Jezebel_k 2 октября, 2015 ID: 5876 Поделиться 2 октября, 2015 Подарок: Спасибо Неожиданно) Что касается приведённого тобой диалога - сложно там всё), я не встречала такого разговора (да и не озадачивалась этим вопросом), но В мае 1926 года, после публикации «Оды к Сальвадору Дали», Лорка пытался его соблазнить. Однако Дали был непреклонен: «Я был очень взволнован. И где-то в глубине души говорил себе, что он великий поэт и что я должен уступить ему немного божественного Дали». Но этого не случилось. Вторая попытка, по воспоминаниям Дали, была в следующем, 1927 году. Лорка потом извинялся перед другом в письмах. Их близость была больше духовная, двое как одно - они придумывали только им понятные слова, жесты, интонации, свой язык. Потому даже два этих эпизода не могли разрушить связь, которая между ними была. Но Бунюэль не разлучал их (он и дружил то с ними лет пять от силы - но могу здесь ошибиться), хоть намерения были и он писал об этом одному из общих друзей. А Лорка с Сальвадором и потом переписывались и встречались по возможности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimiG 2 октября, 2015 ID: 5877 Поделиться 2 октября, 2015 Благодарю всех, кто нашел время читать и комментировать.) Vladimir_G > Бешеные псы Выбрали бессмертный материал. На него всё равно иногда нужно писать, пытаясь найти новые варианты. Пытаться всегда хорошо, а в этом случае цель явно была не такая - почти в каждом втором тексте на "Бешеных псов" принято писать о том, что вот-де не было бы "Псов", не было бы и Тарантино, анализируя фильм/творчество/режиссёра в целом. У вас вот относительно нестандартное вступление. Мне очень нравится это вот "рецепт своей кока-колы", весь этот абзац любопытный. Текст действительно читается легко, может даже слишком просто, но, в конце концов, "а зачем огород городить". В целом, всё вышло не столько о псах, сколько о Нем, киногике из видеосалона, да и ничего нового здесь не встретишь, Америку не откроешь, всё то же самое есть и на вики - прочитаешь, поулыбаешься ностальгически. Неровно/нескладно: "одел в очки", "как мыши в темноте сусека" (хотя это даже забавно), "вишенка на торте" (скоро всем сниться будет), "разрушает пафос предшественников" (?). В целом, что ещё отдельно хочется сказать. Конечно, без восторгов не обошлось, их много, приторно много ("о! как повезло!".. и проч.) - но, видимо, куда без них, а вот сам автор при этом очень приятно рассказывает это всё. По-товарищески как-то. Мол, иди да пере/смотри. Очень приятное впечатление в целом. Спасибо за в целом весьма лестный комментарий, только насчёт строчки про Неровно/нескладно не совсем согласен. Разве что к "одел в очки" можно придраться... и то там перечисление, одел в костюмы, очки... "Беснуюсь как мышь в темноте сусека", - это вообще цитата из Бродского. Что ж, может быть, и он бывает нескладен? Надо было кавычки поставить, наверное. "Вишенка на торте" - что ж там нескладного кроме некоторой заюзанности? "Разрушал пафос предшественников", - не вижу ничего не складного. А в целом, благодарю за подробный комментарий.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 2 октября, 2015 ID: 5878 Поделиться 2 октября, 2015 (изменено) слишком эзотерично (с) Dr. Nobody Изменено 27.10.2015 21:35 пользователем Psychedelicgirl Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 2 октября, 2015 Автор ID: 5879 Поделиться 2 октября, 2015 Если есть желающие посмотреть на резалты, заявляйтесь прямо тут. Приму четвёртый пост. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 2 октября, 2015 ID: 5880 Поделиться 2 октября, 2015 Есть, конечно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 2 октября, 2015 ID: 5881 Поделиться 2 октября, 2015 Рома, это подсчёты на тебя так повлияли? Специально спать не ложусь в ожидании результатов) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny Vodka 2 октября, 2015 ID: 5882 Поделиться 2 октября, 2015 Есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwermnou 2 октября, 2015 ID: 5883 Поделиться 2 октября, 2015 В смысле - четвёртый? А просто опубликовать резалты нельзя? Есть желающий, конечно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Busterthechamp 2 октября, 2015 ID: 5884 Поделиться 2 октября, 2015 Давайте резалты уже! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 2 октября, 2015 Автор ID: 5885 Поделиться 2 октября, 2015 Четвёртый был от qwermnou... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 2 октября, 2015 ID: 5886 Поделиться 2 октября, 2015 Спасибо Неожиданно) Что касается приведённого тобой диалога - сложно там всё), я не встречала такого разговора (да и не озадачивалась этим вопросом), но Лорка потом извинялся перед другом в письмах. Их близость была больше духовная, двое как одно - они придумывали только им понятные слова, жесты, интонации, свой язык. Потому даже два этих эпизода не могли разрушить связь, которая между ними была. Но Бунюэль не разлучал их (он и дружил то с ними лет пять от силы - но могу здесь ошибиться), хоть намерения были и он писал об этом одному из общих друзей. А Лорка с Сальвадором и потом переписывались и встречались по возможности. Эта версия появилась в конце восьмидесятых. С подачи самого Сальвадора. Уже совсем старый, он не может рисовать, постоянно под наблюдением (после пожара в собственном доме), он внезапно (!) пишет Яну Гибсону, чтобы тот написал его биографию. Вопрос: а почему именно Гибсону? Гибсон сделал себе имя на том, что искал факты из жизни... Лорки. Все книги только о Лорке. *кстати, на первом Чемпе я писала текст на "Смерть в Гранаде", где в художественном варианте показаны как раз приключения Гибсона в франковской Испании, когда он пытался расследовать, кто убил Лорку* Большей частью Гибсон получает статьи и материалы от пресс-службы Дали. А во время разговора (я пока полистала предисловие, вроде бы это интервью было единственным), Дали представил свою версию того, что у них происходило с Лоркой. Эта версия и экранизирована в "Пепелинках". Мол, Лорка попытался, вроде как даже Сальвадор не был против, но Сальвадору не захотелось и не смоглось гомосексуализма, а потому якобы случился секс Лорки с молодой студенткой-художницей, вместо которой он представлял Сальвадора. Никаких подтверждений того, что эта художница вообще существовала, нет. То, что Лорка как-то сознался приятелю, что в жизни не спал с женщинами, факт. Мы получаем версию человека, который промучился всю жизнь. С Лоркой Сальвадор встретился лет через десять. Где-то за полгода до лоркиной смерти (а потом сам выдумал и поверил в версию, что приглашал его к себе в то лето, хотя в реальности в то роковое лето Лорка собирался на гастроли в Мексику и просто заехал в Гранаду повидать семью на свою голову). Есть необъяснимая ненависть долгое время Сальвадора к Лорке (он не захотел устраивать свою выставку в испанском павильоне, где висел его портрет; опять же "Андалузский пёс" - явная месть и это никто не отрицает). Либо резкая зависть ни с того, ни с сего. Либо, что более логично, Луис покапал на мозги. Тому подтверждение - эта несколько месяцев игра в "братюнь", совместные проекты и прочая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 2 октября, 2015 Автор ID: 5887 Поделиться 2 октября, 2015 РЕЗУЛЬТАТЫ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 2 октября, 2015 ID: 5888 Поделиться 2 октября, 2015 Helen, поскольку я маюсь в поисках интересных челленджей, то какбэ и не против. Тем более французская тема моё всё! А процесс доказательства правоты/неправоты - чет Фрейдом запахло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayneee 2 октября, 2015 ID: 5889 Поделиться 2 октября, 2015 Роман, вы бы лучше считали... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 2 октября, 2015 Автор ID: 5890 Поделиться 2 октября, 2015 Ещё лучше?! Постараюсь(((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 2 октября, 2015 ID: 5891 Поделиться 2 октября, 2015 Миас, наверное всё верно ты пишешь. Только Федерико писал потом Сальвадору: «Я теперь понимаю, что я теряю, удаляясь от тебя... Я повел себя с тобой, как тупой осел, — это с тобой, который есть лучшая часть меня самого. С каждой минутой я вижу это все яснее и испытываю настоящее раскаяние. Но от этого моя нежность к тебе лишь возрастает...» И верно ты писала, что Федерико для Дали был более важен, чем Дали для Федерико. Возможно отчасти потому, что он был моложе, чем Лорка и Бунюэль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 2 октября, 2015 ID: 5892 Поделиться 2 октября, 2015 Не то чтобы я был сильно недоволен оценкой, но просто для порядка: у меня вроде как оценка 5 есть, при этом в экстремуме 6 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 2 октября, 2015 ID: 5893 Поделиться 2 октября, 2015 Йоу. Спасибо за доверие и хорошие оценки. Постараюсь оправдать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 2 октября, 2015 ID: 5894 Поделиться 2 октября, 2015 За Айну и Гужвину чет даже обидно, что столь низко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fuliver 2 октября, 2015 ID: 5895 Поделиться 2 октября, 2015 моя лень возвращает меня в мой 2013 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 2 октября, 2015 ID: 5896 Поделиться 2 октября, 2015 (изменено) слишком эзотерично (с) Dr. Nobody Изменено 27.10.2015 21:32 пользователем Psychedelicgirl Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iow 2 октября, 2015 ID: 5897 Поделиться 2 октября, 2015 Ого, мне даже кто-то двойку влепил одну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 2 октября, 2015 ID: 5898 Поделиться 2 октября, 2015 Миас, наверное всё верно ты пишешь. Только Федерико писал потом Сальвадору: И верно ты писала, что Федерико для Дали был более важен, чем Дали для Федерико. Возможно отчасти потому, что он был моложе, чем Лорка и Бунюэль. У меня книга с их перепиской. Не помню этих фраз. Лорка всю жизнь не понимал, что произошло. Сестра Дали (которая странный интерес к их семьи приписывала на свой счёт) вспоминала, как Лорка бросил свой спектакль и пошёл с ней в кафе (года через три после разрыва), чтобы расспрашивать: а что произошло? Я всегда был Сальвадору хорошим другом. Как раз многие отмечали, что Сальвадор "предал" Дали (на книгу о "предательстве" ссылалась в своей биографии Анна Мария). Никто не знал, почему Сальвадор вдруг послал Лорку к чёрту. Может быть, и иное объяснение. Но я не верю, что Луис вдруг проникся братскими чувствами (они были в одной компании, но далеко не "братюни"), а потом внезапно Сальвадор побежал "предавать дружбу". Причинно-следственная связь очевидна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 2 октября, 2015 ID: 5899 Поделиться 2 октября, 2015 М-да, предсказуемо слажала. Но - все по делу, спасибо всем оценившим Вообще многие порадовали. А больше всего (из тех, кого читала) - SinInGrin, за которую болела, и The Tourist, неожиданно выдавшая текст, на голову превосходящий все, что я у нее видела когда-либо (т.е. все игравшие рецензии за несколько лет эпизодического участия в конкурсах и многочисленные внеконкурсные тексты на киноновинки). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 2 октября, 2015 ID: 5900 Поделиться 2 октября, 2015 Тогда, Helen, go в личку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.