Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2015. Зал обсуждений

Рекомендуемые сообщения

:?: ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВОПРОС

Cледующий конкурс, который мы предложим вашему вниманию, предполагает, что можно играть не только соло, но и командой из трех человек. Сумеем ли мы сейчас набрать две-три такие команды? Есть ли желающие?

• Ответов 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

зря, это просто стиль такой

Не, я утрировала, но по отдельности такие перлы встречаются:(

2-ой комментарий универсален

:?: Я - за:)

Кто хочет сыграть с Солнышком? :)

Кто хочет сыграть с Солнышком? :)

Я хочу. Только когда это будет?

Слав, вот никогда в жизни в своем тексте не напишу "не сахар")

У Ильюшки однажды были неплохие универсальные комменты. Только картиночки с тех пор пропали.

Не замечала в ваших текстах особых ошибок. Хотя и читала только 2. А вы, видимо, не читали что-то вроде

я щетаю рижисер-гений. я понел што он хател сказать. а вы непоняли. вот так. так что рижисер-маладец

Очень раздражает:(

Ну вопрос же не про комментарии на мои тексты. Я много чего читал в этом конкурсе, ну и порыл старые архивные темы. Придирки к орфографии и пунктуации кажутся мне наиболее неважной критикой.

В выбранной вами условной фразе по мне не орфография самое страшное - а плоскость мысли. Я волонтёрствовал недолго в детском доме, там мне стало ясно, что даже кривым языком можно выдать красивые и светлые утверждения.

Это будет минут через 10.

Я волонтёрствовал недолго в детском доме, там мне стало ясно, что даже кривым языком можно выдать красивые и светлые утверждения.

Не спорю. Но продолжаю считать, что красивые светлые утверждения будут восприниматься еще лучше, если их подавать красивым грамотным языком.

Я хочу. Только когда это будет?

Слав, вот никогда в жизни в своем тексте не напишу "не сахар")

Это уже был не "ты", а "ты" подредактированный)

...Ясно, оперативно укомплектовать пару групп не получается, поэтому играем соло.

Начнем прямо сейчас, но сначала небольшая жеребьевка. Для этого конкурса свои тексты предоставили 18 отважных авторов. А сыграют только 4 работы. Чьи они будут - определит жребий.

ПОЖАЛУЙСТА НАЗОВИТЕ:

два любых числа в интервале от 1 до 9

...и еще два любых числа в интервале от 1 до 9

Приму второй вариант

Не спорю. Но продолжаю считать, что красивые светлые утверждения будут восприниматься еще лучше, если их подавать красивым грамотным языком.

Восприниматься они может и будут лучше, но светлее от этого не станут.

про маршрутку шикарный коммент, тоже иногда использую этот приём, когда о тексте говорить совершенно не хочется, но коммент Ильи прочёл впервые )

2, 5

Пожалуйста, 4 числа. 2 и еще 2.

Восприниматься они может и будут лучше, но светлее от этого не станут.

Не понимаю вашей позиции. Вы что купите - хорошую колбасу в газете или ту же колбасу в фирменном аккуратном пакете?

2, 5

1, 7

Владимир, увидела. Играем.

0cf637e6aa74.png

Глава III

ПРОТИВ ВСЕХ

Еще один усердно распространяемый миф о комментировании декларирует тотальную (ну, или почти) внушаемость читателей, которые якобы, попав в плен высказанной выше "авторитетной" точки зрения, способны лишь повторять ее :) Но, конечно, позиции сторонников подобного мнения несколько подрывает факт существования тонкой прослойки контроценщиков - читателей, у которых выраженная особость вкусов по части рецензирования сочетается с готовностью эту особость транслировать, не оглядываясь на мнения окружающих.

В рамках этого маленького конкурса

мы предлагаем каждому из участников почувствовать себя контрооценщиком :D

~~~

задание

(общее время на выполнение 30 минут)

:idea: Дается два текста, которые общим мнением уже были признаны удачными (7 - 8 баллов). За 15 минут необходимо для одного из них (по выбору) сформулировать десять его объективных недостатков. При желании к этому можно подойти с оригинальностью и юмором, но все-таки критика должна иметь хоть какую-то связь с реальностью :) Результаты выкладываются прямо здесь (на крайний случай - в неоконченном виде), после истечения 15 минут они больше не принимаются. Не успели - значит, не успели.

:idea: Вторая часть задания, к которой мы приступаем сразу же после завершения первой - прямо противоположна. Дается два текста, которые общим мнением признаны средними и средне-хорошими (4,5 - 6 баллов). Для одного из них за 15 минут нужно найти 10 объективных достоинства.

Ого, уже перекинулись на колбасу.

В треде становится жарковато!

Ого, уже перекинулись на колбасу.

Простите...:sad:

i4a6750be8c760.jpg

Итак, глава III, часть I

Ищем 10 недостатков высоко оцененных работ.

Рецензии: первая, вторая (на выбор)

Время пошло!

Не понимаю вашей позиции. Вы что купите - хорошую колбасу в газете или ту же колбасу в фирменном аккуратном пакете?

Не понимаю вашего сравнения.

Вот вы кого выберете? Бездушного зубрилу-отличника-карьериста, у которого нет своих мыслей, а только то, что в книжках написано, или простого трудягу-роботягу, который и дом сам построит без мам-пап и кредитов, и детей настругает и будет жить с вами душа в душу, но периодически будет вас переспрашивать "Чо?", а не "Что?" и утверждать, что не знает какая столица у Канады и незачем это знать?

Орфография и грамматика - это, конечно, хорошо, но это лишь побочность.

Если вместо вашего

я щетаю рижисер-гений. я понел што он хател сказать. а вы непоняли. вот так. так что рижисер-маладец

Я считаю, что режиссёр - гений. Я понял, что он хотел сказать, а вы не поняли... и т.д. это бы абсолютли нисколько не исправило текст.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...