Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Зимняя миграция

А вы - с нами?  

105 проголосовавших

1. 1. А вы - с нами?

• Да, я по-прежнему заинтересован(а) в конкурсном разделе и готов(а) на переезд
    • Да, я по-прежнему заинтересован(а) в конкурсном разделе, но думаю, что нужно остаться здесь
    • Нет, я завязываю с конкурсами, в каком бы формате они не сохранились
    • Еще в раздумьях

Рекомендуемые сообщения

Ну, в рамки кино мы таки в некоторой степени будем себя загонять. Потому что "форум конкурсов рецензий на все", ежели сходу, это жесть: киноманы не пойдут, оно им не надо, лезть в такую кашу, зато может прибиться значительное количество вообще случайного народа, который нам не нужен.

Тем не менее, мысль о "расшириться как-нить потом в сторону литературы и музыки" я в голове держу, и в подвальчике у нас сходу будут заточенные под это подразделы.

• Ответов 881
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тоже хорошо. Поддерживаю всех во всём!)))

А мне среди ночи придумался вот такой вариант написания слова "диван" - d1 (привет Юре!). Цифры же вроде можно использовать.

ну так нечестно, я только что хотел предложить этот вариант, весь день о нём думал, впрочем, тебе можно, не в первый раз одинаковые мысли навещают, за что и люблю :roll:

Я говорю не о том значении, которое в словаре, а которое употребляется на бытовом уровне.

Энджи, а я тебе не из словаря определение говорю) Настоящая рецензия всегда пишется профессионалом, обычно с учёной степенью. Это только на КП любые пользователи пишут отзывы о кино под названием рецензии)

Энджи, а я тебе не из словаря определение говорю) Настоящая рецензия всегда пишется профессионалом, обычно с учёной степенью. Это только на КП любые пользователи пишут отзывы о кино под названием рецензии)

Не только. Много есть сайтов, где пишут что-то под громким названием "рецензия"

И ни научных званий, ни точного соответствия каким-то канонам не требуют

Да даже Плахов с Волобуевым вроде учёных степеней не имеют, если меня память не подводит

В таком случае, всех нас разогнать к едрени фени. Что такое "рецензия" - самая популярная тема для обсуждения, но ей-богу надоело. Окей, называй тексты отзывами, опусами или еще как-то. Какая разница? Если по тексту можно понять в чем суть фильма и как относится к нему автор, то это рецензия и все тут.

ну так нечестно, я только что хотел предложить этот вариант, весь день о нём думал, впрочем, тебе можно, не в первый раз одинаковые мысли навещают, за что и люблю :roll:

:D Значит, нас теперь двое за d1. Ну хорошая же идея, раз не мне одной пришла)

А уходить в радикальную смену названия мне видится неразумным. Все же за диванный вариант было большинство.

мысли по ходу

если мы выбрали ироничность в названии сайта, то и нужно придерживаться его во всём, включая элементы оформления, доменное имя d1critics.ru вполне в струе, а все "сурьёзные", но скучные предложения даже рассматривать не нужно, нельзя усидеть на двух стульях, как бы банально это не звучало, выбрали иронию - идём этим путём

:D Значит, нас теперь двое за d1. Ну хорошая же идея, раз не мне одной пришла)

А уходить в радикальную смену названия мне видится неразумным. Все же за диванный вариант было большинство.

напрягает плагиат, но если только меня, то пофиг;)

В таком случае, всех нас разогнать к едрени фени. Что такое "рецензия" - самая популярная тема для обсуждения, но ей-богу надоело. Окей, называй тексты отзывами, опусами или еще как-то. Какая разница? Если по тексту можно понять в чем суть фильма и как относится к нему автор, то это рецензия и все тут.

* отметила себе сходу создать специальную тему под обсуждение того, что такое рецензия :lol:

criticans - свободен.

О, шикарно

А ещё opuscritics

Э... Не могу не вмешаться. Не делайте "чистые" цвета (красный, синий, чёрный). Делайте только смешанные и приглушённые. Там же объёмы текста для чтения. Чёрное на белом читать - ад. Белое на чёрном - двойное инферно. Сделайте коричневую подложку, шоколадных оттенков (а не оттенка плохих рецензий). Оранжевый приглушите, чуть больше в жёлтый сделайте смещение. Для рецензий - серый цвет фона, тёмно-серый у букв. Может, кому-то тут семнадцать и им пофиг, организм крепок, но учтите, что старые олдовые рецензенты уже давно убили всё, что можно, чтением текстов с экрана.

я за серый во всём его многообразии

О, шикарно

А ещё opuscritics

Красиво!

ну что вас так тянет к пафосу?

Не только. Много есть сайтов, где пишут что-то под громким названием "рецензия"

И ни научных званий, ни точного соответствия каким-то канонам не требуют

Ну, я просто не знаю об этих сайтах) Возможно они подражают КиноПоиску в этом, а может и нет)

Артур, если не ошибаюсь, Плахов по профессии именно киновед и заслуги в этой профессии имеет. О Волобуеве не знаю, как-то не довелось мне его статьи прочесть.

Саша, надеюсь ты переживёшь это открытие :roll:

ну что вас так тянет к пафосу?

Потому что мы - это не компания, сделавшая себе имя. Делая ставку ТОЛЬКО на приколы, отпугнём много больших, чем если будем делать ставку ТОЛЬКО на пафос.

О нет, только не пафос. Нет ничего хуже пафосного форума

напрягает плагиат, но если только меня, то пофиг;)

По моим ощущениям, в русском варианте - это уже и не плагиат)

А пафос как-то пф... не очень. Сразу вспоминается монолог Мюнхгаузена про господа, улыбайтесь.

Ооо, опять начались профессоры

А у Трюффо какое образование, расскажите

Легко киноведов судить по лучшим - Плахов, Ямпольский

Почитайтате Сеанс, почитайте всякую советскую муть - там стопицот киноведов мелкого пошиба и их статьи - лютый бред, качество примерно "реферат". Корреляция примерно нулевая, как будто прям во вгике все сразу гениями становятся от того, что прослушали лекцию о мизансценах. Если только Командам Профессиналов позволять писать рецензии - уровень офигеть как упадет

Здесь не знают Романа Олеговича. Пойду отсюда.

Вроде бы выходной - откуда столько злости?)

Разве были запреты кому-то что-то писать или снимать? Кричман, насколько помню, какую-то техническую профессию получил (то ли инженер, то ли полиграфист), но стал в итоге оператором)

на пафосный сайт я ни ногой )

да даже не писать, на Европе плюс попросили одного "профессионального" кинокритика с фамилией одного известного продюсера выдать впечатления об открытии Венецианского фестиваля - облажался мальчик, а папы рядом не было, профессионализм - туфта, если речь не идёт о классиках кинокритики (не о Дольских с Волобуевыми)

Трюффо - кинокритик, но самоучка

Сеанс обычно интересно почитать, но бывают исключения

Я вообще никого не знаю. Что я здесь делаю?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...