Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Зимняя миграция

А вы - с нами?  

105 проголосовавших

1. 1. А вы - с нами?

• Да, я по-прежнему заинтересован(а) в конкурсном разделе и готов(а) на переезд
    • Да, я по-прежнему заинтересован(а) в конкурсном разделе, но думаю, что нужно остаться здесь
    • Нет, я завязываю с конкурсами, в каком бы формате они не сохранились
    • Еще в раздумьях

Рекомендуемые сообщения

Если это название кажется вам дешевым, попробуйте его оптимизировать, вдруг, получится? (это я серьезно)

Тогда такой вопрос тем, кто вас консультировал. Разве поиск ведётся исключительно по названию сайта? Чем принципиально отличается диванкритикс от коучкритикс? И если будет допустим не divan, а divann, то это слово уже не читается и на такой сайт выйдут люди, которые ищут диванны, а не диваны?

Учитывая, что вы собираетесь построить не какой-то мегаполис прямо с нуля, чтоб он был мега и была изначально посещаемость, а хотите уютный уголок, то мне кажется акцент на увеличении количества зацепок в урле - это ложный путь. Бренды одежды, русские даже, не используют в урле главной страницы odejda, я полагаю. Надо искать хотя бы более звучное слово, а не divan. Ищите хотя бы слово, которое нам пришло из английского. В силу слабости своего лексикона, не могу найти аналога. Пуфик? КиноПуфик? Уже как-то по-гейски. Да и тогда ломается магия идиомы "диванные критики", и что теперь, заново выдумывать?

это же всего лишь адрес в верхней строке браузера, вряд ли стоит по поводу него так уж париться

Встречают, таки, по одёжке. Но это тоже один из наиболее здравых вариантов в противовес моему идеализму.

• Ответов 881
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не исключительно. Но название - один из важных влияющих факторов. Оно должно быть понятным и ассоциироваться с вполне определенными вещами, а не просто красиво звучать (ну, мне так объяснили)

Я бы подумала над аналогом, потому что тоже не так, чтобы в восторге, но мой лексикон беден настолько, что я не поняла значение анлийского варианта, пока его не перевели.

Есть еще слово couchette, например...

...или какие-нить critics from sofa одним словом.

Не исключительно. Но название - один из важных влияющих факторов. Оно должно быть понятным и ассоциироваться с вполне определенными вещами, а не просто красиво звучать (ну, мне так объяснили)

Я уверен, что всё понятное и одновременно красивое уже расхватали.

Однако замечу, что вам необязательно слушать идеалиста, ничего не смыслящего в маркетинге. Мне всегда казалось, что создатели для продвижения своего сайта в поисковиках, для начала покупают ему место повыше, а взгляд на такие сайты, как Пикабу и Лепрозорий, заставили меня считать, что лучшая реклама - это сарафанное радио. То есть понятное и слепому ребёнку название урла - это что-то типа рамок, в которые сайт однажды обязательно упрётся при развитии. И нужно что-то увлекательное и не сразу же понятливое, чтобы это хотели разгадать. Что-то простое, что бы легко вертелось на языке. И что развивается вопреки маркетингу, но во имя пользователей.

Но таки я не владею акциями будущего сайта, я даже вряд ли смогу скинуться на общак, я просто крик из толпы, тащемта.

Кушетка-критик: препарируем кино! :)

Кушетка-критик: целым от нас никто не уходил))

Я уверен, что всё понятное и одновременно красивое уже расхватали.

Не сказала бы )) Судя по занятым именам, мы чуть ли не первые, кто пытается скрестить ужа с ежом диваны с критикой :biggrin:

Собственно, мы вообще оригиналы.

Пока искала фирму, задолбалась отвечать на вопросы типа:

- нахрена вам вообще форум, это же прошлый век?!

- как это вы ничего не продаете?!

ну и т.д.

Киногик был бы самым продвигаемым... Ну да ладно. оставлю для себя.

Не стал бы в этом случае прислушиваться к мнению господ со стороны. Думаю, они понимают суть проекта примерно так же хорошо, как набранные по объявлению два года назад ребятки понимали суть КиноПоиска, взявшись его перезапускать.

Не стал бы в этом случае прислушиваться к мнению господ со стороны. Думаю, они понимают суть проекта примерно так же хорошо, как набранные по объявлению два года назад ребятки понимали суть КиноПоиска, взявшись его перезапускать.

Повторюсь, что впервые это мнение, независимо от "господ", прозвучало изнутри, от тех, кто вполне понимает суть проекта. Эт не значит, что я вот прямо категорически настаиваю на "прислушаться" (еще не определилась, если честно), но и сходу списывать на "они просто не вкуривают" неправильно.

Учитывая то, чтО они предлагают,- реально не вкуривают.

Ну, или не вкуриваю я.

Дык до этого вкуривающие предлагали ровно то же самое ))))))))))))))))))))

Во всяком случае, вариант divancritics звучал.

Давайте реально подумаем над чем-нибудь компромиссным? Англоязычным, а не калькированным, но при этом понятным?

Мало ли, вдруг найдется устраивающий вариант.

Гость Lovelace
Немного не в тему мож, и переход на личности, но movieaddict.ru свободен.

Проблема в том, что голосовали за этот вариант.

"Диванкритикс" 100% не набрал бы полтоса - потому, что это попросту более дёшево и банально звучит.

Если честно, то я всегда считала, что поисковик выдаёт информацию запроса по каким-то ключевым словам, а не исключительно по доменному имени.

И соглашусь, что люди голосовали за вполне конкретное название.

Ну, я-то голосовала за "Диванных критиков", и сильно подозреваю, что многие, если не большинство, делали так же.

Насчет дешивизны и банальности диванкритикс я услышала и не спорю. Если этот вариант сразу вызывает такое неприятие - ОК, отбрасываем его и не рассматриваем в принципе. Но это не повод совсем не думать об альтернативах, таки на нем свет клином не сошелся.

Да, после голосования кажется странным искать новое название. Тем более, что диванкритикс прозвучали раз или два и точно не встретили поддержки.

так мы же не название меняем, а только адрес, Диванные критики не обсуждаются

так мы же не название меняем, а только адрес, Диванные критики не обсуждаются

А представь, что ты найдешь сайт Диванные критики по какому-нибудь адресу cinematory.ru. Вот тогда это точно будет взрыв мозга. Ну, мне так кажется.

Таки для меня сошёлся клином.

Если не берём couchcritics - берём следующее в списке по количеству голосов. Если оно тоже малообещающе - следующее за ним и т.д.

...Само собой, я могу ошибаться, а команда профессионалов - быть заметно более правой.

Это не название, это доменное имя. Сразу обозначенное в лонг-листе как "возможное". Если голосование смущает - ОК, я попробую персонально согласовать компромиссный вариант, если таковой появится, с каждым, кто голосовал за "Диванных критиков".

Поймите правильно. Игры в демократию - это хорошо. И я готова играть, пока есть такая возможность, ибо проект общий и он должен устраивать большинство сообщества. Но мы должны думать не только на уровне "нравится/не нравится", но и о том, что мы хотим получить в итоге. Если просто бункер, место для междусобойчика - ОК, ничего, кроме нравится/не нравится не нужно. Если плюс к тому возможность для развития, хотя бы элементарного, на уровне облегчения моей работы по привлечению новых авторов - то нельзя отбрасывать какие-то идеи сходу просто потому, что "мы уже проголосовали, мы в домике". То, что с этим доменным именем могут быть проблемы, мне сказали трижды. Сначала (еще до голосования, когда все было в процессе накидывания вариантов) один из наших пользователей, потом - один из наших захожан, теперь - программисты. И я не могу совсем не думать в эту сторону, ибо тревожно.

да вы чо? я себе уже новый диван заказал для шедевральных текстов, а тут оно эвон как

всё верно Слав, специалистов нужно слушать всегда

да вы чо? я себе уже новый диван заказал для шедевральных текстов, а тут оно эвон как

Да будут диваны, куда они денуться! Передумывать еще и в этом отношении уже поздно.

всё верно Слав, специалистов нужно слушать всегда

Не всегда. Лемр тоже прав насчет дешевизны и вульгарности.

Всё же считаю надо оставлять и доменное имя и название те, что уже одобрили большинством, а именно couchcritics. Потому что иначе с советами добрых людей в итоге мы окажемся с каким-нибудь банальным названием. С приставкой divan в доменном имени к нам действительно будут только выбирающие мебель заходить.

Да будут диваны, куда они денуться! Передумывать еще и в этом отношении уже поздно.

Не всегда. Лемр тоже прав насчет дешевизны и вульгарности.

Слав, если что, адрес меня устроит любой, не вижу в этом проблемы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...