Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Лес теней (Bosque de sombras)

Рекомендуемые сообщения

Лес теней(Bosque de sombras)

Год: 2006

Страна: Франция, Великобритания, Испания

Режиссер: Кольдо Серра

Сценарий: Jon Sagala, Кольдо Серра

Продюсер: Guillaume Benski, Хулио Фернандез, Aitor Lizarralde

Композитор: Фернандо Веласкез

Жанр: триллер, драма

Бюджет: $ 3 600 000

О чем?

Пара молодоженов приезжает в отпуск к друзьям в Испанию. Долгожданная встреча после длительной разлуки оборачивается кошмаром в тот момент, когда компания обнаруживает в лесу маленькую девочку с изуродованными руками. Движимые желанием помочь ребенку, герои уносят ребенка из дома, в котором она обитала. Но благородный порыв не находит отклика в сердцах местных старожил. Стремясь отомстить чересчур любопытным и самонадеянным чужакам, они отправляются за ними в погоню, имея неоспоримое преимущество на своей стороне: они знают каждую тропинку и дерево в лесу. Они становятся его тенью!

В ролях

Гари Олдман

Пэдди Консидайн

Айтана Санчез-Хихон

Вирджиния Ледуайен

Льюис Омар

Вот, еще одна попытка добиться отзывов. Вчера в магазине увидел это чудо и заинтересовался. Захотелось почитать, что же люди о нем пишут, но, к сожалению, на форуме ничего не нашел, вот и взял на себя наглость, создать такую тему. Интересно, достойное это творение или не стоит тратить на него время и деньги? Вроде, описание вселяет оптимизм ( а бюджет, наоборот ), люблю такой экстрим в лесу,опять же, Олдман.

Пишите, отзывайтесь, хоть его, вроде, в кино не показывали, но для местных это проблемой никогда не было. Уж я надеюсь, этот то фильм больше двух человек просмотрело.

kinopoisk.ru-Bosque-de-sombras-412103.jpg.f7ae056ba8563662400c0d6deb715094.jpg

kinopoisk.ru-Bosque-de-sombras-420045.jpg.8d826a24838bf0dbb565389caddbe620.jpg

Видел я это кино. Отличные актерские работы Олдмана и Консидайна, к сожалению, не искупают главной проблемы фильма- смотреть его попросту скучно. Режиссура вялая, а вот сценарий без особого идиотизма написан, хотя, опять-таки, просто неинтересно.

При желании можно разок посмотреть.

Ну скажу, что этот фильм особо меня захватил, но несколько не сильно шокирующих, но в меру интригующих и интересных моментов в фильме присутствуют.

Немного больно смотреть на Олдмана на котором сказываются годы, печально, но этого не избежать, а эта его роль в фильме ничего выдающегося в себе не несёт, так что поклонникам этого актёра за этим фильмом с большими надеждами бежать не стоит.

Фильм смотреть можно, но не возлагайте на эту картину ничего уж такого нового и интересного, для одноразового просмотра.

А мне фильм понравился, захватывающе, местами ужасно и страшно, конец только не совсем поняла:главный герой убил мужика или девочкчу, я так поняла, что последнюю. Меня некоторые моменты заставили задуматься на тему совершенных или несовершенных поступков, а еще о том, что не все можно понять с высоты своей колокольни, в общем - сложно.

Только что посмотрел. Что сказать? Мягко говоря, не впечатлил. Сопереживал только герою Олдмана, да в определенный момент девушке. Норман бесил, как его туповатое выражение лица, так и не всегда вменяемые поступки. За весь фильм пара почти напряженных сцен, но этого катастрофически мало. Пересматривать не буду. А может, я просто к Американским триллерам привык :) ?

Средний триллер, который смотрела только из-за Гэри, по такому сюжету и с такими актерами можно было сделать отличный атмосферный фильм, но увы и ах - начали за здравие, закончили за упокой.

Вот если бы мне кто-нибудь еще и объяснил, что забыл в этом кино Олдман и что, собственно, хотел сказать зрителям своим фильмом режиссер Леса теней... :)

Средний триллер, который смотрела только из-за Гэри, по такому сюжету и с такими актерами можно было сделать отличный атмосферный фильм, но увы и ах - начали за здравие, закончили за упокой.

Похоже, многие смотрели именно из-за Гэри. Я фильм вообще из-за него купила...

Смотрели из-за него, да, а потом именно из-за того, что он пошел в это, с позволения сказать, кино, очень громко ругались... :)

Смотрели из-за него, да, а потом именно из-за того, что он пошел в это, с позволения сказать, кино, очень громко ругались... :)

Не, я его ругать не буду, люблю очень...

Не, я его ругать не буду, люблю очень...

А я бы за такую неразборчивость в профессии не знаю что делала! Уровень Олдмана - и в это?! Зачем?! Денег он точно не срубил, потому тем более зачем?! :)

А я бы за такую неразборчивость в профессии не знаю что делала! Уровень Олдмана - и в это?! Зачем?! Денег он точно не срубил, потому тем более зачем?! :)

По-моему, он за последние два-три года физически очень сильно сдал...

По-моему, он за последние два-три года физически очень сильно сдал...

Он не выглядел в этом фильме плохо - он плохо играл. Потому что было нечего и потому что ему не очень хотелось. И это Олдман! Жуть. :)

А я из-за Консидайна.:tongue:

Он не выглядел в этом фильме плохо - он плохо играл. Потому что было нечего и потому что ему не очень хотелось. И это Олдман! Жуть. :)

Хе-хе! Кажется, опять зацепились языками? Короче, пересматривать никак не тянет.

Не, ну чтоб прямо-таки ужас ужасный был нельзя сказать, для меня этот фильм например по качеству стоит приблизительно на уровне Семьянина с Кейджем. А актеры действительно старались и Олдман с Консидайном и девушки Санчес Тихон с Ледуайен, по крайней мере первую половину фильма точно, но не сложилось...

Не, ну чтоб прямо-таки ужас ужасный был нельзя сказать, для меня этот фильм например по качеству стоит приблизительно на уровне Семьянина с Кейджем. А актеры действительно старались и Олдман с Консидайном и девушки Санчес Тихон с Ледуайен, по крайней мере первую половину фильма точно, но не сложилось...

Я могу понять любые трудности, но должно же хотя бы что-то одно выглядеть пристойно - допустим, сюжет плохой, но актеры играли, старались. Или наоборот классный сюжет, но актеры не дотянули. Или, допустим, классная картинка при остальных минусах... Но в Лесу ну все вообще никакое, а если еще учесть, что в этом убожестве зачем-то снимался весьма уважаемый мною шикарный Олдман... Нет, я буду очень строга. :)

Затем, что в Голливуде не так уж много глубоких, тонких фильмов, как этот. Затем, что фильм стиллизован под семидесятые - золотое, любимое время для нашего с Олдманом поколения. Затем, что в фильме затронута глубокая идея: "со своим уставом не суйся в чужой огород". Затем, что у Гэри прекрасный вкус в отличие от вашего. И еще много-много затем...

Думаю, что он вообще в этом фильме снялся бесплатно или за самый мизерный гонорар.

Затем, что у Гэри прекрасный вкус в отличие от вашего. И еще много-много затем...

А может быть, не будем переходить на личности.:?:

Затем, что в Голливуде не так уж много глубоких, тонких фильмов, как этот. Затем, что фильм стиллизован под семидесятые - золотое, любимое время для нашего с Олдманом поколения. Затем, что в фильме затронута глубокая идея: "со своим уставом не суйся в чужой огород". Затем, что у Гэри прекрасный вкус в отличие от вашего. И еще много-много затем...

Думаю, что он вообще в этом фильме снялся бесплатно или за самый мизерный гонорар.

Я бы, конечно, могла бы сейчас начать лекцию на тему вежливости при обсуждении кино - точно не помешает, однако ж буду краткой. :) Вкуса, по-видимому, нет практически ни у кого, кроме вас и Олдмана, поскольку и критики, и многочисленные зрители ругают это шедевральное по-вашему кино очень и очень сильно. И за то, как эта мудрая идея реализована, и за то, насколько плохо играли в этой реализации актеры, в том числе Олдман, который брал исключительно истерикой, а мы-то видели много его работ, мы-то знаем его настоящий уровень, и за стилизацию, которая сама по себе, то есть получается, что ни для чего... Так что мой вкус - это мои проблемы, и они никак не связаны с тем, что Лес - кино слабое, одно из самых слабых у Олдмана... В этом точно нет моей вины... :)

ЗЫ Наташа, спасибо за миротворчество. :)

Фильм не очень понравился, кроме Олдмана и отметить то ничем ре можно. Очень заезженный сюдет и дурацкие диалоги.

Не, ну чтоб прямо-таки ужас ужасный был нельзя сказать, для меня этот фильм например по качеству стоит приблизительно на уровне Семьянина с Кейджем.
хз, какая там связь... Еще с сериалом Моя прекрасная няня можно сравнить - сравнение то кушать не просит.:D
поскольку и критики, и многочисленные зрители ругают это шедевральное по-вашему кино очень и очень сильно.
Ну это все-таки не тот фильм, где стоит на мнение критиков и зрителей ссылаться для авторитету - выборка нерепрезентативная больно получается.=) На "гнилых помидорах" 67%, но это отзывы 6-ти критиков и 4 из них - положительные - какой вывод из этого можно сделать? Мне хочется сказать, что в пользу фильма, но если честно, то никакого.

Тоже самое и со зрителями. Когда у фильма 1000 голосов (200 на КП) это вообще не о чем не говорит. Также следует учесть, что многие из голосовавших это поклонники, любящие Гэри за, господи прости меня, Трассу 60, Гарри Поттера, Пятый элемент, Леона и др. - безусловно отличные роли (кроме двух), но фильмы сами попсовые. В Гарике и Трассе это впрочем сложно назвать ролями, а фильмы фильмами, но дети тащутся шибко)))). А у Гэри полно таких низкобюдетных фильмов, которые шли в ограниченном прокате, не популярны, но тем не менее довольно интересны.:)

А "Лес" клевый, я с интересом посмотрела, даже больше чем ожидалось после отзывов детей с торрентов, мол какой же это шлак и неочемный фильм.))) Там песня одна, хорошая звучит в конце:

"There is a war between the rich and poor,

a war between the man and the woman.

There is a war between the ones who say there is a war

and the ones who say there isn't.

Why don't you come on back to the war, that's right, get in it,

why don't you come on back to the war, it's just beginning"

Это многое объясняет... Леонард Коэн вообще крутой.:cool: На странице фильма есть прикольный отзыв, где упоминается серия в Южном парке про то, как штатовцы хотели принести иракцам Рождество - мне очень понравилась эта аналогия и она, понятно, здесь уместней, чем с Семьянином или Няней.)))

хз, какая там связь... Еще с сериалом Моя прекрасная няня можно сравнить - сравнение то кушать не просит.:D

Сравнение возможно действительно неудачное, просто подразумевалось, что и от того и от другого фильма лично у меня были довольно высокие ожидания, но в результате была разочарована.

Песня Коэна шикарная, но и она все-таки не искупает слитой концовки, и это при такой-то интригующем и атмосферном начале. Сценариста бы им поталантливей и цены бы фильму не было :)

Ну это все-таки не тот фильм, где стоит на мнение критиков и зрителей ссылаться для авторитету - выборка нерепрезентативная больно получается.=)

Я, наверное, в тот день, когда написала это, плохо выглядела, если вам показалось, что я для авторитету могу на чье-то мнение ссылаться. Меня как бы исключительно мое мнение всегда волнует. :lol: Цель была только одна - объяснить собеседнику, что данный фильм вызывает отнюдь не дружную волну похвалы и одобрения, а значит, не я одна к нему цепляюсь. Уж очень меня взволновало его несправедливое обвинение в отсутствии у меня художественного вкуса в кино, основанное только на том, что я это неудачное кино не оценила, а он считает Лес весьма удачным проектом. Только и всего. :)

Песня Коэна шикарная, но и она все-таки не искупает слитой концовки, и это при такой-то интригующем и атмосферном начале.
Она не должна нечего искупать, она просто дополняет (а кому то и объясняет, кому то впрочем не объясняет - "poetry makes nothing happen") концовку, когда забредший в чужие леса как бе цивилизованный чел (изначально руководствуясь заботой о ближнем) полегоньку звереет и начинает ближних крошить.

Я реально в полном недоумении по поводу отзывов в этой теме.)))

Я, наверное, в тот день, когда написала это, плохо выглядела, если вам показалось, что я для авторитету могу на чье-то мнение ссылаться. Меня как бы исключительно мое мнение всегда волнует. :lol:
Я просто объяснила по поводу т.н. "общественного мнения" и откуда оно берется))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...