Дензел 5 октября, 2015 ID: 1 Поделиться 5 октября, 2015 Марго Мартиндейл Margo Martindale Об актрисе: Дата рождения: 18 июля, 1951 | рак Место рождения: Джексонвиль, Техас, США Карьера: Актриса Жанр: Драма, комедия, криминал Супруг: Билл Боалс (один ребёнок) Биография: Марго Мартиндейл родилась 18 июля 1951 года в техасском городе Джексонвилль. В школе она была в группе поддержки футбольной команды и пользовалась популярностью среди одноклассников. Она окончила школу в 1969 году и получила на выпускном вечере титул «Футбольная любимица». После школы Марго поступила в местный колледж Лона Морриса, где посещала занятия на театральном отделении. Позже она перешла в Университет Мичигана в Энн Арборе. В 1974 Мартиндейл окончила обучение, получив степень бакалавра искусств. После этого начинающая актриса отправилась в Нью-Йорк в поисках работы на театральных подмостках. Несколько лет поиски шли с переменных успехом, четыре года ей пришлось провести в Кентукки, где она получила работу в театре города Луисвилль. Самым большим достижением в конце 70-х стали съемки в рекламе кондиционера для белья. В 1984 году Марго получила роль в спектакле «Конкурс “Мисс фейерверк”» вместе с будущей звездой Холли Хантер. В 1989 году спектакль превратился в фильм, и Мартиндейл повторила свою роль в кино. В конце 80-х Мартиндейл переехала в Лос-Анджелес, где начала получать роли на телевидении. В 1990 году она снялась в спортивном экшене «Дни грома» с Томом Крузом в главной роли. Спустя год она засветилась в диснеевском хите «Ракетчик». Но заявить о себе ей удалось только в 1992 году, когда она получила роль матери больного ребенка в «Масле Лоренцо». Фильм оказался для актрисы знаковым еще и потому, что с него началось плодотворное сотрудничество с Сьюзен Сарандон. В 1995 году Марго сыграла подругу ее героини в оскароносной драме «Мертвец идет». Способность Мартиндейл вызвать у зрителей сочувствие к ее не слишком удачливым, но преданным героиням в дальнейшем принесла ей роли заботливых сиделок, ответственных социальных работников, участливых психиатров, добродетельных монахинь. Актрису стали очень активно приглашать на второстепенные, но заметные роли. В 2003 Мартиндейл дебютировала на Бродвее в спектакле «Кошка на раскаленной крыше» по пьесе Теннесси Уильямса. Роль была отмечена номинацией на «Тони». Свою первую главную роль Мартиндейл сыграла в 2006 году в короткометражке «14-й округ» Александра Пэйна, вошедшей в популярный альманах «Париж, я люблю тебя» 2006 года. Роль неуклюжей американской туристки была написана специально для Марго. Роль главы преступного клана в маленьком провинциальном городке во втором сезоне сериала «Правосудие» принесла ей «Эмми» в номинации «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале». Она также была номинирована на премию Ассоциации телекритиков. Награды и премии Эмми, 2015 год Победитель: Лучшая приглашенная актриса в драматическом сериале («Американцы») Эмми, 2014 год Номинации: Лучшая приглашенная актриса в драматическом сериале («Американцы») Премия Гильдии актеров, 2014 год Номинации: Лучший актерский состав («Август») Карловы Вары, 2013 год Победитель: Лучшая женская роль («Синяя птица») Эмми, 2013 год Номинации: Лучшая приглашенная актриса в драматическом сериале («Американцы») Эмми, 2011 год Победитель: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Правосудие») Фильмография: Малышка на миллион (2004), Top250: 118 Декстер (сериал, 2006 – 2013) Париж, я люблю тебя (2006) Август (2013) Дитя тьмы (2009) Прекрасные создания (2013) Часы (2002) Практическая магия (1998) Праздник любви (2007) Фирма (1993) Женюсь на первой встречной (2006) Сабрина (1995) Ханна Монтана: Кино (2009) Правильная жена (сериал, 2009 – ...) Комната Марвина (1996) Дни грома (1990) Чемпион (2010) Доказательство жизни (2000) 28 дней (2000) Любовный менеджмент (2008) Запятнанная репутация (2003) Подстава (2006) Мертвец идет (1995) Американцы (сериал, 2013 – ...) Масло Лоренцо (1992) Война по принуждению (2008) Правосудие (сериал, 2010 – 2015) Ракетчик (1991) Небеса реальны (2014) Побеждай! (2011) Дураков нет (1994) Всё о любви (2002) Сезон побед (2009) Дикари (2007) Сновидения (1998) Главная улица (2010) Призраки Миссисипи (1996) Сумерки (1998) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/94446-margo-martindeyl/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 6 октября, 2015 ID: 2 Поделиться 6 октября, 2015 Вполне себе неплохая актриса, в Американцах очень нравится ее героиня. И еще в Августе помню ее, тоже неплохо смотрелась. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/94446-margo-martindeyl/#findComment-4710902 Поделиться на другие сайты Поделиться
Professore 8 октября, 2015 ID: 3 Поделиться 8 октября, 2015 Свою первую главную роль Мартиндейл сыграла в 2006 году в короткометражке «14-й округ» Александра Пэйна, вошедшей в популярный альманах «Париж, я люблю тебя» 2006 года. Роль неуклюжей американской туристки была написана специально для Марго. Вот там я её очень хорошо запомнил. Ведь её героиня Кэрол, ни много, ни мало, делает концовку Парижа. По сути, Мартиндейл в фильме - олицетворение самой обычной американской труженницы, но искренние наблюдения благодушной одинокой женщины несут в себе такой заряд добра и человеколюбия, что альманах к концу превращается в гимн отнюдь не только городу и любви, но в первую очередь, простому человеку. Спасибо Марго Мартиндейл за это. Финальные слова Кэрол в той или иной мере касаются всех нас, и в этом смысле, конечно, незабываемы. "Я сидела одна в чужой стране, далеко от работы и от знакомых. Ко мне пришло одно чувство – как будто я вспомнила что-то, чего я не знала, но чего ждала. Но я не знаю что… Может быть, я это забыла? Или всю жизнь мне этого не хватало? Я могу сказать, что мне было сразу и весело, и грустно. Но не очень грустно – потому что я чувствовала себя живой. Да! Живой. В эту минуту я полюбила Париж. И в эту минуту почувствовала, что Париж меня тоже любит. " © Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/94446-margo-martindeyl/#findComment-4712698 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 11 января, 2024 ID: 4 Поделиться 11 января, 2024 Очень хорошая актриса вторых планов. На самом деле много где её помню: "Часы", "Август", "Запятнанная репутация". В наградах смотрю у неё только Эмми, но и это хорошо, ибо талант оценён. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/94446-margo-martindeyl/#findComment-6966424 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.