Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2015. Зал обсуждений

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой возник: можно ли отвечать на комментарии к рецензии на ЧРКП?

• Ответов 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И можно, и нужно:)

Ни в коем случае не имел в виду, что любимый мною Сет что-то испортил.

У среднестатистического зрителя одно отношение к фильму, где в главной роли Дэниэл Дэй-Льюис, и другое, если на постере лицо милахи Рогена.

Ясно) Роген не для среднестатистического зрителя, он слишком крутой:cool:

tumblr_nh4l8mX8sH1rsy234o1_500.gif

"Второй тур начнётся вечером 31 августа, и к нему

потребуется новый текст (на любой фильм),

опубликованный не ранее 22 августа и не

превышающий по объёму 700 слов."

--

У меня тоже появился вопрос....это получается что надо писать новую рецензию? Или можно отправить уже имеющеюся рецензию которая не участвовала в конкурсе ранее?

"Второй тур начнётся вечером 31 августа, и к нему

потребуется новый текст (на любой фильм),

опубликованный не ранее 22 августа и не

превышающий по объёму 700 слов."

--

У меня тоже появился вопрос....это получается что надо писать новую рецензию? Или можно отправить уже имеющеюся рецензию которая не участвовала в конкурсе ранее?

Участвуют рецензии, опубликованные не ранее 22 августа. Т.е. не ранее минувшей субботы. Если за последние три дня вы ничего подходящего не написали, то да, придется - новую :)

Участвуют рецензии, опубликованные не ранее 22 августа. Т.е. не ранее минувшей субботы. Если за последние три дня вы ничего подходящего не написали, то да, придется - новую :)

Понятно..) Спасибо за ответ.

Можно, но не в темах, где представлены работы. А именно здесь, в Зале обсуждений)

Ну наконец-то кто-то кроме меня пишет на работы Мура!..

У меня ещё и специфическая на "Тайну Келлс" есть :roll:

но мне не хватило. Чего? Зла и боли. Там это противостояние не настолько жесткое как в "Тайне Келлс", конечно, но оно есть и его надо обнажать, иначе это будет просто сказка, довольно сладкая.

Хотел раскрыть и эту сторону, но никак не мог подступиться с точки зрения развития мысли в тексте. Чувствовал, что с ходу об этом не стоит, а если издалека, то только разворачивая сюжет ещё на несколько строк. В итоге решил отказаться, хотя и понимаю, что упустил при этом очень важную деталь, но в общих чертах постарался упомянуть её в первом абзаце.

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста!

Ну логично же, что, если мы собираемся пить с тобой, это надо делать в Питере) Я как раз приеду туда в конце октября где-то на неделю, вот и готовлюсь заранее:roll:

И можно, и нужно:)

Раз уж даже нужно - то вообще отлично! :wow: Спасибо.

Можно, но не в темах, где представлены работы. А именно здесь, в Зале обсуждений)

Оп... пошла исправляться-удаляться :arrow2: Спасибо за уточнение!

Оп... пошла исправляться-удаляться :arrow2: Спасибо за уточнение!

Вы там скопируйте, а сюда перенесите :)

У меня ещё и специфическая на "Тайну Келлс" есть :roll:

Хотел раскрыть и эту сторону, но никак не мог подступиться с точки зрения развития мысли в тексте. Чувствовал, что с ходу об этом не стоит, а если издалека, то только разворачивая сюжет ещё на несколько строк. В итоге решил отказаться, хотя и понимаю, что упустил при этом очень важную деталь, но в общих чертах постарался упомянуть её в первом абзаце.

Я прочту обязательно:D

Да, я заметил. На самом деле для человека, который не смотрел фильм, текст абсолютно ничего не теряет, он говорит обо всем, о чем нужно. Для смотревшего - да, хочется нюансов, но это уже за пределами жанра рецензии как такового, так что прикапываться с моей стороны было бы глупо)

Вопрос: тут вот многие авторы действительно хорошие, не успели сдать тексты на первый тур. Льюис, например, узнала буквально на днях, когда с отпуска вернулась. А разве нельзя таким людям, которые прекрасно себя заявили и мы знаем, что они все равно прошли бы в следующий тур, разрешить на него работы сдать. Я, например, согласился бы внеурочно поработать, проголосовать там... разве не так всегда было?

Изменено 24.08.2015 13:24 пользователем Лунди

Субик, если Корсар говорит правду - мути архив и мне в лс)

Ок. Экстремумы отсекать, не?

Raevska: потребовалось несколько минут, чтобы вчитаться, но оно того стоило: аж напомнило кое-какие моменты из личного прожитого, так что, скажу Вам, работа достойная.

Спасибо! Есть к чему стремиться, но когда твоя работа кому-то нравится, это делать легче.

Yotam Ben-Hatem

Raevska

Сказали, что намереваетесь рассмотреть идею, но потом к ней даже не приблизились. Что помешало? Написано очень, очень многословно. Туманно, путано, не конкретно. И два абзаца пересказа. Заснуть можно.

Каюсь, подловили. Первый абзац даже для меня самой кажется каким-то несоотносимым со всем остальным текстом. Идея в общем-то проста: равнодушие губительно и им грешат даже те, кто сам от него страдает. Именно это я так старательно пыталась расписать далее, но не обозначила чётко.

Оригинальный отзыв. Но складывается ощущение, что это отзыв о переживаниях героев, а не отзыв о самом фильме.

Вы тоже правы. Хороший фильм в моём видении позволяет зрителю ощутить себя героем этого фильма, проникнуться переживаниями и волнениями, которые творятся на экране. Видимо, я слишком в это ударилась =)

Удивительно бесполезный текст. Начиналось все. Пусть и очевидно, но хорошо. Мол, давайте перечислением будем отрицать перечисляемое. Допустим. А потом вдруг тонкий лед треснул и под ним оказалась мутная вода и водоросли, опутывающие ноги. С кучей битого стекла на дне. Заплесневелое озеро бессвязных эмоций и лирики. Одно расстройство.

Давайте перестанем удивляться бесполезности текста и дадим практический совет, что стоило сделать по-другому? Мне жаль, что вас разочаровала, но при наличии пожеланий для исправления, в будущем мы с вами сможем избежать подобных ситуаций.

[Раевска Вот в первом абзаце отрицая все, что можно было бы проанализировать, что вы в итоге оставляете? То, что вынесет из этого фильма любой человек, который ограничится трейлером. И это долго, а ведь нового нет. А нового нет, значит, надо чтобы было. Вот и постарайтесь, чтобы было в следующий раз.

Строго, но справедливо, в духе моих любимых школьных учителей :confused: Мой ход был неверный – анализ нужен всегда? Буду стараться, за отзыв спасибо!

Доброе времечко!

А не будет ли возможности КУПИТЬ... как бы сформулировать... перенос границы времени публикации текста на второй тур? Ну, там, помню, что бывали возможности покупки/штрафа за превышение объема текста. Ну, чтобы выставить текст, опубликованный на пару-тройку месяцев раньше, чем 22.08.2015

Или, мб, при предоставлении справки о творческом кризисе/потери слова/нехватки ресурсов?

Ок. Экстремумы отсекать, не?

Это я и сам умею, так что не надо ;)

Строго, но справедливо, в духе моих любимых школьных учителей :confused: Мой ход был неверный – анализ нужен всегда? Буду стараться, за отзыв спасибо!

Да вы знаете, я не истина в последней инстанции, отнюдь. И видел кучу работ, где анализа как такового вроде и мало... ну то есть он подспудный. Тут базово не в том проблема... то есть это даже не проблема, просто стилистики пока индивидуальной мало. А когда она будет, вам и анализировать не нужно будет прямо специально, вас и так узнают и поймут:D

Народ, а есть такие, кто в понаехавших играет?)

Да вы знаете, я не истина в последней инстанции, отнюдь. И видел кучу работ, где анализа как такового вроде и мало... ну то есть он подспудный. Тут базово не в том проблема... то есть это даже не проблема, просто стилистики пока индивидуальной мало. А когда она будет, вам и анализировать не нужно будет прямо специально, вас и так узнают и поймут:D

Взгляд со стороны позволяет мне отыскать то, что я сама не вижу у себя. Поэтому всякому мнению рада, но всё же их тоже слепо на веру не принимаю, просто как пищу для размышлений. Так что не беспокойтесь, как истину в последней инстанции и не воспринимаю :)

Взгляд со стороны позволяет мне отыскать то, что я сама не вижу у себя. Поэтому всякому мнению рада, но всё же их тоже слепо на веру не принимаю, просто как пищу для размышлений. Так что не беспокойтесь, как истину в последней инстанции и не воспринимаю :)

Аминь:D

Ясно) Роген не для среднестатистического зрителя, он слишком крутой:cool:

Роген? Я вас умоляю. Одно амплуа.

Но в этом амплуа он хорош

Меня не переубедить в том, что он крутой.

giphy.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...