Квадрат 28 ноября, 2016 ID: 326 Поделиться 28 ноября, 2016 Главные претензии: Немцы показаны полными идиотами. Толпа зомби, идущая на смерть в полный рост и ни на что не способная. Половина погибших с нашей стороны - исключительно по собственной глупости. Ну и в правду, лучше пострелять ещё пару секунд и героически умереть, чем сменить позицию и отправить на тот свет ещё кучу фрицев. Из-за этого какого-то подвига именно в кино не чувствуется. Постреляли из окопа, покидали гранаты, немец отступил, всё. Численное преимущество нивелировалось отсутствием мозга. Не соглашусь. Немцы тоже очень прекрасно подавляли наши огневые точки, причем, с первого выстрела. Сменить позицию не так просто из-за ограниченности протяженности окопа. Так и в реальной истории подавляющее преимущество в технике и вооружении над СССР не позволило фашистам победить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5132115 Поделиться на другие сайты Поделиться
tyht 28 ноября, 2016 ID: 327 Поделиться 28 ноября, 2016 Красная армия в 41-ом вообще была неопытна Весьма смелое заявление, учитывая гражданскую и финскую войны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5132283 Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник31 28 ноября, 2016 ID: 328 Поделиться 28 ноября, 2016 Фильм, чтобы такие фразы ребёнку говорить, он выбрал конечно неверно. И ужасы войны не показаны и защищали таки родину от фашистов, но в нынешних реалиях он прав. Одно дело воевать против фашистов, которые хотели захватить нашу родину, другое дело - умирать за жирных, трясущихся, самодовольных чиновников и олигархов, зарабатывающих на твоей смерти огромное бабло в бессмысленных и раздутых из ничего конфликтах. Ну нет сейчас таких врагов, как Гитлер, и вряд ли будет. А против радикальных исламистов нынешние методы ведения войны - бесполезны чуть более, чем полностью. Армия должна быть добровольная, на контрактной основе. Ну и в правду, лучше пострелять ещё пару секунд и героически умереть, чем сменить позицию и отправить на тот свет ещё кучу фрицев. Из-за этого какого-то подвига именно в кино не чувствуется. Постреляли из окопа, покидали гранаты, немец отступил, всё. Численное преимущество нивелировалось отсутствием мозга. 1.Расскажи об этом родным Саши Прохоренко, они "очень поймут". 2.Конечно нет, поэтому за два десятилетия ряд стран прекратили свое существование. Все потому, что у нас враги только исламисты. 3.Проблема в том, что реальный бой это не компьютерная игрушка. Да еще и каждого есть свой сектор ответственности за который боец отвечает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5132292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramonak86 28 ноября, 2016 ID: 329 Поделиться 28 ноября, 2016 Хороший фильм. Красивая история о том, как чуть-ли не энтузиасты, на коленке, почти без денег, просто закопали в этих самых окопах, как тот немецкий танк, весь шлак от бездарностей аля Бондарчук-младший, прочих прикорытников и сумасшедших бояр, что наснимали в последние годы. И так же злит реакция некоторой группы рецензентов, которые как по шаблону, один за другим кукарекают одно и тоже - это не фильм, ко-ко-ко, а реконструкция, ко-ко-ко, нет главного героя, нет прошмандовок для любови, нет слезных историй трудного детства, ко-ко-ко. Если это не фильм, то что тогда вышеперечисленный шлак, что тогда помои от Марвел? Шлак и помои, конечно же, но что-то эти блогеры не кукарекают про это, а предпочитают наворачивать это говно ложками. Фильм по существу - пришли солдаты, им поставили задачу. Они подготовились, окопались. Появились немцы - надо отбиваться, не дать пройти. Всё. Ничего лишнего. Идет сражение. О нем и фильм. Снято просто прекрасно как в операторском плане, постановочно, так и в плане цветокоррекции. Как будто Снайдер снимал, честное слово. Каждый кадр, что влитой, в рамку и на стену. От битвы иногда шли мурашки, и были нотки эпичности. Да, не было крови, но авторы весьма грамотно все это дело не акцентировали, что даже особо и не жалеешь о рейтинге 12+. И всё это за 1.7 млн. долларов, собранные по сусекам! Это тоже как подвиг можно обозначить. Конечно, не без недостатков. Я соглашусь, что действия немцев иногда казались странными, со сбоящими скриптами, а красноармейцы иногда были с введеными читами "anti-stress" и "god-mode". Но это не сильно портило картину. В общем, хороший фильм. К пересмотру готов. Послевкусие есть. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5132313 Поделиться на другие сайты Поделиться
Macmep 28 ноября, 2016 ID: 330 Поделиться 28 ноября, 2016 1.Расскажи об этом родным Саши Прохоренко, они "очень поймут". 2.Конечно нет, поэтому за два десятилетия ряд стран прекратили свое существование. Все потому, что у нас враги только исламисты. 3.Проблема в том, что реальный бой это не компьютерная игрушка. Да еще и каждого есть свой сектор ответственности за который боец отвечает. 1. А ты родителям призывников, чьи головы отрезали на камеру, пытали и сжигали заживо. Вот они то тебя точно поймут. 2. Серьёзно ? Чехословакия и Югославия что ли ? А нас то кто хочет уничтожить ? Мне вот очень интересно. 3. Мёртвый боец уже ни за что не отвечает и никому не поможет. В реальном бою разные люди встречаются. Кто-то тупит и умирает, кто-то пользуется головой и возможно выживает. Моя претензия к фильму вполне ясна: Нам должны были показать героев, которые благодаря своему умению воевать, опыту и отваге сумели сдержать натиск немцев, а вместо этого показали совершенно обычных солдат, которые сдержали немцев лишь благодаря их неимоверной тупости. Не соглашусь. Немцы тоже очень прекрасно подавляли наши огневые точки, причем, с первого выстрела. Сменить позицию не так просто из-за ограниченности протяженности окопа. Так и в реальной истории подавляющее преимущество в технике и вооружении над СССР не позволило фашистам победить. Пара-тройка удачных попаданий среди всей той нелепости, что творили немцы в фильме - ничего не значат. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5132331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник31 28 ноября, 2016 ID: 331 Поделиться 28 ноября, 2016 1. А ты родителям призывников, чьи головы отрезали на камеру, пытали и сжигали заживо. Вот они то тебя точно поймут. 2. Серьёзно ? Чехословакия и Югославия что ли ? А нас то кто хочет уничтожить ? Мне вот очень интересно. 3. Мёртвый боец уже ни за что не отвечает и никому не поможет. В реальном бою разные люди встречаются. Кто-то тупит и умирает, кто-то пользуется головой и возможно выживает. Моя претензия к фильму вполне ясна: Нам должны были показать героев, которые благодаря своему умению воевать, опыту и отваге сумели сдержать натиск немцев, а вместо этого показали совершенно обычных солдат, которые сдержали немцев лишь благодаря их неимоверной тупости. Пара-тройка удачных попаданий среди всей той нелепости, что творили немцы в фильме - ничего не значат. 1. Ты к чему это написал, чтобы опять срач развести, как на выходных? Если ума нет за, что умирали бойцы тогда и сейчас, то лучше промолчать. 2.Подумай головкой кто. 3.Еще раз, реальный бой это не компьютерная игра. И на реланой воне подвиги они не такие красивые, как в кино. А совершают их обычные солдаты. Не супер герои. Если нужно другое увидеть, так иди на фильмы марвел или диси. Там все красиво и пачками укладывают противка и ранений не получают при этом. А ниши деды и прадеты именно так и воевали. Они не имели на тот момент ни таких навыков, ни опыта. А вот отвагу имели. Данное отражено в фильме. Для интереса, ты сам лично в боевых действиях участвовал? Чтобы понимать на основе чего ты свои претензии предъявляешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5132351 Поделиться на другие сайты Поделиться
Macmep 28 ноября, 2016 ID: 332 Поделиться 28 ноября, 2016 1. Ты к чему это написал, чтобы опять срач развести, как на выходных? Если ума нет за, что умирали бойцы тогда и сейчас, то лучше промолчать. 2.Подумай головкой кто. 3.Еще раз, реальный бой это не компьютерная игра. И на реланой воне подвиги они не такие красивые, как в кино. А совершают их обычные солдаты. Не супер герои. Если нужно другое увидеть, так иди на фильмы марвел или диси. Там все красиво и пачками укладывают противка и ранений не получают при этом. А ниши деды и прадеты именно так и воевали. Они не имели на тот момент ни таких навыков, ни опыта. А вот отвагу имели. Данное отражено в фильме. Для интереса, ты сам лично в боевых действиях участвовал? Чтобы понимать на основе чего ты свои претензии предъявляешь. 1. За что тогда - знаю и понимаю. За что потом - уже писал в первом посте. Спорить или разводить срач не вижу смысла. Не согласен - проходи мимо. 2. Думают головой, а не головкой. Но кого ты считаешь врагом я знаю. Можешь не озвучивать. Я не буду разводить срач насчет того, что я думаю об этом. 3. Стандартная отмазка тех, кто знает о войне лишь по кино. У вас следующая ступень после пострелушек из окопа - сразу бэтмен и супермен. Чего-то среднего, типа солдата-думающего, желающего жить, а не умирать - не существует. Но победили наши ес-но только благодаря одной отваге, воевать вообще не умели, а в немецкую армию просто набирали из спецшколы, всё так и было, ага. Я вообще не понимаю, что вызывает такой негатив ? Что плохого в том, чтобы увидеть наших солдат более хитрыми и умными, а немцев как реальную угрозу ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5132357 Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник31 28 ноября, 2016 ID: 333 Поделиться 28 ноября, 2016 1. За что тогда - знаю и понимаю. За что потом - уже писал в первом посте. Спорить или разводить срач не вижу смысла. Не согласен - проходи мимо. 2. Думают головой, а не головкой. Но кого ты считаешь врагом я знаю. Можешь не озвучивать. Я не буду разводить срач насчет того, что я думаю об этом. 3. Стандартная отмазка тех, кто знает о войне лишь по кино. У вас следующая ступень после пострелушек из окопа - сразу бэтмен и супермен. Чего-то среднего, типа солдата-думающего, желающего жить, а не умирать - не существует. Но победили наши ес-но только благодаря одной отваге, воевать вообще не умели, а в немецкую армию просто набирали из спецшколы, всё так и было, ага. Я вообще не понимаю, что вызывает такой негатив ? Что плохого в том, чтобы увидеть наших солдат более хитрыми и умными, а немцев как реальную угрозу ? Не передергивай. Речь не об этом шла. Речь шла о том, что на тот момент у наших солдат действительно не было опыта и большинство обычные рабочие и крестьяне . Немцев конечно брали не из спецшколы, но у них за плечами был уже огромный опыт. Поэтому зачем тут, что то придумывать, ума не приложу. Заметь в советских фильмах тоже ни разу на это ставка не была сделана. А тогда ведь чуши не снимали. Да и ты забыл нам рассказать про свой опыт участия в боевых действиях. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5132371 Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 28 ноября, 2016 ID: 334 Поделиться 28 ноября, 2016 1. За что тогда - знаю и понимаю. За что потом - уже писал в первом посте. Спорить или разводить срач не вижу смысла. Не согласен - проходи мимо. 2. Думают головой, а не головкой. Но кого ты считаешь врагом я знаю. Можешь не озвучивать. Я не буду разводить срач насчет того, что я думаю об этом. 3. Стандартная отмазка тех, кто знает о войне лишь по кино. У вас следующая ступень после пострелушек из окопа - сразу бэтмен и супермен. Чего-то среднего, типа солдата-думающего, желающего жить, а не умирать - не существует. Но победили наши ес-но только благодаря одной отваге, воевать вообще не умели, а в немецкую армию просто набирали из спецшколы, всё так и было, ага. Я вообще не понимаю, что вызывает такой негатив ? Что плохого в том, чтобы увидеть наших солдат более хитрыми и умными, а немцев как реальную угрозу ? "Они сражались за Родину" смотрели? Какие там побегушки и тактические игры? Кто уцелел - тот и выжил. Хотите "более хитрых и умных"? Смотрите Диверсант.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5132408 Поделиться на другие сайты Поделиться
West99 28 ноября, 2016 ID: 335 Поделиться 28 ноября, 2016 Фильмы о войне - это пропаганда новой войны Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5132443 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 28 ноября, 2016 ID: 336 Поделиться 28 ноября, 2016 ну так, а как нам показывают немцев обычно? правильно, как толпу зомби, которая ничего не может, и которую крошат советские, американские, британские и даже французские солдаты всегда меньшим числом, всегда через подвиги и всегда во имя добра; святая война как она есть, сообщите ватикану Тут уже как-то говорили, что это такая жанровая особенность - для превозмогания главных героев. И такое отнюдь не только с немцами и не только в фильмах о ВМВ. Вообще-то в немецком "Сталинграде" и "Железном кресте" Пекинпы как раз советские солдаты уже в качестве безликого расходного материала, идущего тупыми волнами на героев. Такое изображение вообще расхожая условность военного кино. Так и в мемуарах пишут, дескать "я как рассердился, да как перестрелял их две роты" - наподобие Чарли Шина в концовке "Взвода". Это не всегда так, есть и другое военное кино, и есть даже обратная ситуация, когда невидимый, недосягаемый и невредимый враг, а армию протагонистов валят штабелями. "Галлиполи" или "Турецкий гамбит" там. В последнем случае, кстати, это вызывало нехилый такой дискомфорт у многих зрителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5132449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Artkub 29 ноября, 2016 ID: 337 Поделиться 29 ноября, 2016 (изменено) Фильмы о войне - это пропаганда новой войны Я так и знал, что есть люди, которые хотят войны после просмотра "Иди и смотри"... Стоп что?! Изменено 29.11.2016 00:45 пользователем Artkub Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5132480 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorchiha 29 ноября, 2016 ID: 338 Поделиться 29 ноября, 2016 Безусловно, кино понравилось, единственное, хотелось в первые 20 минут побольше пауз, не успевала понять, о чем речь. Бой запомнился, очень впечатляет. Военных безумно жаль; самые жуткие кадры - бомбежка и моменты, когда танк наводит на тебя дуло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5133081 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 30 ноября, 2016 ID: 339 Поделиться 30 ноября, 2016 ... Резало слух: русский, Россия. Ну не говорили так. Был советский человек, без национальности. Посмотрите лучше ещё раз "Аты-баты" Быкова. Очень резало! И еще : "Сражаемся за Россию!" Смотрели с ребенком. Не хватило знаний пояснить, во сколько раз рота меньше дивизии. Самый сильный момент - подготовка к рукопашной. "Аты-баты...", "Торпедоносцы" и "Они сражались за Родину" на этой неделе ребенку к пересмотру уже готовы, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5133188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergant744 30 ноября, 2016 ID: 340 Поделиться 30 ноября, 2016 Смотрели с ребенком. "Аты-баты...", "Торпедоносцы" и "Они сражались за Родину" на этой неделе ребенку к пересмотру уже готовы, да. О господи, патриотизм головного мозга. Ребенку надо мультики показывать, накрайняк комедии или семейные фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5133197 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 30 ноября, 2016 ID: 341 Поделиться 30 ноября, 2016 О господи, патриотизм головного мозга. Ребенку надо мультики показывать, накрайняк комедии или семейные фильмы. Ну что за пошлые штампы, боже мой. Надо смотреть и читать ХОРОШЕЕ все (мультики, семейное, про войну). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5133200 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergant744 30 ноября, 2016 ID: 342 Поделиться 30 ноября, 2016 Ну что за пошлые штампы, боже мой. Надо смотреть и читать ХОРОШЕЕ все (мультики, семейное, про войну). Да действительно. Счастливое, безмятежное детство для неудачников. Надо прям с пеленок рассказывать про войны, трагедии, безнадегу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5133202 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 30 ноября, 2016 ID: 343 Поделиться 30 ноября, 2016 Да действительно. Счастливое, безмятежное детство для неудачников. Надо прям с пеленок рассказывать про войны, трагедии, безнадегу. С чего про пеленки взяли? Безнадега, пардон, в чем? В 9 мая? Штампы... Идеологические споры не поддерживаю. Вопрос исключительно в художественной ценности произведения (кино, книга). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5133203 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 30 ноября, 2016 ID: 344 Поделиться 30 ноября, 2016 "Торпедоносцы" "Торпедоносцев" даже мне и многим другим взрослым еще рано смотреть, не знаю как современный ребенок воспринимает этот "негромкий" шедевр, слишком ленфильмовский, слишком документальный, слишком "германовский" - лучший, на мой взгляд, набор для отечественных фильмов о ВОВ, которого сегодня, когда отсутствие в военном кино персонажей-личностей, судя по отзывам, оказывается стало достоинством - видимо, точно не хватает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5133237 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 30 ноября, 2016 ID: 345 Поделиться 30 ноября, 2016 "Торпедоносцев" даже мне и многим другим взрослым еще рано смотреть, не знаю как современный ребенок воспринимает этот "негромкий" шедевр.... А я могу потом отписаться) Я без проблем посмотрела в детстве (первый раз - в лагере, в 12 лет), было все понятно, было страшно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5133251 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetsujin 30 ноября, 2016 ID: 346 Поделиться 30 ноября, 2016 Весьма неплохо! Символ стойкости и непоколебимости. Пожалуй, одна из лучших военных картин постсоветского периода снятая у нас в стране. История, ставшая легендой. Пример, которым были воодушевлены солдаты фронтов передовой. Очень люблю фильмы на военную тематику, особенно когда они являются частью реальных исторических зарисовок. Что же в случае с 28 Панфиловцами, то признаться честно, я был весьма далёк от всей той шумихи которую вокруг себя собирала данная картина, да и краудфандинг прошёл мимо меня. Ни то чтобы я не верил в определенный успех картины, просто не следил. И вот теперь, в какой то степени жалею что не смог внести и свои "5 копеек" в по-настоящему народное кино! Первое, на чём хотелось бы заострить внимание и выделить это превосходный ЗВУК! Выстрелы из каждого крупнокалиберного вжимали в кресло похлеще корабельного залпа из нового творения Мела Гибсона. Действительно потрясающий звук, мощно и в какой-то степени даже страшо было. Удивился когда узнал что звукорежиссер девушка - Полина Волынкина, настоящий талант и мастер своего дела. Браво, Полиночка! Приятная цветопередача и общий тон картинки. Очень хорошая операторская работа, без мельтешения и проверки вестибулярного аппарата. Музыкальное сопровождение пусть и было неплохим, но запоминающаяся композиция была одна (грозная, при первом появлении нацистов и их последующих атаках). Отсутствие современных российских звёзд также легло в общую положительную составляющую при просмотре фильма. Узнал только Мамадакова (сериал Солдаты, 72 метра). Свежие лица и их диалоги приковывали внимание, слушать было интересно. Немного юмора и иронии присутствовало, причём весьма хорошего. В напряженные моменты боя действительно переживал: когда один из выживший артиллеристов находился на прицеле танка, невольно про себя говорил - "Что же ты стоишь?! Убирайся оттуда быстрее, ты не успеешь выстрелить!" Бах и всё.... И таких моментов было много. Единственное что показалось на мой взгляд притянутым за уши и чрезмерным пафосничеством, так это "неожиданное возвращения" из небытия пулеметчика, который в самый последний момент разметелил подступающих штурмовиков к окопам солдат вооруженных только холодным оружием. Другое дело, как бы эти солдаты справились без него... Там бы все и полегли. Понравился момент, когда один из Панфиловцев решил "согреть" фрицов-танкистов. В общем и целом можно долго мусолить те или иные спорные аспекты картины, да и в целом заниматься исторической бранью по поводу этой истории. Мне всего этого делать совершенно не хочется. Получил сдержанные, но при этом весьма приятные впечатления от фильма, весь задействованный персонал проделал без преувеличения, очень достойную работу. Хотелось бы, чтобы такие фильмы выходили и впредь, чтобы их показывали в старших классах школ, ВУЗах и вообще у подрастающего поколения было желание брать пример не только с раскрученных брендов, но и с простых ребят, таких которые были показаны в картине 28 Панфиловцев. P.S. Может кому будет интересно. На одной из пресс конференций о мифологизации и искажении исторических фактов в ответ американскому журналисту на вопрос о подвиге 28 панфиловцев, прозвучали два очень чётких и ёмких ответа. Больше всего понравился ответ Гаспаряна. Полная конференция - сам вопрос и последующие ответы смотреть c 56:58 Отдельно - Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5133267 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 30 ноября, 2016 ID: 347 Поделиться 30 ноября, 2016 ... Первое, на чём хотелось бы заострить внимание и выделить это превосходный ЗВУК! ... Звук оправдал : я не переношу новомодных "долбей-сураундов", когда пол дрожит. Переживала, что будет тупо громко, как "положено" сейчас. Тупо громко было, пока шла реклама мультиков. Когда начался фильм, и без вступления осипшим спокойным голосом полилась "лекция" про немецкие танки, я за одно это сказала первое спасибо авторам фильма. Во время боя было громко "как положено". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5133269 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Зарецкий 30 ноября, 2016 ID: 348 Поделиться 30 ноября, 2016 когда один из выживший артиллеристов находился на прицеле танка, невольно про себя говорил - "Что же ты стоишь?! Убирайся оттуда быстрее, ты не успеешь выстрелить!" Бах и всё.... И таких моментов было много. Единственное что показалось на мой взгляд притянутым за уши и чрезмерным пафосничеством, так это "неожиданное возвращения" из небытия пулеметчика, который в самый последний момент разметелил подступающих штурмовиков к окопам солдат вооруженных только холодным оружием. Другое дело, как бы эти солдаты справились без него... Там бы все и полегли. Эта сцена не является роялем в кустах. Если внимательно смотреть фильм, то можно увидеть, что он предполагался еще на моменте подготовки к битве. Когда бойцы подготовили огневую точку, Данила (пулеметчик) предложил оборудовать еще одну запасную под другим углом, на случай если их попытаются обойти. На что его напарник скетически отметил, что она им не пригодится, так как достаточно будет одного залпа, чтобы заставить их замолчать. Но при этом согласился. С этой запасной точки Кужебергенов Даниил и "выступил" в конце фильма. Когда оправился от контузии и сумел переместить пулемет, выждав нужный момент. К слову говоря, пулеметчик действительно остался в числе шестерых выживших Панфиловцев. Так что, такой эпизод действительно мог иметь место. П.С. Самая сильная сцена фильма на мой взгляд - это капли крови на лафете и то, как она затем разрешилась. За такое можно давать Оскар. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5133325 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 30 ноября, 2016 ID: 349 Поделиться 30 ноября, 2016 П.С. Самая сильная сцена фильма на мой взгляд - это капли крови на лафете и то, как она затем разрешилась. За такое можно давать Оскар. Ой, а я что-то не соображу, о чем речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5133332 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Зарецкий 30 ноября, 2016 ID: 350 Поделиться 30 ноября, 2016 Ой, а я что-то не соображу, о чем речь. После второго артобстрела в лесу осталось одно 37 миллиметровое орудие с расчетом в виде офицера, наводчика и заряжающего. После одной из сцен боя недалеко от орудия попадает снаряд танка противника. Результатом этого становится сцена, где наводчик на руках выносит тяжелораненого/возможно, убитого офицера и вдвоем с заряжающим выравнивает орудие. В этот момент камера смещается так, что виден лишь лафет, за который толкает солдат и видно как на лафет обильно падают капли его крови - он тяжело ранен, но не подает вида. Орудие после этого продолжает активно участвовать в бою еще около 10 минут и подбивает несколько танков. После очередного подбитого танка, наводчик кричит "Заряд!", но ему никто не отвечает, он снова кричит "Заряд!", но вновь тишина, раздраженный он оборачивается и меняется в лице - боевая злость сменяется недоумением, а досада горечью, он вскакивает с места и несется в сторону ящика с зарядами - там мы видим солдата, который безжизненный сидит на коленях, в руках у него заряд, который он до последнего момента пытался донести до орудия, но обессиленный от ранения и потери крови свалился на колени и умер. Наводчик подбегает к нему, стремительно но бережно выхватывает снаряд из рук, заряжает им пушку, меняет угол прицела ровно в тот момент, когда в окуляре видит дуло наведенного на огневую точку танка. Все что мы видим, лицо человека, пораженное горем и досадой от того, что он не успел сделать свой последний выстрел. Раздается залп танка и вздымается ворох снега там, где был артиллерийский расчет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/93980-dvadtsat-vosem-panfilovtsev/page/14/#findComment-5133341 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.