azamat 4 мая, 2008 ID: 1 Поделиться 4 мая, 2008 Название: Идальго: Погоня в пустыне / Hidalgo Страна: США Дата премьеры (мир): 17 февраля 2004 Жанр: боевик, драма, приключения, вестерн Время: 136 мин режиссер: Джо Джонстон сценарий: Джон Фуско продюсер: Патриция Карр, Крис Сальватерра, Кэйси Сильвер, ... оператор: Шелли Джонсон композитор: Джеймс Ньютон Ховард В главной роли: Вигго Мортенсен В остальных ролях: Омар Шариф Зулейха Робинсон Луиза Ломбард Адам Алекси-Малл Саид Тагмауи Сайлэс Карсон Хэрш Нэйэр Дж.К. Симмонс Адони Маропис Про что: В 1890 году богатый шейх впервые пригласил участвовать в соревнованиях иностранца. Им стал американец Фрэнк Хопкинс, лучший ковбой и наездник на всем Диком Западе. Влиятельный шейх поставил сумасшедшие деньги на победу иноземца. Теперь его судьба зависит от противостояния американского выскочки на мустанге по кличке Идальго и лучших арабских жеребцов, управляемых самыми искусными наездниками-бедуинами. И далеко не всех устраивает победа дерзкого янки в традиционном арабском дерби, ведь она может принести одним - славу, а другим - смерть. И для Фрэнка победа становится не только делом чести, но и единственной возможностью выжить в жарких песках бескрайней пустыни… Мой взгляд: Хорошая, очень добротная постановка, как бы кто-то и не упорствовал. Помните, что это не документальный фильм, а художественный. Очень зрелищные погони. А какая в картине роскошная атмосфера Запада и Востока, на стыке 19-го и 20-го столетий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonor 4 мая, 2008 ID: 2 Поделиться 4 мая, 2008 Интересный фильм. Пустыня, погони, красивые лошади. Поразительные отношения Фрэнка и Идальго, в которых каждый готов отдать последнее ради другого. Из Мортенсена получился неплохой ковбой. Ковбой, который и на загадочном Востоке не пропадет. При первом просмотре фильм понравился, и наткнувшись на него второй раз досмотрел до конца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 4 мая, 2008 ID: 3 Поделиться 4 мая, 2008 Есть парочка банальных моментов, но мне понра. Лошади великолепные, интересный сюжет, красивые декорации и костюмы. Вигго смотрелся неплохо, актерской игры от него вроде бы особо не требовалось, но полуиндеец-полуковбой из него получился. Да, и действительно, атмосфера того времени удалась. Пару раз улыбнуло. Хороший такой приключенческий фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 4 мая, 2008 ID: 4 Поделиться 4 мая, 2008 Не ожидала, но фильм очень понравился. Динамичный, красивый и захватывающий. Особенно хороша лошадка, "играющая" роль Идальго - такая выразительная морда, чудо! Да и у Омара Шарифа роль намного больше, чем я думала... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 7 мая, 2008 ID: 5 Поделиться 7 мая, 2008 Фильм поругивали в рецензиях, и - глядя правде в глаза - его заметили на волне успеха ВК. И я вот взяла его только из любви к Арагорну. =) А фильмец оказался отличный. Чистые приключения, напряжение, экстрим такой неслабый, даже комические моменты есть. А потом вдруг узнаешь, что главный герой - реальная личность, как и его конь! И прожил он долгую жизнь (герой, ессно). Порадовалась за Шарифа - ну нет старости на мужика! =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkAngel 7 мая, 2008 ID: 6 Поделиться 7 мая, 2008 Очень люблю этот фильм.Красивые пейзажи и...лошади.Самые благородные и прекрасные животные,которых я очень люблю.И слава богу,что в отличие от многих фильмов на данную тематику здесь все завершается благополучно.У меня даже нет желания к чему-либо придираться.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grindhouse 7 мая, 2008 ID: 7 Поделиться 7 мая, 2008 Красивый фильм. Не сказала бы, что смотрела его на одном дыхании, но довольно увлекательно. Конечно, небольше ляпы есть(например, видно по окраске лошади, что в роли Идальго снимался не один конь), но так получилось очень даже прилично. Мортенсен, как всегда - на высоте! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 7 мая, 2008 ID: 8 Поделиться 7 мая, 2008 Не пойму причин ругания в рецензиях и слабого проката. Да и ладно... Очень классный масштабный приключенческий фильм с отличными натурными съемками с юмороком. Лошади, пустыня....постановка отличная. Порадовало появление Омара Шарифа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra1713127103 10 мая, 2008 ID: 9 Поделиться 10 мая, 2008 Омар Шариф, судя по всем остальным коментариям, поразил всех, в том числе и меня. Но больше всего меня поразила пустыня и лошади... Две стихии в одном фильме - просто мурашки по коже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrzilka 20 мая, 2008 ID: 10 Поделиться 20 мая, 2008 Фильм действительно неплохой, легккий, ироничный, очень позитивный. Такие фмльмы создают настроение. Посмотрев его хочется тоже сесть в седло и помчаться галопом по бескрайним прериям, раскинутым под палящим солнцем Аризонны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 14 марта, 2009 ID: 11 Поделиться 14 марта, 2009 Прекрасный фильм. Вигго очень идет подобный образ - ковбоя, настоящего мужчины без страха и упрека. Омар Шариф - безусловно его роль, сыгранная блестяще. Понравилась Зулейка Робинсон в роли своенравной дочери шейха. В фильме есть как забавные моменты, так и динамика и экшн. Ну а конь - просто чудо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 14 марта, 2009 ID: 12 Поделиться 14 марта, 2009 Между "потрясающие завораживающие съёмки" и "обычный проходной фильм" не хватает еще одного варианта, типа "довольно неплохое кино". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маньячка 14 марта, 2009 ID: 13 Поделиться 14 марта, 2009 Мне понравилось, смотрела давно, но какие-то только светлые воспоминания от фильма (верный признак, что не надо пересматривать)). Красиво в общем, атмосфера действительно роскошная, а лошади дивно как хороши, как и Мортенсен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 марта, 2009 ID: 14 Поделиться 15 марта, 2009 Неплохо...лошадки, пустыни, Мортенсен, Шариф...довольно антуражно, да еще и на основе реальных событий, имевших место быть...приятное сочетание Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 15 марта, 2009 ID: 15 Поделиться 15 марта, 2009 Отличный приключенческий фильм, мне очень понравился. Лошадки, пустыни и все такое. Съемки - замечательные, атмосфера - что надо, Мортенсен отлично сыграл, как и все остальные. Очень хороший фильмец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khyanninenka 8 апреля, 2009 ID: 16 Поделиться 8 апреля, 2009 Я в возмущении от того, что фильм критикуют по той причине, что в истории было совсем не так. Если б точно следовали истории, не получился бы такой красивый фильм. Как человек, тесно общавшийся с лошадьми, нашла там кучу ляпов. Но они не портят впечатления от фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 8 апреля, 2009 Автор ID: 17 Поделиться 8 апреля, 2009 Я в возмущении от того, что фильм критикуют по той причине, что в истории было совсем не так. Если б точно следовали истории, не получился бы такой красивый фильм. Как человек, тесно общавшийся с лошадьми, нашла там кучу ляпов. Но они не портят впечатления от фильма. А с критиками всегда так. Им, наверное, самим порой друг друга понять крайне нелегко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 30 мая, 2009 ID: 18 Поделиться 30 мая, 2009 Красивый фильм, посмотреть стоит. Лично мне было особенно радостно увидеть старого доброго Шарифа. Но и Мортенсен хорош. Короче, хороший фильм о хорошем отношении к лошадям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 30 мая, 2009 ID: 19 Поделиться 30 мая, 2009 Посмотрела сегодня этот фильм, уж больно заинтересовал azamat этой темой. Что сказать, фильм определенно понравился, удивилась, что по реальным событиям. Больше всего впечатлила сцена, в которой Хопкинс из последних сил молился индейским богам, здорово сыграл, и снято красиво было, а также кадры с бегущим огромным табуном лошадей в конце, которых, как я поняла, он купил на выигранные деньги. Мне кажется, что фильм не столько о хорошем отношении к лошадям, сколько о воли к победе, о собственном достоинстве и силе духа. Показателен диалог: - На все воля Аллаха. - А как же твоя воля? И воля твоей лошади? В целом, симпатичное приключенческое кино, здорово сняты сцены песчаной бури и налета саранчи, ну и вообще выдержан дух жанра. Вигго понравился и его четвероногий неказистый друг тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 30 мая, 2009 ID: 20 Поделиться 30 мая, 2009 Фильм очень не плохой, такой хороший и все )) стоит посмотреть, когда вечером делать нечего лично я так на него и наткнулся, получил массу положительных эмоций Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 9 декабря, 2009 Автор ID: 21 Поделиться 9 декабря, 2009 — Вы выжили во время песчаной бури! Должно быть, Аллах уготовил вам более ужасную участь. — Спасибо, партнер. — Счастливцы, которые сумели выжить после жарки на сковородке Аллаха, должны молиться, чтоб не встретить пустынного джинна. — Спасибо, дружище. Ценная информация. — Бог не создал людей равными. Кольт уравнял их в правах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 28 апреля, 2010 ID: 22 Поделиться 28 апреля, 2010 Приятный фильм. Красавчик Вигго, юмор имеет место быть, ну и лошадка просто чудо! Не вижу повода ругать это кино за несоответствие неподтвержденной истории, мне так вообще все равно . Понравился мне Френк. Такой спокойный, разумный,.. героистый. Единственное, что Вигго на полуиндейца ну никак не тянет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 28 апреля, 2010 ID: 23 Поделиться 28 апреля, 2010 Фильм снят красиво, природа, пустыня, все как положено... Только я вот не понял, почему там все арабы говорят по английски? Ладно там один два, но чтоб все, как то странно... Виго Мортенсен весело смотрится в роли ковбоя. Местами правда фильм скучноват и затянут, отношения с лошадью как-то не особо интригуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 18 июля, 2010 ID: 24 Поделиться 18 июля, 2010 Фильм безумно понравился, не отрываясь просмотрела от начала и до конца. Понравилось все, от картинки до самих событий картины. Фильм о дружбе коня и человека - лошади удивительные животные. Свобода, мечта, долг, цель, красота, сила, выносливость, быстрота, вера, любовь...все присутствует. Фильм снят великолепно. Пейзаж поражает, действия захватывают и до последней секунды веришь, что все обязательно закончится хорошо, по другому и быть не может. Яркий, прекрасный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 28 июля, 2010 ID: 25 Поделиться 28 июля, 2010 Интересное кино, жаль что провалилось. Скачки показаны на ура, Омар Шариф смотрится на ура, Мортенсен не бесит, а конь просто прелесть. Финла жестокий В минус запишу хронометраж - утомляет немного Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.