Soleyl 12 сентября, 2015 ID: 3701 Поделиться 12 сентября, 2015 А позволено ли теперь будет мне узнать, что в этом смешного? Я прошу прощения, если показалось обидным - не имела такого намерения, просто необычно воспринимать развлекательный конкурс как обязаловку для чего бы то ни было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 12 сентября, 2015 ID: 3702 Поделиться 12 сентября, 2015 Закончили А теперь - последний пятый фрагмент от нашего гроссмейстера (говорю без малейшей иронии и с немалым уважением). Задача - перевести отрывок на понятный среднестатистическому читателю язык Слишком явно замена Тихого на реальную, во всех отношениях, Робин Райт в фильме о несуществующей реальности выдуманной студии и исторических процессов в контексте вопроса о подмене реального пространства пространством ирреальным, наталкивает на рассуждения о значении и ценности физически осязаемого, реального кино, как кино, а не просто последовательности технологически синтезированных изображений. Время пошло! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 12 сентября, 2015 ID: 3703 Поделиться 12 сентября, 2015 Фильм без заморочек и не стоит их здесь искать понторезам по имени хипстер. Всё проще. Кино о вечном, первозданном и потому обращено к душе. пятое - даже пытаться не буду, это вещь в себе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 12 сентября, 2015 ID: 3704 Поделиться 12 сентября, 2015 Пятый фрагмент Внезапно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 12 сентября, 2015 ID: 3705 Поделиться 12 сентября, 2015 В пятом фрагменте вроде все понятнее некуда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleyl 12 сентября, 2015 ID: 3706 Поделиться 12 сентября, 2015 Как тот самый среднестатистический читатель буду ждать перевода 5-го задания Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 12 сентября, 2015 ID: 3707 Поделиться 12 сентября, 2015 В пятом фрагменте вроде все понятнее некуда. Мне тоже так кажется. Но... сформулировать не могу Попробуй ты, еще 4 минуты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElaraSmith 12 сентября, 2015 ID: 3708 Поделиться 12 сентября, 2015 Робин Райт - слишком живая для того, чтобы фильм о несуществующей реальности не выводил вдруг на мысль о важности и необходимости осязаемого, настоящего, живого. Кино как кино, а не смены кадров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 12 сентября, 2015 ID: 3709 Поделиться 12 сентября, 2015 А теперь - последний пятый фрагмент от нашего гроссмейстера (говорю без малейшей иронии и с немалым уважением). Задача - перевести отрывок на понятный среднестатистическому читателю язык Земная Робин Райт на фоне нарисованных персонажей - это метафора ценности настоящего кинематографа, снятого не ради эпатажа и самоутверждения бездарных режиссеров. Данная картина с ее виртуальной реальностью, полностью заместивший не только пространство-время, но и саму жизнь героев фильма, как нельзя лучше иллюстрирует проблему равновесия пропорции "форма-содержание", намеренно искаженную режиссером в одну сторону. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleyl 12 сентября, 2015 ID: 3710 Поделиться 12 сентября, 2015 Робин Райт - слишком живая для того, чтобы фильм о несуществующей реальности не выводил вдруг на мысль о важности и необходимости осязаемого, настоящего, живого. Кино как кино, а не смены кадров. Вот сейчас стало действительно понятно Земная Робин Райт на фоне нарисованных персонажей - это метафора ценности настоящего кинематографа, снятого не ради эпатажа и самоутверждения бездарных режиссеров. Данная картина с ее виртуальной реальностью, полностью заместивший не только пространство-время, но и саму жизнь героев фильма, как нельзя лучше иллюстрирует проблему равновесия пропорции "форма-содержание", намеренно искаженную режиссером в одну сторону. Черри, ты усложнила в другую сторону Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 12 сентября, 2015 ID: 3711 Поделиться 12 сентября, 2015 Это была фраза, после которой КП должен был потребовать у автора: Докажите, что это пишет не робот. По смыслу с ней всё нормально, но она неживая. Извините за имхо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleyl 12 сентября, 2015 ID: 3712 Поделиться 12 сентября, 2015 . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 12 сентября, 2015 ID: 3713 Поделиться 12 сентября, 2015 Время истекло Мы благодарим всех, кто решился попробовать свои силы Жюри совещается, и кто стал лучшим рерайтером мы узнаем в конце вечера. А буквально через 10 минут посмотрим, как участники справились с домашним заданием. Отдыхаем, не забываем про анкетки. Не переключайтесь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 12 сентября, 2015 Автор ID: 3714 Поделиться 12 сентября, 2015 , Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хириоли 12 сентября, 2015 ID: 3715 Поделиться 12 сентября, 2015 Я ещё успеваю? :idea: Я - комментатор 01. Часто ли у вас возникает желание оставить комментарий? Какие рецензии чаще всего провоцируют такое желание? - Нечасто. Но заметно чаще, чем никогда. Необычные тексты, форма которых мне, в хорошем смысле, непонятна. Ну или совсем фейловые тексты, где можно почувствовать себя великим умником. 02. Какие рецензии вы в принципе не стали бы комментировать, если бы не лимит? Во всех отношениях средние. 03. Что лично для вас могло бы стать лучшей мотивацией к повышению объемов комментирования? Розги, пинки, экзекуция, обещание в подтасовке собственных результатов… 04. Какой текст из прочитанных вами в рамках двух минувших туров отбора понравился вам больше всего? Текст Martinadonelle на «Век Адалин» 05. Сказывается ли чтение/комментирование чужих рецензий на вашем собственном творчестве? Только сильней уверяюсь в том, какой я уникальный и великолепный. :idea: Я - автор 06. Насколько вы заинтересованы в получении комментариев? Часто ли вы в этом году получали действительно полезные? Не сильно заинтересован. Приятная штука, но в их отсутствии ломка бы не началась. По поводу пользы – для меня это несколько не такая штука, какую я ищу в конкурсе. Мне хочется, чтоб поняли мой код, и только исходя из этого открытия критика может быть мне полезна. Пока это удалось только одному комментатору. 07. Какой из комментариев к вашим работам, уже сыгравшим в отборочном этапе Чемпионата, был лучшим? Почему? Gone Boating. Потому что поняла. 08. Есть ли у вас представление о том, каким вообще должен быть идеальный комментарий? Идеальный комментарий не может быть идеальным. 09. Какие вещи в комментариях вас действительно раздражают/убивают? Когда придираются к орфографии и пунктуации. Есть такая дисциплина в интернетах «Нечего сказать – докопайся до орфографии». Даже непричёсанный текст с оригинальной мыслью во сто крат красивей вылизанной пустоты. 10. Прислушиваетесь ли вы к мнению читателей ваших рецензий? В каких случаях? Прислушиваюсь. Но не в плане беру на заметку, а в плане «кто-то говорит обо мне? Надо послушать!» 11. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 12 сентября, 2015 ID: 3716 Поделиться 12 сентября, 2015 Забавно читать то, как читают текст, возможный к чтению больше чем в одну сторону Трактовки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElaraSmith 12 сентября, 2015 ID: 3717 Поделиться 12 сентября, 2015 Нет, всё правильно. Просто... такой текст не надо и править, всё же и так понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 12 сентября, 2015 ID: 3718 Поделиться 12 сентября, 2015 Я ещё успеваю? Естественно! Анкеты можно постить вплоть до 23.00 Приветствия и песня для всех присутствующих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 12 сентября, 2015 ID: 3719 Поделиться 12 сентября, 2015 Трактовки обогащают культуру Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 12 сентября, 2015 ID: 3720 Поделиться 12 сентября, 2015 Заменив сугубо вымышленного персонажа Станислава Лема актрисой Робин Райт в фильме, где речь идёт о тотальную симулякрах реальности, режиссёр натолкнул на мысль о возвращении к истокам настоящего кино, без компьютерной синтетики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 12 сентября, 2015 ID: 3721 Поделиться 12 сентября, 2015 Робин Райт - клёвая деваха. Я ж вырос на её Санте-Барбаре. И мужика вроде шикарного нашла - Шона Пенна. И чо её потащило в этот мультик? Всё фальшь, а могла бы сниматься в хорошем кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElaraSmith 12 сентября, 2015 ID: 3722 Поделиться 12 сентября, 2015 Я просто фильм не видела - страх сделать ляп пересиливает игру воображения, которой у меня, собственно, и не бывает, как у человека конкретного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleyl 12 сентября, 2015 ID: 3723 Поделиться 12 сентября, 2015 09. Какие вещи в комментариях вас действительно раздражают/убивают? Когда придираются к орфографии и пунктуации. Есть такая дисциплина в интернетах «Нечего сказать – докопайся до орфографии». Даже непричёсанный текст с оригинальной мыслью во сто крат красивей вылизанной пустоты. Не замечала в ваших текстах особых ошибок. Хотя и читала только 2. А вы, видимо, не читали что-то вроде я щетаю рижисер-гений. я понел што он хател сказать. а вы непоняли. вот так. так что рижисер-маладец Очень раздражает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 12 сентября, 2015 ID: 3724 Поделиться 12 сентября, 2015 Глава II ВСТАВЬТЕ НАЗВАНИЕ В процессе минувших двух туров (как, впрочем, и всегда на ранних стадиях Чемпионатов) неоднократно звучали жалобы на то, что многие участники пишут «типовые комментарии», подходящие к любому тексту. И, возможно эти жалобы были оправданны. Но... так ли просто написать по-настоящему универсальный комментарий? Шанс проверить это мы, в качестве своеобразного домашнего задания, дали вам, дорогие друзья. Всем желающим были предложены блоки по три рецензии (предоставленных организаторами). Блок I: 1, 2, 3 | Блок II: 1, 2, 3 | Блок III: 1, 2, 3 Было нужно написать на один (любой) из блоков универсальный комментарий объемом от четырех развернутых предложений, который подходил бы без изменений к каждой из трех рецензий и при этом не грешил бы чрезмерной отвлеченностью и словоблудием. ~~~ результаты К сожалению, смельчаков нашлось немного, и все они сосредоточили свои интересы на блоке II. Тем интереснее будет сравнить результаты! Смотрим на комментарии: Я не согласна с мнением автора данной рецензии. Мне не понравился переизбыток образов и символов. Как правильно понимать ваш иносказательный язык? Что это за невнятные аналогии? Зачем вы вообще стали переиначивать сюжет и высмеивать его и главных героев, упрощая задуманное автором? Вроде бы в тексте присутствует намёк на анализ и даже знание чего-то кроме просмотренного фильма, но зачем автор бессовестно ударяется в патетику и пустые рассуждения… Также мне не понравился размер вашей рецензии. Такое чувство, что если вам дали 700 слов, то нельзя написать меньше 699-ти. Вы добавили в текст слишком много воды, негоже так писать, сударь. И откуда эта мания к тире и дефисам? Это ваши самые обожаемые знаки препинания, да? В будущем будьте с этим осторожнее. Также мне не очень импонирует то, что вы обращаетесь к читателю будто к несмышлёнышу, наставляя «непутёвого» на путь истины. Мало того что в вашем тексте мало уважения к создателям картины, так ещё возникает ощущение, что вы пишете исключительно для себя, потешить эго. В любом случае тренируйтесь, набивайте руку в рецензировании. Может в следующий раз будет получше. Во-первых, мне очень понравился авторский стиль. Вы отлично сочетаете образность изложения с чёткой аргументацией мнения и с ясным, доступным анализом. О ваших аналитических способностях хочется сказать отдельно. Вы не перегрузили текст терминами непонятными «простому смертному читателю». В вашей манере излагать видится не только увлечённость фильмом — в своём анализе вы немного выходите за рамки хронометража фильма. Всегда интересно читать что-то кроме описания и мнения автора на увиденное, но и черпать нечто большее. Спасибо вам и за это. Мне нравится что вы провели столь кропотливую авторскую работу над рецензией, хотя она и не положительная. Удачи вам! С радостью буду читать и следующие ваши рецензии т. к. они буквально освещены вашим писательским талантом. Приятно, когда автор рецензии не только имеет четкое сложившееся представление о выбранном фильме, но и не стесняется ясно формулировать его, не заставляя читателя блуждать в догадках. Материал здесь детально препарирован, разложен на элементы, предстающие в стройной системе. Лаконичный хлесткий заголовок сразу привлекает к себе внимание, яркий изобретательный язык помогает его удержать, а присутствие в тексте выраженной авторской эмоции повышает убедительность рецензии, помогает открыться доводам автора не только умом, но и сердцем. Отличная работа, с которой хочется согласиться... сразу после того, как посмотрю фильм, конечно. А пока от меня лайк. Победитель будет назван в конце вечера, но в течение 10-15 минут, необходимых нам для подготовки следующей главы, нам хотелось бы услышать и мнение гостей вечера. Удалось ли кому-то из участников добиться подлинной универсальности? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 12 сентября, 2015 ID: 3725 Поделиться 12 сентября, 2015 я щетаю рижисер-гений. я понел што он хател сказать. а вы непоняли. вот так. так что рижисер-маладец Очень раздражает зря, это просто стиль такой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.