Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Беззаботная (Happy-Go-Lucky)

Рекомендуемые сообщения

SuRRender, зачем мне знакомиться с творчеством режиссера?? Я сужу не о его карьере, а конкретно об одном фильме Беззаботная. Все познается в сравнении...Посмотрите еще раз Тупой и еще тупее хотя бы. Вот это комедия. А здесь вообще ничего смешного нет. Я не понимаю как парням может такой фильм понравиться-))

"Тупой и еще тупее" - довольно неплохой фильм в своем жанре, хотя подобные ленты и не в моем вкусе, но как бы, он совсем из другой оперы. "Беззаботная" - это не чистая комедия, которой безоговорочно является картина с Джимом Кэрри. Если вы не рассмотрели в работе Майка Ли драматические нюансы, значит, либо смотрели невнимательно, либо данный фильм просто не подпадает под ваши вкусовые пристрастия. Потому, конечно, если пытаться искать шутовство ради шутовства в "Беззаботной", вы там ровным счетом ничего не обнаружите.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-914021

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Тупой и еще тупее" - довольно неплохой фильм в своем жанре, хотя подобные ленты и не в моем вкусе, но как бы, он совсем из другой оперы. "Беззаботная" - это не чистая комедия, которой безоговорочно является картина с Джимом Кэрри. Если вы не рассмотрели в работе Майка Ли драматические нюансы, значит, либо смотрели невнимательно, либо данный фильм просто не подпадает под ваши вкусовые пристрастия. Потому, конечно, если пытаться искать чистое шутовство ради шутовства в "Беззаботной", вы там ровным счетом ничего не обнаружите.

Ну очень многие пишут с юмором здесь полный порядок, антисмешные диалоги даже постят-))) Ну давай хотя бы возьмем чисто романтическую комедию Ноттинг Хилл. Да, вот там действительно английский юмор. Хотя фильм берет не этим. Но в Беззаботной вообще ничего нет. Я не удивлен что 317 на кп оценили этот фильм, он того не заслуживает

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-914024

Скорпион-восемьдесят пять, если ты не въехал это не означает что в фильме ничего нет. Просто это другой уровень. Забудь, и не дискредитируй себя подобными постами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-914044

Просто это другой уровень. Забудь, и не дискредитируй себя подобными постами.

слово уровень вообще стыдно употреблять в этом топе-))) а че мне делать без таких как ты разберусь, понял?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-914055

а че мне делать без таких как ты разберусь, понял?

Ну а как ещё тебе объяснять?-) На лицо явное не понимание жанра "комедия". Сравнить "Беззаботную" и "Тупой и ещё тупее" это же полный ахтунг. Типа того же - орать, - ""Ревизор" нифига не комедия, где шутки?", потрясая при этом сборником анекдотов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-914060

На лицо явное не понимание жанра "комедия".

думал может тебе лет 50-55, зашел в профайл, а ты 87года-))) когда со своими друзьями будешь обсуждать комедии обязательно вспомни о Беззаботной :D Есть романтические комедии с Джулией Робертс, Кэмерон Диас и другими. Во всех этих фильмах есть множество смешных моментов. Да еще и в исполнение первоклассных актрис. А в Беззаботной ржет на протяжении всего фильма только сама главная героиня. Есть же с сериалах закадровый смех да. Вот тут его явно не хватает-)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-914070

Есть романтические комедии с Джулией Робертс, Кэмерон Диас и другими. Во всех этих фильмах есть множество смешных моментов. Да еще и в исполнение первоклассных актрис.

Не назвал бы Диас первоклассной актрисой-). Как и общий уровень актёрской игры и юмора в ромкомах. В основном мусор, хороших нынче мало. Но это уже оффтоп.

А в Беззаботной ржет на протяжении всего фильма только сама главная героиня. Есть же с сериалах закадровый смех да. Вот тут его явно не хватает-)))

Я же говорю, ты просто не въехал, не твоё. Забудь об этом фильме и живи дальше-).

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-914072

Выглядеть, как Поппи, носить имя Поппи, придуриваться и вообще жить, как Поппи можно назвать одним точным словом абсурд.

Вот! Главный парадокс этой твоей фразы в том, что "придуриваться и вообще жить, как Поппи" одновременно невозможно! Либо то, либо другое. Это ж не Триеровские "Идиоты", выстраивающие свои действия по определенным заданным условиям (при том, что они, конечно, искренне верят в то, что делают), Полин-то такая и есть. Это ее умение выживать и жить. Ее способ социального взаимодействия. Ее суть. Фишка как раз в том, что она не придуривается. Реальность такова, что абсолютно счастливым (а Поппи такова), почти каждую минуту, в этом мире можно быть только будучи слегка придурковатым (относительно какой-то там абстрактной нормы), отличаясь завидной постоянной позитивностью и способностью не принимать близко к сердцу то, что невозможно, кажется, не принимать близко к сердцу.

И здесь в фильме все прозрачно, дуракам в жизни легко и просто - это еще в Форресте Гампе нам показали.

Easy come, easy go еще никто не отменял. И именно об этом нам настойчиво твердит Ли в "Беззаботной". Что счастливы НЕ ДУРАКИ, вовсе даже не дураки, а дурехи и идиоты - люди, способные относиться к жизненным сложностям легко, способные видеть в каждом мгновении жизни светлую краску, люди, не помнящие, но подсознательно всегда понимающие, что "кому-то сейчас намного хуже" и руководствующиеся по жизни этой аксиомой. Бессознательно. Так что, беззаботность эта - большой дар. Большая и редкая способность. Она, как правило, связана с одиночеством. Потому что при возникновении отношений, появляется категория "ответственность", а она заставляет сосредотачиваться на сложностях, учиться их преодолевать, а не просто не замечать. Тут неизбежно страдание. Вот. Такая моя позиция. Я Ли признательна. Чертовски признательна.

ЗЫ. В миллионный раз: Гамп не дурак. Гамп - идиот в классическом понимании Достоевского. Кроме того он болен. (Дурак, это, допустим, парой постов выше)

P.S. Я определенно во многом такая вот Поппи (ну, в чуть менее радикальной степени). Дурой при этом меня почти никто не считает. Мозги, интеллект как аппарат тут совершенно не при чем.:rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-914087

Так что, беззаботность эта - большой дар. Большая и редкая способность. Она, как правило, связана с одиночеством. Потому что при возникновении отношений, появляется категория "ответственность", а она заставляет сосредотачиваться на сложностях, учиться их преодолевать, а не просто не замечать. Тут неизбежно страдание.

В принципе сказано верно... но, по-моему, не совсем об этом фильме) Поппи как раз не лишена отношений, она открыта и общительна, и я бы не сказала, что она одинока. Да и сложности она замечает и даже делает попытки их преодолеть. Просто делает она это со своим особым не-вешающим-нос настроем... В этом ее уникальность)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-914356

Есть романтические комедии с Джулией Робертс, Кэмерон Диас и другими. Во всех этих фильмах есть множество смешных моментов. Да еще и в исполнение первоклассных актрис. А в Беззаботной ржет на протяжении всего фильма только сама главная героиня. Есть же с сериалах закадровый смех да. Вот тут его явно не хватает-)))

Конечно же, это истинный юмор, когда зрителя тычут носом в очередную шутку с помощью закадрового смеха, да еще и не впопад!! Или явные, жалкие попытки выдать пошлятину за прекрасную шутку! Я говорю не о всех таких фильмах, конечно, но что-то слишком много таких "шедевров"!

А если юмор тонок и нестандартен, то значит сразу его нужно поливать с непривычки!! Чудесная философия!

Поппи как раз не лишена отношений, она открыта и общительна, и я бы не сказала, что она одинока. Да и сложности она замечает и даже делает попытки их преодолеть. Просто делает она это со своим особым не-вешающим-нос настроем... В этом ее уникальность)

Она не одинока полностью потому, что нашла себе людей, подходящих по духу и внутреннему настрою! Ее сожительница Зои, хоть и не улыбается постоянно и кажется все время мрачной, с легкостью откликается на шутки Поппи. А новый парень-психолог и вообще ей настоящая пара! Эпизод в баре обдает таким теплом, т.к. они узнали себя в друг друге! Остальные же по большей части отчуждаются от нее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-915553

Она не одинока полностью потому, что нашла себе людей, подходящих по духу и внутреннему настрою! Ее сожительница Зои, хоть и не улыбается постоянно и кажется все время мрачной, с легкостью откликается на шутки Поппи. А новый парень-психолог и вообще ей настоящая пара! Эпизод в баре обдает таким теплом, т.к. они узнали себя в друг друге! Остальные же по большей части отчуждаются от нее.

Человеку, который нашел людей, близких себе по духу на самом деле можно только по-хорошему позавидовать и лично у меня язык не повернется назвать такого пусть даже частично одиноким.

И мне не показалось, что от Поппи люди отчуждаются.. Не все ее понимают, это да. Взять хотя бы ее беременную сестру с ее наставлениями "на путь истинный". Просто у Беззаботной свои особенные представления о жизни, которую ей хочется прожить... И эти представления действительно гармонируют и совпадают с той жизнью, которой она фактически живет. Увы, не каждый из нас может похвастаться такой гармонией. Ведь в большинстве своем мы постоянно жалуемся, что живем не так, как хотелось бы))

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-915732

А в Беззаботной ржет на протяжении всего фильма только сама главная героиня. Есть же с сериалах закадровый смех да. Вот тут его явно не хватает-)))

О да. Это гыканье достало будь здоров. Тоже мне, британский вариант няни Вики)))

Абсолютной несмешной фильм, как бы его не позиционировали. Моменты с вождением настолько примитивны, что проще анекдоты про блондинок почитать. "необычная, прикольная" - по-моему Поппи дура. Вот и все. В реальной жизни таких по-другому и не называют :cool:

Как героиня, вызывает отторжение и неприязнь у меня.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-915746

Скорпион, учи матчасть и не позорься. "Беззаботную" и "Тупой и еще тупее" под одну гребенку - это, заешь ли, полный п :wow:
https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-916407

И эти представления действительно гармонируют и совпадают с той жизнью, которой она фактически живет. Увы, не каждый из нас может похвастаться такой гармонией. Ведь в большинстве своем мы постоянно жалуемся, что живем не так, как хотелось бы))

Согласна. Она гармонична сама с собой и это просто замечательно! И это, конечно, не значит, что нет у нее бед и забот из-за ее жизнерадостности. Она умеет их решать сама с собой, я имею ввиду находить согласие в себе насчет того или другого. Очень ценное качество!

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-916811

Абсолютной несмешной фильм, как бы его не позиционировали.

Я смеялся. И Страйкер смеялась и Аксель тоже. С чего бы это?-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-916866

Вот! Главный парадокс этой твоей фразы в том, что "придуриваться и вообще жить, как Поппи" одновременно невозможно! Либо то, либо другое. Это ж не Триеровские "Идиоты", выстраивающие свои действия по определенным заданным условиям (при том, что они, конечно, искренне верят в то, что делают), Полин-то такая и есть. Это ее умение выживать и жить. Ее способ социального взаимодействия. Ее суть. Фишка как раз в том, что она не придуривается. Реальность такова, что абсолютно счастливым (а Поппи такова), почти каждую минуту, в этом мире можно быть только будучи слегка придурковатым (относительно какой-то там абстрактной нормы), отличаясь завидной постоянной позитивностью и способностью не принимать близко к сердцу то, что невозможно, кажется, не принимать близко к сердцу.
"Придуриваться и вообще жить" еще как возможно - значит быть по жизни придурошным и естественно Поппи такая и есть, и это её жизненное состояние придуриваться. Не думаю, что её поведение способ социального взаимодействия, скорее следствие взаимодействия, её защитная реакция, способ жить и не принимать близко к сердцу ничего, значит абстрагироваться от действительности. А быть абсолютно счастливым - ненормально, и невозможно, подсилу токо придурковатым это точно.

Easy come, easy go еще никто не отменял. И именно об этом нам настойчиво твердит Ли в "Беззаботной". Что счастливы НЕ ДУРАКИ, вовсе даже не дураки, а дурехи и идиоты - люди, способные относиться к жизненным сложностям легко, способные видеть в каждом мгновении жизни светлую краску, люди, не помнящие, но подсознательно всегда понимающие, что "кому-то сейчас намного хуже" и руководствующиеся по жизни этой аксиомой. Бессознательно. Так что, беззаботность эта - большой дар. Большая и редкая способность. Она, как правило, связана с одиночеством. Потому что при возникновении отношений, появляется категория "ответственность", а она заставляет сосредотачиваться на сложностях, учиться их преодолевать, а не просто не замечать. Тут неизбежно страдание. Вот. Такая моя позиция. Я Ли признательна. Чертовски признательна.
Люди, живущие легко и не замечающие сложностей, видящие в жизни только хорошее, и светлое уходят от реальности, Наша жизнь не фантастика и как бы Поппи не улыбалась постоянно и не радовалась, она не в сказку попала. И мне её оч жаль, радоваться потому что кому-то сейчас намного хуже, а не потому что она в реальности счастлива, печально. И беззаботность - не дар, а черта характера и скорее её крест, потому что синоним придурковатости.

Бывают по характеру злые люди и как бы они не хотели быть добрыми на долго их не хватит, также по жизни юмористы, они везде найдут, над чем смеяться, соответственно и беззаботность, Поппи немного возьмет себя в руки, но при малейшем изменении ситуации, она пасует и начинает опять придуриваться., защищаться. Да нет, это не плохо, но это не дар. И Ли безусловно постарался, но к сожалению в его фильме не только Поппи и её преодоление трудностей. Люди которые её окружают , нормальные люди, с кучей проблем и комплексов, страдают от её общества., по крайне мере безумно счастливыми их не назовешь. (не только инструктор по вождению еще и учительница танцев. Сколько в ней внутренних переживаний, она живет танцем и в её искусстве борьба, сила, страсть, но приходит Поппи... Эта сцена в танц классе, какую разрушительную силу имел урок на котором присутствовала Поппи. Если начать вспоминать кино, всех с кем встречалась Поппи, можно увидеть, как тонко автор ведет свою героиню по границе добра и зла.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-917364

Вот прямо до крику понравилась мне "Беззаботная" лента об обычных буднях необычного человека.

Чего греха таить-то: попугаистая мадам в дребезжащих браслетах, парящая на высоченных цырлах жлобам, шо называется, на зло, показалась мне поначалу клинической не то идиоткой-переростком, не то эгоистичной форменной (думалось, что форма, без вопросов, круг) дурындой. Балаган в который Поппи обращала любое свое действие вызывал легкое недоразумение, у виска покручивание да снисходительное причмокивание. Но чем дальше в лес - тем больше миниатюрная мадам ку-ку вызывала у покорной вашей слуги простой человеческой симпатии, понимания и жалости исключительно оттого, что рядом где-то не гарцует аки лошадка такая другая:rolleyes:

Детка, как ты докатилась до жизни такой? ощущение стойкое: в мятежные юношеские годы была Полина рядовой очкастой почитательницей сУрьезной литературы где на последнем издыхании бороздил просторы человеческой души дедушка Фрейд всеми нами в разной степени любимый, и бульварных романов в мягкой обложке про розы и слезы.

И вот, когда пришло время вылезать из куцих штанишек, а ровесники наконец осознали как оказывается важно быть ответственным, одновременно взрастив в себе прямую как стрела гражданскую позицию, Полина стала Поппи, примерила ажурные колготенки цвета бухарчо и банально стала счастливой!:)

Чуйство посещало нездоровое во время просмотра, что квадратный псих -мое второе имя, а с Поппи все в ажуре и она возможный и вполне вменяемый эквивалент понятию "адекват". И в состоянии сосуществовать с обществом без ущерба для последнего как минимум, как максимум - чудная защитница сирых да обездоленных, позитивная затычка в каждой горестной, горькой невыносимо бочке.

Драконили безумно личности, пытающиеся по ходу пьесы, привить героине возвышенные идеалы, мечту эту самую гребанную американскую толи немецкую: киндер, кюхен, кирхен.:mad: Хорошо ей в своем андеграунде и прочь, почтенные леди, фрау или как там вас, от нее свои загребущие рученки!

Чего есче дико порадовало, окромя невероятной Салли Хокинс (мимика, пластика, органичность - это ж силища просто!):

- неторопливость, ненавязчивость повествования. достаточно места для героев, еще больше для зрителя... есть за что зацепиться думами своими нехитрыми. ты вроде как и в теме, но нет подлых манипуляций твоим мнением, чем грешат некоторые_товарищи_не_будем_тыкать_пальцами, пережевывая для зрителя свое видиние. не глядишь поминутно с надеждой на часики - ооч, конехо, занятно и я весь - внимание, но ээээй, скок до конца-то, хочу с Миллером из "Побега" быстрее повзаимодействовать!

- обилие ржачных моментов, как то сцены в танц-классе (Мое пространство!:biggrin:), рандеву с горячим мучачо ("У тебя красивые глаза!" - "Спасибо, сам выбирал!"), бесконечные уроки вождения (Эдди Марсан ваше бесподобен в абсолюте!).

Добротное, необременяющее кино, которое таки убедило меня в том, что лучшая смерть - разбиться на машине, смеясь:)

Изменено 04.05.2009 11:39 пользователем Chocolate Starfish
https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-925637

Chocolate Starfish

Спасибо. Я наслаждаюсь чтением твоего мысле-хаоса. И абссссолютно совпадаю во мнении о Поппи и режиссерском подходе Ли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-925718

...Но чем дальше в лес - тем больше миниатюрная мадам ку-ку вызывала у покорной вашей слуги простой человеческой симпатии, понимания и жалости исключительно оттого, что рядом где-то не гарцует аки лошадка такая другая:rolleyes:

Значит все же жалость почувствовали и не лукавьте не из-за её якобы одиночества, вы же только поначалу у виска крутили, а потом симпатизировали.

Детка, как ты докатилась до жизни такой? ощущение стойкое: в мятежные юношеские годы была Полина рядовой очкастой почитательницей сУрьезной литературы где на последнем издыхании бороздил просторы человеческой души дедушка Фрейд всеми нами в разной степени любимый, и бульварных романов в мягкой обложке про розы и слезы.
:)Завидное видение отрочества Поппи, к сожалению, склоняюсь к последнему из того что она почитала. И здесь даже не придется манипулировать, род занятий Поппи в фильме продемонстрирован не завуалировано, точно так же как колготки.

И очень понравилось про очки.

Чуйство посещало нездоровое во время просмотра, что квадратный псих -мое второе имя, а с Поппи все в ажуре и она возможный и вполне вменяемый эквивалент понятию "адекват"И в состоянии сосуществовать с обществом без ущерба для последнего как минимум,..
Очень многие, даже реально нездоровые люди, могут жить в обществе без изоляции, потому как не представляют ущерба, так значится в их справках.

...как максимум - чудная защитница сирых да обездоленных, позитивная затычка в каждой горестной, горькой невыносимо бочке.
Кино давно смотрела, раскройте эти строчки, можно коротко без распева. Кого конкретно защищала Поппи , трудовую деятельность не стоит затрагивать ведь там детишки , а их даже маньяки редко трогают.

Чего есче дико порадовало, окромя невероятной Салли Хокинс (мимика, пластика, органичность - это ж силища просто!:)
Хорошо сыграла , но порой слишком карикатурила , и симпатия к Поппи сменялась раздражением. Не смогла сыграть Хаукинс органично на протяжении всего фильма.:):)
https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-927608

Значит все же жалость почувствовали и не лукавьте не из-за её якобы одиночества, вы же только поначалу у виска крутили, а потом симпатизировали.

Обясниться попробую ибо фраза в первоисточнике жуть до чего корявая, вижу сама постфактум:biggrin: видать такой мощный культурный шок испытала, что малость мысля меж извилинами запуталась))

чего в виду имела-то: жалость если и испытала, то лишь потому, что рядом со мной таких вот фонтанирующих позитивными флюидами людей не наблюдается sad:

А вот жалости за "чудовищный" генофонд, смурное будущее планеты из-за таких вот беззаботных за собой не заметила точно:)

А коль обо мне речь, то соглашусь с вами: круглосуточно лицезреть сей живой апельсиновый сок(с), Поппи тобишь, смогла бы врядли очень даже. как-то сложилось исторически, что предпочитаю неисправимым оптимистам циничных, скрытных, хитропопых с завышенным самомнением особей (вот бы где пригодились Фрейдовы труды):rolleyes:

Вот поэтому и отметила для себя феномен данного фильма: вызвал симпатию неподдельную к типу товарищей, которые местами бесят как вид.

Кино на то и зыбко-призрачно, что на жизнь реальную не проэцируется, и не постучит в дверь мою Поппи, не присядет рядом на стульчак и не затребует любить ее и наяву:roll:

Вы утверждаете, что зрелище любое субъективно зацепившее непременно нужно пропустить через мозг, сердце минуя, примерить ситуации предложенные по собственным ножкам-ручкам, а уж после выносить строжайший вердикт?

род занятий Поппи в фильме продемонстрирован не завуалировано

Не совсем мораль уловила я должно быть... Выходит, если барышня преподаватель начальной школы, она же по определению интеллектуалка та еще? или теория Ваша свидетельствует об обратном?

Кино давно смотрела, раскройте эти строчки, можно коротко без распева. Кого конкретно защищала Поппи , трудовую деятельность не стоит затрагивать ведь там детишки , а их даже маньяки редко трогают.

И на этих фронтах Поля отличилась! демонстрировала абсолютно нерабочий интерес (в прямом и невинном смысле слова) к подопечным. не только учила дитё писать-читать-доляры считать, но и заживляла незлым тихим словом израненые юные души. заделалась еще и психологом на общественных началах: постоянно несет на себе миссию миротворца, как постовой-регулировщик конХВликты различные разруливает (поездка к подружнице которая на сносях).

Классика жанра: денюжку дала бродяге рядовому (душевный такой дядя, лохматый) на вечернюю трапезу. подарила ему малехонькую такую хоуп на житие лучшее на равных с ним пообщавшись. Для меня это как бы веский аргумент в копилку душевных богатств Поппи...

Хотя оспорить можете, мол а чего не приютила раз такая добрая... да, на лавры Терезы не претендует, но покраше да покрасивше душой будет многих других...

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-929308

Вы утверждаете, что зрелище любое субъективно зацепившее непременно нужно пропустить через мозг, сердце минуя, примерить ситуации предложенные по собственным ножкам-ручкам, а уж после выносить строжайший вердикт?
Нет, как раз сердце не нужно миновать. Мне вот жаль было этого инструктора к примеру, и рассматривать Поппи, как только добрую душу, симпатяжку и веселушку не получается.

Не нужно прям по себе ситуацию и строжайший вердикт, просто вы слишком её идеализировали, а Поппи на мой взгляд некристально положительная героиня, поэтому и название ей конкретное дали Беззаботная.

Не совсем мораль уловила я должно быть... Выходит, если барышня преподаватель начальной школы, она же по определению интеллектуалка та еще? или теория Ваша свидетельствует об обратном?
Праильно, та еще)))

И на этих фронтах Поля отличилась! демонстрировала абсолютно нерабочий интерес (в прямом и невинном смысле слова) к подопечным. не только учила дитё писать-читать-доляры считать, но и заживляла незлым тихим словом израненые юные души. заделалась еще и психологом на общественных началах: постоянно несет на себе миссию миротворца, как постовой-регулировщик конХВликты различные разруливает (поездка к подружнице которая на сносях).

Классика жанра: денюжку дала бродяге рядовому (душевный такой дядя, лохматый) на вечернюю трапезу. подарила ему малехонькую такую хоуп на житие лучшее на равных с ним пообщавшись. Для меня это как бы веский аргумент в копилку душевных богатств Поппи...

Хотя оспорить можете, мол а чего не приютила раз такая добрая... да, на лавры Терезы не претендует, но покраше да покрасивше душой будет многих других...

Подругам советы давать это каждый горазд, а вот люди не все положительно реагировали на её вмешательство, хотя бы продавец в магазине, или врач., порой людям претит чрезмерное навязывание . Уже молчу про беднягу инструктора, которого она довела почти до финала.:D

На сцене с бродягой немного не по себе было, может веский аргумент в доброту Поппи, но все же Беззаботная она больше.

Да нет, не буду оспаривать, ясное дело, что по доброте душевной все в жизни у Поппи происходит, но всегда ли это просто доброта, а не отсутствие холодного рассудка. Все-таки жить одной душой как-то инфантильно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-929349

замечательный,яркий и солнечный фильм. посмотрев трейлер,я думала,что буду смотреть комедию,но при просмотре я поняла,что в первую очередь это драма. героиня пытается закрыться от мира свой беззаботностью и смехом. она пытается жить в собственном мире,где все прекрасно и царит только добро.вообще, грань между беззаботностью и глупостью очень тонка. героиня ловко балансирует на ней,не срываясь на сторону глупости и идиотизма.

не заметила,что ее беззаботность всегда "от души". иногда,это привычка,типа психологическая установка "все хорошо,все хорошо". она тот человек,который живет моментом,и в каждом моменте пытается найти только хорошее,закрываясь от плохого.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-967903

P.S. Я определенно во многом такая вот Поппи (ну, в чуть менее радикальной степени). Дурой при этом меня почти никто не считает. Мозги, интеллект как аппарат тут совершенно не при чем.:rolleyes:
Согласна со всем постом и в целом -лучше не напишешь, и в частности мне показалось, что то насколько понравится фильм, может зависеть от того насколько люди в себе культивируют такую Поппи. Я вот стараюсь (несмотря ни на что) и поэтому мне понравился.

Вообще если честно, я только где-то в середине фильма вспомнила, что этот фильм на форуме обсуждали как кино про дуру. -) Т.е нечего ненормального я в ней как бы и не увидела - и одежка эта безумно яркая прикольно стилистом подобрана. И не увидела я чтобы она скрывалась от окружающего мира в своем внутреннем, как писали выше - ни от чего она не скрывалась - наоборот относилась к миру с доверием, а на это как раз много смелости надо.

Хорошее кино.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-983689

А мне очень понравилось!

Забот у героини на самом деле предостаточно, просто она умеет принимать их и понимает, что они часть ее жизни…

Фильм, несомненно, порадовал. Смеялся на протяжении почти всего фильма (образ инструктора просто Великолепен и своей комичностью, и своей трагичностью).

Вообще очень ценю фильмы Майка Ли, они притягательны своей английской эстетикой и в них всегда неподражаемая Актерская игра, и отлично прописанные образы (гениальный образ Веры Дрейк)! Данный фильм не исключение. Он открыл для меня талантливейшую Актрису — Сэлли Хоукинс. Хорошо, что смотрел фильм с субтитрами и смог насладиться Ее игрой полностью (а то часто из-за ужасного дубляжа теряется суть и диалогов, и переданных эмоций).

Образ Поппи, созданный в фильме «Беззаботная», очень запоминающийся. Именно образ, так как мы видим человека со своими проблемами (а они у нее есть, несмотря на постоянную улыбку, просто она умеет позитивно к ним относиться :) и радостями, которые она в отличие от своей беременной сестры умеет видеть и ценить.

Про философскую сторону фильма (насколько надо быть жизнерадостным и альтруистом, в любых условиях) писать не буду, а лучше еще раз задумаюсь!

Подводя итог, хочу еще раз подчеркнуть, что в фильме бесподобная АКТРИСА, АКТЕР второго плана (Эдди Марсан — тот самый трагикомичный инструктор), РЕЖИССЕР и наверное самое главное ОТЛИЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ, в котором не стыдно ни за одну реплику!

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-1292183

Что-то не оценила я восторгов по этому фильму. Да, добротно сделанное английское кино. Да, хорошая игра Хоукинс. Но так, чтобы за душу взяло...нет, не взяло. Увы, английский юмор мне по душе, но этот фильм меня тронул и насмешил гораздо меньше, чем ожидала.

И, к слову, помню многие просили Оскара за эту роль Салли. По-моему и номинации вполне достаточно.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9367-bezzabotnaya-happy-go-lucky/page/4/#findComment-1377497

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...