 2015 ID: 6463 Поделиться 1 июля, 2015 Так думают многие - но разве это возможно? Все равно что негра упрекать, что он негр, и никак не посветлеет, сволочь. Ситуации, когда один любит, а другой - друг, на самом деле часто встречаются. И часто в итоге выходит, шо и друг тоже полюбит со временем. Но нередко друг таки не полюбит, увы. И тут как бы все очень по-разному в разных ситуациях складывается. И цели у такой пары тоже разные бывают. В случае БК с Майки то, что влюбленный вечно лез куда не просят, их дружбу не сломало. За это спасибо БК, тот четко отделял секс от любви и все это от дружбы. А вообще своим поведением Майки мог потерять хорошего человека в своей жизни, да и испортить ему жизнь своей навязчивой любовью тоже мог. Потому я считаю, что нечего лезть, если тебя не хотят. Твои проблемы, что ты сам хочешь. Но не любить запрещено, а лезть со своей любовью. Любить никто запретить не может, а если ты еще и любишь человека достойного, то он никогда твоим чувством не воспользуется. Наоборот поможет сгладить все, если ты согласен в итоге и на просто дружбу, если иначе никак. Хотя мог бы, конечно, воспользоваться, причем легко, он же не любит, а ты на все готов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608889 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 1 июля, 2015 ID: 6464 Поделиться 1 июля, 2015 Потому я считаю, что нечего лезть, если тебя не хотят. Твои проблемы, что ты сам хочешь. Но не любить запрещено, а лезть со своей любовью. Любить никто запретить не может, а если ты еще и любишь человека достойного, то он никогда твоим чувством не воспользуется. Наоборот поможет сгладить все, если ты согласен в итоге и на просто дружбу, если иначе никак. Хотя мог бы, конечно, воспользоваться, причем легко, он же не любит, а ты на все готов. ОК, принято. Почему тогда, после того, как к пятому сезоену активность в любви к другу у Майкла свелась к минимуму, Брайан так на него взъелся с этим "заразил"? При всей моей любви к нему - это было офигительно жестоко и в нектором смысле абсурдно, странно, что Брайан использовал такое обвинение, тем более зная, как сам Джастин любит романтику (еще по Итану) и все время мечтает о семье или серьезных отношениях с ним. И в его словах звучала злость не только из-за Джастина, он злился на то, что у Майкла и Бена "получилось". Я имею в виду семейная жизнь. Вот хоть убейте, но мне кажется, он злился еще и потому, что уже не является таким необходимым для Майкла, как раньше, но оформил это, как обычно, в форму завуалированного оскорбления. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608906 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 июля, 2015 ID: 6465 Поделиться 1 июля, 2015 ОК, принято. Почему тогда, после того, как к пятому сезоену активность в любви к другу у Майкла свелась к минимуму, Брайан так на него взъелся с этим "заразил"? При всей моей любви к нему - это было офигительно жестоко и в нектором смысле абсурдно, странно, что Брайан использовал такое обвинение, тем более зная, как сам Джастин любит романтику (еще по Итану) и все время мечтает о семье или серьезных отношениях с ним. И в его словах звучала злость не только из-за Джастина, он злился на то, что у Майкла и Бена "получилось". Я имею в виду семейная жизнь. Вот хоть убейте, но мне кажется, он злился еще и потому, что уже не является таким необходимым для Майкла, как раньше, но оформил это, как обычно, в форму завуалированного оскорбления. Ну так и да, когда друг нашел себе объект для счастья, это любого задевает. В большей или меньшей степени. То друг всегда был рядом, а то раз - у него семья, он там чаще теперь. Ревность ведь не только в любви бывает, тем более что степень близости в этой дружбе была практически круглосуточная. Это обычное явление, ничего странного. БК ж тоже человек, причем собственник в том, что считает своим. А Майки по-любому его, и все об этом знают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608975 Поделиться на другие сайты Поделиться
sahea 1 июля, 2015 ID: 6466 Поделиться 1 июля, 2015 ОК, принято. Почему тогда, после того, как к пятому сезоену активность в любви к другу у Майкла свелась к минимуму, Брайан так на него взъелся с этим "заразил"? При всей моей любви к нему - это было офигительно жестоко и в нектором смысле абсурдно, странно, что Брайан использовал такое обвинение, тем более зная, как сам Джастин любит романтику (еще по Итану) и все время мечтает о семье или серьезных отношениях с ним. И в его словах звучала злость не только из-за Джастина, он злился на то, что у Майкла и Бена "получилось". Я имею в виду семейная жизнь. Вот хоть убейте, но мне кажется, он злился еще и потому, что уже не является таким необходимым для Майкла, как раньше, но оформил это, как обычно, в форму завуалированного оскорбления. Боже, как хочется вступить в перепалку с Ленни и Severus :lol: Но-таки сдержусь пока) Позиция S и ее "психологическая маска" уже ясна, а потому особого смысла в споре нет. Позиция Ленни тоже ясна, но там и причин спорить нет) Британскую версию посмотрю раз никто не сказал "Фу!". Но интервал в пару месяцев выдержу. Не хочу восприятие смазать сравнением на эмоциональном уровне. Поскольку я люблю копать аки крот и маленькие ямки не для нас, то вчера я решила покопаться для разнообразия в себе, а не в окружающих Я попробовала понять, почему же лично мне пара М+Б нравится больше, чем Д+Б. Дальше идут мои мысли - мои скакуны (простите, что будет сумбурно и не последовательно): Сначала я подумала, что я просто брюнетов люблю, а не блондинов, и дело в этом. Но как я не присматривалась...Вот Майки..глазища ничего так, улыбка милая. А вот Джастин. Иногда хочется оператору по голове стукнуть (именно оператору! не Ренди!), а иной раз смотришь и на тебе "милотаааа...". И только в голове одна мысль "а вот волосы ты зря побрил, верни лохмушки!". А вообще, на блонди я хоть и не западаю, но если блонди симпатичен, то чего ж нет? Вариант с чисто личной симпатией отпал быстро. Сказать, что кто-то прям выиграл по очкам - сильно соврать. Вторая мысль была следующей: Наверное, это мой характер. Все эти страсти-мордасти не совсем мое. Я как-то прохладно отношусь к экспрессивным поступкам. Иногда они меня даже пугают, хотя иногда и забавляют))). Потому я решила, что мне нравятся романтишно-спокойный флирт М и Б, а не страсти Джа. Но как я не размышляла, никак не могла прийти к единому мнению и на этот счет. Все-таки, я хоть и спокойная, но иногда ж реву над романтичными историями, т.е. циник все ж романтичный. А тут не цепляло и все. И угадай почему...Расстроилась я даже. Почему всех так сильно цепляет, а меня нет? Может, я романтичную любовь не люблю? Больше платонику? Чем больше я думала над этим странным ощущением, тем меньше понимала. Почему же в других фильмах цепляет, а тут - нет? И пришла к выводу, что причина не в моей склонности к платоническим отношениям, а в чем-то другом...В том, что перед глазами маячила другая пара! и беззастенчиво вытесняла Б+Д. То есть дело не в склонностях. Не будь М+Б, то я бы за Д+Б переживала Потом я решила, что сработал эффект "первого мнения". Ведь в первых сериях Джа какой? Местами трусит, а местами, напротив, навязчив и "ничего не понимает". А М+Б какие? Как два супергероя - не разлей вода. "Может, мне Майки жалко?" - думала я. "Может я зачарована их "полетом" на крыше дома?". Но время шло, а мнение не менялось! Я понимаю, люди редко меняют свое первое мнение, но я-то как раз отношусь к тем, что меняют, когда присматриваются и перестают слишком эмоционально реагировать. Опять я зашла в тупик. Но разгадка уже была на виду. Я прочла книгу и задумалась. Вот в жизни бывают такие странные вещи. В один садик пришел мальчик и девочка. Он ее стукнул лопаткой, а она его укусила за ухо. Потом они дружили, хоть и дрались иногда. он почти всегда приходил мирится первым. Один раз они устроили побег из садика, но их, естественно, поймали и наказали. Они же решили, что они герои, повязанные на всю жизнь. Вдвоем против всех. Вдвоем же и пошли в школу. Он ее дергал за косички, а она опять злилась. Он начал гулять с другой девочкой, а она давала ему списывать домашку, когда он прибегал к ней после уроков (он у нее прям прописался ). В старших классах они ходили вместе в кино и целовались на задних рядах. Пару раз он попробовал что-то большее, а она опять укусила его. Время шло, они поступили в разные институты. Он встречался с другими девчонками, она крутила свои романы. Они также ходили в кино вдвоем, жаловались на "своих", иногда дурашливо целовались. Иногда он приходил к ней в гости (чаще в отсутствие "очередного"). Она наливала ему чай. Он брал чайную ложку, замахивался ею и спрашивал: "А помнишь, как я тебя лопаткой? Страшно?". Она наклонялась и кусала его, смеялась и спрашивала: "Больно?" Мне кажется, я все-таки поняла, почему М+Б вытеснила в моем сердце вторую пару. Это почти тоже самое как наблюдать за ростом дерева. Вот было семечко (встреча), вот появился слабый росток (дружба детей), вот оно росло дальше...годами, десятилетиями. Вечная игра. у Бри и Джаса все же были отношения то детей (периодически оба такие фортеля выкидывали), то взрослых. А в паре М+Б почти всегда два подростка бежали навстречу друг другу, как те дети, что бежали из садика. Он звонил ему в аэропорт и тот бежал в больницу. Второй набирал номер, и первый бросал работу (что всегда была на первом месте!). Они флиртовали как мальчишки, беспалевно, не понимая взглядов окружающих. Их миру было мало дел до окружающих "взрослых". Они беззастенчиво возвращали меня в мир ребенка, где можно подраться и сразу же помирится, где можно плакать и не стыдится этого, где можно продолжать верить в супер-героев. "Мой взрослый" влюбился в детей и не желал отпускать именно эту сказку. з.ы. В конце я действительно была печальна, но не потому что Майкл спустился и направился к Бену, и не потому что Джастин уехал. Для меня там совсем иные чувства играли роль Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608985 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 июля, 2015 ID: 6467 Поделиться 1 июля, 2015 Боже, как хочется вступить в перепалку с Ленни и Severus :lol: Но-таки сдержусь пока) Позиция S и ее "психологическая маска" уже ясна, а потому особого смысла в споре нет. Позиция Ленни тоже ясна, но там и причин спорить нет) По-моему, вам просто хочется вступить. Лишь бы куда, но очень хочется. Ибо тока вы видите перепалку там, где участники диалога ее в упор не видят. ЗЫ Ощущение, что я возбуждаю вас сильнее Квиров, уже вон пошли диагнозы врачебные. Мож, возьмете себя в руки, пока не поздно, и вернетесь собственно к сериалу? А то я ж, как БК в ситуации с Майки, взаимностью вам ответить не могу. Ну так оно тада вам надо? :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4608998 Поделиться на другие сайты Поделиться
sahea 1 июля, 2015 ID: 6468 Поделиться 1 июля, 2015 По-моему, вам просто хочется вступить. Лишь бы куда, но очень хочется. Ибо тока вы видите перепалку там, где участники диалога ее в упор не видят. ЗЫ Ощущение, что я возбуждаю вас сильнее Квиров, уже вон пошли диагнозы врачебные. Мож, возьмете себя в руки, пока не поздно, и вернетесь собственно к сериалу? А то я ж, как БК в ситуации с Майки, взаимностью вам ответить не могу. Ну так оно тада вам надо? :lol: Какую перепалку я вижу))? Я может с вами обеими по-отдельности хотела спорить. А вы, между собой, естественно, не спорите, просто обмениваетесь противоположными мнениями. Впрочем, как и я Вы меня не возбуждаете сильнее сериала, хотя я дочитала форум до 200 страницы. Меня там разные фразы будоражат и удивляют. Ваши взгляды я начала понимать сильнее, местами соглашаться - местами нет (как и со всеми прочими). Хотя я давно написала, что я со всеми согласна относительно их личной иллюзии восприятия. Мое или ваше воображение и не должно совпадать. Как и нет "мое воображение - правильное, а ваше - не правильное". Но все-таки в одном вы правы. Ваша позиция задевает меня сильнее, чем позиция многих других, но уж точно не из-за любви-нелюбви к конкретным персонажам. Скорее уж, наши личные жизненные ценности, настолько антогонисты, что мне не сложно понять, но сложно принять. Жизненные ценности других участников с "маленькой поправкой" встраиваются в мои ценности, а ваши - пугают. Я же настойчиво выстраиваю свой внутренний мир, пытаясь впитать любые взгляды. Но это болезненно. Это для вас легко, т.к. у вас "я всегда при своем и я права", а мне сложно, т.к. у меня всегда "Я и еще 10 других не-Я, что правы, хоть и противоположны". Не хочу я брать себя в руки. Может я себя в ноги взять хочу)) Я обсуждаю больше сериал (хотя иногда и отвлекаюсь). Но я меньше все ж обсуждаю актеров, люблю-не люблю такую-то парочку и прочее. Или мои ассоциации и анализ так сильно вас смущают? И вам ли осуждать меня за то, что я обсуждаю? Вы же из диалога сбежали со своими фразами "ничего говорить и объяснять не собираюсь и так все понятно". И с кем тут спорить? Про диагноз я искренне не поняла. О чем вы? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4609016 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 1 июля, 2015 ID: 6469 Поделиться 1 июля, 2015 Боже, как хочется вступить в перепалку с Ленни и Severus :lol: Мне кажется, я все-таки поняла, почему М+Б вытеснила в моем сердце вторую пару. Это почти тоже самое как наблюдать за ростом дерева. Вот было семечко (встреча), вот появился слабый росток (дружба детей), вот оно росло дальше...годами, десятилетиями. Вечная игра. у Бри и Джаса все же были отношения то детей (периодически оба такие фортеля выкидывали), то взрослых. А в паре М+Б почти всегда два подростка бежали навстречу друг другу, как те дети, что бежали из садика. Он звонил ему в аэропорт и тот бежал в больницу. Второй набирал номер, и первый бросал работу (что всегда была на первом месте!). Они флиртовали как мальчишки, беспалевно, не понимая взглядов окружающих. Их миру было мало дел до окружающих "взрослых". Они беззастенчиво возвращали меня в мир ребенка, где можно подраться и сразу же помирится, где можно плакать и не стыдится этого, где можно продолжать верить в супер-героев. "Мой взрослый" влюбился в детей и не желал отпускать именно эту сказку. з.ы. В конце я действительно была печальна, но не потому что Майкл спустился и направился к Бену, и не потому что Джастин уехал. Для меня там совсем иные чувства играли роль У вас красиво так все. Соглашусь, что в отношениях Брайан-Майкл много по-хорошему детского, такого чистого, какого у Брайана с Джастином просто априори не может быть. Но злобный взрослый во мне так и пытается испачкать эту чистоту и приплюсовать их друг к другу самым нетривиальным способом. Почему- не знаю. Может, потому что визуальная картинка их друг с другом (для меня) уж очень хороша. Или мне жалко Майки. Или мне жалко Брайана (но в любом случае, так ему и надо). зы. и почему же эта печаль в конце? Зантриговали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4609207 Поделиться на другие сайты Поделиться
sahea 1 июля, 2015 ID: 6470 Поделиться 1 июля, 2015 У вас красиво так все. Соглашусь, что в отношениях Брайан-Майкл много по-хорошему детского, такого чистого, какого у Брайана с Джастином просто априори не может быть. Но злобный взрослый во мне так и пытается испачкать эту чистоту и приплюсовать их друг к другу самым нетривиальным способом. Почему- не знаю. Может, потому что визуальная картинка их друг с другом (для меня) уж очень хороша. Или мне жалко Майки. Или мне жалко Брайана (но в любом случае, так ему и надо). зы. и почему же эта печаль в конце? Зантриговали. А я не говорю, что вы кардинально не верны. Разве в сказке про мальчика и девочку обязательно не было влюбленности, не было любви? Даже вашей взрослой любви, которая так и не смогла "повзрослеть", побороть "детско-юношескую"? Поводов для печали у меня много, а рассказывать - довольно долго. В советском детстве существовал такой детский сериал "Гостья из будущего". Там есть одна сцена, которая ассоциируется у меня с "Умца-умца в конце квиров". Если вы его видели, то я бы быстрее объяснила. Хотя это только один из поводов для печали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4609212 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 1 июля, 2015 ID: 6471 Поделиться 1 июля, 2015 А я не говорю, что вы кардинально не верны. Разве в сказке про мальчика и девочку обязательно не было влюбленности, не было любви? Даже вашей взрослой любви, которая так и не смогла "повзрослеть", побороть "детско-юношескую"? Поводов для печали у меня много, а рассказывать - довольно долго. В советском детстве существовал такой детский сериал "Гостья из будущего". Там есть одна сцена, которая ассоциируется у меня с "Умца-умца в конце квиров". Если вы его видели, то я бы быстрее объяснила. Хотя это только один из поводов для печали. Конечно, видела, я большая девочка (к сожалению). Что за сцена? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4609217 Поделиться на другие сайты Поделиться
sahea 1 июля, 2015 ID: 6472 Поделиться 1 июля, 2015 Конечно, видела, я большая девочка (к сожалению). Что за сцена? Когда дети стоят среди каких-то развалин, а Алиса с ними прощается и рассказывает, что случится, когда они повзрослеют. В глазах детей - слезы, и в глазах Алисы - слезы, но она улыбается. Мир детских игр с пиратами и мелафоном исчезнут, они станут "обычными инженерами", "обычными учителями", они станут ...Они запомнят свои детские игры, но дверь закроется и Алиса исчезнет в мире будущего - в мире взрослых. Для них он наступит потом, они еще не там, но они уже почти там. Хотя их мир все еще чуть-чуть наивен. И звучит песня "Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко". В эту секунду я вижу Брая, мальчика, который повзрослел, чей "детский мир вечеринок" рухнул, который шагнул в мир "взрослых", но тот его не принял, т.к. это мир "Мелани и Линс", "Майки и Бена", это не мир Брая. У него свой мир взрослого - другой. Он улыбается, а мы как будто видим слезы. Он между двумя мирами - разрушенным миром ребенка и миром взрослого, где любой выбор - осознанный. Ему еще надо создать свой мир, чтобы шагнуть туда. Что он выберет, танцуя под свою умса-умса? Это только сторона мира "где мальчики повзрослели". Мне есть, где печалиться и в других мирах Кинни Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4609236 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 1 июля, 2015 ID: 6473 Поделиться 1 июля, 2015 Когда дети стоят среди каких-то развалин, а Алиса с ними прощается и рассказывает, что случится, когда они повзрослеют. В глазах детей - слезы, и в глазах Алисы - слезы, но она улыбается. Мир детских игр с пиратами и мелафоном исчезнут, они станут "обычными инженерами", "обычными учителями", они станут ...Они запомнят свои детские игры, но дверь закроется и Алиса исчезнет в мире будущего - в мире взрослых. Для них он наступит потом, они еще не там, но они уже почти там. Хотя их мир все еще чуть-чуть наивен. И звучит песня "Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко". В эту секунду я вижу Брая, мальчика, который повзрослел, чей "детский мир вечеринок" рухнул, который шагнул в мир "взрослых", но тот его не принял, т.к. это мир "Мелани и Линс", "Майки и Бена", это не мир Брая. У него свой мир взрослого - другой. Он улыбается, а мы как будто видим слезы. Он между двумя мирами - разрушенным миром ребенка и миром взрослого, где любой выбор - осознанный. Ему еще надо создать свой мир, чтобы шагнуть туда. Что он выберет, танцуя под свою умса-умса? Это только сторона мира "где мальчики повзрослели". Мне есть, где печалиться и в других мирах Кинни Ага, понятно. Но ведь это для всех так.. разве нет? Для кого все сложится более удачно, для кого менее. К сожалению, дальнейшая жинь совершенно не зависит от наших детских мечтаний и грез. У всех абсолютно, не только у Кинни. Миры разрушаются ежесекундно. Нужно это просто принять. Меня сериал наоборот, научил радоваться жизни. И очень жаль, что вы печалитесь, даже если из-за Брайана... Просто придумайте ему новый мир. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4609258 Поделиться на другие сайты Поделиться
sahea 1 июля, 2015 ID: 6474 Поделиться 1 июля, 2015 Ага, понятно. Но ведь это для всех так.. разве нет? Для кого все сложится более удачно, для кого менее. К сожалению, дальнейшая жинь совершенно не зависит от наших детских мечтаний и грез. У всех абсолютно, не только у Кинни. Миры разрушаются ежесекундно. Нужно это просто принять. Меня сериал наоборот, научил радоваться жизни. И очень жаль, что вы печалитесь, даже если из-за Брайана... Просто придумайте ему новый мир. Он свой мир сам придумает, без меня ))) Он мальчик умный, а поскольку уже повзрослел, то выберет не из-за страхов, от которых он все время раньше убегал, а вполне четко и осознанно. Тут я ему не помощник. Я улыбаюсь, так как вы правы. Надо идти вперед Что не мешает мне чуть-чуточку погрустить. Я печалюсь от воспоминаний того "как мы все попрощались со своим детством, где все было иным". Это и печаль, и радость. Амбивалентность. з.ы. А действия Бри со свадьбой для меня не однозначны. И действия МН в конце - тоже. В контексте взросления. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4609265 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 1 июля, 2015 ID: 6475 Поделиться 1 июля, 2015 з.ы. А действия Бри со свадьбой для меня не однозначны. И действия МН в конце - тоже. В контексте взросления. Для меня тоже. Если принимать их за реально существующих людей. Не очень-то правильно (или справедливо) было создавать из Брайана, Майкла и Бена некое трио. Получилось, Бен всю жизнь будет третьим в их команде? Тем более, что уйдет он, скорее всего, первым. Конечно, здорово, что есть такая дружба. Но с другой стороны - а как же семья? (я о МН). Но зато большой простор для фантазий. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/259/#findComment-4609286 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.