Brittany_ 9 января, 2016 ID: 7176 Поделиться 9 января, 2016 (изменено) - Изменено 12.04.2019 16:09 пользователем Brittany_ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4815645 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 9 января, 2016 ID: 7177 Поделиться 9 января, 2016 C этим согласна, конечно. Например? А я даже удивлялась, что Джастин довольно легко ушел от комфортной жизни дома. И работать пошел, все нормально в нем, по-моему (выше сказала). Но у него манеры иногда проскальзывали аля хороший мальчик, но это ведь не плохо совсем, а местами вообще весело было за этим наблюдать Я про Майкла вообще могу быть необъективна, поэтому подумаю над твоими словами. Про Джастина. Ты читала вот тут http://queerasfolk-rus.livejournal.com/82973.html От лица Джастина "Альбом для рисования"? Это официальное Шоутаймовское, не фанатское. Прочитай. Тут и про отношение к Дэбби, и про родителей, и про будущее образование. Сплошные "фу, фи, дешево..." Я тут недавно себя ругала за наезды на него, так несколько серий пересмотрела. И вот это мое мнение о снобизме проистекло из повторных просмотров. Хотя, скорее это не снобизм, это перфекционизм. Что тем более вряд ли плохо, просто лично мне не по душе. А про близких - конечно, Брайан был требовательным, но, мне кажется, у него это все было скорее показное. Помнишь:сначала - "не хочу, не буду, как вы мне все надоели" (плюс парочка метерных эпитетов) - а потом и принимал участие, и помогал - даже если был в корне не согласен. То есть поступки близких, даже те, что ему не нравились, он терпел и принимал их такими, как они есть. И срывался он только на Майкле, но не потому что меньше всего его любил и осуждал, а как раз наоборот. А вот измену Джастина он спокойно перенес - не орал, не выяснял отношений. Вот почему? Это же вряд ли можно назвать "хорошим поступком" - прямое вранье. Спать с другим, но не просто трахаться, а планировать совместное будущее, еще и Брайана постоянно обсуждали. При этом жить с Брайаном под одной крышей. Но он стерпел почему-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4815667 Поделиться на другие сайты Поделиться
Brittany_ 9 января, 2016 ID: 7178 Поделиться 9 января, 2016 (изменено) - Изменено 12.04.2019 16:09 пользователем Brittany_ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4815682 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 9 января, 2016 ID: 7179 Поделиться 9 января, 2016 Лен, хорошо, посмотрю, но, честно, не читала, так как ориентируюсь чисто по фильму У Джастина была, конечно, привычка вести себя определенным образом, там, например, хвастался, как он себя с утра приводит в порядок, что-то на счет причесок и одежды было. Но чтобы он говорил (в фильме): "Фу, у вас тут плохо", не помню. Ему и действительно плохо там не было. Да он в таких условиях с Итаном жил, что дом Дебби - замок просто) И тоже не ныл у Итана. Джастину другое было нужно, за это качество он мне тоже нравится, о других плюсах и минусах уже говорила Мое собственное имхо, основанное на "я так вижу". Джастин же знал, что все это временно. И квартира у Дэб, и жилье у Итана. И не воспринимал это как "свое" - просто очередная ступенька. А Итан довольно быстро мог сталь богаче Брайана в разы. Но это не предметный снобизм, это внутренний, личностный, что ли... Конечно, самоуверенность для мужчины - это огромный плюс, да и все и всегда его уверяли, что он гений, самый лучший и самый прекрасный. И он так думал о себе, мне кажется. И в перспективе ему тоже нужно было - самое лучшее. Лучший мужчина, лучший дом, лучшая карьера. Разве нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4815699 Поделиться на другие сайты Поделиться
Brittany_ 9 января, 2016 ID: 7180 Поделиться 9 января, 2016 (изменено) - Изменено 12.04.2019 16:09 пользователем Brittany_ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4815705 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 10 января, 2016 ID: 7181 Поделиться 10 января, 2016 У Майкла ведь тоже временное, да он и жил то с доктором, то с Беном который мог позволить себе дом. То есть жил вполне себе неплохо. А квартира, которую они делили с Эмметом - был временный вариант. А, кстати, не факт. При его виде творчества чаще всего много денег не заработаешь, а выгодное предложение ему сделали достаточно неожиданно и не факт, что у него что-то получится (еще Брайн потом прикалывался на этот счет). Богатство и подарки доктора Майкла только смущали (да, он сорвался в итоге, но сопротивлялся попыткам "купить себя" как мог). А Джастин изначально пришел к обеспеченному Брайану и, тоже, посопротивлявшись, в итоге принял его помощь. Думаю, тут по нулям у них. Про Бена - не поняла. Какой дом "он мог себе позволить"? Бен мог себе позволить только арендовать квартиру, а потом они жили в квартире Майкла - в квартире Бена они не жили никогда. Дом они смогли купить только вдвоем, и не факт, что денег Бена было вложено больше. Даже мелкий бизнес - это не зарплата. Плюс у Майкла был комикс и деньги за экранизацию. Про Итана. Думаю, создатели несколько утрировали "бедный" образ музыканта - нужно же было Брайана как-то приплюсовать к его финансам. Но даже если так - популярность парня была вполне явной, Джастин же не с безызвестным и никому не нужным скрипачом познакомился - он слушал его игру уже по рекомендациям и у Итана был даже выпущен собственный диск! И агент его сразу заметил... Нет, у Итана могло быть либо отличное будущее, либо просто хорошее. А образ жизни, я думаю - это не бедность, это богемность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4815723 Поделиться на другие сайты Поделиться
GAGA 10 января, 2016 ID: 7182 Поделиться 10 января, 2016 Про Итана. Думаю, создатели несколько утрировали "бедный" образ музыканта - нужно же было Брайана как-то приплюсовать к его финансам. Но даже если так - популярность парня была вполне явной, Джастин же не с безызвестным и никому не нужным скрипачом познакомился - он слушал его игру уже по рекомендациям и у Итана был даже выпущен собственный диск! И агент его сразу заметил... Нет, у Итана могло быть либо отличное будущее, либо просто хорошее. А образ жизни, я думаю - это не бедность, это богемность. Абсолютно согласна. Я ещё надеялась, что Итан появится в финальном сезоне, богатым, знаменитым и успешным, и при встрече с Джастином сделает вид что его не знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4815732 Поделиться на другие сайты Поделиться
kadea 10 января, 2016 ID: 7183 Поделиться 10 января, 2016 Но Брайн понимал, что дружба - это безопасная дистанция, а если сблизиться с Майки - это может плохо кончиться для их отношений, вообще разрушить их. А так, что бы любовь сильная, которой нельзя сопротивляться - этого не было у них, сопротивлялись оба и довольно успешно, строили каждый свою жизнь, а не сидели и не ждали друг друга. Понятно, что все ИМХО. Вот вы наобсуждали! Очень интересные мысли! Знаешь, вот теперь я поняла, где конкретно мы не сходимся во мнении. А все остальные расхождения - следствия этого) Я считаю, что как раз любовь настолько сильная, что не дала даже появиться и тени опасности её разрушить и потерять. Любовь-потребность, оба друг у друга под кожей. Опять же, не делая предположений о том, что может быть дальше) Всё тоже имхо, конечно) Насчёт "приезжать в Нью-Йорк", ну, это слабое утешение) Да и не похоже, что обоим это нужно, решение принято, жизнь продолжается. А дальше уже мы додумываем) Да и не идёт у меня из головы интервью Рэнди, в котором он описывает дальнейшую жизнь Джастина, в которой нет ни следа Брайана, разве только в воспоминаниях, которыми он делится со своим мужем, над которыми они посмеиваются. Так что, про пост-пятый сезон - всё домыслы, тут я согласна с тобой абсолютно. Но что делать, финал оставил такой простор для фантазии! P.S. Не думаю, что квартира с Эмметом была временным вариантом, никаких перспектив разбогатеть у них обоих не было. Ну а единственная серия, в который Майкл потерял голову - после поездки в Париж, тут его легко понять можно. Он же в жизни ничего не видел, даже надежды не было, что увидит, а тут целый Париж! Деньги, подарки, общество Дэвида и его друзей... Да Майкл такое только в кино видел. Но он же быстро пришёл в себя, и за это был благодарен друзьям, хотя способ, который они выбрали, был спорный, мягко говоря)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4815850 Поделиться на другие сайты Поделиться
sahea 10 января, 2016 ID: 7184 Поделиться 10 января, 2016 Да, влияние Майкла, безусловно, было очень велико, я как-то тоже писала об этом и об образе Майкла в жизни Брайна, даже призывала этот образ отпустить, иначе Брайн по кругу так и будет ходить. Но вот в чем парадокс, Брайна так цепляет не сам Майкл, не реальный, не тот, который есть сейчас, его цепляют то ли воспоминания о том, какой Майкл был (и мысли о том, как бы могли сложиться их отношения при других условиях). То ли его додуманный, улучшенный, образ...Тот же Джастин чем-то похож на Майкла, по сути, он является способом переиграть ситуацию с Майклом. Собственно, я не завидую Джастину, я думаю, это очень неприятно осознавать, что ты вторичен, если можно так сказать. Но я про Джастина уже говорила, почему он так себя вел,не буду снова об этом, а вот на счет Майкла продолжу мысль. То есть, образ-то, да, повлиял, но реальный, настоящий, Майкл, который находится здесь и сейчас - это не то, что нужно Брайну, есть определенные черты в Майкле, которые Брайн не может принять, и которые все время его заставляют не вступать с Майклом в настоящие отношения (во всяком случае, на примере фильма, без всяких дорисовок, что потом) Я бы сказала, что Бри любит не образ Майкла, а образ своей юности с Майклом . Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля шутки. Поэтому и Джас ни разу не "улучшенный Майкл". Это обычный паренек, который симпатичен Бри, но за его спиной стоит этот "образ юности", что и приводит к тому, что их отношения бывают какие угодно: любовные, приятельские, но не откровенно-дружеские. Безбашенная юность осталась в воспоминаниях вместе с Майклом, и это резко тормозит духовное сближение Б+Д. Не очень поняла вопрос)Я думаю, Брайн плевать хотел на все эти щипцы, манеры и частные школы, да и Джастин тоже) Джастин прекрасно жил у Дебби и работал в кафе и ни капли не комплексовал из-за этого. Это Майки заносило периодически, когда тот же Дэвид его одарил подарками или когда он стеснялся своих друзей на приеме Дэвида. Брайну в Майкле не нравились некоторые его поступки,а не материальный/социальный статус, как я поняла. По поводу соц.статуса, снобизма и прочее, вижу примерно так: Тед. Тед, с моей точки зрения, некий образ неудачника. Вспомните, как он встретил какого-то знакомого, с которым вместе учился. Тот построил крутую карьеру. И Бри построил, а Тед - НЕТ. У него обычная квартира, обычная работа, нет отношений. А ведь он учился в таком же колледже, что и Бри. Их взаимная недо-любовь отчасти и оттуда. Тед завидует и успеху (не только личному, на любовном фронте, но и карьерному), и в то же время недолюбливает Бри за некий снобизм. Он периодически дает понять, что все эти умности и налет интеллигентности из колледжа, в котором он тоже учился. А Бри видит, что Тед не глупее, образование тоже, но поставить себя не умеет. И очень даже это социальное равенство-неравенство между ними проскальзывает. Эммит Вырос в какой-то глуши с бабушкой-тетушкой (или путаю?). Дитя полей, воздушная фея)) Ему все давалось не просто, но вот про него как раз можно сказать "говорит с королями, как с кучером". По-моему, это единственный персонаж, для которого статус значит многое, но это совсем-совсем вторично. Он может встречаться с кем угодно, не сильно парясь по данному поводу. Эммит близок к богемному образу. Майкл Жил в бедной семье; ни образования, ни материальной базы. Я бы не стала говорить, что он гнался за статусом, вспоминая Девида. Там было смущение и восторг. Он-таки стеснялся, что за него платили, и не понимал "как такое богатство свалилось на голову такому невзрачному , как я". Даже тут он считал, что не достоин. И это ключевой момент, отличающий его от Джаса. Он всегда считал, что он слишком невзрачный, поэтому крутые мужчины-машины-дома и прочее пройдет мимо него. И Брая он отпускал сам, внутренне считая того, пожалуй, слишком хорошим для себя! Что касается "стеснялся семьи", то его к этому вообще-то Девид подтолкнул. Может, мало кто помнит, но отдаление Майкла началось не без умелого манипулирования доктором. Брайн Вот правда не сноб))? Даже соковыжималка у него известного бренда. Крутая машина, лофт, брендовые вещи. Да Брайн это - символ, реклама. И рекламировать себя он умел не хуже, чем товары своих клиентов. И я бы поспорила бы, не стало ли происхождение и манеры МН отчасти еще одним из камушков в барьере между ними. Потому что, как говорится, принц может дружить с сыном конюха, но жениться он должен на принцессе. Или, в крайнем случае, на девочке, которая желает носить платье от ДольчеГабанна, и не смущается в ресторане при выборе дорого вина. Да-да, он мог дружить с "ребятами из бедного квартала", что не мешало ему демонстрировать, что он кушает в дорогих ресторанах и стоит классом выше. Даже отказ от денег, это как "черный свитер Стива Джобса". Я крут, богат, не чета вам, и могу отказаться от всего - это плевок обществу от человека, которому чихать на мнения окружающих. Джастин Это, как сказала Ленни "ребенок джентри". Он рос в семье достатка выше среднего. И давайте начистоту, Брайн купил дом с конюшней с подачи Джастина (или меня память подводит и Джас так не шутил?). Джастину нужен мужчина-звезда, красивая жизнь и достаток. Но...он все же близок к той же богемной жизни, что и Эммит. Он-таки "художественная интеллигенция". Поэтому он вполне может жить среди картин в подвале или в халупе со скрипачом. У него, если снобизм, то интеллектуальный, а не материальный. Некая принадлежность к высшему обществу, но на уровне именно манер, интеллекта, вращения в неком обществе. Впрочем, по-настоящему, там есть налет этого, а не снобизм в чистом виде. Не увидела я у него пренебрежения по отношению к людям более низкого класса, а вот в Кинни редко, но иногда это проскальзывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4815968 Поделиться на другие сайты Поделиться
kadea 10 января, 2016 ID: 7185 Поделиться 10 января, 2016 [*]Брайн Вот правда не сноб))? Даже соковыжималка у него известного бренда. Крутая машина, лофт, брендовые вещи. Да Брайн это - символ, реклама. И рекламировать себя он умел не хуже, чем товары своих клиентов. И я бы поспорила бы, не стало ли происхождение и манеры МН отчасти еще одним из камушков в барьере между ними. Потому что, как говорится, принц может дружить с сыном конюха, но жениться он должен на принцессе. Или, в крайнем случае, на девочке, которая желает носить платье от ДольчеГабанна, и не смущается в ресторане при выборе дорого вина. Да-да, он мог дружить с "ребятами из бедного квартала", что не мешало ему демонстрировать, что он кушает в дорогих ресторанах и стоит классом выше. Даже отказ от денег, это как "черный свитер Стива Джобса". Я крут, богат, не чета вам, и могу отказаться от всего - это плевок обществу от человека, которому чихать на мнения окружающих. [*]Джастин Это, как сказала Ленни "ребенок джентри". Он рос в семье достатка выше среднего. И давайте начистоту, Брайн купил дом с конюшней с подачи Джастина (или меня память подводит и Джас так не шутил?). Джастину нужен мужчина-звезда, красивая жизнь и достаток. Но...он все же близок к той же богемной жизни, что и Эммит. Он-таки "художественная интеллигенция". Поэтому он вполне может жить среди картин в подвале или в халупе со скрипачом. У него, если снобизм, то интеллектуальный, а не материальный. Некая принадлежность к высшему обществу, но на уровне именно манер, интеллекта, вращения в неком обществе. Впрочем, по-настоящему, там есть налет этого, а не снобизм в чистом виде. Не увидела я у него пренебрежения по отношению к людям более низкого класса, а вот в Кинни редко, но иногда это проскальзывает. Про Тэда и Эммета согласна на 100%, также как и про Майкла, который всегда считает себя недостойным. А вот Бри, с моей точки зрения, просто очередной раз доказывает, что он смог. Это всё тот же ответ родителям и обществу, вы не принимаете меня, а я вот такой молодец)) Но презрения по отношению к малоимущим я не заметила совсем, его не смущает Дэбби и Майкл, его не смущает Вик. Он же не прячет Майкла, вполне открыто с ним везде зависает, Синтия вообще поняла сразу, что Б и М в ссоре, когда они перестали по 125 раз созваниваться. Нет, в Бри снобизма не вижу, вижу саморекламу успешного человека, желание жить хорошо и ответ обществу и родителям. А Тэда он дергает за слабость, за то, что ты можешь, но не делаешь, вот что его раздражает, имхо. А вот с Джастином наоборот. Он, конечно, вырос в семье с крепким средним достатком, поэтому тянется к деньгам, не от алчности, а потому, что для него жить в более-менее достатке - естественная вещь. Но по отношению к Дэбби и Майклу проскальзывает иногда снисхождение, как к бедным родственникам, которым не светит пожить по другому. Но он считает себя слишком хорошо воспитанным для более яркого проявления подобных мыслей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4815990 Поделиться на другие сайты Поделиться
sahea 10 января, 2016 ID: 7186 Поделиться 10 января, 2016 Но презрения по отношению к малоимущим я не заметила совсем, его не смущает Дэбби и Майкл, его не смущает Вик. Он же не прячет Майкла, вполне открыто с ним везде зависает, Синтия вообще поняла сразу, что Б и М в ссоре, когда они перестали по 125 раз созваниваться. Нет, в Бри снобизма не вижу, вижу саморекламу успешного человека, желание жить хорошо и ответ обществу и родителям. А Тэда он дергает за слабость, за то, что ты можешь, но не делаешь, вот что его раздражает, имхо. Про Теда: Мне, кажется, корни все оттуда же. Дескать, и учился ты почти там же, где и я, и музыку слушаешь классическую (не чета той же Дебби). Есть все задатки для того, чтобы блистать. И кем ты стал? Почему не возьмешь себя в руки и не сделаешь что-то, чтобы стать круче? Поэтому и тут проскальзывает некое снисхождение. На Теда он, пожалуй, до определенного времени, обращает мало внимания. И если честно, то, к Эму и Теду часто относится как к "друзьям Майкла". Именно так. Не мои друзья, а друзья Майкла. Про Дебби и Вика: Ну так...типа приемной мамы. Кормила в юности, мать друга. Подзатыльники дает, когда воспитывает...Было бы странно. Про Майкла: а шуточка любимая Бри все-таки "Какой же ты. Майкл, недоразумение". Кинни в Майкле многое устраивает: и умение слушать, и умение прощать "все и вся", и некое поклонение "образу Брайна", и теплота. А вот умение идти вперед, некая уверенность в себе, лидерство - не устраивает. Его, наверняка, этим Джастин и цеплял. Не...Нет у Бри презрения к людям, которых он любит. Это, скорее, некая СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ. Как старшие снисходят к более слабым младшим. И дело не в деньгах, не в том, что "малоимущие". Я же пишу, что речь идет о налете "интеллектуального", а не "материального" снобизма. И в Майкле, и в Джастине, Брайну, скорее всего, не хватает ГЛУБИНЫ личности. Зависать можно с кем угодно, болтаться можно с кем угодно. Но не исключено, что мысленно он ищет интеллектуального человека, который может, тем не менее, презирать привязанность к устоявшимся стереотипам общества об отношениях, быте. То есть, конечно, Бри не классический сноб, рвущийся в высшее общество хотя бы потому, что он это общество как раз и презирает, со всеми этими фальшивыми семьями, барбекю и тем, что он называет "фрик-шоу". Но в то же время, он как бы сам создает образ своего "высшего общества": свободный, богатый, интеллектуальный. В общем, сложно там все. Есть некое стремление к высшему обществу, но оно явно не общество буржуа, которое его окружает. з.ы. Путанно я как-то выразилась... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4816055 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 10 января, 2016 ID: 7187 Поделиться 10 января, 2016 И если честно, то, к Эму и Теду часто относится как к "друзьям Майкла". Именно так. Не мои друзья, а друзья Майкла. Эммет - да, а Тед вроде как по работе с ним был раньше знаком (забыла). Про Майкла: а шуточка любимая Бри все-таки "Какой же ты. Майкл, недоразумение". Кинни в Майкле многое устраивает: и умение слушать, и умение прощать "все и вся", и некое поклонение "образу Брайна", и теплота. А вот умение идти вперед, некая уверенность в себе, лидерство - не устраивает. Его, наверняка, этим Джастин и цеплял. С точки зрения логики - очень похоже. Но у меня на протяжении всего шоу создавалось впечатление, что это "ты недоразумение" Брайана больше умиляет, чем раздражает. Не знаю, может, мне показалось, но Брайану было комфортнее с человеком, который не стремится перещеголять его в "крутизне", а как бы оттеняет его собственную, чего уж там, значительность и личное превосходство. За Майкла он переживал, да, желал ему добра, но по уровню "успешности" не оценивал. А Джастин - да, цеплял - и характером, и поступками, и внешне. И многое делал, чтобы "зацепить". А Майкл вообще ничего не делал, разве что взбрыкивал пару раз, что приводило к обратному эффекту - Брайан все так же возвращался к нему (на уровне дружбы, конечно). Не...Нет у Бри презрения к людям, которых он любит. Это, скорее, некая СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ. Как старшие снисходят к более слабым младшим. И дело не в деньгах, не в том, что "малоимущие". Я же пишу, что речь идет о налете "интеллектуального", а не "материального" снобизма. И в Майкле, и в Джастине, Брайну, скорее всего, не хватает ГЛУБИНЫ личности. Зависать можно с кем угодно, болтаться можно с кем угодно. Но не исключено, что мысленно он ищет интеллектуального человека, который может, тем не менее, презирать привязанность к устоявшимся стереотипам общества об отношениях, быте. То есть, конечно, Бри не классический сноб, рвущийся в высшее общество хотя бы потому, что он это общество как раз и презирает, со всеми этими фальшивыми семьями, барбекю и тем, что он называет "фрик-шоу". Но в то же время, он как бы сам создает образ своего "высшего общества": свободный, богатый, интеллектуальный. В общем, сложно там все. Есть некое стремление к высшему обществу, но оно явно не общество буржуа, которое его окружает. з.ы. Путанно я как-то выразилась... Не путано, а очень интересно! Про ГЛУБИНУ личности. Они все не простые. Но Брайана нам нарисовали очень сложным, настолько сложным, что в сериале ему нет равного, вообще нет. Но только - нужен ли Брайану второй он ? Он и с собой не всегда в состоянии разобраться. Думаешь он этого искал? А мне кажется, ему нужен был и друг без особых наворотов, чтобы в любую минуту поддержал, и любовник, который бы прощал ему образ жизни и не стремился перекроить. С другом вроде получилось, а с любовником не очень. А синтезировать этих двоих в одного "достойного", думаю - задача нереальная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4816076 Поделиться на другие сайты Поделиться
sahea 10 января, 2016 ID: 7188 Поделиться 10 января, 2016 С точки зрения логики - очень похоже. Но у меня на протяжении всего шоу создавалось впечатление, что это "ты недоразумение" Брайана больше умиляет, чем раздражает. Не знаю, может, мне показалось, но Брайану было комфортнее с человеком, который не стремится перещеголять его в "крутизне", а как бы оттеняет его собственную, чего уж там, значительность и личное превосходство. За Майкла он переживал, да, желал ему добра, но по уровню "успешности" не оценивал. А Джастин - да, цеплял - и характером, и поступками, и внешне. И многое делал, чтобы "зацепить". А Майкл вообще ничего не делал, разве что взбрыкивал пару раз, что приводило к обратному эффекту - Брайан все так же возвращался к нему (на уровне дружбы, конечно).Не путано, а очень интересно! Про ГЛУБИНУ личности.Они все не простые. Но Брайана нам нарисовали очень сложным, настолько сложным, что в сериале ему нет равного, вообще нет. Но только - нужен ли Брайану второй он ? Он и с собой не всегда в состоянии разобраться. Думаешь он этого искал? А мне кажется, ему нужен был и друг без особых наворотов, чтобы в любую минуту поддержал, и любовник, который бы прощал ему образ жизни и не стремился перекроить. С другом вроде получилось, а с любовником не очень. А синтезировать этих двоих в одного "достойного", думаю - задача нереальная. Возможно, он этот синтез и ищет. Что он видит в Майкле: человека, с которым можно быть самим собой, а не играть какую-то роль. То есть, это то, от чего люди не отказываются. Быть вместе, без маски и притворства. А чего нет? Уверенности, лидерства, стремления быть в чем-то лучше других. Это он видит в Джастине. Именно поэтому для него ужасен сценарий, где Тейлор превратится в "домашнюю женушку".Джастин частично КОНКУРЕНТ Брайну и это цепляет. Джас тоже бросает в его сторону снисходительные шуточки, учится в крутом колледже и подает надежды (да-да, поэтому Бри так легко решает его спонсировать). Джастин может отбить смазливых парней на танцполе Вавилона. В общем, он тот, с кем не стыдно показаться в свете, т.к. тот будет спокойно носить крутой костюмчик и не будет волноваться, как есть на приеме (что свойственно Майклу). Но, в то же время, Джастин не прощает Бри "все и вся". Брайн в капкане, т.к. перед Джастином он сам все еще играет роль "крутого и успешного парня". С Джасом можно крутится в элитном обществе Нью-Йорка, его можно любить и с ним можно спать, но ему страшно показать "настоящего Брайна", со всеми его слезами, тревогами и тараканами. Джастин не смеялся вмести с ним над комиксами или проделками в школе. Джастин не восхищался, когда Бри скинул майку при первом заходе в Вавилон (из книги), он сам это сделал. Брайну, скорее всего, нужен человек, который ему равен во всем: в социальном статусе, в интеллекте, во взгляде на жизнь. НО. Этот человек должен добровольно стать вторым в их тандеме. То есть, он должен быть, с одной стороны, "как Кинни", но, с другой стороны, всегда уступать первенство, быть ведомым. Человеком, ради которого можно постоянно играть в супергероя и принца, но, который всегда будет знать что это игра для него, и настоящий Брайн - другой. Этот человек должен любить настоящего Брайна и любить его игру для публики, отчетливо отличая одно от другого. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4816101 Поделиться на другие сайты Поделиться
kadea 10 января, 2016 ID: 7189 Поделиться 10 января, 2016 Про Теда: Мне, кажется, корни все оттуда же. Дескать, и учился ты почти там же, где и я, и музыку слушаешь классическую (не чета той же Дебби). Есть все задатки для того, чтобы блистать. И кем ты стал? Почему не возьмешь себя в руки и не сделаешь что-то, чтобы стать круче? Поэтому и тут проскальзывает некое снисхождение. На Теда он, пожалуй, до определенного времени, обращает мало внимания. И если честно, то, к Эму и Теду часто относится как к "друзьям Майкла". Именно так. Не мои друзья, а друзья Майкла. Про Дебби и Вика: Ну так...типа приемной мамы. Кормила в юности, мать друга. Подзатыльники дает, когда воспитывает...Было бы странно. Про Майкла: а шуточка любимая Бри все-таки "Какой же ты. Майкл, недоразумение". Кинни в Майкле многое устраивает: и умение слушать, и умение прощать "все и вся", и некое поклонение "образу Брайна", и теплота. А вот умение идти вперед, некая уверенность в себе, лидерство - не устраивает. Его, наверняка, этим Джастин и цеплял. Не...Нет у Бри презрения к людям, которых он любит. Это, скорее, некая СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ. Как старшие снисходят к более слабым младшим. И дело не в деньгах, не в том, что "малоимущие". Я же пишу, что речь идет о налете "интеллектуального", а не "материального" снобизма. И в Майкле, и в Джастине, Брайну, скорее всего, не хватает ГЛУБИНЫ личности. Зависать можно с кем угодно, болтаться можно с кем угодно. Но не исключено, что мысленно он ищет интеллектуального человека, который может, тем не менее, презирать привязанность к устоявшимся стереотипам общества об отношениях, быте. То есть, конечно, Бри не классический сноб, рвущийся в высшее общество хотя бы потому, что он это общество как раз и презирает, со всеми этими фальшивыми семьями, барбекю и тем, что он называет "фрик-шоу". Но в то же время, он как бы сам создает образ своего "высшего общества": свободный, богатый, интеллектуальный. В общем, сложно там все. Есть некое стремление к высшему обществу, но оно явно не общество буржуа, которое его окружает. з.ы. Путанно я как-то выразилась... Брайан хочет для родных людей лучшего, поэтому подталкивает Майкла вперёд, как умеет, поэтому восхищён, когда тому удаётся. Мягче и осторожнее, чем с Тэдом. Про недоразумение... Это в переводе было? В оригинале там: "You are so pathetic". Жалкий, трогательный, умилительный. Это основные версии перевода. Не шуточка это, а, скорее, пароль-отзыв, Брайан говорит, Майкл улыбается, что-то только на двоих) И произносит он по-разному, вкладывая в это множество чувств, включая восхищение. С точки зрения логики - очень похоже. Но у меня на протяжении всего шоу создавалось впечатление, что это "ты недоразумение" Брайана больше умиляет, чем раздражает. Не знаю, может, мне показалось, но Брайану было комфортнее с человеком, который не стремится перещеголять его в "крутизне", а как бы оттеняет его собственную, чего уж там, значительность и личное превосходство. За Майкла он переживал, да, желал ему добра, но по уровню "успешности" не оценивал. А Джастин - да, цеплял - и характером, и поступками, и внешне. И многое делал, чтобы "зацепить". А Майкл вообще ничего не делал, разве что взбрыкивал пару раз, что приводило к обратному эффекту - Брайан все так же возвращался к нему (на уровне дружбы, конечно). Не путано, а очень интересно! Про ГЛУБИНУ личности. Они все не простые. Но Брайана нам нарисовали очень сложным, настолько сложным, что в сериале ему нет равного, вообще нет. Но только - нужен ли Брайану второй он ? Он и с собой не всегда в состоянии разобраться. Думаешь он этого искал? А мне кажется, ему нужен был и друг без особых наворотов, чтобы в любую минуту поддержал, и любовник, который бы прощал ему образ жизни и не стремился перекроить. С другом вроде получилось, а с любовником не очень. А синтезировать этих двоих в одного "достойного", думаю - задача нереальная. А мне кажется, что не нужен Брайану кто-то типа него) Наоборот, кто-то, как ты описала, кто принимал бы его и любил настоящего, безусловно, как Майкл. Брайну, скорее всего, нужен человек, который ему равен во всем: в социальном статусе, в интеллекте, во взгляде на жизнь. НО. Этот человек должен добровольно стать вторым в их тандеме. То есть, он должен быть, с одной стороны, "как Кинни", но, с другой стороны, всегда уступать первенство, быть ведомым. Человеком, ради которого можно постоянно играть в супергероя и принца, но, который всегда будет знать что это игра для него, и настоящий Брайн - другой. Этот человек должен любить настоящего Брайна и любить его игру для публики, отчетливо отличая одно от другого. Долго ждать такого придётся) Такие не бывают на вторых ролях)) А вообще, единственные, по-настоящему прочные, отношения у Брайана тянутся с Майклом, тут и совместное взросление и принятие в семью. Не совсем там всё здоровым выглядит, в том числе, зависимость Брайана от Майкла, ну, или от образа Майкла и совместной юности. Не исключено, что, познакомься они в Вавилоне сейчас, вообще не сошлись бы характерами. Но их общая история, те отношения, которые они выстроили, то, как вросли друг в друга теперь, когда им по 35 лет, уже сложно отвергнуть и переформатировать. Может это плохо, может - хорошо (а может, шёпотом, единственный шанс для Брайана на отношения)), кто же знает. Но, имхо, всё-таки соглашусь тут с Ленни, ему нужен партнёр мягкий, принимающий, а не аналог его самого, но добровольно отошедший на 2-ой план. Сам-то он не отошёл бы)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4816300 Поделиться на другие сайты Поделиться
sahea 10 января, 2016 ID: 7190 Поделиться 10 января, 2016 Брайан хочет для родных людей лучшего, поэтому подталкивает Майкла вперёд, как умеет, поэтому восхищён, когда тому удаётся. Мягче и осторожнее, чем с Тэдом. Про недоразумение... Это в переводе было? В оригинале там: "You are so pathetic". Жалкий, трогательный, умилительный. Это основные версии перевода. Не шуточка это, а, скорее, пароль-отзыв, Брайан говорит, Майкл улыбается, что-то только на двоих) И произносит он по-разному, вкладывая в это множество чувств, включая восхищение. А мне кажется, что не нужен Брайану кто-то типа него) Наоборот, кто-то, как ты описала, кто принимал бы его и любил настоящего, безусловно, как Майкл. Долго ждать такого придётся) Такие не бывают на вторых ролях)) А вообще, единственные, по-настоящему прочные, отношения у Брайана тянутся с Майклом, тут и совместное взросление и принятие в семью. Не совсем там всё здоровым выглядит, в том числе, зависимость Брайана от Майкла, ну, или от образа Майкла и совместной юности. Не исключено, что, познакомься они в Вавилоне сейчас, вообще не сошлись бы характерами. Но их общая история, те отношения, которые они выстроили, то, как вросли друг в друга теперь, когда им по 35 лет, уже сложно отвергнуть и переформатировать. Может это плохо, может - хорошо (а может, шёпотом, единственный шанс для Брайана на отношения)), кто же знает. Но, имхо, всё-таки соглашусь тут с Ленни, ему нужен партнёр мягкий, принимающий, а не аналог его самого, но добровольно отошедший на 2-ой план. Сам-то он не отошёл бы)) Да уж...ждать ему придется вечно...второго Кинни, добровольно ушедшего в тень. Но все же, мне кажется, в Майкле, равно как и в Джастине, ему не хватает некой зрелости, внутреннего равенства.Бри нравится быть первым, заботится и опекать, но также и нравится, чтобы рядом был бы тот, кем он тоже может восхищаться, кем можно даже похвастаться! Да, это должен быть мягкий и принимающий человек, но в то же время, человек с сильным характером, к чему-то стремящийся, внутренний лидер, со стержнем. Я не говорила о том, что ему нужен тот, кто будет всегда и во всем блистать, заслоняя самого Кинни и подражая ему. Скорее уж, речь идет не о Кинни-2, а о том, кто одновременно может быть лидером в определенных ситуациях, но уступать это Брайну в силу сильных чувств. Тот, кто может быть опорой, но предпочел подарить эту роль Брайну. В общем, не знаю как выразить эту мысль Ему не нужна звезда. Он сам - звезда. Но нужна "подруга супергероя". Она ведь именно такая. С одной стороны, сильная и смелая супер-женщина. С другой стороны, любящая и женственная спутница супергероя. Брайн как его внутрений образ супергероя и Лейн-супервумен как образ его возлюбленной. Brian:Michael, come get me or I will jump. I am superman, I will show you the world Michael:Why am I always Louise Lane ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4816351 Поделиться на другие сайты Поделиться
kadea 10 января, 2016 ID: 7191 Поделиться 10 января, 2016 Да уж...ждать ему придется вечно...второго Кинни, добровольно ушедшего в тень. Но все же, мне кажется, в Майкле, равно как и в Джастине, ему не хватает некой зрелости, внутреннего равенства.Бри нравится быть первым, заботится и опекать, но также и нравится, чтобы рядом был бы тот, кем он тоже может восхищаться, кем можно даже похвастаться! Да, это должен быть мягкий и принимающий человек, но в то же время, человек с сильным характером, к чему-то стремящийся, внутренний лидер, со стержнем. Я не говорила о том, что ему нужен тот, кто будет всегда и во всем блистать, заслоняя самого Кинни и подражая ему. Скорее уж, речь идет не о Кинни-2, а о том, кто одновременно может быть лидером в определенных ситуациях, но уступать это Брайну в силу сильных чувств. Тот, кто может быть опорой, но предпочел подарить эту роль Брайну. В общем, не знаю как выразить эту мысль Ему не нужна звезда. Он сам - звезда. Но нужна "подруга супергероя". Она ведь именно такая. С одной стороны, сильная и смелая супер-женщина. С другой стороны, любящая и женственная спутница супергероя. Брайн как его внутрений образ супергероя и Лейн-супервумен как образ его возлюбленной. Brian:Michael, come get me or I will jump. I am superman, I will show you the world Michael:Why am I always Louise Lane ? Да, ему нужна подруга супермена)) Точно подмечено. И не потому ли он так восхищён Майклом, когда тот, рискуя всем, открывает магазин или увозит Хантера от матери? И, опять же, Майкл в 4 и 5 сезонах, становится сильнее, великодушнее, мудрее, приобретает (или укрепляет?) пресловутый внутренний стержень, не растеряв способности любить, ну чем не идеальная девушка супермена?)) Эх, люблю я Майкла)) :lol: Оффтоп: кто-нибудь смотрел британский оригинал? Было бы интересно сравнить наших героев с их прототипами) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4816390 Поделиться на другие сайты Поделиться
sahea 10 января, 2016 ID: 7192 Поделиться 10 января, 2016 ну чем не идеальная девушка супермена?)) Тем, что боится прыгать. Тем, что вечно сомневается. Тем, что не стремится покорить мир! Майклу не хватает "чуть-чуть смелости, уверенности, блеска и силы", также как и Джастину не хватает "чуть-чуть эмпатии, душевности, теплоты" для полного понимания Бри. Вот и ищет Бри свою суперженщну, да так и не находит.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4816397 Поделиться на другие сайты Поделиться
kadea 10 января, 2016 ID: 7193 Поделиться 10 января, 2016 Тем, что боится прыгать. Тем, что вечно сомневается. Тем, что не стремится покорить мир! Майклу не хватает "чуть-чуть смелости, уверенности, блеска и силы", также как и Джастину не хватает "чуть-чуть эмпатии, душевности, теплоты" для полного понимания Бри. Вот и ищет Бри свою суперженщну, да так и не находит.... Бедный Бри! Так и плясать ему одному. Наверное, беда в том, что в жизни редко кто находит идеального партнёра. Берём наиболее приемлемых качеств и радуемся) А сублимируем, смотря сериалы)) Кстати, из всех, я взяла бы Бена) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4816404 Поделиться на другие сайты Поделиться
sahea 10 января, 2016 ID: 7194 Поделиться 10 января, 2016 Бедный Бри! Так и плясать ему одному. Наверное, беда в том, что в жизни редко кто находит идеального партнёра. Берём наиболее приемлемых качеств и радуемся) А сублимируем, смотря сериалы)) Кстати, из всех, я взяла бы Бена) Плюсую за Бена Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4816409 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 10 января, 2016 ID: 7195 Поделиться 10 января, 2016 Бедный Бри! Так и плясать ему одному. Наверное, беда в том, что в жизни редко кто находит идеального партнёра. Берём наиболее приемлемых качеств и радуемся) А сублимируем, смотря сериалы)) Кстати, из всех, я взяла бы Бена) Плюсую за Бена Аналогично! Но! Хочу вас заверить - что ни взрывов, ни ураганов, ни землетрясений в вашей жизни не будет с таким партнером. Будет тихо, уютно, надежно. Хорошо... ... (откашлялась) хорошо, что у Майкла остался такой друг, как Брайан! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4816487 Поделиться на другие сайты Поделиться
kadea 10 января, 2016 ID: 7196 Поделиться 10 января, 2016 Аналогично! Но! Хочу вас заверить - что ни взрывов, ни ураганов, ни землетрясений в вашей жизни не будет с таким партнером. Будет тихо, уютно, надежно. Хорошо... ... (откашлялась) хорошо, что у Майкла остался такой друг, как Брайан! О, да :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4816545 Поделиться на другие сайты Поделиться
sahea 10 января, 2016 ID: 7197 Поделиться 10 января, 2016 Аналогично! Но! Хочу вас заверить - что ни взрывов, ни ураганов, ни землетрясений в вашей жизни не будет с таким партнером. Будет тихо, уютно, надежно. Хорошо... ... (откашлялась) хорошо, что у Майкла остался такой друг, как Брайан! Порвало :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4816558 Поделиться на другие сайты Поделиться
Brittany_ 11 января, 2016 ID: 7198 Поделиться 11 января, 2016 (изменено) - Изменено 12.04.2019 16:09 пользователем Brittany_ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4819218 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни 11 января, 2016 ID: 7199 Поделиться 11 января, 2016 Про дом. Майкл боялся оторваться от Либерти-авеню, отсюда его колебания. "А можем мы себе это позволить?", "а тут столько всего нужно сделать!" - это же явные отговорки. А платить за Хантера было дорого и для Бена, он так и по телефону сказал: "Ну... это большая сумма". --- И ты зря считаешь, что кто-то приуменьшает роль Джастина. Что касается меня - я не скрываю, что все вижу под собственным углом, но какая объективность возможна, если герои выдуманы? Я вот не думаю, что Джастин - это "любовь всей жизни Брайана", как принято считать. Он был его любовью на протяжении всего лишь нескольких лет. И это не самый главный человек для него, а только "один из самых главных", а их у него (у Брайана) было несколько. Тем более, если отталкиваться от финала. Если бы Майкл так бы сильно захотел, мог и подняться чуть выше в социальном плане. У него столько друзей хороших было, и любовники тоже - вполне приличные люди. Хотел бы, подучился чему-то, пускай не в 18, а в 25-30 лет , подумал, что ему ближе. Но ему это было не нужно, его увлечением были комиксы, собственно, он и осуществил свою мечту. Вообще разговор про социальное неравенство сильно преувеличен, я так считаю. Все герои - люди среднего класса, нет тут ни богачей, звезд и т.п. Это ему было не нужно? Как нормальному человеку может быть не нужно нормально жить? Не понимаю... Не мог бы, как бы не хотел. Образование - это деньги. Которые были у родителей Джастина и родителей Брайана. В возрасте 30-ти лет МН нужно было на жизнь зарабатывать и помогать матери и дяде, как бы он мог в статусе подняться, когда у него всю жизнь (взрослую) - был такой груз? Это не Джастин, который захотел - послал нафиг родителей и свалил. А там хоть огнем гори - живите как хотите. У Майкла была ответственность за других, причем всегда. И к среднему классу, увы, Майкл (и Эммет) отношения не имеют никакого. Да - и при чем тут комиксы? Как они могли на что-то повлиять, если это просто хобби? У меня вот хобби - вязание. Так обо мне тоже можно делать вывод, что этим я мешаю повышению своего статуса? Ну нет же... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4819304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Brittany_ 11 января, 2016 ID: 7200 Поделиться 11 января, 2016 (изменено) - Изменено 12.04.2019 16:10 пользователем Brittany_ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9468-blizkie-druzya-queer-as-folk/page/288/#findComment-4819330 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.