Velociraptor 15 августа, 2015 ID: 201 Поделиться 15 августа, 2015 Ничегой. Так, факт констатирую. Читал потому что. Только что. Ты уже готова к страшной мести? Я вот заранее развиваю атараксию. Солнце, у меня отняли право называть ужасные тексты ужасными, только вот тексты от этого блистательными не стали. Я сейчас такой кошмар прочла, что хоть зубы вынимай и голой челюстью возись о косяк. А месть... за столько лет к этонерецензия и аффтарвыпейяду яничёнепонял я почти адаптировалась. А знаеш, что самое страшное такое ощущение, что народ о книгах ваще не имеет преставления, ибо такие перлы попадаются, что мой слышимый жасмин нервно курит и дохнет от зависти, не говоря уж о ржал, как конь. В коне поэзия была, а там... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 15 августа, 2015 ID: 202 Поделиться 15 августа, 2015 Откель такая лютость к новичкам?? Все что ли писали с первого текста на заоблочно высоком уровне??? Теперь вот боюсь я этого вашего ЧРКП... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleyl 15 августа, 2015 ID: 203 Поделиться 15 августа, 2015 Откель такая лютость к новичкам?? Все что ли писали с первого текста на заоблочно высоком уровне??? Теперь вот боюсь я этого вашего ЧРКП... Очень прошу прочитайте это и вот это. У меня даже зубы чешутся, так хочется кого-нибудь стукнуть... толковым словарем Ну так же нельзя, честное слово И я еще должна быть вежливой и конструктивной((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 15 августа, 2015 ID: 204 Поделиться 15 августа, 2015 Оу, на личности переходим. Ну давайте-давайте. Классненько тут у вас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 15 августа, 2015 ID: 205 Поделиться 15 августа, 2015 Cherrytie (...)ввиду неоднозначности и скользкости темы фильма судить об уместности и беспристрастности аргументов как таковых – слегка затруднительно. (...)принципов, согласно с которыми проводился анализ, всё же нельзя не упрекнуть автора в предвзятости и несколько превратных стандартах. Какая "скользкая" тема? Фильм о Сен-Лоране. И с каким же принципами, по-вашему, я провожу анализ? Или это намеки на гомофобию? Уверяю вас, я за равные права на любовь, но это не значит, что каждая картина, где есть герои геи, априори хороша и должна получить положительную оценку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 15 августа, 2015 ID: 206 Поделиться 15 августа, 2015 Народ, давайте не будем перегибать. Если я щас начну постить свои тексты, с которыми непременно пришла бы в ЧРКП-2011, если бы меня вообще пригласили, вам тоже захочется шарахнуть меня чем-нибудь, даром, что филологическое образование. И если я сейчас пишу лучше, дык это в основном потому, что меня уже здесь научили мои читатели. Наша задача (как читателей, как комментаторов, как будущих конкурентов (таки на первых этапах конкуренция минимальна)) - помочь. Подсказать. Помочь увидеть, как текст выглядит со стороны. Настроить на творческий диалог. А не излить негатив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 августа, 2015 ID: 207 Поделиться 15 августа, 2015 И я еще должна быть вежливой и конструктивной((( Конечно. Ты же хочешь, чтобы лично тебя комментировали вежливо и конструктивно? И вообще новоприбывших не так много, мб не следует их прям сразу бить словом аки орудием? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Lone Ranger 15 августа, 2015 ID: 208 Поделиться 15 августа, 2015 Так уж вышло, что именно в конкурсных реалиях как участники встретимся на грядущем ЕКР и ЧРКП, однако представление об авторском стиле уже имею, так что перейдем сразу к делу. При кажущейся объёмности текста он более чем располагает к себе всяким отсутствием тяжеловесности, радуя эдакой меланхоличной интонацией, атмосферностью, перемежаемой интересными и яркими аналитическими находками. Про Одзу прям в точку, да и дальше текст не спадает в своей интересности. Спасибо, Артур, а то боялся, что громоздко. Хорошо бы все так отнеслись к этому аспекту, как ты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 15 августа, 2015 ID: 209 Поделиться 15 августа, 2015 Откель такая лютость к новичкам??К новичкам представившим достойные тексты никакой лютости, мне понравился текст на Головоломку, хотя в нем есть все, что меня раздражает, а почему мне он понравился? Потому, что написан хорошо, а огрехи со временем уйдут. Все что ли писали с первого текста на заоблочно высоком уровне??? Отговорка весьма фиговая, ибо... Народ, давайте не будем перегибать. Если я щас начну постить свои тексты, с которыми непременно пришла бы в ЧРКП-2011, если бы меня вообще пригласили, вам тоже захочется шарахнуть меня чем-нибудь, даром, что филологическое образование. И если я сейчас пишу лучше, дык это в основном потому, что меня уже здесь научили мои читатели. Наша задача (как читателей, как комментаторов, как будущих конкурентов (таки на первых этапах конкуренция минимальна)) - помочь. Подсказать. Помочь увидеть, как текст выглядит со стороны. Настроить на творческий диалог. А не излить негатив. ... слова человека выстрелившего, как из пушки легендарным текстом на Центуриона. Конечно. Ты же хочешь, чтобы лично тебя комментировали вежливо и конструктивно? Не могу удержаться... нет у меня уверенности, что авторы подобных текстов способны комментировать конструктивно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 15 августа, 2015 ID: 210 Поделиться 15 августа, 2015 Если я щас начну постить свои тексты, с которыми непременно пришла бы в ЧРКП-2011, если бы меня вообще пригласили, вам тоже захочется шарахнуть меня чем-нибудь, даром, что филологическое образование. Вот не поверю, что Эмили Джейн могла бы написать такое, например. С такими ошибками:dgi: Не претендую на идеал, так как сама грешу неверной пунктуацией, но-но-но... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хириоли 15 августа, 2015 ID: 211 Поделиться 15 августа, 2015 Я смотрю, у вас тут не конкурсный раздел какой-то, а прямо клан Сопрано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 15 августа, 2015 ID: 212 Поделиться 15 августа, 2015 Вот не поверю, что Эмили Джейн могла бы написать такое, например. С такими ошибками:dgi: Не претендую на идеал, так как сама грешу неверной пунктуацией, но-но-но... Как указал сам автор, русский язык для него не просто неродной, а даже полузнакомый. А по смыслу у него есть здравые моменты, которые нельзя отметать, ибо орфография. Я не призываю ставить оценки выше и проч. Я призываю подойти с максимальным уважением и осторожностью. В частности - без постов в духе "посмотрите какой ахтунг". Это недопустимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleyl 15 августа, 2015 ID: 213 Поделиться 15 августа, 2015 Народ, давайте не будем перегибать. Если я щас начну постить свои тексты, с которыми непременно пришла бы в ЧРКП-2011, если бы меня вообще пригласили, вам тоже захочется шарахнуть меня чем-нибудь, даром, что филологическое образование. И если я сейчас пишу лучше, дык это в основном потому, что меня уже здесь научили мои читатели. Наша задача (как читателей, как комментаторов, как будущих конкурентов (таки на первых этапах конкуренция минимальна)) - помочь. Подсказать. Помочь увидеть, как текст выглядит со стороны. Настроить на творческий диалог. А не излить негатив. Нет, Слав, нет. Тебя не захочется шарахнуть хотя бы потому, что вряд ли 4 года назад ты писала настолько безграмотно. Предполагаю, заметь, не утверждаю наверняка, всего лишь смиренно предполагаю, что для любого текста важны 3 момента: оригинальность мыслей, красота подачи и банальная грамотность. Если нет ни того, ни другого, ни третьего, как мне "помочь и подсказать"? Конечно. Ты же хочешь, чтобы лично тебя комментировали вежливо и конструктивно? И вообще новоприбывших не так много, мб не следует их прям сразу бить словом аки орудием? Я таких перлов не выдам при всем желании. А объективно - конечно, да, я постараюсь. Не бить. Сильно Вот не поверю, что Эмили Джейн могла бы написать такое, например. С такими ошибками:dgi: Не претендую на идеал, так как сама грешу неверной пунктуацией, но-но-но... Это ты, Черрити, второй поток не читала Я смотрю, у вас тут не конкурсный раздел какой-то, а прямо клан Сопрано. Не, у нас тут постоянная междоусобица, никакой клановости Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Lone Ranger 15 августа, 2015 ID: 214 Поделиться 15 августа, 2015 Я смотрю, у вас тут не конкурсный раздел какой-то, а прямо клан Сопрано. Устами новичков глаголит истина Вот не поверю, что Эмили Джейн могла бы написать такое, например. С такими ошибками:dgi: Не претендую на идеал, так как сама грешу неверной пунктуацией, но-но-но... А, если полузнакомый, это меняет дело. Я чуть было лишнего не наговорил... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 августа, 2015 ID: 215 Поделиться 15 августа, 2015 Я смотрю, у вас тут не конкурсный раздел какой-то, а прямо клан Сопрано. Нет) Просто когда люди давно чем-то занимаются, у них растёт уровень требований Если вы работаете, то сравните с тем, как новенького берут на работу Ему все кажутся злыми, он кажется неумехой, но проходит время - и все меняется. Главное - развиваться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 15 августа, 2015 ID: 216 Поделиться 15 августа, 2015 Я смотрю, у вас тут не конкурсный раздел какой-то, а прямо клан Сопрано. Вливайтесь Чемпионат хорош тем, что дебютантов здесь в три-четыре раза больше, чем старожилов. Соответственно, именно они, при условии активности, конечно, внесут значительно бОльший вклад в определение текущих рецензентских мод и определение того, кто крут, а кто не очень. М.б. кто-то из "тортов" при этом потеряет свой статус. А уж новые лидеры появятся всенепременно. Ситуация "еле-еле наскреб проходной бал в отборочном туре, а потом дошел чуть ли не до финала" в рамках чемпионатов довольно таки штатная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloe vera 15 августа, 2015 ID: 217 Поделиться 15 августа, 2015 Gwynbleidd 89 Довольно ладно написанный текст, последовательно раскрывающий авторские мысли. Вот только не согласен я с этими мыслями. Я сама с ними была бы не согласна, будь мысли о жизни. А они о том, как показывает Иран и Европу режиссер. Благодарю всех, кто уделил время моему скромному тексту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 15 августа, 2015 ID: 218 Поделиться 15 августа, 2015 Я смотрю, у вас тут не конкурсный раздел какой-то, а прямо клан Сопрано. и не говори, страшно заходить без Томми-гана Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 15 августа, 2015 ID: 219 Поделиться 15 августа, 2015 Я смотрю, у вас тут не конкурсный раздел какой-то, а прямо клан Сопрано.Ага, я люблю новичков поджааааааренннннных на меееееедленннннном огне, с хрустящей корочкой и печеными яблоками. В частности - без постов в духе "посмотрите какой ахтунг". Это недопустимо.Удержаться крайне трудно. Чемпионат хорош тем, что дебютантов здесь в три-четыре раза больше, чем старожилов. Соответственно, именно они, при условии активности, конечно, внесут значительно бОльший вклад в определение текущих рецензентских мод и определение того, кто крут, а кто не очень.Да не дай Бог, а то шутки шутками, но большинство верное КП-стайлу, WOW и эторецензиям испаскудит раздел так, что даже покрытая плесенью я из него смотаюсь, не дожидаясь жеста ручкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 августа, 2015 ID: 220 Поделиться 15 августа, 2015 Вело, не надо! Уровень текстов гораздо выше того, с которым стартовала в своё время я Уровень требований и правда вырос. Но слова лучше всё-таки выбирать, пожалуй... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zik_UA 15 августа, 2015 ID: 221 Поделиться 15 августа, 2015 Почему всем не нравится моя грамматика? Word ошибок не находит, а люди находят. втф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 15 августа, 2015 ID: 222 Поделиться 15 августа, 2015 Да не дай Бог, а то шутки шутками, но большинство верное КП-стайлу, WOW и эторецензиям испаскудит раздел так, что даже покрытая плесенью я из него смотаюсь. Ты боишься этого каждый год. Но оно все никак не происходит и это логично. Успешно конкурируют те, кто умеет думать. А думающим быстро открываются творческие горизонты за рамками "я пошел в кино и... а теперь еще пара слов о саундтреке". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Lone Ranger 15 августа, 2015 ID: 223 Поделиться 15 августа, 2015 Слово «едя» существует? Написано живо, с долей любования фильмом, читается с интересом. Вопрос: зачем описанию сюжета отведено так много места – чтобы зритель не тратил время на просмотр? Три абзаца! Это как убийство в детективе, происходящее перед титрами, когда все уже устали ждать. Неоправданно длинно, заснуть можно. Рецензия, наверно, неплохая, но такая длина все портит. И еще The Lone Ranger слишком привязан к сюжету, никак не может отойти от объяснений поступков героев, хотя наверняка можно было меньше пересказывать и необычнее анализировать. Все написанное и так известно. Да, с «едя» я что-то там напортачил. Теперь насчёт объёма, чрезмерной описательности сюжета и банальности сказанного. Объём я оправдываю тем, что фильм - один из любимых, и короче просто не мог написать. Предвкушая ответ в стиле "Зачем тогда её выставили", заявляю, что считаю её для этого дела достойной. Описательность у меня всё-таки перемежается с объяснениями, которые вам так не понравились, - имхо, в них суть более менее аналитичной рецензии. А то что они банальны - вот тут не соглашусь просто потому, что выезжать за счёт каких-то а-ля новых "оригинальных" трактовок зачастую просто показуха. Я не читал рецензий на этот фильм, где были бы воплощены все интересующие меня аспекты. И я их прописал, пусть повторив много старого. Да, я такой кэп, излагатель очевидных истин, которые все всегда забывают. Рад познакомиться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 августа, 2015 ID: 224 Поделиться 15 августа, 2015 Почему всем не нравится моя грамматика? Word ошибок не находит, а люди находят. втф. Потому что люди грамотнее Ворда. Проверено лично Никогда не доверяйте этому обманщику) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 15 августа, 2015 ID: 225 Поделиться 15 августа, 2015 Я призываю подойти с максимальным уважением и осторожностью. В частности - без постов в духе "посмотрите какой ахтунг". Это недопустимо. Были такие посты? На "пИнал" и "мАлАко" считаю нужным указывать, это не тот случай, когда надо быть терпимым и уважительным. Впрочем, это субъективное мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.