Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2015. Зал обсуждений

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, общеизвестно, что я люблю чувствовать себя правой, есть такой грех. Но - не когда это расстраивает людей :unsure:

Э не, Иванович, то Вы изувер 😃

вот с этого места подробнее :lol:

Да меня колом бивши не расстроишь 😃

Иванович, а чего подробней? Вам смешно - уже хорошо:)

Да меня колом бивши не расстроишь 😃

Иванович, а чего подробней? Вам смешно - уже хорошо:)

а вдруг я за смехом прячу слёзы огорчения?:confused:

To Cherrytie

Всё ведь верно. Сейчас я бы написала рецензию совершенно по-другому. Увы, я тугодум, мне нужно слишком много времени. Если время будет, перепишу чисто для людей. Тогда раскрою посценно,

где там если и для детей, то исключительно для формирования их дурного вкуса. Тут религиозное условно можно было бы и совсем не трогать... Но будет ли вторая, не знаю, а в данном случае, боюсь, молчпнием предается Бог. Надо было взять другое, но другое я бы не вытянула, а "Багрового Пика" еще для меня не было.

Спасибо.

Поменьше б-га всуе:cool:

Комичность увеличивается в геометрической прогрессии, когда понимаешь, что нельзя испортить "спойлером" фильм, в котором по сути отсутствует сюжет.

На таком уровне я пока еще не умею вести диалог. Sorry.

giphy.gif

Cherrytie

Привычное для работ автора вступление с указанием на порядковый номер работы и умным словом

Позволю себе дальше не читать, так как вряд ли это принесет нечто иное по тональности, чем "умные слова".

Благодарю вас за потраченное на написание комментария время, тем более, если это было внелимитно.

giphy.gif

Cherrytie — Зеленый ад

Я соглашусь с автором, что ксенофобия и гомофобия противоречат здравому смыслу. А для кого-то здравый смысл как раз подразумевает ксенофобию и гомофобию. (...) Возможно, стоило последовать примеру конкистадоров из прошлых веков. И взять с собой больше огнестрельного оружия.

tumblr_inline_nvm84nMCU81qd2j8r_500.gif

Cherrytie

По поводу рецензии в целом вопросов нет – грамотно подведена база аргументов, в качестве главных недостатков отмечены вторичность, плагиат, примитив, и все детально обосновано, с обращением к фильмографии и идентичным по тематике кинотворениям. Объемно – не в смысле, что много, а что все идеи раскрыты, без скомканности – даже в лаконичном введении; логично – есть композиционный стержень, есть примеры, поэтому в неубедительной аксиоматичности обвинить нельзя; язык тоже без каких-либо лексических и синтаксических извращений, при этом достаточно выразительный - не знаю, с чем связаны постоянные придирки. В целом, можно подытожить, что работа выполнена на высоком профессиональном уровне.

Спасибо за комментарий:D

Cherrytie - Зеленый ад

«Краткость – сестра таланта» - явно не конек автора, однако учитывая высокую эрудированность – большой объем текста вполне простителен. Единственное немного зацепило взгляд «Уважение и терпимость изобретены и внедрены в использование представителями социума, в котором главенствующими понятиями являются честь и достоинство…» В сравнении с дикарями, конечно, да, однако, если глобальней посмотреть, то я бы усомнилась в главенстве чести и достоинства в обществе, по крайней мере, современном. Хотя, возможно это уже мой субъективно мрачный взгляд.:) Но тем не мене, рецензия достойная и дает пищу для размышлений. Автору спасибо за такую плодотворную работу.

Нужно быть оптимистом и тогда все будет казаться именно так:tongue:

tumblr_m4yh4xT47V1r4okq9o1_500.gif

Cherrytie

Внушительный по объёму и вложенной в него информации текст являет читателю не концентрированный разгром фильма, а скорее такой вдумчивый неторопливый хэйт, даже с попытками понять замысел режиссёра и найти то здравое зерно в сюжете, которое не позволит списать его в абсолютный трэш. Не могу сказать, что эта работа автора мне понравилась так же сильно, как её же играющий параллельно в ЕКР текст, но тут тоже достаточно всего интересного. Здесь читатель видит не только всю необходимую информацию по фильму, его прокатную судьбу, сюжетные повороты, выводы, но и получает полнейшее представление обо всём творчестве Рота. Но сколь это полезно, столь моментами и утомительно.

То, что больше понравился текст на "Девушку без комплексов", вполне логично - читать восторженную речь куда приятней, чем излияния разочарованности по поводу Элая Рота:rolleyes:

tumblr_memxuu0mLU1qbmqmvo3_250.gif

Утрите их - не хотела я Вас обидеть :)

Утрите их - не хотела я Вас обидеть :)

88582093_CHeshirskiy_kot.gif

Чуть не пропустила)

Уэйни, спасибо за комментарий! :)

И ещё вот что интересно (может быть, автор пояснит): что такое «дешёвая эксгумация»?

Могу пояснить, почему нет. Если это именно вопрос и действительно интересно)

Эксгумация не буквально, само собой. Эксгумацией я называю собственно кинематографическое обращение к теме некоммуникабельности. Дешевая = плохо исполненная, где-то даже действительно дешево в плане выр. средств.

Почему эксгумация – ну, я считаю, что тема «непонимания и некоммуникабельности вообще» закрыта великими итальянцами, чуть менее великими поляками и разными другими классиками, поэтому вот так вот в лоб к ней обращаться – все равно, что выкапывать труп. У этих мотивов есть свой контекст, своя эпоха, и когда наши уважаемые соотечественники при своем уровне мастерства делают едва ли не центральными подобные вопросы – мне на ум приходят только такие вот аналогии с эксгумацией. Не к месту, не ко времени, да еще и не по Сеньке шапка. Понятно, что это из серии вечных вопросов и совсем их обойти тяжело, но это и вопрос подачи отчасти. Поэтому я приукрасил именно до такой степени.

Как-то так)

Если же это был риторический вопрос и ирония над моими формулировкам – сорри, что побеспокоил) Вполне допускаю, что неудачное сравнение, это уж кому как.

===

За комментарии всем спасибо.

Вроде даже народ проснулся и прибавил в качестве и количестве.

По правде, рецензия вообще не стоит внимания.

Хорошая рецензия, почему не стоит? Вот вы сами пишете, что героиня мелковата для звания великого злодея. Я тоже так думаю; собственно, в связи с этим и вопрос возник. Думаю, дети всё-таки разберутся. Дети проницательные.

Дети разные. Я верила всем и всему. То, что там развенчиваются мифы о принцах и любви - хорошо. Меня вот учили сказки, что это всё есть. Сказки вообще грех.

Алекс, благодарю за комментарий! Песня очень хорошая, спасибо :))

Спасибо за комментарии Кирию, Kotissanto, Юре, Poets of the Fall, Wayneee. Приятно, что у меня нашлись единомышленники)

flametongue, спасибо. Разные взгляды вовсе не значат, что с кем-то что-то не так, но мне приятно, что текст понравился)

Джезебель, спасибо за коммент, но у меня последний абзац как раз не самый любимый. Так что и тут вкусы не сошлись)

Бастеру спасибо, что не озвучил нецензурную тираду. Спорить, о чем фильм, точно не стоит)

Loky, спасибо. Так если бы приняла на веру, то не раскатала бы, а так... Но Аллен от этого точно не умрет. Его все критики захвалили)

Алекс, спасибо за комментарий и за мою любимую песню Михея) Чертовски приятно)

Джезебель, спасибо за коммент, но у меня последний абзац как раз не самый любимый. Так что и тут вкусы не сошлись)

Ну, если выделять самый любимый, то у меня это фраза: Он же романтик!, которая стоит особняком посреди текста)

Cherrytie«Зелёный ад»

Давно не читала ваших отрицательных текстов и этот видится какой-то свежей струёй в вашем творчестве. Хороший аналитический подход, где всё последовательно, по полочкам. Автор верен себе, но в тоже время это текст аутентичный, с присущими только ему чертами. Фильм не видела, а теперь и желания нет совсем, но авторская позиция вызывает уважение за смелость, точность формулировок, за то, что при явных недостатках выделены идеи, о которых заставляет задуматься картина. И хоть рассуждения о толерантности, терпимости и уважении могут не найти отклика среди читателей, за одно то, что автор смело выдвигает свои наблюдения и мысли после просмотра фильма рецензия достойна внимания.

Если не найдут отклика, то не будем терпеть таких читателей:D

Спасибо за комментарий.

intolerance-will-not-be-tolerated.jpg

Cherrytie («Зеленый ад»)

Читается как концепт в стиле «научная работа на тему, которая не стоила такого пристального внимания» с СПГСом в виде толерантно-культурологического анализа. Не знаю уж, сознательная ли это стилизация, или именно у меня так пошло, но в таком ключе текст становится довольно интересным и даже оправдывает свой немаленький объем. Только название нужно сделать более серьезным, чтобы соответствовало философской компоненте.

Не знаю, что означает аббревиатура "СПГС", но понятие "толерантно-культурологический" - явно новое слово в гуманитарном знании.

Спасибо за комментарий.

tumblr_ml3oqdjbyw1qlk4meo6_250.gif

Не знаю, что означает аббревиатура "СПГС"...

Синдром Поиска Глубинного Смысла.

Изменено 06.11.2015 15:33 пользователем Хириоли

Ну, если выделять самый любимый, то у меня это фраза: Он же романтик!, которая стоит особняком посреди текста)

Гыг)) В принципе, им все и сказано :D

Новый Бонд ужасен

Простите

Не вытерпел

Если кто (как и я) испытывает проблемы с отправкой личных сообщений на сайте - можете присылать свои оценки мне сюда, в форумную личку.

Новый Бонд ужасен

Простите

Не вытерпел

Да

Меня вообще выбесил

Ну то есть, мне не понравилось, что дяденька умеет замечательно снимать, а в итоге все зафейлил. Вначале я немного с открытым ртом посидел, но куда все скатилось - это совсем жесть

А мне Бонд ничего так, не самое днище... Но песня просто ужасна((

Перед походом прочитал рецензию Долина, где он уверял, что в фильме шекспировские смыслы, ведь Мендес по этой теме

Господи, как я его теперь ненавижу

Сидел, всматривался, буровил экран

А там...

Там по-моему самый нелепый злодей был за последние дофига лет

Не спойлерьте, граждане

Мне ещё смотреть

Долин багровый пик тоже хвалил, мне аж стыдно стало

Изменено 06.11.2015 16:22 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Ну вот это как вообще, а?

Нелишне вспомнить, что Мендес – шекспировский режиссер, ставивший на сцене важнейшие пьесы главного английского драматурга, а Логан уже переписывал для Рэйфа Файнса (актера «Скайфолла» и «Спектра») «Кориолана». Не поэтому ли Бонд в их версии так похож на принца Гамлета? В отличие от предыдущих воплощений агента 007, этот остро переживает возраст и постоянно пытается разобраться со своей семьей. «Скайфолл» был фильмом о матери, в роли которой блестяще выступила Джуди Денч; «Спектр» - об отце. Точнее, как и должно быть в истории Гамлета, о его призраке. Ведь и слово «spectre» в переводе с французского – фантом. А [...] (привычно колоритный Кристоф Вальц), - одновременно Клавдий и Лаэрт, своеобразное отражение героя, его двойник и враг. А здешняя Офелия, [...] – прекрасная Леа Сейду – носит имя Мадлен Сван, прямо отсылающее к прозе Марселя Пруста: ведь лейтмотив фильма, как и было сказано, - утраченные воспоминания о детстве и семье, борьба не с мировым террором, а с фамильной травмой…

И даже нет надежды, что ему хоть стыдно бывает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...