Donnie Darko 13 апреля, 2006 ID: 51 Поделиться 13 апреля, 2006 Доброй ночи и удачи (Good night, and good luck) Дистрибьютор: Союз Формат: PAL color 16:9 Звук: Русский 5.1 Английский 5.1 Субтитры: Русские Качестов изображения и звука: почти идеальные. Наверное, лучшие, что я встречал на DVD. В дополнениях только ролики смотрите на DVD: "Полусвет"; "Спецназ против самураев"; "Просто друзья"; "добрыня Никитич и Змей Горыныч". Отсутствие бонусов делает свое черное дело, однако сочетание отличного изображения и звука, качества фильма и не очень высокой цены (249) делает данное издание выгодной покупкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-104955 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 21 апреля, 2006 ID: 52 Поделиться 21 апреля, 2006 О Хрониках Нарнии здесь уже упоминалось, но всё же добавлю немного подробнее. Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный шкаф Всего на диске 6,7 Гб Фильм: звуковые дорожки: английский, русский, португальский, турецкий (все три дублированные) субтитры: английский, английский для людей с ослабленным слухом, русский, португальский, турецкий, латвийский, литовский, эстонский. Дополнительные материалы: Аудиокомментарии режиссёра и четырёх исполнителей главных ролей Аудиокоментарии продюсера Марка Джонсона и других создателей Аудиокоментарии со всеми перечисленными выше субтитрами кроме английских. Определённо Эндрю Эдамсон и четвёрка исполнителей неплохо провели время и отменно позабавились, делая эти комментарии. По этой причине (а также из-за некоторого акцента) даже обладая достаточными познаниями, не всегда легко уловить их содержание и русские субтитры представляются полезными. Забавные факты про Нарнию: встроенные в качестве одного из вариантов просмотра текстовые комментарии Дугласа Гришема о древней мифологии и этимологии существ Нарнии Забавные дубли - самый короткий и самый забавный из бонусов (really cool) Качество изображения и звука меня полностью удовлетворили, хотя я и не являюсь экспертом по этой части. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-107608 Поделиться на другие сайты Поделиться
Алeксандр 23 мая, 2006 ID: 53 Поделиться 23 мая, 2006 А я вчера совршенно случайно наткнулся на "Жестяной кубок" DVD (лицензия) всего за 99 рублей Звук - Русский (закадровый) Английский (оригинальный) Немецкий (дубляж) И еще штук 8 субтитров. Русский перевод ужасен. Мало того, что голос Костнера совершенно ему не подходит, так наши переводчики и финал фильма изменили. Если кто забыл - напомню. В финале фильма Рой (гл. герой (Костнер)) выбывает из чемпионата по гольфу, но очень красиво (забил мяч с огромного расстояния, через озеро и попал точно в лунку). Однако наши переводчики уверены, что он все-таки выиграл Бонусов никаких нет, меню тоже, картинка хорошая (выше среднего). Изображения диска: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-118824 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 11 июля, 2006 ID: 54 Поделиться 11 июля, 2006 Коллекионное (?) издание. Танцующая в темноте Dancer in the dark Формат: DVD (PAL) Дистрибьютор: Видео импульс Региональный код: 5 Субтитры: Русский, английский Звуковые дорожки: Русский Dolby Digital 5.1 Английский Dolby Digital 5.1 Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1). 2000 г., 136 мин. Содержит: - сам фильм - целую кучу реклмны хроликов к фильмам Озона и Формана - краткую справку о том кто есть Ларс фон Триер Вся коллекционность заключается в надписи на упаковке и в том, что блок помимо обычной пластиковой имеет еще и картонную упаковку. Так же производитель не поленился положить в бокс небольшой буклетик, в котором в кратце рассказывается о великих арт-хаусных творцах и дается список их фильмов на DVD, которые можно заказать. Цена 299 руб. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-135129 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 23 июля, 2006 ID: 55 Поделиться 23 июля, 2006 Лорд Вор|Thief Lord Формат: DVD (PAL) (Super jewel case) Дистрибьютор: Парадиз Региональный код: 5 Звуковые дорожки: Русский Закадровый дубляж Dolby Digital 5.1 Английский Dolby Digital 5.1 Формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1). 2004 г., 98 мин., Германия Режиссер: Клаус Ричард Продюсер: Клаус Ричард В ролях: Аарон Джонсон, Ролло Викс, Ванесса Редгрейв, Элис Коннортон, Алексей Сэйл, Эллис Конор, Джордж Маккей. Странная приписка на боксе: Лицам до 18 лет просмотр с родителями. Комментарий содержания фильма на сайте КиноПоиска Цена 249 руб. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-137300 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 23 июля, 2006 ID: 56 Поделиться 23 июля, 2006 Продолжаю скупать уцененные издания "Видеосервиса". "Ангелы Чарли: Только вперед" Дистрибьютор: Видеосервис Изображение: anamorphic widescreen 2.35:1 Звук: Русский 5.1, Английский 5.1, Чешский 5.1, Венгерский 5.1 Субтитры: Английские, Русские и еще 9 разных видов Интерактивное и озвученное меню на английском языке. Качество изображения: претензий не имею. Качество звука: у фильма с локализацией и объемом особых проблем не возникает, у допов голоса хорошо различимы. Дополнительные материалы: (ни один бонус не переведен никаким образом) - по составу допы на нашем издании почти (за исключением комментариев авторов сценария, которых у нас нет) соответствуют "UNRATED VERSION" первой зоны. - Комментарии МакДжи (пока не слушал, ничего сказать не могу). - Angel-Vision Trivia Track - опция не так часто используемая, как хотелось бы, позволяющая во время просмотра фильма узанавать интересные факты о съемках тех или иных эпизодов (должен на экране появляться специальный значок). - Раздел Featurettes - в целом достаточно подробный и интересный разбор разных аспектов картины, не охваченной не осталась ни одна существенная деталь: Pussycat Dolls (04:55) - рассказ о съемках эпизода в баре с танцем под "Розовую пантеру". Rolling with the Punches (06:07) - рассказ о съемках боевых сцен. XXX-Treme Angels (09:05) - рассказ о съемках эпизода с мотогонками. Full Throttle (17:51) - МакДжи рассказывает, почему и какие машины он использовал в картине. Designing Angels (07:26) - комментарии оператора, дизайнера и ряда других людей о создании картинки, одежды и т.д. There's no such thing as a "short shot," only an overworked producer (08:51) - комментарий Патрика Кроули (исполнительного продюсера картины) о создании фильма. Angels Makeover: Hansen Dam (04:06) - рассказ о создании сцены на дамбе, вернее, о том, как она рисовалась. Dream Duds (04:11) - сравнение дизайнерских зарисовок одежды героев с их воплощением на экране (без слов, просто картинка). - Cameo-Graphy - раздел, в котором указаны лица, засветившиеся в ролях камео в фильме с небольшой текстовой информацией о каждом из них (дается также ссылка на соответствующие фрагменты картины). - FULL THROTTLE JUKEBOX - интересная опция (не встречалась ранее нигде мне), где МакДжи и Джон Хулиган (музыкальный супервайзер фильма) рассказывают, почему они выбрали в саундтрек ту или иную песню (фактически комментарий по саундтреку). - Music Video: PINK featuring WILLIAM ORBIT "Feel Good Time" - пояснять, я думаю, не нужно, видеоклип. - Фильмографии - Трейлеры к "Спецназу Города ангелов" и "Терминатору 3". - Функция DVD-ROM: ссылки на официальный сайт и на сайт с animated webisodes (фактически доступные только он-лайн анимационные похождения ангелов). Итог. В целом, если не брать коллекционные издания "Видеосервиса", то по составу и информативности дополнительным материалов этот релиз мне представляется одним из самых (если не самым - просто не все релизы мне знакомы) насыщенным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-137320 Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma 24 июля, 2006 ID: 57 Поделиться 24 июля, 2006 На волне популярности "Пиратов..." решила приобрести первую, оригинальную часть. Купила коллекционное издание, 2 DVD. звук: Русский Dolby Digital 5.1 Английский Dolby Digital 5.1 Польский Dolby Digital 5.1 Турецкий Dolby Digital 5.1 субтитры: Русский / Английский / Английский для людей с ослабленным слухом / Польский / Турецкий региональный код: 5 формат изображения: Anamorphic WideScreen 2.35:1 доп.материалы: Более 200 минут дополнительных материалов с русскими субтитрами: Окружающий многоканальный звук Анимированное меню на русском языке Мгновенный доступ к любой сцене фильма Аудио-комментарии создателей фильма Многочисленные рассказы о съемках Интерактивная история пиратства Галерея пираты в парках Диснея Дневники продюсера и пирата Коллекция смешных дублей Корабельный журнал 19 удаленных сцен Прогрессия сцены Цена: 304 руб. Отличное изображение, отличный дубляж и звук. Дополнительные материалы особенно порадовали - показаны практически все съемки фильма. А некоторые вырезанные сцены лично я бы оставила - с ними более раскрыта суть фильма, хотя, конечно, время просмотра бы увеличилось. Короче, довольна. Очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-137565 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 5 августа, 2006 ID: 58 Поделиться 5 августа, 2006 "Подводная лодка" (director's cut) Дистрибьютор: Lizard Cinema Trade Изображение: widescreen 16:9 Звук: Русский 5.1 (закадровый синхронный, два голоса), Английский 5.1, Немецкий 5.1 Субтитры: Английские, Русские, Иврит Озвученное меню на английском языке, четырехстраничный буклет. Качество изображения: для фильма 25-детней давности, пусть и отреставрированного 10 лет назад, весьма неплохо. Конечно, краски блекловатые, резкости порой не хватает, но заметных огрехов я не увидел. Качество звука: а вот здесь реставраторы могли бы и постараться (или издатели наши) - звук в основном сконцентрирован в передней тройке, тыли звучат редко, объем создавать у них не особенно получается. Дополнительные материалы: (это и допами-то назвать можно с натяжкой - точно хнаю, что у пиратов есть 45-минутный фильм о фильме, правда не знаю, с каким битрейтом сам фильм и не пожат ли он). - Театральный ролик расширенной версии. - Пресс-релиз - переведен на русский язык, фактически является текстовым рассказом о создании фильма и о создании его расширенной версии. Просмотрел мельком, на самом деле, весьма интересно. - Фотогалерея - несколько фотографий рабочих моментов на площадке. Итог. Если учесть продолжительность фильма (200 мин.), то отсутствие допов вполне объяснимо. В целом, весьма крепкое издание. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-140741 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 9 августа, 2006 ID: 59 Поделиться 9 августа, 2006 Правила виноделов (The cider house rules), 121 мин. West Video Картинка - 16:9 Звук - русский дубляж DD 5.1/ английский DD 5.1 Субтитры - русские Изображение весьма пристойное: насыщеннные цвета, неплохая четкость. Расплющенные скриншоты прилагаются. Звук хорош в английской дорожке, но слабоват в русской. Допов почти нет: фильмографии, фотогалерея (до сих пор не понимаю, зачем эта штука нужна), трейлер к фильму (а вот это редкая вещь, между прочим). Фильм 8+/10 Картинка 8/10 Звук 7+/10 Допы 3/10 Издание не разочаровало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-142218 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 26 августа, 2006 ID: 60 Поделиться 26 августа, 2006 Диск №3. Хроники Риддика: Дополнительные Материалы. - Каталог. - Смотрите на DVD. - Создатели и исполнители. - Специальное вступление Твахи (черт, я до них доберусь, будут знать, как коверкать имя) - Удаленные сцены. - Дневник Тома Чейса. - Экскурсия с Вином Дизеля. - Виртуальный гид. - Визуальные эффекты. Что мы имеем в итоге? Опять же убогий диск, допов мало. Многие материалы просто порезали. Общее время, которое вы затратите на их просмотр, составит почти ничего: 35 мин. Давным-давно Kabal давал отзыв на коллекционное издание "Черной дыры"/"Хроник Риддика". Только сейчас у меня руки дошли дать комментарии по третьему диску. Помимо того, что ты написал, на диске есть еще срытые бонусы, которые, по сути, являются тем, ради чего и нужно смотреть этот диск. Итак, "пасхальные яйца": - Interactive production calendar (23:47) - действительно производственный календарь, где рассказывается, что происходило важного в разные дни съемок, достаточно интересно, на мой взгляд; - Keep what you kill (17:29) - рассказ о съемках фильма; - Riddick rises (13:26) - рассказ персонально о Риддике; - Creation of New Mecca (11:11) - рассказ о создании декораций Новой Мекки. Недостаток один (для незнающих английский) - ни один из указанных фильмов не переведен никаким образом. Так что, Kabal, если ты это еще не видел, то стряхивай паутину с коробки смотри скрытые бонусы (найти легко, на диске есть только одно место, где они могут быть спрятаны). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-145386 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 26 августа, 2006 Автор ID: 61 Поделиться 26 августа, 2006 Так что, Kabal, если ты это еще не видел, то стряхивай паутину с коробки смотри скрытые бонусы (найти легко, на диске есть только одно место, где они могут быть спрятаны). Когда писал отзыв, действительно пропустил. Но после в один солнечный день кто-то стукнулся в личку, мол “есть скрытые бонусы, я один нашел, ты другие – видел?” После порыскал в Инете, и действительно хороший бонусный раздел мы получили от CP. P.S. Прикупил потрясающее издание "Хроники Риддика: Темная Ярость", переизданное UPR за смешные деньги (100 р.). Однако сейчас выпуск шпилевых позиций на время приостановлен. посему бегите в магазин лицензионной продукции. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-145396 Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 28 августа, 2006 ID: 62 Поделиться 28 августа, 2006 Сайлент Хилл Диск 1 Диски уложены в красивейший диджипак ( как "Звёздные войны: Месть ситхов"). Когда купите диск, переверните заднюю часть и снимите верхнюю обложку. Будет очень красивое оформление. Однако я недоволен постером, который решили поместить на обложку. Можно было и получше. Перед стартом нам показывают дублированный трейлер "Пульса". К сожалению, перемотать нельзя. Меню:анимированно и озвученно. Звук: дубляж DD 5.1, русский DTS, Английский DD 5.1. Вообще звук просто убойный. Изображение: 2:35:1. Мне картинка показалусь чуть темноватой. Но все дневные сцены смотрятся на ура. Иногда появляется зерно. Диск 2 Меню стильно анимированно и озвучено. В меню есть три раздела. Анонсы к четырём триллерам: Пульс, 2001 маньяк, Парфюмер и Не вижу зла. В разделе трейлеры находятся один оригинальный ролик и один дублированный. А в разделе "Путь тьмы" самое интересное. Там расположились шесть роликов о создании фильма. В первом можно узнать об истоках. Во втором о подборе актёров. Далее следует рассказ о художественном оформление Сайлент Хилла. Затем рассказ о трюках. Но самым занимательным рассказом я считаю рассказ о хореографии монстров и их создании. В общем, дополнения займут где-то минут 40. Допы переведены закадровым переводом. Оценка звука 10/10 Оценка изображения 8/10 Оценка дополнений 5/10 Оценка издания 8/10 ( Главное, что фильм отличный) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-146100 Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 28 августа, 2006 ID: 63 Поделиться 28 августа, 2006 Моё последнее приобретение - "Возвращение" ("Volver"). Настоятельно не советую приобретать этот релиз, главным недостатком которого является даже не отсутствие приличных дополнений и не бездарно оформленная испанская звуковая дорожка, а совершенно безбожное изображение! Это похоже на "рулон". Тот случай, когда "пиратка", в два раза более дешёвая, будет в столько же раз более качественной. Технические характеристики: Региональный код: 5 Субтитры: Русский Звуковые дорожки: Русский Дубляж Dolby Digital 5.1 Русский Дубляж DTS Испанский Dolby Digital 5.1 Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1). Приобрёл в магазине фирмы "Титаник" за 349 рублей. И, кстати, возникла какая-то путаница. Купленный мною диск упакован в стеклянный бокс. Там же, на полке, были DVD c этим фильмом в пластиковом боксе. Это то же самое? Может ли кинофильм одновременно выпускаться на лицензии в разных упаковках? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-146219 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 29 августа, 2006 ID: 64 Поделиться 29 августа, 2006 "Высший пилотаж" Дистрибьютор: Twister Изображение: 4:3 Звук: Русский 5.1, Английский 5.1 Субтитры: Русские Озвученное и анимированное кадрами из фильма меню на русском языке. Качество изображения: что ожидать от "квадратной" картинки? Правильно. Краски блекловатые, резкости не всегда достаточно. Удовлетворительно. Качество звука: голоса различимы хорошо, хотя в нескольких эпизодах речь несколько невнятна. Объем не содается даже в уличных сценах, тылы практически не задействованы. Дополнительные материалы: - ТВ-спот. - Театральный трейлер. - Cooking Show Trailer - о, а это отличная находка для промо-кампании картины, в ней Кук (герой Микки Рурка) рассказывает, как готовить зелье. Пока смотрел, ржал не переставая. - Видеоклип - не знаю, кто исполняет и что за песня, но мне понравилось. - Удаленные сцены - общим кол-вом 5 штук, ничего интересного в них нет, показывают то, что мы и сами могли представить, исходя из событий фильма. Интересно, что удаленные сцены идут в формате изображения 1,78:1 (без анаморфирования), а сам фильм - "квадратный". - Создатели и исполнители - биографии и фильмографии. Естьь также непроматываемая реклама, возникающая при загрузке диска и рекламные разделы в меню. Итог. Ничего выдающегося в диске нет, особенно расстраивает "квадратность" картинки и "слабость" звука. Допы стандартны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-146951 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 30 августа, 2006 ID: 65 Поделиться 30 августа, 2006 (изменено) Отступление: Этот фильм не смотрел в кинотеатре, но когда увидел, пожалел об этом, даже очень пожалел о том, что в 2002 году не сходил на этот фильм в кинотеатр... Впервые посмотрел фильм на лицензионном VHS, покупал в фирменном магазине Красноярска. Вот до сих пор не доходили руки купить на DVD, когда даже была такая возможность. Сегодня, от нечего делать, решил пройтись по городу, и заодно заглянул в тот же магазинчик. Присматривался, присматривался, и тут БАЦ! Вижу "Идентификация Борна" на DVD, решил взять. Наконец-то руки дошли! )) Идентификация Борна / The Bourne Identity (специальное издание) Формат: DVD (пластиковый бокс) Дистрибьютор: Universal Pictures Rus Региональный код: 5 Количество слоёв: DVD-9 (2 слоя) Субтитры: только английские Звуковые дорожки: Русский Дубляж Dolby Digital 5.1, Английский Dolby Digital 5.1. Формат изображения: WideScreen 2.35:1 анимированное озвученное меню Самое шикарное меню, которое я когда-либо на каком-либо DVD ещё видел (кроме Город грехов R1 и R5). Сине-жёлтый фон, сопроваждающиеся лучшими отрывками из фильма и параллельно этому проводят будто вашу идентификацию личности. Озвучено весьма интригующей мелодией. Очень стильное меню. продолжительность фильма: 116 мин. Дополнительные материалы: - Вступление и финал: Альтернативные версии - Создатель Борна: Роберт Ладлэм - Секретные материалы: Интервью с автором сценария Тони Гилроем - От "Идентификации" до "Превосходства": Джейсон и Мари - Диагноз Борна - Из жизни шпионов: секретные операции - Скорость звука - Рассекреченная информация - На съёмках поединков - Видеоклип Moby "Extreme Ways" - О создателях диска - Трейлер к фильму "Ван Хельсинг" Некоторые подробности: Вступление и финал: Альтернативные версии В данном дополнительном материале рассказывается о том, почему режиссёр фильма Даг Лайман, продюсер Фрэнк Маршалл, сценарист Тони Гилрой и актёр Брайан Кокс решили изменить начало и концовку фильма. И почему фильм не получился таким энергичным, как хотелось бы режиссёру, продюсеру и сценаристу. Фильм был уже полностью готов выходить на широкий экран, но в США случилась беда: все мы знаем об 11 сентября в Нью-Йорке. После этой трагедии создатели фильма решили убавить пару батальных сцен в фильме, так как не хотелось бы, чтобы люди вспоминали этот день, смотря на подобное в фильме. Джейсон Борн - персонаж, который относится к разведке, а стало быть это где-то рядом с шпионажем, войной, политическими скандалами. В фильме убрали эпизоды, в которых Джейсон что-то глобально взрывает или уничтожает...но не смотря на то, что убрано несколько энергичных сцен фильм не потерял много энергетики, он остался таким же интересным и захватываюим. Альтернативное начало: нам демонстрируют, как фильм начинался, если бы оставили первую версию. По-моему не сильно отличаются друг от друга: что первоначальная версия, что есть в самом фильме. Но мне кажется интереснее была бы первая версия начала фильма: то есть, которая не оказалась в фильме. Альтернативная концовка: нам демонстрируют совсем иную концовку фильма, Джейсон совсем по-другому находит свою подругу Мари. Если бы концовка осталась прежней, то фильм получился бы малость длиннее. В принципе, обе концовки хороши по-своему, но окончательную версию считаю лучшей. Создатель Борна: Роберт Ладлэм В данном материале рассказывается об авторе книг о Джейсоне Борне. Мы узнаём мнения различных людей об этом авторе. Нам рассказывают его краткую биографию: как он начал писать книги, почему решил писать книги и как Ладлэм их писал. В своей жизни Роберт Ладлэм написал очень много книг, но самым популярным произведением оставалось: трилогия о Джейсоне Борне: Идентификация Борна, Превосходство Борна, Ультиматум Борна. Секретные материалы: Интервью с автором сценария Тони Гилроем В данном материале автор сценария фильма "Идентификация Борна" Тони Гилрой рассказывает почему фильм всё-таки не похож на книгу. Книга "Идентификация Борна" занимает 500 страниц, грубо говоря. А фильм? Фильм идёт всего два часа. И как эти 500 страниц возможно отобразить в двухчасовом фильме? Тони Гилрой рассказывает о том, что ему нужно было лишь взять основную мысль книги: агент, амнезия, Джейсон не помнит, кто он, зато умеет убивать, он не знает откуда навыки, но это узнаёт, ему помогает Мари - девушка, которую Джейсон попросил лишь подвести до его дома в Париж, в результате мы видим, что их обычное знакомство перерастает в любовь. Основываясь на этих мотивах Тони Гилрой и написал "укороченный вариант книги", то есть сценарий к фильму. Было очень интересно его послушать, о том как он действительно хотел написать оригинальный сценарий. От "Идентификации" до "Превосходства": Джейсон и Мари В данном материале мы услышим комментарии Мэтта Дэймона и Франка Потенте. О том, почему их заинтересовал данный проект и как они играли в этом фильме, как они работали с Дагом Лайманом в "Идентификации" и с Полом Гринграссом в "Превосходстве". Также было сказано, что во второй части актёры, которые играли в первом фильме (и персонажи которых требовались во втором фильме) сразу согласились на продолжение. Мэтту Дэймону очень понравился его персонаж Джейсон Борн и он очень рад, что именно ему довелось сыграть в этого агента. Мэтт Дэймон признался, что до этого ему никогда не приходилось играть в сиквелах. Диагноз Борна Данный материал меня очень заинтересовал! В нём рассказывается о том, каков же был диагноз у агента, который потерял свою память. Доктор медицинских наук нам рассказывает о том, каков же всё-таки был диагноз Борна. Что из себя представляет диссоциированная амнезия, все факторы этой амнезии, доктор рассказал, что действительно может быть при такой амнезии. И что такое кинестетическая память. Был очень интересный и познавательный рассказ об этом реальном заболевании. Доктор также сказал, что в фильме нет никаких преувеличений по поводу амнезии, всё сделано правильно. Из жизни шпионов: секретные операции В данном материале реальный агент ЦРУ рассказывает о некоторых доступных местах в Центральном Разведовательном Управлении в Лэнгли, штат Вирджиния. Где и на каких условиях разрешают снимать фильмы в этом здании ЦРУ. Также он кратко (в пределах разумного) рассказывает о спецподготовке агентов ЦРУ, о их первых заданиях и что они обязательно должны уметь делать. Главное правило: Прежде всего агент должен быть наблюдательным, результат агента зависит от его наблюдательности. Дальше идёт изобретательнось. Мне понравилась фраза этого агента: "В руках мастера любое подручное средство - это оружие" В пример он привёл схватку в фильме между Джейсоном и его противником, когда Джейсон использует обычную шариковую ручку как средство защиты. Агент сказал, что это очень правдаподобно и действительно оригинально. Скорость звука В данном материале рассказывается, как делали монтаж звуков в сложных сценах, когда нужно было в одном эпизоде отобразить несколько звуковых сигналов: самой сложной сценой в фильме была: погоня на "мини" по Парижу. В этом эпизоде действительно слишком много звуков: полицейские сирены, крики людей, крики Мари в самой машине, сами диалоги во время погони, звуки шин, различные сигналы автобусов или трамваев, столкновения машин и так далее. Монтажёры звука рассказывают нам, как они монтировали, накладывали несколько звуковых слоёв, один на другой, как они совмещали звуки и так далее. По моему мнению это тоже было очень увлекательно. Рассекреченная информация В данном материале 4 удалённые сцены, то есть сцены, которые не вошли в фильм. Мне кажется, что 2 сцены из 4 нужно было всё-таки оставить, могли бы пригодится в фильме, но не велика потеря, смысл от этого не потерялся, просто может быть было бы интереснее. Остальные две сцены действительно были бы лишними. На съёмках поединков В данном материале Даг Лайман и Мэтт Дэймон рассказывают о том, как Мэттью тренировался для съёмок с поединками. Мэтта тренировал сам Ник Пауэлл (постановщик трюков в фильме "Гладиатор"). Было очень захватывающее зрелище, видеть неудачи и успехи Мэтта в его подготовке. Как сказал сам Дэймон: "Мне было очень интересно, но сложно! На экране эти поединки выглядят так жестоко, а на съёмках никому ни капли не больно, и выглядит это всё как балет! Я тренировался каждый день, так как раньше никогда не дрался!" Показывается сцена, где Джейсон разносит Посольство США. Видеоклип Moby "Extreme Ways" Мы видим клип моего любимого исполнителя электронной музыки и блюза Moby и мою самую любимую песню "Extreme Ways". На мой взгляд, клип получился очень энергичным и красочным, очень понравилось. Если кто-то видел клип на данную песню, то можете не хвастаться этим, так как данный клип уже малость переделан. Показывается клип Moby и эпизоды из фильма одновременно, чего нет в оригинальном клипе, но это ещё не всё: клип не снят так, что есть две параллельности: сам клип и эпизоды, они между собой даже очень совместимы. Например: когда Джейсон открывает свой пасспорт, он не видит то, что в фильме, в клипе высвечивается фотка Moby и имя "Moby" вместо "Bourne Jason" или к примеру вместо номерного депозита Джейсон пишет на бланке название песни "Extreme Ways". И ещё много интересных подобных трюков. В общем, стильно. О создателях диска Простой допматериал. Мы видим полный список тех, кто работал над фильмом и над дополнительными материалами. Трейлер к фильму "Ван Хельсинг" Последний бонус. Мы можем увидеть весьма энергичный, на мой взгляд, трейлер к фильму "Ван Хельсинг", который всё равно видели уже до этого 250 раз где-либо ещё. ! Все дополнительные материалы переведены субтитрами. Итог: отличное качество изображения и отличный звук. Шикарное меню и шикарное издание в плане дополнений. Наличие оригинальной дороги радует, так как мне лично она необходима. Если являетесь истинным поклонником Джейсона Борна (как я), то приобретать обязательно. Изменено 26.11.2008 10:54 пользователем Jack Sparrow Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-147436 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 11 сентября, 2006 ID: 66 Поделиться 11 сентября, 2006 У холмов есть глаза (Hills have eyes) Региональное (?) издание (149 рублей) Дистрибьютор: Двадцатый Век Фокс СНГ Изображение: 2.35:1 Звук: Русский 5.1 Английский 5.1 Турецкий 5.1 Субтитры: Английские Болгарские Румынские Словенские Турецкие Эстонские Литовские Латвийские Хорватские Качество изображения: хорошее. Качество звука: хорошее. Общий вес всех файлов на диске - 7,17 Гб. Дополнительные материалы: 1. Комментарии продюсеров УЭса Крейвена и Питера Лока. Хочу лишь заметиить, что обложка диска обещает коментарии Грегори Левасера (сценариста), Александра Аджа (режиссера) и Марианны Мадалены (продюсера). Вот и верь после этого людям. Коментарии никак не переведены. 2. "Выжить в холмах" - съемки фильма "У холмов есть глаза". Огромный (50 минут) фильм о фильме. Рассказано, кажется о всех аспектах создания ленты - от дрессировки животных до взрывов. Ещё раз убеждаюс, что нет ничего веселее, чем making of ужастиков - все эти CGI мозги, оторванные протезы конечностей ещё раз подтверждают, что киношники дурят нашего брата, как хотят. Правда, не всегда можно понять, что нам рассказывают, так как у многих из съемочной группы сильныый французский акцент. Этот ФоФ, кстати, тоже никак не переведен, даже субами. 3. Клип. The Finalist - "Leave the broken heart" Заурядное видео на заурядную песню из ОСТ. Ничего интересного. 4. Трейлеры фильмов "Омен", "The Ringer", "Behind enemy lines 2: Axis of evil". Итого: для диска за 149 р. - очень хорошо. Но бонусы все-таки желательно переводить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-152444 Поделиться на другие сайты Поделиться
SAKAR 12 сентября, 2006 ID: 67 Поделиться 12 сентября, 2006 Люди икс 3. Последняя битва (X-Men: The Last Stand) Формат: DVD (PAL) (Keep case) Дистрибьютор: 20th Century Fox Региональный код: 5 Субтитры: Русский Звуковые дорожки: Русский Дубляж Dolby Digital 5.1 Формат изображения: WideScreen 2.35:1. 2006 г., 100 мин., США - Великобритания 20th Century Fox, Donners' Company, Marvel Enterprises, Dune Entertainment Художественный кинофильм Этот диск я купил в Союзе за 149 рублей. Так как разницы между дисками за 149р. и 299р. не было я не стал переплачивать. В плане оформления меню всё предельно просто, зато картинка и звук хорошего качества! Да кстати надпись, что диск DVD- 9, то есть двухслойный это явная ошибка реальный размер 4.078 Gb. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-152957 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 17 сентября, 2006 ID: 68 Поделиться 17 сентября, 2006 Шугарлендский экспресс / The Sugarland Express Издатель: UPR \ Universal Диск: DVD-9 (объем диска 7,085 Гб, объем фильма 6,323 Гб) Изображение: 2.35:1 Anamorphic Widescreen Битрейт: 7,63 Mbps Звук: DD 2.1 русский 192 kbps, DD 2.1 английский 192 kbps Субтитры: английские, русские, датские, финские, норвежские, шведские, исландские Неанимированное меню на русском, английском, датском, финском, норвежском, шведском, исландском языках Дополнительные материалы: нет Изображение и звук из разряда «и не плохо, и не хорошо». Подобных релизов полным-полно на нашем двд-рынке. Диск стоит купить только лишь, если хочется познакомиться с ранним творчеством Спилберга. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-154483 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 17 сентября, 2006 ID: 69 Поделиться 17 сентября, 2006 Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead (режиссерская версия) Издатель: UPR \ Universal Диск: DVD-9 (объем диска 8,084 Гб, объем фильма 5,220 Гб) Изображение: 2.35:1 Anamorphic Widescreen Битрейт: 6,34 Mbps Звук: DD 5.1 русский 384 kbps (дубляж), DD 5.1 английский 384 kbps Субтитры: английские, русские Анимированное меню на русском, английском языках Дополнительные материалы Все дополнительные материалы переведены на русский язык субтитрами. Перед началом фильма можно просмотреть вступление режиссера (1:15), Зака Снайдера: на диске содержится режиссерская версия, которая длиннее обычной (на 9 минут), а также в ней больше насилия и крови. Чем отличается режиссерская и театральная версии, я сказать не могу, т.к. обычную версию смотрел почти два года назад и уже успел основательно подзабыть. Скорее всего, помимо большего количества расчлененки в фильм также добавили кое-какие диалоги. Утерянная запись: Правда об ужасе последних дней жизни Энди (16:24). Данная запись была найдена спустя некоторое время после событий, показанных в фильме. Ага, дело «Ведьмы из Блэр» живет и процветает. Здесь нам также подают пол соусом псевдореальности историю, снятую на видеокамеру и рассказывающую об Энди. Если кто запамятовал, то Энди – тот самый мужик, который окопался в своем собственном оружейном магазине, периодически переписывался с народом из гипермаркета, играл в шахматы с Кеннетом и на досуге постреливал в зомбиков из винтовки с оптическим прицелом. У Энди в магазине нашлась видеокамера, на которую он снимал самого себя и излагал свои собственные мысли по поводу происходящего. Именно благодаря этой записи можно, например, узнать, когда мертвецы учинили восстание в аду и вышли на нашу грешную землю – 7 мая 2004 года. Энди также говорит, что локальные стычки живых и мертвых начались еще 6 мая. Последняя запись датирована 6 июнем 2004 года, в тот же день оставшиеся в живых покинули торговый центр. Интересно то, что запись ведется на нечистую видеокассету, поэтому иногда проскальзывают, так сказать, моменты из прошлой жизни: мы видим бывшую жену Энди, а также его дочку. Специальный выпуск: Мы прерываем нашу программу (21:05). Персонажи фильма периодически смотрят новости по телевизору. Так вот, данная фича представляет собой большой выпуск теленовостей, в которой включены, как материалы, показанные в фильме, так и многое другое. Время от времени нам показывают карту США, на которой красными точками обозначены зоны заражения, растущие с впечатляющей быстротой. 26 часов понадобится, для того чтобы вся страна оказалась во власти живых мертвецов. Мы смотрим различные репортажи с больниц, пресс-конференций, с места событий, мнения экспертов, которые сами не понимают, какую ахинею они несут… Вдобавок, во многих репортажах содержится хорошая порция черного юмора. Скоро мы узнаем, что случаи возрождения недавно ушедших в мир иной наблюдаются в других странах. Некоторые правительства принимают порой довольно радикальные способы решения проблемы: так, например, Пекин и Шанхай были стерты с лица земли из-за ядерных ударов. Нам покажут полную версию выступления шерифа в исполнении Тома Савини, а также весьма занимательный репортаж о том, что нужно делать при встрече с зомби… Нежить (11:29). Удаленные или несколько расширенные сцены, которые также можно просмотреть с комментариями Зака Снайдера и Эрика Ньюмана. Как оживают мертвецы (7:55). Дэвид ЛеРой Андерсон (создатель спецэффектов) и Зак Снайдер говорят о гриме. Также мы смотрим множество интересных кадров со съёмочной площадки о том, как накладывался грим на многочисленных статистов. Нападение живых мертвецов (7:25). Прямое продолжение предыдущей фичи, только на этот раз всё внимание сфокусировано на конкретных сценах: Майкл сталкивается с уборщиком, превратившимся в зомби; безногий зомби нападает на Барта в гараже; безрукий зомби бежит к открытой двери; жирная женщина превращается в зомби; Люда и её превращение; Монику распиливают бензопилой. Голова раскалывается от боли и… взрывается: Подробности (5:38). Кто смотрел фильм, тот знает, что лучший способ вновь убить недавно ожившего мертвеца – выстрелить ему в голову, при этом голова смачно разлетается на кусочки. Фича всецело посвящена тому, как создавались спецэффекты для данных сцен. Комментарии к фильму режиссера Зака Снайдера и продюсера Эрика Ньюмена. Один из редких случаев, когда комментарии переведены на русский язык. Зак и Эрик говорят много всего, но всегда по делу. Вдобавок, их крайне весело слушать. Ролик к фильму Shaun of the Dead (1:41). Трейлер не переведен на русский язык. Отличное издание с множеством переведенных бонусов по крайне приятной цене – 149 р. Как говорится, «моя довольна» (с). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-154485 Поделиться на другие сайты Поделиться
SAKAR 2 октября, 2006 ID: 70 Поделиться 2 октября, 2006 "Тройной форсаж" (Fast and the Furious: Tokyo Drift, The) Формат: DVD (PAL) (Keep case) Дистрибьютор: Universal Pictures Rus Региональный код: 5 Звуковые дорожки: Русский Дубляж Dolby Digital 5.1 Русский Дубляж DTS 5.1 Формат изображения: WideScreen 2.35:1. 2006 г., 104 мин., США Universal Pictures, Original Film, Relativity Media Художественный кинофильм Диск DVD-9 двухслойный, приятное анимированное меню особенно порадовало отсутствие принудительных рекламных роликов перед просмотром фильма. Я сегодня купил этот диск в Союзе за 149 рублей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-159879 Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 2 октября, 2006 ID: 71 Поделиться 2 октября, 2006 Посейдон: Специальное двухдисковое издание ( Poseidon) Формат: DVD ( Pal) ) (Keep Case) Дистрибьютор: Universal Universal Pictures Rus Региональный код: 5 Субтитры: Русский / Английский / Польский Звуковые дорожки: Русский Дубляж Dolby Digital 5.1 Английский Dolby Digital 5.1 Польский Dolby Digital 5.1 Формат изображения: Widescreen 2:40:1 Дополнительные материалы: Посейдон: Корабль под прицелом (23 минуты) Посейдон: Вверх ногами (11 минут) Корабельный дневник (13 минут) Гигантские волны (29 минут) Кинопрокатный ролик (2 минуты) Вот такие вот издания я люблю. Хороший звук, хорошая картинка. Бонусы переведены на русский язык субтитрами. Достойная цена- 350 р. Жаль только меню неанимированно, зато озвучено. Если выберите меню на русскрм языке, то вам покажут изер "Супермена" и "Девушка из воды". Побольше бы таких изданий Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-159918 Поделиться на другие сайты Поделиться
SUPER MAN 2 октября, 2006 ID: 72 Поделиться 2 октября, 2006 Фантастическая четверка (Двухдисковое коллекционное издание) Формат: DVD (PAL) Дистрибьютор: Гемини Региональный код: 5 Субтитры: Русский,Английский,Болгарский,Турецкий. Звуковые дорожки: Русский Дубляж Dolby Digital 5.1 Английский Dolby Digital 5.1 Формат изображения: Widescreen 2.35:1 Дополнительные материалы: Диск 1 содержит: * Комментарии режиссера и съемочной группы * Фильм «Фантастическое путешествие» * Рекламный ролик «Люди Икс 3» * 3 музыкальных клипа Диск 2 содержит: * Фильм «Рождение героев: Создание Фантастической четверки» * Фильм «Все секреты Бакстер-Билдинг» * Удаленные эпизоды * Кастинг «Фантастической четверки» * Фильм о создании спецэффектов * Кинотеатральные ролики дополнительные материалы имеют Русские субтитры. От себя: Меню анимированно озвучено, хорошая картинка и звук, только пункты меню на Англиском. В целом отличное издание. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-159971 Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 6 октября, 2006 ID: 73 Поделиться 6 октября, 2006 Очень страшное кино 2 (Scary movie 2) Издатель: West Video Диск: DVD-9; объем 6,88 Гб, средний битрейт видео 6,70 Мб Изображение: 2.35:1 Anamorphic Widescreen Звук: DD 5.1 русский 448 kbps (дубляж), DD 5.1 английский 448 kbps Субтитры: Русские Анимированное и озвученое меню на русском языке. Дополнительные материалы На диске записано довольно много занимательных допов, все переведены на русский. На съёмочной площадке (08:09). Уайянсы рассказывают о идеи создания сиквела. Актеры - о том, как и затащили в этот фильм. По словам режиссера перед окончательным монтажем, в сиквеле было спарадировано 160 фильмов!!! Создание спецэффектов 4 ролика о разных эффектах в фильме: 1) "Эй! Киса, Киса" (01.49) - ролик рассказывает об аниматроники кота. 2) "В мире спецэффектов" (05.46) - Специалист по спецэффектам Лу Карлучи рассказывает о секретах спецэффектов. особенно очень занимательно посмотреть из чего делали птичий помет 3) "Грим-Эффекты" (04:16) - специалист по гриму рассказывает об реализации нескольких сцен. 4) "Разнообразие эффектов" (02:07) - ролик рассказывает о некоторых секретах специалистов по спецэффектам. Альтернативные и удаленные сцены Сцены невошедшие в окончательный вариант фильма и альтернативные общей продолжительностью около 30 минут. Есть несколько довольно смешных сцен: сцена пародий на Звонок и Изгой понравились большего всего. Еще вырезали самые ПОШЛЫЕ сцены с героиней Спеллинг. Не урезанные сцены фильма Некоторые сцены в фильме показаны не полностью, что-то осталось в монтажной. Здесь 6 сцен, в своем первоначальном полном варианте. Анонсы Трейлеры фильмов "Джей и молчаливый Боб", "выбор капитана Карелли", "Интуиция", "Мушкетер". Отличное издание хорошего пародийного фильма. В ТВ версии мат запикан. Здесь - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-161550 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 7 октября, 2006 ID: 74 Поделиться 7 октября, 2006 Дуэль / Duel Издатель: UPR \ Universal Диск: DVD-9 (объем диска 8,330 Гб, объем фильма 5,495 Гб) Изображение: 1.33:1 Anamorphic Widescreen Битрейт: 8,16 Mbps Звук: DD 5.1 русский 384 kbps (многоголосый закадровый перевод), DD 5.1 английский 384 kbps, DTS английский 768 kbps Субтитры: английские, русские Неанимированное меню на русском, английском языках Дополнительные материалы Дополнительные материалы не переведены на русский язык. Беседа с режиссером Стивеном Спилбергом о создании фильма «Дуэль» (35:42). Кто хотя бы раз смотрел дополнительные материалы, в которых Спилберг выступал в качестве рассказчика, тот знает, что этот дядька говорит крайне интересно. Стивен рассказывает практически о каждом аспекте создания фильма: как он узнал о сценарии, как он убедил студию снимать картину, о съёмках, трюках, актерах, каскадерах, пост-продакшне, о создании версии для кинотеатров… Его рассказ сопровождается многочисленными кадрами из фильма, со съёмочной площадки и фотографиями. Стивен Спилберг и голубой экран (9:29). Небольшая фича, рассказывающая о работе Стивена на телевидении. Ричард Мэтисон: как создавался сценарий фильма «Дуэль» (9:25). Название говорит само за себя – Ричард Мэтисон рассказывает, как у него родилась идея для рассказа, и о том, как впоследствии он трансформировал его в сценарий. Также он говорит о самом фильме. Ролик (1:01). Оригинальный ролик фильма. Галерея фотографий и постеров. Фотогалерея: кадры со съёмочной площадки + весьма и весьма занимательные постеры для фильма. Хорошее издание. Не понятно только, почему было нельзя сделать анимированное меню? И пора бы уже Universal начать переводить дополнительные материалы на русский язык. Кто еще не смотрел фильм, то вот вам отличный шанс исправить положение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-161962 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 7 октября, 2006 ID: 75 Поделиться 7 октября, 2006 Фантастические дни / Wonderful Days (режиссерская версия) Издатель: МС Entertainment Диск: DVD-5 (объем диска 4,389 Гб, объем фильма 4,346 Гб) Изображение: 1.85:1 Anamorphic Widescreen Битрейт: 5,84 Mbps Звук: DD 5.1 русский 384 kbps (одноголосый закадровый перевод), DD 5.1 корейский 384 kbps Субтитры: русские Анимированное меню на русском языке Раньше данный фильм выходил на двух дисках, где второй из них был всецело посвящен дополнительным материалам. Теперь вот его переиздали в региональном виде на одном диске-пятерки без всяких бонусов. О потере в качестве изображения говорить не стоит – это и так понятно. Кто не хотел покупать дорогое издание, но желал посмотреть, теперь может вполне это сделать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/935-nedavno-priobrel/page/3/#findComment-161963 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.