Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2015. Зал обсуждений

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это не лецензия! Дилетанты!

Из всех никнеймов мой больше всех на Кариоку похож

Так что должны быть

HAJ4Q54Tkng.jpg

Обидно. Не ожидал такого от вас. Ну, ладно Илья, но ты, Маша!..

Это потому что ты не видел, как меня отбросило от экрана, когда я увидела вместо льва... ну вот то, что увидела.

(К комментариям у меня комментариев нет)

Честно говоря, удивлён, господа. Не ожидал такой обширной и явно преувеличенной критики со стороны некоторых товарищей. Роман особенно объёмом поразил, предварительно убив наповал аватаркой. Поэтому, извините, не смогу ответить конкретно, так как пока читал один комментарий, успевал полностью забыть другой. Наверное, это и правда не текст полуфинала, хотя не представляю, чем он может отличаться от моей обычной рецензии. Из прочитанного уяснил, что подурачиться не получилось. Ну, простите. Не всё же быть серьёзным.

Наташ, по поводу Битлз все вопросы к оппоненту:D Радует, что хоть кто-то знает эту песню. В смысле ту, что в заголовке.

Слава, гифка что надо:)

Добрый день.

А куда обращаться, если в теме плоффа какой-то лысый мужик учит полуфиналистов писать рецензии?

Прочитав критерии, которым должен соответствовать "труЪ-рецензент" однозначно решила им не становиться:D

Очень испугалась, когда увидела, как Роман изменился :eek:)

Причем с такой аватарой комментарии становятся не то что убедительными даже, а угрожающе убедительными:biggrin:

На самом деле мне очень приятно видеть столько умных комментариев, учитывая, что они для всех нелимитны:)

Я сейчас кофе попью=мысли в кучу соберу и постараюсь ответить всем, но сначала Наташе. Да, выбор фильма - на моей совести:(, Владимир предлагал как раз "Желтую подводную лодку" Ну не люблю я битлов, что тут поделать:unsure:. К тому же в пошлом году на этот фильм был уже чей-то очень талантливый текст, простите, не помню, то ли Гоан Боутинг, то ли Пампкин, так вот из текста очень ясно было, что фильм мне не понравится :roll: Ну и я, э-го-ист-ка, отговорила от него Владимира.:confused:

Ну и я, э-го-ист-ка, отговорила от него Владимира.:confused:

Ой, да ладно) Я даже и не знаю, что бы стал на него писать, хотя он мне и нравится. Не факт, что результат был бы лучше.

Итак, благодарности и объяснялки:)

Пожалуй, этот блок комментариев наиболее концентрированно полезен из всех, что я когда-либо получала, за что уважаемым форумчанам гранд мерси:).

Как удается Славе, так мастерски обобщать и итожить чужие тексты, я не понимаю, но конкретно со мной – удается. :D Проблема только в том, что концепт-идея, если она там есть, в чем я не уверена:biggrin:, не задумывалась изначально, это действительно только мое восприятие, наиболее простой вариант понимания этого не примитивного, но очевидного на мой взгляд мультфильма.

И вот тут мы переходим к комментарию Льва (который так неожиданно трансформировался в этого дядьку:confused:)

Для начала скажу, что Лемр уверенно держится в моей личной топ-тройке комментаторов, ибо более дотошного (в хорошем смысле!) анализа желать трудно. :)

Да, текст первоначально был зеленым. На самом деле он должен быть зеленым, потому что фильм действительно многопластный. Мне показался скучноватым, вот я и перекрасила. По поводу конкретных претензий в большей степени согласна чем нет, формулировки можно было подобрать точнее. Хотя вот про манифест буду спорить – вначале это выглядит как типичная история об одиночестве, ненужности, бессмысленность и экзистенциализм всплывают позднее. Ну как я это понимаю.

Короче, когда увидела объем работ, который предлагал провести Лемр (покопаться в фильмографии, подвести минимальную базу и соответствующие выводы:eek:), слегка опешила, но скоро успокоилась, решив не посягать на лавры тру-рецензента:cool:.

А если серьезно, я по-прежнему считаю, что рецензия на фильм - это прежде всего впечатление о фильме, умное, красивое, оригинальное, но прежде всего - о фильме, а не о фильмографии режиссера или о вкладе кино в историю. Хотя вполне допускаю, что для некоторых субъективное впечатление о фильме может включать и это.:)

Ты прав, конечно, Саша, в плане слишком бесхитростного, «в лоб» подхода, тексту не хватает красоты, изюминки – ну так и в фильме ее нет от слова «совсем» Как будто режиссер действительно не хотел отвлекаться ни на какие рюшки и также сконцентрировано «в лоб» подал свою идею. Это не оправдашка, если что, это объяснялка. ;)Также как ты в прошлом «Вороне», я проанализировала фильм, указала его сильные/слабые стороны, но субъективно осталась равнодушна, отчего и тексту не хватает тепла. Каюсь:sad:

После комментария Честера почувствовала себя укротителем – текст рвется с поводка, а я его подтягиваю обратно. Ну наверно.

Абсолютное «да» Маше-Носив. И фильм не зашел, что не отменяет его объективных достоинств, и текст перечитывать не хочется. Печально, хоть и справедливо.:confused:

А вот с Наташей буду спорить.:) Билл именно что среднестатистический – самый обычный, без особенностей, без достоинств/недостатков, самый-самый средний. Парадоксально из общего ряда людей его выделяет болезнь. И в то же время это не отменяет того факта, что и самый непримечательный снаружи серый человечек имеет мечты, хочет жить осмысленно, быть счастливым и т.д. Для меня мульт тоже лишен привлекательности, но я не уверена, что мое мнение – истина в последней инстанции:cool:, потому и говорю про «привлекательность специфическую» - кому-то мороженое, кому-то соленая рыбка.:)

Всем комментаторам - спасибо за внимание:)

А вот с Наташей буду спорить.:) Билл именно что среднестатистический – самый обычный, без особенностей, без достоинств/недостатков, самый-самый средний. Парадоксально из общего ряда людей его выделяет болезнь.

Ну, для меня здесь вполне очевидно)) Не для спора, а для пояснения моего взгляда... Болезнь выделяет потому, что кроме его (Билла) личного восприятия действительности никаких объективных характеристик ему просто нет. Мы не знаем кто он по профессии, где учился, чем увлекается, чтобы говорить о среднестатистическом человеке. Есть только страхи, фобии и тому подобное. Из повествования известно лишь, что он не совсем одинок (ибо общение с людьми всё же есть) при своём инаковом видении мира. И по сути всё повествование сводится к тому, что даже для таких как Билл мир - это чудо, которым можно наслаждаться. Весь мульт об инаковом (особенном) человеке, на месте которого может оказаться любой.

Не вполне понял, к чему эта фраза вообще. У Херцфельда какое-то наследственное заболевание? Или есть ещё какие-то факты из биографии режиссёра, которые мы не знаем? Или же это констатация очевидного – про то, что автор вкладывает частицу себя в своих героев и т.д.п.? :dgi:

Раз уж недоумение по этому поводу возникает не в первый раз, то всё-таки отвечу. Узнать не удаётся в смысле, что Херцфельд числится актёром мультфильма, а все персонажи - человечки из кружочков и палочек. И как бы трудно его узнать. То есть это была шутка:frown:

Ну, для меня здесь вполне очевидно)) Не для спора, а для пояснения моего взгляда... Болезнь выделяет потому, что кроме его (Билла) личного восприятия действительности никаких объективных характеристик ему просто нет. Мы не знаем кто он по профессии, где учился, чем увлекается, чтобы говорить о среднестатистическом человеке. Есть только страхи, фобии и тому подобное. Из повествования известно лишь, что он не совсем одинок (ибо общение с людьми всё же есть) при своём инаковом видении мира. И по сути всё повествование сводится к тому, что даже для таких как Билл мир - это чудо, которым можно наслаждаться. Весь мульт об инаковом (особенном) человеке, на месте которого может оказаться любой.

Поразительно, как при одинаковых предпосылках и очень похожем выводе мы идем разными путями:)

Тоже не ради спора, а чтобы пояснить свою точку зрения.

Нам не дают не только какие-то объективные особенности Билла ("профессия, где учился, чем увлекается"), нам не дают и субъективных его черт, как бы стирая его личность, индивидуальность, делаю его рядовым, одним из. И - да, "по сути всё повествование сводится к тому, что даже для таких как Билл мир - это чудо, которым можно (и нужно!) наслаждаться" Но для меня мульт о среднестатистическом человеке, на месте которого можно представить каждого.

Кто-то опять неправильно понял фильм...

Поразительно, как при одинаковых предпосылках и очень похожем выводе мы идем разными путями:)

Нам не дают не только какие-то объективные особенности Билла ("профессия, где учился, чем увлекается"), нам не дают и субъективных его черт, как бы стирая его личность, индивидуальность, делаю его рядовым, одним из. И - да, "по сути всё повествование сводится к тому, что даже для таких как Билл мир - это чудо, которым можно (и нужно!) наслаждаться" Но для меня мульт о среднестатистическом человеке, на месте которого можно представить каждого.

Мне видится это так. Он - действительно среднестатистический человек с типовым мышлением. А вот болезнь превращает его в "особого" человека, со взглядом на вещи, почти как у художника, как у творческой личности. И в этом мне видится горькая ирония, что только утрачивая память и разум, человек по-настоящему наслаждается красотой мира. Если коротко. А вообще на эту тему можно много чего сказать и за пределами мультфильма. Но не будем.

Кто-то опять неправильно понял фильм...

...что является единственным способом хоть как-то вызвать на дискуссию

:biggrin:

Вот именно! Его представляют нам рядовым, одним из. Но он не такой - в этом-то и суть. Это равносильно тому почему делают пупсов-малышей не только белых, но и тёмного цвета, или внешне подобных даунятам, или с половой идентификацией - чтобы с детства ребёнок не чувствовал себя иным. Но с возрастом эта разница естественно понимается, но человек себя не ощущает "чужим на празднике жизни". Понимаешь. Поэтому Билл такой, как любой из нас, но не среднестатистический - потому что нам показывают его видение мира и оно сильно отличается от естественного. Вряд ли каждый третий мальчик, парень или мужчина берёт овощи из дальнего угла корзины, думая и представляя, что в ближнем углу все трутся промежностью)) И прочие навязчивые идеи подобного рода и из других областей)

На самом деле правильная трактовка в том что это был просто сон!

Но ведь они действительно трутся промежностью!(((

Узрев Лемра, внезапно-сменившего-лицо, в очередной раз убеждаешься, насколько хрупок этот мир...

Нет, Ром, промежностью точно не трутся)

Кто-то сносит профиль.

Кому-то сносят фас.

А я остановлюсь на трёх четвертях.

/накидывайте трактовки моего поста: он не так однозначен, как может показаться на первый взгляд/

Нет, Ром, промежностью точно не трутся)

Ты просто не работала в Ашане.

На самом деле правильная трактовка в том что это был просто сон!

Угу, если бы в тексте можно было так легко отделаться...

Узрев Лемра, внезапно-сменившего-лицо, в очередной раз убеждаешься, насколько хрупок этот мир...

Увы:unsure:

Почти все посты на этой странице не соответствуют уровню полуфинала

Чирокки, ради всего, успокойтесь! Ну что Вы, в самом деле!

Раз Вас игнорят - радуйтесь! Это что-то да значит. Да всё будет хорошо, если Вы себя накручивать не будете.

Вот именно! Его представляют нам рядовым, одним из. Но он не такой - в этом-то и суть. Это равносильно тому почему делают пупсов-малышей не только белых, но и тёмного цвета, или внешне подобных даунятам, или с половой идентификацией - чтобы с детства ребёнок не чувствовал себя иным. Но с возрастом эта разница естественно понимается, но человек себя не ощущает "чужим на празднике жизни". Понимаешь. Поэтому Билл такой, как любой из нас, но не среднестатистический - потому что нам показывают его видение мира и оно сильно отличается от естественного. Вряд ли каждый третий мальчик, парень или мужчина берёт овощи из дальнего угла корзины, думая и представляя, что в ближнем углу все трутся промежностью)) И прочие навязчивые идеи подобного рода и из других областей)

Вот именно! Его представляют рядовым, одним из, и он обретает "особенность" только когда мы на него смотрим, только когда мы к нему обращаемся. Но если обратиться к любому человеку, если узнать его поближе, он обретет индивидуальность. И получается, что для кого-то и мы - среднестатистические, обычные, ничем не примечательные, пока не узнать нас поближе. То есть "усредненность" - не порок, не хула, а только взгляд с особого ракурса, отсутствие конкретной информации. То есть Билл, которого мы узнали и прониклись (или не прониклись:roll:), для кого-то так и остался средним.

Мне видится это так. Он - действительно среднестатистический человек с типовым мышлением. А вот болезнь превращает его в "особого" человека, со взглядом на вещи, почти как у художника, как у творческой личности. И в этом мне видится горькая ирония, что только утрачивая память и разум, человек по-настоящему наслаждается красотой мира.

Да:)

_____

После такой полезнейшей дискуссии я начинаю думать, что действительно стоило бы и углубиться в тему...:unsure:

Извините-(

--

А как вы думаете, в Бердмане - мужик в конце упал или улетел?

Вот вы тут всё шутки юморите, а раздел меж тем уже практически перерос сам себя. Остались считаные дни.

Он - действительно среднестатистический человек с типовым мышлением.

Проблема в том, что у него не типовое мышление) И об этом первые минут 40 очень явно рассказывается)

Мне вот очень интересно узнать ещё мнение Лунди по этому мультику)

А как вы думаете, в Бердмане - мужик в конце упал или улетел?

Это был сон - всё приснилось)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...