Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оскар-2016

Оскар за "лучший фильм" получит...  

406 проголосовавших

1. 1. Оскар за "лучший фильм" получит...

• Безумный Макс: Дорога ярости
    • Бруклин
    • В центре внимания
    • Выживший
    • Игра на понижение
    • Комната
    • Марсианин
    • Шпионский мост
    • БОНУС: какой фильм вы бы назвали лучшим?
      0
    • Безумный Макс: Дорога ярости
    • Бруклин
    • В центре внимания
    • Выживший
    • Игра на понижение
    • Комната
    • Марсианин
    • Шпионский мост

Рекомендуемые сообщения

Посмотри What Richard Did. Абрахамсон умеет делать серьезные драмы

Как-то не верится после унылого хипстерского Фрэнка в это. Но ладно, "Комнату" из-за Бри все равно глядеть придется.

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Он разный, может унылоехипстерское, может серьезные драмы (я у него все смотрела). "Комната", судя по трейлеру, скорее как What Richard Did, что не совсем моя чашка чая, но в любом случае жду хорошее кино, плохого я у него не видела.

- “The Danish Girl” - #1 в костюмах :idea:,

А в арт-дизайне Тэпли пока повторяет мой прогноз на победу "Девушки из Дании". Спилберга даже в пятерке кстати нет.

А в арт-дизайне Тэпли пока повторяет мой прогноз на победу "Девушки из Дании". Спилберга даже в пятерке кстати нет.
Ревенант там в пятерке явно лишний. Спилберг это железяка, если фильм в целом не окажется шляпой

Ревенант там в пятерке явно лишний. Спилберг это железяка' date=' если фильм в целом не окажется шляпой[/quote']

Я вообще не понимаю, какие там локации в Ревенанте, если они все на природе снимали?

Я вообще не понимаю, какие там локации в Ревенанте, если они все на природе снимали?
Аналогично.

После просмотра "Черной мессы" думаю, что у Деппа неплохие шансы светиться в топ 5-6 актерских номинантов в различных раздачах критиков и наверняка на "Глобусе" (они Деппа любят, а тут и повод есть). Про "Оскар" сложно сказать, насколько там его полюбят (киношка чисто жанровая, а он играет редкостного ублюдка практически без положительных качеств).

П.С. Но я буду топить за то, чтобы Эдгертон получил номинашку за суппорт. Это его год!

П.С. Но я буду топить за то, чтобы Эдгертон получил номинашку за суппорт. Это его год!

На BP шансы есть?

Лоуренс-Викандер-Ронан.

Вот тройка за кого буду болеть, очень надеюсь что хотя бы одна получит болван. Пока я так понимаю самые высокие шансы у Викандер.

А на остальное в целом наплевать. Опять не тем небось раздадут в итоге.

На BP шансы есть?

Честно говоря, не вижу их. Купер не Скорсезе, фильму много чего не хватает даже для номинации. Разве что академики сильно соскучились по гангстерскому кино.

На BP шансы есть?

Не. Совершенно простенькая работа, Деппа от неожиданности могут двинуть, но больше никого.

Не. Совершенно простенькая работа, Деппа от неожиданности могут двинуть, но больше никого.

а реалистично если, учитывая конкурентов, Деппу светит реальные шансы на болван?

а реалистично если, учитывая конкурентов, Деппу светит реальные шансы на болван?

Номинашка скорее всего будет, болвана точно не получит. В лидинге редко награждают "плохишей" ,тут нужна весьма крепкая(прям лучшая) работа, из недавнего ДДЛ в "Нефти" или Пенн в "Реке". К тому же конкуренты весомые ,Редмейна похлеще хвалят.

Лоуренс-Викандер-Ронан.

Вот тройка за кого буду болеть, очень надеюсь что хотя бы одна получит болван. Пока я так понимаю самые высокие шансы у Викандер.

А на остальное в целом наплевать. Опять не тем небось раздадут в итоге.

В фильме "Вход и выход" есть такая сцена, когда американцы группой семей усаживаются смотреть оскаровскую ночь и сверяют свои ставки.

- Бабушка, кто у тебя в номинации "Лучшая женская роль"?

- Салли Филд.

- Так она же не номинирована в этом году.

- Всё равно!

:D

В этом году Торонто снова попробует отстоять статус фестиваля, где начинается «Оскар». В прошлом он пролетел с «Бёрдмэном» и знаете, как тут рассказывают, фильм Иньярриту просто не взяли в программу. Отборщикам не понравился черновой монтаж. Интересно, тот человек все еще работает здесь?
(Татьяна Шорохова, 09.09.2015)

Первый прогноз от Файнберга (25.09.2015):

If the Oscars were tomorrow and voters could consider only contenders that have already been screened, Spotlight would win best picture, Tom McCarthy (Spotlight) would win best director, Eddie Redmayne (The Danish Girl) would win best actor, Saoirse Ronan (Brooklyn) would win best actress, Joel Edgerton (Black Mass) would win best supporting actor, Alicia Vikander (The Danish Girl) would win best supporting actress, Brooklyn would win best adapted screenplay, Spotlight would win best original screenplay, Inside Out would win best animated feature, Going Clear: Scientology and the Prison of Belief would win best documentary feature and “See You Again” (Furious 7) would win best original song.

A year after the #OscarsSoWhite ceremony, Straight Outta Compton will be a best picture Oscar nominee, and two people of color will receive acting noms: Concussion‘s Will Smith and Compton‘s supporting actor Jason Mitchell.

Best Picture:

1. The Revenant

2. Spotlight

3. Joy

4. Brooklyn

5. The Big Short :idea:

6. Straight Outta Compton :unsure:

7. The Danish Girl

8. Steve Jobs

9. Room

10. The Hateful Eight

11. Star Wars: Episode VII — The Force Awakens :tongue:

..18. Carol :eek:

..25. Son of Saul :frown:

..38. Dheepan

Файнберг опять начинает с "Интерстеллара". На сей раз у нас "Star Wars" на 11м месте и J.J. Abrams в пятерке режиссеров!

Best Directing

1. Alejandro G. Inarritu (The Revenant)

2. Thomas McCarthy (Spotlight)

3. David O. Russell (Joy)

4. Tom Hooper (The Danish Girl)

5. J.J. Abrams (Star Wars: Episode VII — The Force Awakens) :wow::tongue::tongue::lol::lol::lol:

..15. Todd Haynes (Carol) :eek:

..17. Laszlo Nemes (Son of Saul) :tongue:

..23. George Miller (Mad Max: Fury Road) :eek:

Best Actor

..4. Will Smith (Concussion) :idea:

..8. Steve Carell (The Big Short) :idea:

9. L. Jackson (The Hateful Eight) :idea:

10. Joseph Gordon-Levitt (The Walk)

..15. Geza Rohrig (Son of Saul)...

Best Actress

1. Jennifer Lawrence (Joy)

2. Saoirse Ronan (Brooklyn)

3. Brie Larson (Room)

4. Charlotte Rampling (45 Years)

5. Cate Blanchett (Carol)

..8. Cate Blanchett (Truth)

Best Supporting Actor

..17. Idris Elba (Beasts of No Nation) :eek:

18. Mark Rylance (Bridge of Spies) :eek:

В мужском суппортинге у прогнозистов самые большие расхождения. Конкуренция ожидается мощнейшая. Эльба у Дэвиса на 1м месте, а у Файнберга на 17м. После того, как весь каст Спотлайта решили позиционировать как второй план, Китон и Руффало вполне могут оба попасть в номинацию. (Когда последний раз была двойная номинация в мужском суппортинге?)

Best Supporting Actress

1. Alicia Vikander (The Danish Girl) alicia_vikander_a_p.jpg

2. Jennifer Jason Leigh (The Hateful Eight)

3. Rooney Mara (Carol)

4. Kate Winslet (Steve Jobs)

5. Jane Fonda (Youth) ...

Stotsmnb311, прям всё как ты заказывал!!! :wow:

Изменено 29.09.2015 08:59 пользователем lana81

Stotsmnb311' date=' прям всё как ты заказывал!!! :wow:[/quote']

Отлично если так будет, правда Викандер я все надеюсь на основную номинацию, хотя вряд ли все же конечно.

И да, еще про Бри Ларсон забыл совсем - как-то совсем не думал что ее могут номинировать. За нее тоже буду болеть. Так что теперь 4 фаворитки у меня.

Ну, смешно, смешно. Обычный прогноз в начале сезоне, он и должен быть комедийным.

Прокомментировать есть желание только один момент:

A year after the #OscarsSoWhite ceremony, Straight Outta Compton will be a best picture Oscar nominee, and two people of color will receive acting noms: Concussion‘s Will Smith and Compton‘s supporting actor Jason Mitchell.

В феврале вместо рэперов будет фильм Фукунаги и Эльба.

Случаи с двумя актерами второго плана из одного фильма в номинации:

1992, "Багси" (Кейтель, Кингсли)

1987, "Взвод" (Беренджер, Дефо)

1984, "Язык нежности" (Литгоу, Николсон)

1981, "Обыкновенные люди" (Хаттон, Хёрш)

1978, "Джулия" (Робардс, Шелл)

1977, "Рокки" (Мередит, Янг)

1975, "Крестный отец 2" (Гаццо, Де Ниро, Страсберг)

1973, "Крестный отец" (Дювалл, Каан, Пачино)

1972, "Последний киносеанс" (Бриджес, Джонсон)

1968, "Бонни и Клайд" (Поллард, Хэкмен)

1962, "Бильярдист" (Глисон, Скотт)

1960, "Анатомия убийства" (О'Коннелл, Скотт)

1958, "Пэйтон Плейс" (Кеннеди, Тэмблин)

1955, "В порту" (Кобб, Молден, Стайгер)

1954, "Шэйн" (Де Уайлд, Пэланс)

1952, "Камо грядеши?" (Генн, Устинов)

1940, "Мистер Смит едет в Вашингтон" (Кэри, Рейнс)

Итого: в 17 случаях один из номинированных актеров в дуэте/трио выигрывал 5 раз. Не очень вдохновляющая статистика для Китона и Руффало. А учитывая, что более 30 лет этого не происходило, даже удручающая. Но шанс, конечно, есть.

Случаи с двумя актерами второго плана из одного фильма в номинации
Спс. Значит, давненько не бывало. У женщин то в последнее время подобное случается частенько, плюс победы Лео и Спенсер back-to-back...

"Рокки" даже здесь, ниче се...

Китон/Руффало возьмет Оскар только если Spotlight будет BP. По другому никак не вижу.

Абсолютно не светит. Но номинация очень реальна, если конкурентов будет не сильно много.

П.С. Удивительно, что Викандер до сих пор неясно, в какой категории будут продвигать, если Файнберг и Дэвис дают разные прогнозы.

Некоторые позиции прогноза странные Файнберга, если не сказать больше, пока сложно понять, он всерьёз или просто полушутливый прогноз делает. Хотя, конечно, прилично ещё фильмов никто не видел, претендующих на что-то.

Радует, что Файнберг тоже видит (вслед за Тэпли) Эдгертона в пятерке :wow:

Меза, кстати, вполне может повторить путь Города воров Аффлека. То есть одну актерскую номинацию выцарапают и все. Но я пока даже в этом сомневаюсь.

Город воров лучше как фильм)

но там была одна хорошая актерка, здесь две.

Радует, что хоть Файнберг верит в 'Joy'.

Занятно, что у Дэвиса и Файнберга - Викиндер лидирует, но в разных категориях (!)

Изменено 29.09.2015 08:56 пользователем lana81

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...