Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Зимняя миграция

А вы - с нами?  

105 проголосовавших

1. 1. А вы - с нами?

• Да, я по-прежнему заинтересован(а) в конкурсном разделе и готов(а) на переезд
    • Да, я по-прежнему заинтересован(а) в конкурсном разделе, но думаю, что нужно остаться здесь
    • Нет, я завязываю с конкурсами, в каком бы формате они не сохранились
    • Еще в раздумьях

Рекомендуемые сообщения

Так что не так с названием? Назовите мне вескую причину, по которой его надо изменить

• Ответов 881
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

То есть если название, которое непереводимо и ни о чем не говорит (первый абзац у Славы), то очень важно, чтобы оно не вызывало сомнений относительно смысла названия (второй абзац)? Это как? Я запуталась

А если нам не нужно, чтобу коучи блистали в поисковиках, то зачем столько толкотни вокруг доменного названия? Программисты не смогу его написать или что? У них были какие-то странные претензии, я вообще не поняла. Пишите как есть и хватит слушать сторонних людей

Давайте я не буду повторяться в сотый раз? :unsure:

Все изложено выше: вопросы возникали не только у сторонних + проблема с непереводимостью и сходством с "коучингом" была озвучена опять же не сторонними, а нами же, сразу же, в этой же теме + вчера вылезло вот это и иже с ним.

Блистать нам не нужно, но пренебрегать фактами и делать что-то "чисто для себя" нам не нужно тоже.

Блистать нам не нужно, но пренебрегать фактами и делать что-то "чисто для себя" нам не нужно тоже.

Чтобы делать что-то не для себя, недостаточно просто пытаться "угадать" нормальные слова для сайта, всякие опросики нужно проводить, статистика, исследования. Вдруг там выяснится, что 5% пользователей в поисковике падают в эпилептический припадок от слова "диван"?

А ещё 85% ищут только один диван.

Это же пока не размах конкурсного раздела одного форума.

Все изложено выше: вопросы возникали не только у сторонних + проблема с непереводимостью и сходством с "коучингом" была озвучена опять же не сторонними, а нами же, сразу же, в этой же теме

Про непереводимость - ты не ответила на вопрос выше

Если оно непереводимое, зачем оно тогда вообще нужно? Давайте выбирать из других

Если с ним всё в порядке для своих (т. е. все всё понимают), то зачем от него отказываться?

Ты не видишь противоречия в собственных рассуждениях? Я вижу

Плохое название - значит, надо сразу менять всё. Вместе с диванами

Нормальное название? Значит, оставлять и мириться со всем остальным

В чём трудности-то?

вчера вылезло вот это и иже с ним.

Ну, вылезло. И чё?

Ресурсы англоязычные, по названию "коучи" нас искать никто не будет

Находить будут по названиям фильмов. В чём трагедь?

Я спрашиваю не потому, что я не читала, а потому что ты слишком пространно формулируешь претензии к названию. Можно чётко и ёмко - какие проблемы с ним возникнут? Плюсы и минусы - и что перевесит. Минусы перевешивают - значит, никаких к-критиков вообще, а то получится, что мы тут "заикаемся" про кино. К-критики г-говорят п-про к-кино... Блин

Такие увлекательные диску...

3PRCjbLy6kI.jpg

Коучинг (англ. coaching) — метод консалтинга и тренинга, в процессе которого человек, называющийся «коуч», помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели. В отличие от менторства, коучинг сфокусирован на достижении чётко определённых целей вместо общего развития.

Тоже не вижу никаких противоречий. Написание текстиков для конкурсиков не является "общим развитием" в привычном смысле

Кроме того, вы всё время забываете про основную установку названия, озвученную ещё Дитцем

С юмором надо к себе относиться, господа, с юмором. И попроще

Мы диванные критики? Ещё какие. Вот и нечего выдумывать на пустом месте проблемы, которых нет

Нет, ну если весь трабл связан с коучингом, назовите sofacritics. Это слово переводится как диван в половине европейских языков. Зачем обязательно couch?

Я проводила голосование по названию (русскому, доменные имена были даны как примерные) не для того, чтобы поднятием рук чего-то определить, а для того, чтобы понять, какое название будет максимально привлекательным, так сказать, провели, насколько это возможно на нашем уровне, маркетинговое исследование. ОК, народ высказался, что-то стало понятно. Менять более привлекательное название на менее привлекательное только потому, что "или вот именно с таким доменным именем в комплекте, или никак" - это ни разу не логично.

Но дело даже не в этом. Факты таковы, что нам ТУПО НЕКОГДА НАЧИНАТЬ ВСЮ ЭТУ БОДЯГУ С САМОГО НАЧАЛА.

Поймите, некогда. Мы совершенно бездарно потратили уже одни сутки из двух с половиной имеющихся, ничего не решив, ничего не придумав с вопросами в разы более важными, чем доменное имя. Все, что я хотела сказать по этому поводу, я уже сказала выше, и ничего добавить к этому я не могу.

Тут вариант "либо/либо". Либо мы делаем что-то чисто длясебяшное и страдаем ерундой дальше, согласовывая каждый пиксель и каждое слово, пока не надоест. Либо мы делаем что-то, что в итоге может теоретически вырасти в полноценную межресурсную конкурсную площадку, и перестаем руководствоваться вещами типа "а мне нра", "а мне не нра", "а мы голосовали пакетом и это теперь закон", "лично меня ты не убедила, расскажи еще раз", "специалисты просто не вкуривают", "а нам не нужно, чтобы нас было видно", "какая разница, что гугл выдает кучу жести со сходным запросам", "а давайте все начнем сначала" ну и т.д.

Мы вкладываем в это реальные деньги. Мы вкладываем в это силы. Мы многим рискуем.

И надо перестать думать на уровне маленького раздела форума, в который ни разу не заходили даже многие завсегдатаи этого самого форума.

ЗЫ: Эмоции - естественно, не в адрес конкретно Светы, конечно. Исключительно в адрес сложившейся тупиковой ситуации.

Просто за сегодняшний день я уже дважды подумала, а надо ли оно мне вообще. Потому что в обоих смыслах вложений в первую голову вложусь я, и уже начинают возникать сомнения в том, что оно оправдано, ибо вот уже теперь, когда у нас еще ничего нет, вместо мозгового штурма мы имеем вялотекущий холивар.

Слав, нет никакого холивара, не выдумывай. А если некогда - то перестань разводить интересные разговоры. В случае, когда одному "нра" вот это, а другому "не нра" вот это, кто-то обладающий полномочиями просто берёт и принимает волевое решение. Я бы приняла, я умею, но вкладываешься-то ты. А тебе что ни предложи - сразу выплывающее окошко с кучей дополнительных претензий, проблем и букаф. Всё, что могли предложить - уже давно предложили, а иначе полгода придётся ждать, пока кого-то не осенит с очередной гениальной идеей. Вот вместо того, чтобы размахивать руками и в очередной раз писать пространные посты, возьми и напиши плюсы и минусы - и выбери то, что перевесит. Напиши Дитцу, если сама не можешь. Принимать решения очень просто: берёшь топор - и рубишь. А потом просто живёшь с этим.

Слава, тогда забей на демократию и устрой диктатуру. Если основная нагрузка падает на тебя, то и решать тебе в итоге. Скажи только, к чему склоняешься в большей мере, и всё. Мои варианты исчерпываются d1critics и sofacritics. D-critics тоже норм.

Субъективно минусов больше и, если можно изменить, надо менять (но - без смены русского названия, у него самого по себе достаточно плюсов). Но, если бы я выбирала сама, то мы бы уже были "дивансинемакритиками", однако, я спросила, и меня вполне убедили в том, что этот вариант еще хуже. То, что мы имеем сейчас - уже лучше того, что могло было бы быть, решай я сама

Щас у меня есть смутная надежда, что кто-нить до истечения вечера предложит еще че-нить дельное. Ибо, если нет, нам придется ориентироваться в последующих действиях на вариант Лемра как безальтернативный (а, нет, d1 тоже вполне).

Вот Чероки шутит, а ведь он мог бы предложить что-то дельное. Заняться с нами коучингом, если вы понимаете, о чём я.

Венцеслава, отлови Чероки, Лемра и Дитца, угрозами и шантажом создай с ними конференцию и вместе вчетвером запилите божеский сайт. Ждать, пока кто-то что-то отпишет на форуме - это далеко не та скорость, которая требуется. Нужен настоящий чатик. И пытки.

Думал я предложить вариант с максимальным сокращением dc, но тогда, полагаю, могут и засудить. cc тоже не вариант. Вот и вся творческая мысля...

Тогда расслабься и подожди вечера. Выпей чаю, пожарь мяско

Я вот тоже не вижу вариантов лучше

Только не к-критики, я вас умоляю. Ещё только заикаться нам не хватало

Слава, если честно, то ближе по смыслу к диванным критикам, чем приставка d- или d1- пока мне не видятся.

Но раз ты рассматривала варианты доменного имени немного в отрыве от названия, то вот мне в голову пришло: machicritics (machi - город, можно японский вариант заменить на английский - city) и nikkicritics (nikki - дневник) - только это будет вряд ли доступно пониманию большего количества людей, но, наверное, можно заменить японские слова на инглиш или какой-то из европейских, во французском варианте, на мой взгляд, интересно смотрелась бы и деревня - village. Т.е. основная идея доменного имени сводилась бы к "городу критиков" или "дневнику критиков", но они как-то совсем неявно связаны с диванными критиками.

Ещё как вариант - "дневник на диване"), но это надо чтобы Рома перевёл тогда, сама такие нюансы я не сумею.

lazycritics

Хотя тоже в отрыве и не факт, что это ок норм...

Давайте попробуем больше пафоса для разминки, если вдруг диванные критики в итоге не приживутся. "Я есть критика", правда урл будет неприкольно выглядеть iamcriticism, хотя вроде не сложно. Или мож вообще на латынь от большого ума перейти?

В качестве лозунга, который пока вообще к названию не привязан - "Придёт критика, у неё будет твой почерк"

Или можно вообще попробовать отойти от слова критика. Или добавить немного прошлогоднего колорита - World of Critics (можно заблудившихся геймеров заарканить, но это шутка, канешн). Не, не могу я в креатив, мне собственные варианты не нравятся.

:idea: ЕСТЬ СМЫСЛ вносить предложения в части подзаголовка, лозунга и центрального текстового блока (+ компромиссное доменное имя). Это - то, что за нас никто не придумает.

Если исходить из того, что еще днем попросила сделать Слава и если времени у нас действительно не так много, то просто чтобы перестать топтаться на месте и сдвинуть мозговой штурм в каком-то конкретном направлении:

Ассоциации с сайтом (можно вставить хэштегами): уют, открытость, гостеприимство, друзья, кино, обсуждение, общение.

Подзаголовок, лозунг (предлагайте свои варианты, любые, потом выберем оптимальный):

• Присядь и расскажи о своем кино.
  • Кинокритика на диване: места хватит всем.
  • На диване - о кино

Центральный текстовый блок (насколько я понимаю - идущая верхней строкой где-то в шапке краткая информация о сайте, предлагайте свои):

Открытый форум любительской кинокритики.

Компромиссное доменное имя: d-critics (то, что предложил Рома - оптимально)

Насчет центрального текстового блока

Мне в принципе нравится Светина визитка, которая висит у нас на макете сейчас. Она похожа на этот... дисклеймер, вот. Типа мы вас честно предупредили, что тут может быть сурово, но вместе с тем искренне вам рады. Конечно, придется корректировать, ибо писалось это больше для тех, кто в теме, а страница-визитка - она для вновь заходящих. Но что-то на этой базе.

Насчет центрального текстового блока

Мне в принципе нравится Светина визитка, которая висит у нас на макете сейчас. Она похожа на этот... дисклеймер, вот. Типа мы вас честно предупредили, что тут может быть сурово, но вместе с тем искренне вам рады. Конечно, придется корректировать, ибо писалось это больше для тех, кто в теме, а страница-визитка - она для вновь заходящих. Но что-то на этой базе.

Мне, в принципе, тоже. Единственно - оно довольно длинное, можно чуть подсократить, сделать более емким и чуть менее стебным, чтобы не отпугнуть потенциальных заходящих) Скопируй еще раз сюда, будь ласка - не все помнят его дословно. Если не будет других вариантов до конца дня - можно будет начать работать с ним.

ОК. Исходный вариант:

Оставь надежду всяк сюда входящий! Здесь царят жестокие нравы и суровые люди. Здесь живут рецензенты и комментаторы, считающие себя илитой форума. Здесь бьются не на жизнь, а на рейтинг и призовые места. Здесь надо угождать публике и употреблять мудреные словечки, иначе ты лох. Здесь ругают за грамматические ошибки и неправильные мысли. Здесь подозревают всех во всем и в каждом новичке видят угрозу. Здесь критикуют, и критикуют, и критикуют. Здесь, обсуждают футбол и котиков, а иногда - о ужас! - говорят о Кино! ...Но, раз уже пришел, давай что ли знакомиться !!!

ЗЫ: Там еще в предисходном варианте ближе к концу было мое любимое предложение "Короче, здесь вам не тут!" :)

ОК. Исходный вариант:

ЗЫ: Там еще в предисходном варианте ближе к концу было мое любимое предложение "Короче, здесь вам не тут!" :)

Читая исходник в мозгу напевалась песенка "Добрый путник, войди в славный город Багдад..."

Как-то в общем получилось смешно о серьёзном. Меня устраивает.

1. Почему бы мне хотелось оставить "гиков" - больше привлекает к себе. "Диванный" сейчас имеет негативную коннотацию: "диванные воины".

2. Если хотите площадку межресурсную, то замыкаться на кино, ясен пень, нельзя. Будут книги, будут игры etc.

3. Никакого слова "диван" в доменное имя НЕ ВНОСИТЕ НИКАК. Завтра вы передумаете с названием, завтра кого-то убьют диваном или взорвут магазин диванов и само слово станет нарицательным и "плохим". В любом случае дайте себе площадку для манёвра, то есть возможность поменять сайт и название оставшись на том же уже прикормленном домене.

4. Пробивайте всё со словом "рецензент". Так как ваш (окей, наш) ресурс - это общая площадка для ВСЕХ рецензентов, а не только "ну типа штук двадцать из тех чувачков, что на КП писали". Слово "критик" уже предполагает профессиональный уровень, рецензент - любительский. Исходите из этого. Вместо слова "диван" возьмите для домена любые варианты слова "всё", то есть "критики, которые рецензируют всё подряд".

5. Сейчас "диван", но завтра может быть "кресло", может быть "акулы клавиатуры" и всё, что угодно. На загоняйте себя в те рамки, из которых не выбраться.

Слово "критик" уже предполагает профессиональный уровень, рецензент - любительский. Исходите из этого.

Рецензент - это не любительский уровень, нет) Это слово не менее профессиональное, чем критик, просто используется больше в научных и литературных кругах.

Рецензент - это не любительский уровень, нет) Это слово не менее профессиональное, чем критик, просто используется больше в научных и литературных кругах.

Я говорю не о том значении, которое в словаре, а которое употребляется на бытовом уровне.

В целом почти согласна с Миас. А конкретные предложения по замене будут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...