Dark_Hierophant 6 июня, 2021 ID: 501 Поделиться 6 июня, 2021 И правда более удачная половина №5. Дела уже не на втором, на третьем плане, всё поглотил божественный сюжет - весьма динамичный, местами непредсказуемый и вполне цепляющий за живое. Долгая подводка окупилась. Можно, конечно, докопаться, что развязка одновременно скомканная и переполненная всякими событиями - уровень драмы с нагнетанием-возвращениями-прощаниями-радостями там огроменный, да и сама конфронтация выглядит слегка аляповато, если быть откровенным. Всё-таки не экшен сериал, фэнтези тут схематичное и приземлённое. Но оно сработало, затягивать конфликт не было смысла, ибо шоу не про божественную войну и никто разворачивать массовые кровопролития и переносить место действия не собирается - тут как с адом сезон-другой назад. В остальном, типичный Люци: небольшая драма в отношениях главной пары (наконец-то выдавил 3 заветных слова искренне, напридумывал ведь себе, дурашка), шутейки над трупами и издёвки над преступниками, кризис идентичности и психологические проблемы у второстепенного народа, плюс семейные ангельские разборки. Батя, кстати, вышел очень хорошим - благородный и спокойный мужик, от которого отдаёт пофигизмом, неким высокомерием и где-то там внутри спрятаны чувства, которые нам покажут лишь пару раз. Попытки играть в человека, бегать собачкой за сынулей и самое главное взаимодействие с Дэном на тему Шарлотты - это прям очень смешно. Стёб над общим планом божьим, который не стёб - тоже угарно. Мамка на секунду появилась, довольно милая была сцена с последующим прощанием - Трише мои глаза всегда благодарны. Порадовало и появление Евы, которая внесла необходимую частичку сугубо женской любви, опасности и секс-ауры, проезд на байке на фоне заката/рассвета - красотень просто же, ну. Лучшая серия - квест Дэна с последующим разводом, сначала казалось, что тупой филлер, а на деле очень креативно замаскированный вин со сборным сюжетом, а в конце эпизода накинули ламповых посиделок и поздравлений, которые потом стали восприниматься иначе. Ну и да, главная драма сезона - это Потеря Дэна. Я бы сказал, что это не просто неожиданно - вот вообще не ждал его смерти, почему-то казалось, что людские узы ещё долго будут нерушимы. Хотя вот вечеринка-развод была огромным таким намёком, там и слова Мэйз про поймать пулю и всё такое...Чёткие знаки, блин. Люблю его персонажа за приземлённость, за неуклюжесть, за обычные человеческие косяки - он воплощал веру в лучшее, во второй шанс. С кем теперь Люци строить уникальные дружеские отношения с запредельной дозой сарказма и подколов? Уже скучаю...А ведь Дэн ещё и Аменадиилу тогда плакался в страхе, что попадёт в ад. За шо T_T Жалко расставаться, шоковый поворот, теперь дырень в касте - хз чем её заполнить. Ещё один F от всего сердца. Крепкое "хорошо" сезону, Нетфликс продолжает грамотно обращаться с шоу, что не может не радовать. Ждём действий Нового Бога, простор огромен. ПСы К слову, очеловеченная Мэйз просто прелесть. И её дружба с Дэном, и её любовь к Еве, и попытки отыскать душу, и просто совершенно иное отношение ко всему живому, что никакой жестокости и импульсивности перекрыть - ну как этому не умиляться? Но главное оставили на финал - я бы сказал, без всякого преувеличения, что это был самый трогательный и эмоциональный момент для меня во всём сериале. Он настолько "запоздалый" с точки зрения чувств, при этом такой живой и искренний...YAMERO, платки закончились. Она как ребёнок, что только узнаёт мир и людей. Для неё всё это и правда очень важные воспоминания, чью ценность она сознала только сейчас. Друг, которого больше нет... Актёрка Лесли-Энн разбила сердечко. Очень сильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 8 июня, 2021 ID: 502 Поделиться 8 июня, 2021 Посмотрела пока не всё, но вторая половина сезона и правда пока что крайне удачная. Серия с Дэном прекрасна накалом страстей, комедийных моментов и непрекращающегося движения от одной беды к следующей. Даже Отец на деле оказался небезынтересным персонажем, подарившим ряд душевных и запоминающихся моментов. Уже предвкушаю ещё больший накал страстей и эмоций ближе к финалу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 13 июня, 2021 ID: 503 Поделиться 13 июня, 2021 Финал сезона определенно удался. Тут и трогательное прощание, и ангельские разборки, и финальное сражение, и целая череда самопожертвований. Разумеется, масштаб событий вынужденно ограничивался бюджетом и, скажем так, направленностью сериала. Но всё равно была возможность почувствовать накал страстей, попереживать за героев и понаблюдать за битвой между ангелами. Финал вполне тянет на финал всего сериала, ибо сложно представить, как Люци будет совмещать своё хобби и новую "должность". Да и вообще по идее очень многое должно измениться. Может быть, финальный сезон как раз и будет таким длинным прощанием? Либо сериал напоследок поменяет свой формат, уйдя от процессуала и расследования преступлений? Посмотрим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LUCIFER 10 сентября, 2021 ID: 504 Поделиться 10 сентября, 2021 Молодцы. Финал вот прям совсем Супернатуралами не отдает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LG545 11 сентября, 2021 ID: 505 Поделиться 11 сентября, 2021 Молодцы. Финал вот прям совсем Супернатуралами не отдает Внезапно-не отдает. Сверхи поставили перед протагонистами непобедимого ГЗ, которого невозможно одолеть при этом не слив его как персонажа(так или иначе-слив Чака выглядит нелепо) . Люцифер не ставил перед ГГ невыполнимых задач, но при этом закрыл арки персонажа и раскрыл комплексы Люцифера с иной стороны(ранее мы наблюдали за отношениями Люцифера с Богом-все так или иначе сводилось к этому, а теперь Люцифер сам на себе прочувствовал какого это быть отцом, жертвовать чем-то в попытке сделать для ребенка как лучше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StUser 19 сентября, 2021 ID: 506 Поделиться 19 сентября, 2021 Досмотрел финальный сезон. Неплохо, но и немного грусно. Хороший, все-таки, сериал был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 24 сентября, 2021 ID: 507 Поделиться 24 сентября, 2021 Первые серии финального сезона были милыми - герои привыкали к новым ролям и готовились к новым изменениям. И Рори эта интриговала. Но разгадка меня разочаровала. Это так банально - сделать её дочкой из будущего. Даже с учетом любви сериала к разбору семейных отношений и проблем. К тому же это почти сводит на нет всю интригу. Понятно, что к финалу главный герой ради некой благой цели будет вынужден оставить свою маленькую семью на Земле, дочка это осознает, и они помирятся Ну, по крайней мере так мне всё видится на данный момент. Сериал ещё не досмотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдриана 27 сентября, 2021 ID: 508 Поделиться 27 сентября, 2021 5 сезон 14с - "это превосходный слоган для моей избирательной кампании" очень повеселил диалог, именно этим слоганом и я руководствовалась пару лет назад .) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 30 сентября, 2021 ID: 509 Поделиться 30 сентября, 2021 Начну с плохого, чтобы потом перейти к хорошему. Повесточка с белыми копами-расистами, притесняющими темнокожих американцев, была лишней. Самая унылая серия сезона. Разумеется я угадала финальное разрешение конфликта между главным героем и Рори. Здесь без неожиданностей. Хотя конкретные детали все же были любопытными. Банальность и наивность вообще порой неприятно резали взгляд. Не часто, но бывало. И очевидно, что главный злодей финальных серий смог похитить Рори и собрать за один день команду последователей исключительно в рамках сценарного пофигизма. Но теперь к хорошему. Всем персонажам постарались воздать по заслугам. Прощание получилось затянувшимся, но душевным. Мне вообще финальные серии напомнили финал эры Десятого Доктора. Точно так же герой ходил, грустил, навещал всех знакомых и говорил прочувствованные финальные слова. Немного затянувшееся, хотя и эмоциональное прощание. Даже коронная фраза "я не хочу уходить" прозвучала. Самый финал с новым призванием главного героя удивил, в чем-то показался банальным (и вернулось всё на круги своя), но всё же оказался в итоге не лишен некоторого изящества и иронии. В целом, неплохой финальный сезон. Постарались сделать душевно, закрыть все линии и попрощаться с персонажами. Выше головы не взлетели, но и уровень не снизили. Прощание удалось. Спасибо Нетфликсу, давшему сериалу вторую жизнь и достойное завершение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорэс де Кобордо 6 октября, 2021 ID: 510 Поделиться 6 октября, 2021 Перекос. Раньше детектив был в балансе с мелодрамой, во второй половине 5 сезона и далее осталась одна мелодрама... не понравилось, смотрел с промоткой и потом вообще стер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 19 октября, 2021 ID: 511 Поделиться 19 октября, 2021 Во втором сезоне Аменадиил стал жалким нытиком, бывший муж детектива - Кузей из универа, демоницу просрали, что будет дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 28 октября, 2021 ID: 512 Поделиться 28 октября, 2021 Первая серия вполне веселая. Но терпеть не могу процедуралы и детективы. За редким исключением типа Хауза, Я зомби или Менталста. Т.е. больше интересует развитие героев, их отношения, шутки и т.п. а все что под детектив и мало связанное с основными арками мимоушей. Тут сильно упор на это? Это типа Касл только фентазя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 28 октября, 2021 ID: 513 Поделиться 28 октября, 2021 Первая серия вполне веселая. Но терпеть не могу процедуралы и детективы. За редким исключением типа Хауза, Я зомби или Менталста. Т.е. больше интересует завитие героев их отношения шутки и т.п. а вссе что под детектив и мало связанное с основными арками мимоушей. Тут сильно упор на это? Это типа Касл только фентазя? Процедуральная часть не исчезнет, но со временем станет намного больше основного сюжета, лора, драмы и копания в персах. Особенно под конец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 28 октября, 2021 ID: 514 Поделиться 28 октября, 2021 (изменено) Не, ну шутки оч приятные. Пока процедурал не напрягает особо. От постоянного сопротевления напарницы сексуальному притяжению ГГ и его попытки разобраться, и серьезные вопросы по типу - тебя в детстве по голове не били? просто прям умиляют) Актриса кстати похожа на ту которая играла в докторе Кто напарницу. Короче пока весь угар и все интересное ушло гдето на половине сезона. Как из гг начали делать смертного, доброго, адекватного переключили на линию напарницы, убрали всякие ололошные штуки типа потрахушек с психиатром и т.п. Изменено 28.10.2021 18:25 пользователем madfox Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 31 октября, 2021 ID: 515 Поделиться 31 октября, 2021 Ой господи, 3 сезон 28 серий. Народ, это все в процедурал еще больше будут заворачивать? Смотрю только ради сюжетной акрки, все персонажи тоже радуют, даже муж куколд. Хоть и от первой полвины первого сезона и его угара почти ничего не осталось. Но скажите или вот эти 28 серий теперь будут размазаны процедуральщиной еще гуще? Все расследования и подобное просто мимо ушей пропускаю, в оснонвом жду только сюжетных кусков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 31 октября, 2021 ID: 516 Поделиться 31 октября, 2021 Прямо сейчас 6 сезон 1 серия. Ну примерно 30 проц 5 сезона мне понравилось. Расследования никуда не делись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 31 октября, 2021 ID: 517 Поделиться 31 октября, 2021 Непонимаю нахрена они там . Все портят. Неперевариваю процедуральную подачу. Очень мучительно когда интересные сюжетки с персонажами подают таким образом. И бросить жало и смотреть тяжело. Люблю историю цельную. Можно с редкими лайтовыми филерными эпизодами под процедурал. А когда все наоборот и еще под 30 серий весозоне ппц как больно смотреть. Прям вспоминаю звездные врада где чтобы зрители както сюжет общий улавливали делали отдельние серии где вспоминали предыдущие сериии кошмар блин. А я еще и спойлер в ютубе словил случайно жесткий блин где напарница люцефера видит его рожу настоящую а перед этим он сражаеться с кларком кентом из смолвиля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 31 октября, 2021 ID: 518 Поделиться 31 октября, 2021 (изменено) Я ваще не знаю, зачем ты его смотришь, ну ладно мы, девочки, персонажей там всех слили, а кого ввели , сделали *нецензурное слово* , папаша ангелов только чего стоит и ещё один спойлерный персонаж Серия мюзикл была смешная , но и унылая вместе с тем) Актриса играющая детектива напоминает перса из масс эффект, но под конец поплохела внешне P.s. большую часть сериала залипала на наряды и компактную фигуру мэйзикин особенно нижнюю ее половину Изменено 31.10.2021 18:15 пользователем Aiza Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 1 ноября, 2021 ID: 519 Поделиться 1 ноября, 2021 Ну первый сезон, первая половина были прям угар, персонажи, треш какой там творился, пусть и в лайтовой форме, но чтото типа отношений между гг и детективом мне нравились как он ее все пытался трахнуть, и как с психотерапевтом расплачивался и т.п. Дальше както по инерции смотрю. Но третий к второй половине чтото уже совсем тухло стало весь угар потух , акцент сместилсяч на процедурал с персонажей. Я еще детективы непереварива. процедуральные. Самое неприятное сочетание для меня. Если бы вот детектив вырезали весь и каеото приключение сделали или чтото такое. А то в 3 сезоне чтото прям детективные филиры в детективных филерах пошли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennyfisher 1 ноября, 2021 ID: 520 Поделиться 1 ноября, 2021 Ну первый сезон, первая половина были прям угар, персонажи, треш какой там творился, пусть и в лайтовой форме, но чтото типа отношений между гг и детективом мне нравились как он ее все пытался трахнуть, и как с психотерапевтом расплачивался и т.п. Дальше както по инерции смотрю. Но третий к второй половине чтото уже совсем тухло стало весь угар потух , акцент сместилсяч на процедурал с персонажей. Я еще детективы непереварива. процедуральные. Самое неприятное сочетание для меня. Если бы вот детектив вырезали весь и каеото приключение сделали или чтото такое. А то в 3 сезоне чтото прям детективные филиры в детективных филерах пошли. Я не смотрел, но если не ошибаюсь, то ровно с 4-го сезона процедуральную часть или очень сильно сокращают, или вообще убирают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 1 ноября, 2021 ID: 521 Поделиться 1 ноября, 2021 Пока к 3 сезону его прям навалили с лопаты. до 30 серий почти. Я вообще давно не видел столько серий в сериалах. причем первые сезонды были по 10-15 серий примерно. Как увидел колипчество их к 3 сезону аж вздрогнул. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 1 ноября, 2021 ID: 522 Поделиться 1 ноября, 2021 Я не смотрел, но если не ошибаюсь, то ровно с 4-го сезона процедуральную часть или очень сильно сокращают, или вообще убирают. Нет, но добавили соплей, и стало несравненно хуже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennyfisher 1 ноября, 2021 ID: 523 Поделиться 1 ноября, 2021 Обманул человека получается. Но там по 10 серий всего в сезоне. Начало и концовки ж обычно сюжетными делают. Значит в процентном соотношении сюжета в 4-6 сезонах наверное всё ж больше. О качестве самого сюжета судить не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 1 ноября, 2021 ID: 524 Поделиться 1 ноября, 2021 Навалили че надо и чё не надо, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 1 ноября, 2021 ID: 525 Поделиться 1 ноября, 2021 (изменено) О, это хорошо что серий меньше будет. Это что такое случилось что к 3 сезону под тридцатку навалили .Т.е. тут очевидно как бы чем меньше серий тем меньше процедурала. Потому я так ошалел когда увидел 3 сезон. Я думал их меньше делать будт, а их умножили на два. Хах, улыбнуло, "у каждого свой крептонит, лейтенант" по отношению к гг Смолвиля)) ахаха, ну вот таких бы эпизодов по больше, весь эпизод смешной. Но такого очень мало после первого сезона. Изменено 01.11.2021 18:51 пользователем madfox Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.