Лютик 10 января, 2011 ID: 276 Поделиться 10 января, 2011 Он ее любил настолько сильно, что не мог даже подумать о том, что уже завтра ее не станет рядом с ним, что она будет далеко, а он так и не сможет никогда к ней прикоснуться. Он ее любил, но ничего не сделал, чтобы она его тоже полюбила, сводил один раз в ресторан и все, но так дела не делаются (подростковая любовь не в счет). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2075023 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 10 января, 2011 ID: 277 Поделиться 10 января, 2011 Вы меня извините, девушки, но я сейчас буду защищать насильника. Это первый и единственный фильм, где я понимаю подобный поступок. Я не прощаю его, но могу объяснить по-человечески.. Лапша - мужчина. Он слишком сильно любит Дебору долгие годы. Он устраивает ей шикарный вечер, полный красоты и романтики, он готов молиться на нее, он обожает ее и готов пылинки сдувать... Он - живой человек. Девушка провоцировала его слишком долго. Она подпустила его слишком близко. Она позволяла все это время любить себя. она не оттолкнула его раньше, она должна была быть честной с ним, не давая ему авансов...Она должна была понимать, что он бандит. Она должна была понимать, чего он от нее хочет, когда садилась в машину... Она была далеко не наивной девочкой к тому времени.. Она была уверена в том, что ее неприкосновенность - слишком святая вещь. Она просто, так скажем, доигралась. Она не поняла, что из робкого юноши, который подсматривал за ней в щелочку, вырос мужчина, сильный и опасный. Вырос зверь, которого не удержать на тоненьком поводочке и кормить с руки. Это вам не песик, это волк. Ох, я так много думала над этим эпизодом, и все-таки решила для себя, что тут не нужно прощать или не прощать... Тут вопрос не в прощении. Дело в понимании. Понять, почему он это сделал. Вот в чем смысл. Ну как можно говорить - развел на романтику??? Разводят на романтику случайных девиц пикаперы хреновы, а этот мужчина любил!!! Любил долгие годы, молился, преклонялся.. И растоптал ее, потому что не мог иначе! Потому что понимал, что ему до нее никогда не дотянуться, потому что она слишком высоко от него в облаках, и этот момент - единственный шанс ощутить ее на земле рядом с собой. Он опустил ее с небес на землю, извалял в той грязи, которая стала для него родной... И в тот момент в такси он и стал животным, хищным зверем... он слишком долго голодал и мечтал, и сдерживался, и пытался быть хорошим... А тут ну не смог.. Я его понимаю. Вот понимаете в чем дело, головой я все прекрасно понимаю, понимаю, что он ее любил, понимаю, что не смог себя сдержать, прекрасно понимаю кем была для него эта девушка, даже понимаю, что в какой-то мере это была его последняя надежда, но вот в чем дело, меня напрягает не тот факт, что он это сделал, а ток как он это сделал. Он именно развел ее на романтику, потому что показал ей себя как внимательного, чуткого, даже нежного человека, но самое главное этим ужином он позиционировал себя как мужчину-джентельмена, а затем потеряв контроль показал цену этой иллюзии грубо и мерзко все сломав. Но он же разумный человек, ну зачем же так, неужели нельзя было тоже самое только мягко и с умом, неужели нельзя было просто проявить гибкость, а не грубость. Именно эта грубость мне и претит. Поэтому понимать-то я понимаю, прощать явно не мне, но вот принять такой поступок я не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2075196 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 10 января, 2011 ID: 278 Поделиться 10 января, 2011 Он ее любил, но ничего не сделал, чтобы она его тоже полюбила, сводил один раз в ресторан и все, но так дела не делаются (подростковая любовь не в счет). Ну подобные претензии тоже недалеки от подростковых. В фильме она просто его не любила таким каким он был и каким стал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2075217 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 10 января, 2011 ID: 279 Поделиться 10 января, 2011 Он ее любил, но ничего не сделал, чтобы она его тоже полюбила, сводил один раз в ресторан и все, но так дела не делаются (подростковая любовь не в счет). Он не успел!!! Он бы ее осыпал цветами, драгоценностями, и дальше и больше, но она обрубила его одной фразой, что завтра уезжает, и они больше никогда не увидятся.. Вот понимаете в чем дело, головой я все прекрасно понимаю, понимаю, что он ее любил, понимаю, что не смог себя сдержать, прекрасно понимаю кем была для него эта девушка, даже понимаю, что в какой-то мере это была его последняя надежда, но вот в чем дело, меня напрягает не тот факт, что он это сделал, а ток как он это сделал. Он именно развел ее на романтику, потому что показал ей себя как внимательного, чуткого, даже нежного человека, но самое главное этим ужином он позиционировал себя как мужчину-джентельмена, а затем потеряв контроль показал цену этой иллюзии грубо и мерзко все сломав. Но он же разумный человек, ну зачем же так, неужели нельзя было тоже самое только мягко и с умом, неужели нельзя было просто проявить гибкость, а не грубость. Именно эта грубость мне и претит. Поэтому понимать-то я понимаю, прощать явно не мне, но вот принять такой поступок я не могу. Да не разводил он ее! Разводят - это когда не искренне... В этот момент он попытался прыгнуть выше собственной головы и да, попытался стать джентльменом, т.е. чуть-чуть приблизиться к ней, но звериную натуру не спрячешь под смокингом. Он никогда не был и не мог стать джентльменом, только лишь надев смокинг и устроив даме шикарный вечер... Это была иллюзия, обманывающая прежде всего его самого! Он готов был бросить мир к ее ногам, вознести ее выше всех, но она дала понять ему, что для нее он как был, так и остался - быдло, а она - звезда, т.е. четко расставила позиции. И попала в самое больное его место. Ведь он тоже прекрасно понимал, что как был парнем из бедного квартала, преступником, бандюганом, так и остался. У него желание смешалось с ненавистью к ее статусу и недоступности, ну и сорвался с цепи. Я уверена на 100%, если бы ей не надо было завтра уезжать, он смог бы удержать все свое желание в руках, а так он просто ухватился за последний шанс почувствовать ее физически как женщину. Для любого мужчины физика в любви намного важнее, чем для женщины, поэтому он НЕ МОГ ее отпустить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2075493 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 10 января, 2011 ID: 280 Поделиться 10 января, 2011 Он не успел!!! Он бы ее осыпал цветами, драгоценностями, и дальше и больше, но она обрубила его одной фразой, что завтра уезжает, и они больше никогда не увидятся.. Да не разводил он ее! Разводят - это когда не искренне... В этот момент он попытался прыгнуть выше собственной головы и да, попытался стать джентльменом, т.е. чуть-чуть приблизиться к ней, но звериную натуру не спрячешь под смокингом. Он никогда не был и не мог стать джентльменом, только лишь надев смокинг и устроив даме шикарный вечер... Это была иллюзия, обманывающая прежде всего его самого! Он готов был бросить мир к ее ногам, вознести ее выше всех, но она дала понять ему, что для нее он как был, так и остался - быдло, а она - звезда, т.е. четко расставила позиции. И попала в самое больное его место. Ведь он тоже прекрасно понимал, что как был парнем из бедного квартала, преступником, бандюганом, так и остался. У него желание смешалось с ненавистью к ее статусу и недоступности, ну и сорвался с цепи. Я уверена на 100%, если бы ей не надо было завтра уезжать, он смог бы удержать все свое желание в руках, а так он просто ухватился за последний шанс почувствовать ее физически как женщину. Для любого мужчины физика в любви намного важнее, чем для женщины, поэтому он НЕ МОГ ее отпустить. И чем это оправдывает его и сглаживает суть поступка? Вы так здорово понимаете Лапшу и описываете мотивы им двигающие и я понимаю, что в этом вы полностью правы, но мне кажется вы забываете одну очень важную деталь – желание самой девушки. Ведь насколько я понимаю вы тоже сомневаетесь в том, что и она любила его, потому что, на мой взгляд, это была скорее симпатия – любовь более активно проявляет себя, а преградой сдерживающей переход из одного состояния в другое было изначальное и прогрессирующее социальное различие. На мой взгляд ее поведением любовь никак не двигала, а похоть и подавно. Отсюда возникает вопрос, а как же сама Дебора и ее желания, что чувствовала она, что было с ее мироощущением и вписывался ли туда сам Лапша. Понимаете, на мой субъективный взгляд, какие бы мотивы не двигали мужчиной, какие бы оправдания для его Эго не возможно было найти, но подобные отношения возможны только по взаимному согласию, а иначе это насилие чистой воды. Ведь самой женщине было глубоко фиолетово мог или не мог он ее отпустить, какими цветами он хотел выстелить землю у нее под ногами как и то, что он просто не успел это сделать – она ведь этого НЕ ХОТЕЛА, более того она не давала намека или повода к такому поведению. Дебора ведь такой же самый человек со своими чувствами и желаниями, правом выбора вступать или не вступать в подобные отношения и если у мужчины просто не хватает внутренней силы, ума и выдержки завоевать женщину, если для достижения своей цели он просто берет, то на что права не имеет, то он является элементарным насильником какими бы глубокими чувствами не оправдывалось его поведение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076053 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 января, 2011 ID: 281 Поделиться 10 января, 2011 (изменено) Да ну что Вы! Дебора никогда его не любила! Вы наверно не тот фильм смотрели... Это вы не тот фильм смотрели, или смотрели не так. Она ему читала "песнь песней", хоть и с едкими комментариями, и если бы тогда Макс бы не помешал или Лапаша не пошёл за Максом, то всё бы тогда у них могло быть по другому. Ваши доводы, что мол он с ней пару раз встречался да в ресторан сводил какие-то нелепые, в фильме линия романа Лапши с Деборой не главная, что бы ей уделять слишком много внимания, показали главные моменты и достаточно, это же не мелодрама. Да не разводил он ее! Разводят - это когда не искренне... В этот момент он попытался прыгнуть выше собственной головы и да, попытался стать джентльменом, т.е. чуть-чуть приблизиться к ней, но звериную натуру не спрячешь под смокингом. Он никогда не был и не мог стать джентльменом, только лишь надев смокинг и устроив даме шикарный вечер... Это была иллюзия, обманывающая прежде всего его самого! Он готов был бросить мир к ее ногам, вознести ее выше всех, но она дала понять ему, что для нее он как был, так и остался - быдло, а она - звезда, т.е. четко расставила позиции. И попала в самое больное его место. Ведь он тоже прекрасно понимал, что как был парнем из бедного квартала, преступником, бандюганом, так и остался. У него желание смешалось с ненавистью к ее статусу и недоступности, ну и сорвался с цепи. Я уверена на 100%, если бы ей не надо было завтра уезжать, он смог бы удержать все свое желание в руках, а так он просто ухватился за последний шанс почувствовать ее физически как женщину. Для любого мужчины физика в любви намного важнее, чем для женщины, поэтому он НЕ МОГ ее отпустить. Ппц... Вот ведь истину говорят, люди видят, что хотят увидеть =) Вам видно такой расклад более приятно наблюдать, чем тот что был показан в фильме. Вы фильм посмотрите внимательней, там предельно ясно Дебора говорит почему она не останется с Лапшой, и вообще признаётся ему в любви. - А я, я есть в твоих планах? - *Вздох* Лапша, ты единственный человек, который когда-либо....*замолчала* - Когда-либо что?... продолжай - Когда либо был мне дорог - но ты бы запер меня и выбросил ключ, верно? - *потупил взгляд вниз* Да. Пожалуй... - А я бы наверное и не возражала - Тогда что? - Но, я должна прийти к своей цели - Это куда? - На вершину - Ты говоришь как Макси, вы одинаковые, потому так ненавидите друг друга. И не свой хочун он тогда хотел унять, это жест обиды, мог с таким же успехом ей пинка дать или в лицо плюнуть. Изменено 10.01.2011 18:55 пользователем ANdRiaNo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076093 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 10 января, 2011 ID: 282 Поделиться 10 января, 2011 там предельно ясно Дебора говорит почему она не останется с Лапшой, и вообще признаётся ему в любви. Ну с любовью вы загнули. После 33-го отсмотра становиться совершенно очевидным, то что Дебора не только его не любила, а забила на него есче с самого детства: Подтекст таков, что носки у него стоят и таракана никогда не полюблю. Если нужны метафоры - закрыла дверь на ключ, когда из мальчика фарш делали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076108 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 января, 2011 ID: 283 Поделиться 10 января, 2011 Ну с любовью вы загнули. После 33-го отсмотра становиться совершенно очевидным, то что Дебора не только его не любила, а забила на него есче с самого детства: Подтекст таков, что носки у него стоят и таракана никогда не полюблю. Если нужны метафоры - закрыла дверь на ключ, когда из мальчика фарш делали. Тогда она поняла, что ей с ним не по пути и его не переделать, при чём тут любовь? Любила, но дороги разошлись. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076112 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 10 января, 2011 ID: 284 Поделиться 10 января, 2011 Тогда она поняла, что ей с ним не по пути и его не переделать, при чём тут любовь? Любила, но дороги разошлись. Ну странный вы товарищ! Что ей мешало его любить не понимаю... Просто "Нудлс" -птица не ее полета. Она его где-то даже презирала. Как-то там она его назвала мистер грязные трусы или носки... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076118 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 января, 2011 ID: 285 Поделиться 10 января, 2011 Ну странный вы товарищ! Что ей мешало его любить не понимаю... Просто "Нудлс" -птица не ее полета. Она его где-то даже презирала. Как-то там она его назвала мистер грязные трусы или носки... Она его любила как личность, как человека, но она не могла принять его статус шпаны, дверь тогда закрыла что бы обозначить - если ты с Максом, то ты с Максом, а не со мной. Дразнила его тараканом, что бы он взглянул на себя и изменился, но он же не подкаблучник плясать под её дудку. Стала бы она ему говорить такие слова в ресторане, когда уже давно всё решила? Зачем ей потом то его дразнить и обманывать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076128 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 10 января, 2011 ID: 286 Поделиться 10 января, 2011 Она его любила как личность, как человека, но она не могла принять его статус шпаны, дверь тогда закрыла что бы обозначить - если ты с Максом, то ты с Максом, а не со мной. Дразнила его тараканом, что бы он взглянул на себя и изменился, но он же не подкаблучник плясать под её дудку. Стала бы она ему говорить такие слова в ресторане, когда уже давно всё решила? Зачем ей потом то его дразнить и обманывать. А чего она ему сказала? Типа я книги читаю, мне папик не нужен... А потом резко так обозначила -Уезжаю в Голливуд -прости-прощай! А дверь закрыла, чтобы надежды не питал на счет нее. Она девочка и чувствовала, что он ее очень сильно любит. Была с детства честолюбива, поэтому решила его сразу предупредить, что вместе им никогда не быть. И потом сцена с износилованием. Разве это не показатель? Ну разве женщина, которая любит станет отталкивать любимого? Вряд ли... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076145 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 января, 2011 ID: 287 Поделиться 10 января, 2011 Ну разве женщина, которая любит станет отталкивать любимого? Вряд ли... Это похоже главный и единственный довод в нелюбви Деборы к Лапше... "Как же это отталкивать любимого, надо же всё делать для того что бы быть вместе" смахиваю слёзы умиления Дебора, девочка амбициозная и просто наперекор может и себе и любому жизнь испортить, только что бы было как она решила. Дверку заперла в отместку, за то что к Максу побежал в ответственный момент и за то, что не хотел меняться в лучшую сторону. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076172 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 10 января, 2011 ID: 288 Поделиться 10 января, 2011 Это похоже главный и единственный довод в нелюбви Деборы к Лапше... "Как же это отталкивать любимого, надо же всё делать для того что бы быть вместе" смахиваю слёзы умиления Дебора, девочка амбициозная и просто наперекор может и себе и любому жизнь испортить, только что бы было как она решила. Дверку заперла в отместку, за то что к Максу побежал в ответственный момент и за то, что не хотел меняться в лучшую сторону. Ну это вы хотите, чтобы она его любила. ИМХО интерпритация кина у всех разная. Книгу читали? Почитайте. Там все обьясняется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076182 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 января, 2011 ID: 289 Поделиться 10 января, 2011 Книгу читали? Почитайте. Там все обьясняется. Книга 1 в 1 с сюжетом кина? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076192 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 10 января, 2011 ID: 290 Поделиться 10 января, 2011 Книга 1 в 1 с сюжетом кина? Книга "Однажды в Америке" называется. Автора не помню. Погуглите. Фильм по книге снят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076194 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 января, 2011 ID: 291 Поделиться 10 января, 2011 Книга "Однажды в Америке" называется. Автора не помню. Погуглите. Фильм по книге снят. Я на форуме тут про книгу читал, от неё отталкивался Леоне при съёмке фильма, но это не экранизация, Леоне серьёзно всё переработал, как я понял. Так что пример невпопад, да и как знать, может вы там тоже всё не так поняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076204 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 10 января, 2011 ID: 292 Поделиться 10 января, 2011 Я на форуме тут про книгу читал, от неё отталкивался Леоне при съёмке фильма, но это не экранизация, Леоне серьёзно всё переработал, как я понял. Так что пример невпопад, да и как знать, может вы там тоже всё не так поняли. Ну логика ваша -энто крышеснос. Видимо вам есче раз 5 надо кино пересмотреть в разных возрастах, чтобы суть уловить) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076213 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 января, 2011 ID: 293 Поделиться 10 января, 2011 meduza gorgona фильм я смотрел много раз, и понял его уж точно лучше вас ещё при первом просмотре. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076242 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 10 января, 2011 ID: 294 Поделиться 10 января, 2011 meduza gorgona фильм я смотрел много раз, и понял его уж точно лучше вас ещё при первом просмотре. Если вы считает, что Дебора с Лапшой как Ромео и Джульетта по каким-то смутным причинам(кот. вы обосновать не можете) не реализовались, то плохо смотрели! Тут такая тема "за жизнь", а не разукрашенная под хохлому Голливудская история. А в жизни-то все ого-го как сложно! Все факты против вас. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076253 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 января, 2011 ID: 295 Поделиться 10 января, 2011 Если вы считает, что Дебора с Лапшой как Ромео и Джульетта по каким-то смутным причинам(кот. вы обосновать не можете) не реализовались, то плохо смотрели! Тут такая тема "за жизнь", а не разукрашенная под хохлому Голливудская история. А в жизни-то все ого-го как сложно! Все факты против вас. Я всё давно обосновал, почитайте тему, ещё до глупых дрязг про изнасилование. Вот вы как раз ничего не обосновали. Да чё уж там, я ж вам даже цитату с признанием выложил на которую вы разумно промолчали... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076258 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 января, 2011 ID: 296 Поделиться 10 января, 2011 В книге (как и в фильме Леоне) Дебора - амбициозная и целеустремленная особа с твердым характером. Она считала себя птицей высокого полета и была с самого детства нацелена делать карьеру. Ну зачем, спрашивается, такой бандюган в сердечные дружки? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076262 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 10 января, 2011 ID: 297 Поделиться 10 января, 2011 Я всё давно обосновал, почитайте тему, ещё до глупых дрязг про изнасилование. Вот вы как раз ничего не обосновали. Да чё уж там, я ж вам даже цитату с признанием выложил на которую вы разумно промолчали... Признание-то сино от вас приукрашено...Либо у вас переводчик не тот был...Там говорилось -"Единственный о ком я беспокоилась". Да и не могла она так хладнокровно уехать. Шторку-то в купе задернула...Это тоже от любви? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076264 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 января, 2011 ID: 298 Поделиться 10 января, 2011 Признание-то сино от вас приукрашено...Либо у вас переводчик не тот был... Там говорилось -"Единственный о ком я беспокоилась". Да и не могла она так хладнокровно уехать. Шторку-то в купе задернула...Это тоже от любви? В контексте той реплики "кэрри эбаут" может переводится и так и так, дословный перевод не всегда самый точный. Да и в таком варианте не хилое признание "мерзкому таракану с которым пару раз встречались" Вам вашу фразу надо переиначить и кое что добавить, что бы она возымела смысл. "Ну разве женщина, которая любит больше жизни станет отталкивать любимого? Вряд ли..." Вот так похоже на логику. Не любила она его больше жизни, это очевидно, свою мечту о вершине, она любила больше. В том и смысл фильма, человек лишился и любимой и лучшего друга из-за их амбиций о вершине, простого человеческого счастья этим людям было недостаточно, за что последние и поплатились. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076268 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 10 января, 2011 ID: 299 Поделиться 10 января, 2011 В контексте той реплики "кэрри эбаут" может переводится и так и так, дословный перевод не всегда самый точный. Дословно "заботилась о"... Ну в принципе, вам никто верить в их любовь не запрещает. Но суть от этого не меняется) Выша настойчивость хороша уже попыткой... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076273 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 10 января, 2011 ID: 300 Поделиться 10 января, 2011 Понимаете, на мой субъективный взгляд, какие бы мотивы не двигали мужчиной, какие бы оправдания для его Эго не возможно было найти, но подобные отношения возможны только по взаимному согласию, а иначе это насилие чистой воды. Ведь самой женщине было глубоко фиолетово мог или не мог он ее отпустить, какими цветами он хотел выстелить землю у нее под ногами как и то, что он просто не успел это сделать – она ведь этого НЕ ХОТЕЛА, более того она не давала намека или повода к такому поведению. Дебора ведь такой же самый человек со своими чувствами и желаниями, правом выбора вступать или не вступать в подобные отношения и если у мужчины просто не хватает внутренней силы, ума и выдержки завоевать женщину, если для достижения своей цели он просто берет, то на что права не имеет, то он является элементарным насильником какими бы глубокими чувствами не оправдывалось его поведение. Дык, я это тоже понимаю. Да, Лапша - насильник. Как тут не крути, а это именно так. Я же не пытаюсь доказать, что это как-то по-другому называется или выглядит. Это именно насилие над личностью, против ее воли, надругательство. Просто в том, что это произошло, виноват не только он один. Тут всё сложилось воедино - его разбитые мечты, обстоятельства, ее холодность и высокомерие.. Ппц... Вот ведь истину говорят, люди видят, что хотят увидеть =) Вам видно такой расклад более приятно наблюдать, чем тот что был показан в фильме. Вы фильм посмотрите внимательней, там предельно ясно Дебора говорит почему она не останется с Лапшой, и вообще признаётся ему в любви. - А я, я есть в твоих планах? - *Вздох* Лапша, ты единственный человек, который когда-либо....*замолчала* - Когда-либо что?... продолжай - Когда либо был мне дорог - но ты бы запер меня и выбросил ключ, верно? - *потупил взгляд вниз* Да. Пожалуй... - А я бы наверное и не возражала - Тогда что? - Но, я должна прийти к своей цели - Это куда? - На вершину - Ты говоришь как Макси, вы одинаковые, потому так ненавидите друг друга. И где в приведенном диалоге признание в любви??? Я вижу лишь слова девушки о том, что ей важно дойти до вершины, а всё остальное - лишь отмазка и попытка подсластить горькую пилюлю.. Дескать, да, ты мне был дорог.. и возможно, что..., если бы не обстоятельства.. Это же всё очень прозрачно.. Конечно, ей не хотелось его слишком жестко отталкивать, все-таки их связывала детская дружба, нежные чувства, но это была именно нежность к другу, к тому мальчишке.. Но совершенно не как к взрослому мужчине. Она его как мужчину не воспринимала! И не свой хочун он тогда хотел унять, это жест обиды, мог с таким же успехом ей пинка дать или в лицо плюнуть. Не согласна, для него тогда было важно взять ее. Пусть силой, но сломить, почувствовать ее, и тут ни пинок, ни плевок не могли стать альтернативой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/939-odnazhdy-v-amerike-once-upon-a-time-in-america/page/12/#findComment-2076302 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.