Caory 15 августа, 2015 ID: 226 Поделиться 15 августа, 2015 Люди, не нагнетайте. Я уже видела комментарий, где человек ругал другого за ошибки в комментарии, а сам опять же делал ошибки) Все не без греха Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyuhius 15 августа, 2015 ID: 227 Поделиться 15 августа, 2015 Дорогие моему сердцу Форумчане, киньте ссылку на то неведомое место, где я, юный и неискушенный в писании онлайновом, мог бы долг свой ратный исполнить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 15 августа, 2015 ID: 228 Поделиться 15 августа, 2015 Отговорка весьма фиговая, ибо... Это отнюдь не отговорка. И для меня это на самом деле важно, особенно как для человека, которого в своё время сюда позвали для "поржать". Я писала ряд лет назад, до конкурсного раздела совсем иначе. И искренне считала, что всё хорошо ( ну за исключением неистребимых для меня очепяток и общей лингвистической врождённой и потому ничем невыпровимой антиграмотности ) . ну вот к примеру ( жалея нервы читателей привожу текст на неиндийское и известное ВСЕМ): http://www.kinopoisk.ru/user/1523997/comment/1280257/ Я тут сама себя могу сейчас отпинать и унизить за такое. Но надо ли? И лично мне в 2012 году очень не хватало в комментариях той самой корректности и вежливости!!!, из-за чего мне даже если сейчас участвовать в ЧРКП - то только выставив целый список на вето (во всяком случае очень подмывает) - потому читать комменты некоторых я с 2012 года не могу, не запивая их валерьянкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хириоли 15 августа, 2015 ID: 229 Поделиться 15 августа, 2015 Нет) Просто когда люди давно чем-то занимаются, у них растёт уровень требований Если вы работаете, то сравните с тем, как новенького берут на работу Ему все кажутся злыми, он кажется неумехой, но проходит время - и все меняется. Главное - развиваться Ну, я-то не столько об этом, сколько о том насколько у вас тут по-семейному. Разнородные отношения: многие друг друга обожают, кого-то не понимают, кто-то сварлит, кто-то, судя по старым записям в темах и архивах, турнулся, а кого-то и турнули (часто даже непонятно за что, видать инфа засекречена или сожжена, но члены клана наверняка всё знают). Есть экстремисты и миротворцы. Есть свой крёстный отец ... точнее мать, которая строга и справедлива. Все друг друга знают в костяке. И отношения уже не просто на "ты", а порой на "твою мать". Удивительное явление. Наверное, и конкурсы вы уже создаёте не ради соревнований, а для расширения семьи. Так сказать, кастинг на членство. Наверное, и критерии конкурсных рецензий в связи с этим у вас исказились, но это не факт. Вливайтесь Чемпионат хорош тем, что дебютантов здесь в три-четыре раза больше, чем старожилов. Соответственно, именно они, при условии активности, конечно, внесут значительно бОльший вклад в определение текущих рецензентских мод и определение того, кто крут, а кто не очень. М.б. кто-то из "тортов" при этом потеряет свой статус. А уж новые лидеры появятся всенепременно. Ситуация "еле-еле наскреб проходной бал в отборочном туре, а потом дошел чуть ли не до финала" в рамках чемпионатов довольно таки штатная. Вряд ли я вольюсь Нет уверенности, что вообще зачислили в конкурс. А так грубость, лень и невежливость у меня в качестве суперсил... были когда-то по крайней мере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 августа, 2015 ID: 230 Поделиться 15 августа, 2015 Дорогие моему сердцу Форумчане, киньте ссылку на то неведомое место, где я, юный и неискушенный в писании онлайновом, мог бы долг свой ратный исполнить. Жмите Если что - все ссылки на актуальные группы есть на Доске объявлений Ваша третья там тоже есть) Но комментировать вам четвертую Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Lone Ranger 15 августа, 2015 ID: 231 Поделиться 15 августа, 2015 Рецензия красивая. Написана литературным языком, который очень радует. На фоне, просто зашкаливающих, от своей сухости рецензий эта выглядит оазисом, посреди пустыни. Автор помог мне осуществить проникновение в мир, представленный Копполой. Кино я смотрел, и кроме кромешной тоски чувств особых не испытывал. Но, Володя придал рецензии, благодаря стилистике, интереса и небольшой отчужденности, что есть несомненным плюсом. Еще, пока не заглянул в профиль, казалось, что рецензия написана дамой. В этом тоже есть мастерство автора. Он не искал сакральных смыслов там, где их нет. Хорошая опись. Тронут. Вы уже не первый, кто мне говорит, что после скуки от фильма увидели в моём тексте что-то новое. Это бесконечно радует. А насчёт дамы - ловко вы просекли. Эта рецензия действительно была написана под впечатлением от текста одной замечательной рецензентки. Да и фильм-то женщиной снят, так что такой стиль вроде бы уместен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 15 августа, 2015 ID: 232 Поделиться 15 августа, 2015 Вело, не надо! Уровень текстов гораздо выше того, с которым стартовала в своё время я Уровень требований и правда вырос. Но слова лучше всё-таки выбирать, пожалуй...Я не помню, как писали, когда ты стартовала. Мой вкус раз и навсегда испортили Троллинг, Вика, Аррмен, Меф, Вайз, Клозер, а до них еще и Муви, Оранж, Фокс, Донни, Гант, Денис и Угар. Кстати некто Каори среди испортивших тоже есть. И читая тексты я стараюсь, честно стараюсь, найти задатки тру рецензента, но нету их иногда, вот хоть тресни, а нету и вежливо я об их отсутствии напишу или с матюками сути это не изменит. Ты боишься этого каждый год. Но оно все никак не происходит и это логично. Успешно конкурируют те, кто умеет думать. А думающим быстро открываются творческие горизонты за рамками "я пошел в кино и... а теперь еще пара слов о саундтреке".Надеюсь все пройдет окнормно и в этом году, ибо парочку авторов я себе уже взяла на заметку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 августа, 2015 ID: 233 Поделиться 15 августа, 2015 Ну, я-то не столько об этом, сколько о том насколько у вас тут по-семейному. Разнородные отношения: многие друг друга обожают, кого-то не понимают, кто-то сварлит, кто-то, судя по старым записям в темах и архивах, турнулся, а кого-то и турнули (часто даже непонятно за что, видать инфа засекречена или сожжена, но члены клана наверняка всё знают). Есть экстремисты и миротворцы. Есть свой крёстный отец ... точнее мать, которая строга и справедлива. Все друг друга знают в костяке. И отношения уже не просто на "ты", а порой на "твою мать". Удивительное явление. Наверное, и конкурсы вы уже создаёте не ради соревнований, а для расширения семьи. Так сказать, кастинг на членство в семье. Наверное, и критерии конкурсных рецензий в связи с этим у вас исказились, но это не факт. А вот тут уже отчасти соглашусь Да, что-то такое мб и есть А то не сидели бы мы тут годами и не встречались бы в реале) Я не помню, как писали, когда ты стартовала Некто Каори с первым текстом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayneee 15 августа, 2015 ID: 234 Поделиться 15 августа, 2015 Влезу тут и скажу, что не считаю ядовитый разнос новичков - нормой. Тех, у кого есть потенциал, видно сразу, а остальных поругать можно и поспокойнее. А то человека пригласили, он приходит, и тут на него ушат помоев выливают. Вот так новичка, вполне себе адекватного, и разносит на неадекватную ответную реакцию. Самой было бы ужасно обидно, если бы меня в прошлом году встретили насмешками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwermnou 15 августа, 2015 ID: 235 Поделиться 15 августа, 2015 (изменено) Какая "скользкая" тема? Фильм о Сен-Лоране. И с каким же принципами, по-вашему, я провожу анализ? Или это намеки на гомофобию? Уверяю вас, я за равные права на любовь, но это не значит, что каждая картина, где есть герои геи, априори хороша и должна получить положительную оценку. Прежде всего, я не видел ни Вами принятого, ни Вами отвергнутого фильмов о Сен-Лоране, а сужу исключительно по Вашему тексту. Под "скользкой" темой подразумевается не только адекватность отражения такого любопытного аспекта бытия, как гомосексуальные взаимоотношения, но и упомянутая Вами любовь между двумя индивидами (неважно какого полу). Изображая данные чувства, очень легко скатиться либо в пошлость, либо в чрезмерную ванильность. Пока я не видел упомянутых фильмов, думаю, что я имею право предполагать, что оба фильмы равно как адекватны, так и могут перегибать палку в вышеупомянутом аспекте. К тому же, а что если в критикуемом Вами фильме подробное изображение гейских вакханалий Вами было интерпретируемо не в том контексте, в котором это представлено в фильме? Может разносимый Вами фильм представляет собой чёрную сатиру на гламурный образ жизни, но это было Вами воспринято не в том ключе? И таких предположений может быть миллион. От того и скользкая тема: надо фильм посмотреть, прежде чем судить о том, насколько конкретно Ваше мнение коррелирует с фильмом как таковым. Изменено 05.09.2015 07:05 пользователем Венцеслава картинка-цитата Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 августа, 2015 ID: 236 Поделиться 15 августа, 2015 Восхитительно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 15 августа, 2015 ID: 237 Поделиться 15 августа, 2015 Но надо ли? И лично мне в 2012 году очень не хватало в комментариях той самой корректности и вежливости!!!, из-за чего мне даже если сейчас участвовать в ЧРКП - то только выставив целый список на вето (во всяком случае очень подмывает) - потому читать комменты некоторых я с 2012 года не могу, не запивая их валерьянкой. Ой, твою церковь тоже я разрушила? Ну, я-то не столько об этом, сколько о том насколько у вас тут по-семейному. Разнородные отношения: многие друг друга обожают, кого-то не понимают, кто-то сварлит, кто-то, судя по старым записям в темах и архивах, турнулся, а кого-то и турнули (часто даже непонятно за что, видать инфа засекречена или сожжена, но члены клана наверняка всё знают). Есть экстремисты и миротворцы. Есть свой крёстный отец ... точнее мать, которая строга и справедлива. Все друг друга знают в костяке. И отношения уже не просто на "ты", а порой на "твою мать". Удивительное явление. Наверное, и конкурсы вы уже создаёте не ради соревнований, а для расширения семьи. Так сказать, кастинг на членство. Наверное, и критерии конкурсных рецензий в связи с этим у вас исказились, но это не факт. Не могу удержаться... все верно. Чё. Некто Каори с первым текстом Аааа, болд и пересказ, аффтарвыпейяду. Солнце, твой первый текст уже недостижимый идеал для некоторых из ныне пришедших. Влезу тут и скажу, что не считаю ядовитый разнос новичков - нормой. Тех, у кого есть потенциал, видно сразу, а остальных поругать можно и поспокойнее. А то человека пригласили, он приходит, и тут на него ушат помоев выливают. Вот так новичка, вполне себе адекватного, и разносит на неадекватную ответную реакцию. Самой было бы ужасно обидно, если бы меня в прошлом году встретили насмешками. Я ваще, как скала, даже тазик ни разу не достала и йад на полке стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 15 августа, 2015 ID: 238 Поделиться 15 августа, 2015 Ой, твою церковь тоже я разрушила? Зуб даю - тебя среди них не было!!! И - это важно!... вот такое вряд ли можно церковью назвать: В связи с чем - ищу новых адептов "моей религии" готовых смотреть и местами любить индийское кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 15 августа, 2015 ID: 239 Поделиться 15 августа, 2015 (...)сужу исключительно по Вашему тексту. (...) надо фильм посмотреть, прежде чем судить о том, насколько конкретно Ваше мнение коррелирует с фильмом как таковым. Либо вы "судите по тексту" либо "надо посмотреть фильм". Уже надо определиться, иначе получается пространный, бесполезный комментарий в духе античных учений "все едино". А по правилам конкурса оценивается текст, а не отношение автора к фильму (кроме, возможно, совсем уж вопиющих нюансов). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 15 августа, 2015 ID: 240 Поделиться 15 августа, 2015 Зуб даю - тебя среди них не было!!! И - это важно!... вот такое вряд ли можно церковью назвать: Зато разрушить можно. На правах врожденного идиотизма. Для участия достаточно в зале регистрации пост оставить или надо еще куда ссылку кидать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 августа, 2015 ID: 241 Поделиться 15 августа, 2015 Аааа, болд и пересказ, аффтарвыпейяду. Вот именно) Две трети - пересказ. Так что терпимее быть бы... в идеале, конечно) Я ваще, как скала, даже тазик ни разу не достала и йад на полке стоит. Кстати, да. Ждала медного тазика, а его всё нет Для участия достаточно в зале регистрации пост оставить или надо еще куда ссылку кидать? Достаточно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 15 августа, 2015 ID: 242 Поделиться 15 августа, 2015 Зато разрушить можно. На правах врожденного идиотизма. Для участия достаточно в зале регистрации пост оставить или надо еще куда ссылку кидать? - возможно, но сложно. Эти храмовые пирамиды гораздо мощнее и монолитнее христианских сооружений. - цитата из приклашения на ЧРКП: "Для участия необходимо зарегистрироваться на форуме, а затем выбрать одну из рецензий* в своём КП-профиле (или написать новую) и опубликовать ссылку на неё в виде сообщения в той же теме" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 15 августа, 2015 ID: 243 Поделиться 15 августа, 2015 Кстати, да. Ждала медного тазика, а его всё нет Терпимее, терпимее, а сама тазика ждешь. - возможно, но сложно. Эти храмовые пирамиды гораздо мощнее и монолитнее христианских сооружений. Уговорила шарахнем сразу ядерной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 15 августа, 2015 ID: 244 Поделиться 15 августа, 2015 Две трети - пересказ. Так что терпимее быть бы... в идеале, конечно) Ну, у тебя даже при всём этом читается без раздражения. У меня тоже есть текст, за который можно попинать со всей строгостью. Но ведь некоторых из представленных даже читать невозможно, словно пытка какая-то. И это при моей врождённой терпимости и доброжелательности) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwermnou 15 августа, 2015 ID: 245 Поделиться 15 августа, 2015 (изменено) Либо вы "судите по тексту" либо "надо посмотреть фильм". Уже надо определиться, иначе получается пространный, бесполезный комментарий в духе античных учений "все едино". А по правилам конкурса оценивается текст, а не отношение автора к фильму (кроме, возможно, совсем уж вопиющих нюансов). Отношение автора текста к фильму аккурат неделимо от текста как такового, ибо оно прямым образом влияет на интонацию, стиль и аргументацию. Мне Ваши аргументы не показались стопроцентно убедительными (в частности, фрагменты текста, связанные с нахваливанием полюбившегося Вам фильма). И даже если Ваше мнение по обеим фильмам соответствует действительности, то тут уже появляются претензии к фильмам как таковым (а их вероятность и без того немала). Изменено 05.09.2015 07:08 пользователем Венцеслава картинка-цитата Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 15 августа, 2015 ID: 246 Поделиться 15 августа, 2015 Уговорила шарахнем сразу ядерной. Использовать оружие массового уничтожения ради одного храма это нецелесообразно. в том числе при перенесении используемой метафоры обратно в контекст конкурса. Ну, У меня тоже есть текст, за который можно попинать со всей строгостью. Всего один?! А у меня таких половина, а то и 2/3 первого профиля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 15 августа, 2015 ID: 247 Поделиться 15 августа, 2015 Всего один?! А у меня таких половина, а то и 2/3 первого профиля. За все можно) Просто тот совсем выделяется на фоне остальных) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyuhius 15 августа, 2015 ID: 248 Поделиться 15 августа, 2015 Жмите Если что - все ссылки на актуальные группы есть на Доске объявлений Ваша третья там тоже есть) Но комментировать вам четвертую Спасибо! Наконец-то разобрался) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 15 августа, 2015 ID: 249 Поделиться 15 августа, 2015 Солнце, у меня отняли право называть ужасные тексты ужасными, только вот тексты от этого блистательными не стали. Я сейчас такой кошмар прочла, что хоть зубы вынимай и голой челюстью возись о косяк. А месть... за столько лет к этонерецензия и аффтарвыпейяду яничёнепонял я почти адаптировалась. А знаеш, что самое страшное такое ощущение, что народ о книгах ваще не имеет преставления, ибо такие перлы попадаются, что мой слышимый жасмин нервно курит и дохнет от зависти, не говоря уж о ржал, как конь. В коне поэзия была, а там... Чшшшшш... слышишь? Это модератор идет... Откель такая лютость к новичкам?? Все что ли писали с первого текста на заоблочно высоком уровне??? Теперь вот боюсь я этого вашего ЧРКП... Ой, я - нет. Но я тогда сюда сунуться боялся. Целый год, представляешь? Я сама с ними была бы не согласна, будь мысли о жизни. А они о том, как показывает Иран и Европу режиссер. Благодарю всех, кто уделил время моему скромному тексту. У вас, кстати, очень хороший текст. Только у вас комментарий не включен, я там не смог это написать. Говорю здесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 15 августа, 2015 ID: 250 Поделиться 15 августа, 2015 Во-первых, оставьте в покое питерскую интеллигенцию. Она негодуэ. Я тут сама себя могу сейчас отпинать и унизить за такое. Но надо ли? И лично мне в 2012 году очень не хватало в комментариях той самой корректности и вежливости!!!, из-за чего мне даже если сейчас участвовать в ЧРКП - то только выставив целый список на вето (во всяком случае очень подмывает) - потому читать комменты некоторых я с 2012 года не могу, не запивая их валерьянкой.Почему я обожаю 2012-й год? На самом деле, это же бесценно, когда автор, которого ты уважаешь, начинает менять отношение к тому, что ты пишешь. И чем сильнее вдарят вначале, тем приятнее будет впоследствии) Ну, я-то не столько об этом, сколько о том насколько у вас тут по-семейному. Разнородные отношения: многие друг друга обожают, кого-то не понимают, кто-то сварлит, кто-то, судя по старым записям в темах и архивах, турнулся, а кого-то и турнули (часто даже непонятно за что, видать инфа засекречена или сожжена, но члены клана наверняка всё знают). Есть экстремисты и миротворцы. Есть свой крёстный отец ... точнее мать, которая строга и справедлива. Все друг друга знают в костяке. И отношения уже не просто на "ты", а порой на "твою мать". Удивительное явление. Наверное, и конкурсы вы уже создаёте не ради соревнований, а для расширения семьи. Так сказать, кастинг на членство. Наверное, и критерии конкурсных рецензий в связи с этим у вас исказились, но это не факт.Здорово иногда вспомнить, почему я здесь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.