Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2015. Зал обсуждений

Рекомендуемые сообщения

Ничегой. Так, факт констатирую. Читал потому что. Только что. Ты уже готова к страшной мести? Я вот заранее развиваю атараксию.

Солнце, у меня отняли право называть ужасные тексты ужасными, только вот тексты от этого блистательными не стали. Я сейчас такой кошмар прочла, что хоть зубы вынимай и голой челюстью возись о косяк.:nuke: А месть... за столько лет к этонерецензия и аффтарвыпейяду яничёнепонял я почти адаптировалась.:biggrin:

А знаеш, что самое страшное такое ощущение, что народ о книгах ваще не имеет преставления, ибо такие перлы попадаются, что мой слышимый жасмин нервно курит и дохнет от зависти, не говоря уж о ржал, как конь. В коне поэзия была, а там...:sad:

• Ответов 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Откель такая лютость к новичкам??

Все что ли писали с первого текста на заоблочно высоком уровне???

Теперь вот боюсь я этого вашего ЧРКП...:unsure:

Теперь вот боюсь я этого вашего ЧРКП...:unsure:

Очень прошу прочитайте это и вот это. У меня даже зубы чешутся, так хочется кого-нибудь стукнуть... толковым словарем:evil: Ну так же нельзя, честное слово:sad:

И я еще должна быть вежливой и конструктивной(((

Оу, на личности переходим. Ну давайте-давайте. Классненько тут у вас.

Cherrytie

(...)ввиду неоднозначности и скользкости темы фильма судить об уместности и беспристрастности аргументов как таковых – слегка затруднительно.

(...)принципов, согласно с которыми проводился анализ, всё же нельзя не упрекнуть автора в предвзятости и несколько превратных стандартах.

Какая "скользкая" тема? Фильм о Сен-Лоране. И с каким же принципами, по-вашему, я провожу анализ?

Или это намеки на гомофобию? Уверяю вас, я за равные права на любовь, но это не значит, что каждая картина, где есть герои геи, априори хороша и должна получить положительную оценку.

nyff-saintlaurent-louisgarrelgif.gif?__SQUARESPACE_CACHEVERSION=1422464837295

Народ, давайте не будем перегибать. Если я щас начну постить свои тексты, с которыми непременно пришла бы в ЧРКП-2011, если бы меня вообще пригласили, вам тоже захочется шарахнуть меня чем-нибудь, даром, что филологическое образование. И если я сейчас пишу лучше, дык это в основном потому, что меня уже здесь научили мои читатели. Наша задача (как читателей, как комментаторов, как будущих конкурентов (таки на первых этапах конкуренция минимальна)) - помочь. Подсказать. Помочь увидеть, как текст выглядит со стороны. Настроить на творческий диалог. А не излить негатив.

И я еще должна быть вежливой и конструктивной(((

Конечно. Ты же хочешь, чтобы лично тебя комментировали вежливо и конструктивно?

И вообще новоприбывших не так много, мб не следует их прям сразу бить словом аки орудием?

Так уж вышло, что именно в конкурсных реалиях как участники встретимся на грядущем ЕКР и ЧРКП, однако представление об авторском стиле уже имею, так что перейдем сразу к делу. При кажущейся объёмности текста он более чем располагает к себе всяким отсутствием тяжеловесности, радуя эдакой меланхоличной интонацией, атмосферностью, перемежаемой интересными и яркими аналитическими находками. Про Одзу прям в точку, да и дальше текст не спадает в своей интересности.

Спасибо, Артур, а то боялся, что громоздко. Хорошо бы все так отнеслись к этому аспекту, как ты.

К новичкам представившим достойные тексты никакой лютости, мне понравился текст на Головоломку, хотя в нем есть все, что меня раздражает, а почему мне он понравился? Потому, что написан хорошо, а огрехи со временем уйдут.

Отговорка весьма фиговая, ибо...

Народ, давайте не будем перегибать. Если я щас начну постить свои тексты, с которыми непременно пришла бы в ЧРКП-2011, если бы меня вообще пригласили, вам тоже захочется шарахнуть меня чем-нибудь, даром, что филологическое образование. И если я сейчас пишу лучше, дык это в основном потому, что меня уже здесь научили мои читатели. Наша задача (как читателей, как комментаторов, как будущих конкурентов (таки на первых этапах конкуренция минимальна)) - помочь. Подсказать. Помочь увидеть, как текст выглядит со стороны. Настроить на творческий диалог. А не излить негатив.

... слова человека выстрелившего, как из пушки легендарным текстом на Центуриона.

Не могу удержаться... нет у меня уверенности, что авторы подобных текстов способны комментировать конструктивно.

Если я щас начну постить свои тексты, с которыми непременно пришла бы в ЧРКП-2011, если бы меня вообще пригласили, вам тоже захочется шарахнуть меня чем-нибудь, даром, что филологическое образование.

Вот не поверю, что Эмили Джейн могла бы написать такое, например. С такими ошибками:dgi:

Не претендую на идеал, так как сама грешу неверной пунктуацией, но-но-но...

Я смотрю, у вас тут не конкурсный раздел какой-то, а прямо клан Сопрано.

Вот не поверю, что Эмили Джейн могла бы написать такое, например. С такими ошибками:dgi:

Как указал сам автор, русский язык для него не просто неродной, а даже полузнакомый. А по смыслу у него есть здравые моменты, которые нельзя отметать, ибо орфография.

Я не призываю ставить оценки выше и проч. Я призываю подойти с максимальным уважением и осторожностью. В частности - без постов в духе "посмотрите какой ахтунг". Это недопустимо.

Нет, Слав, нет. Тебя не захочется шарахнуть хотя бы потому, что вряд ли 4 года назад ты писала настолько безграмотно.

Предполагаю, заметь, не утверждаю наверняка, всего лишь смиренно предполагаю, что для любого текста важны 3 момента: оригинальность мыслей, красота подачи и банальная грамотность. Если нет ни того, ни другого, ни третьего, как мне "помочь и подсказать"?:sad:

И вообще новоприбывших не так много, мб не следует их прям сразу бить словом аки орудием?

Я таких перлов не выдам при всем желании:D.

А объективно - конечно, да, я постараюсь. Не бить. Сильно:D

Это ты, Черрити, второй поток не читала:(

Не, у нас тут постоянная междоусобица, никакой клановости:D

Устами новичков глаголит истина:roll:

А, если полузнакомый, это меняет дело. Я чуть было лишнего не наговорил...

Нет) Просто когда люди давно чем-то занимаются, у них растёт уровень требований

Если вы работаете, то сравните с тем, как новенького берут на работу

Ему все кажутся злыми, он кажется неумехой, но проходит время - и все меняется. Главное - развиваться

Вливайтесь :)

Чемпионат хорош тем, что дебютантов здесь в три-четыре раза больше, чем старожилов. Соответственно, именно они, при условии активности, конечно, внесут значительно бОльший вклад в определение текущих рецензентских мод и определение того, кто крут, а кто не очень. М.б. кто-то из "тортов" при этом потеряет свой статус. А уж новые лидеры появятся всенепременно. Ситуация "еле-еле наскреб проходной бал в отборочном туре, а потом дошел чуть ли не до финала" в рамках чемпионатов довольно таки штатная.

Gwynbleidd 89

Довольно ладно написанный текст, последовательно раскрывающий авторские мысли. Вот только не согласен я с этими мыслями.

Я сама с ними была бы не согласна, будь мысли о жизни. А они о том, как показывает Иран и Европу режиссер.

Благодарю всех, кто уделил время моему скромному тексту.

и не говори, страшно заходить без Томми-гана

250px-Thompsonad1sm.jpg

Ага, я люблю новичков поджааааааренннннных на меееееедленннннном огне, с хрустящей корочкой и печеными яблоками.:twisted:

В частности - без постов в духе "посмотрите какой ахтунг". Это недопустимо.
Удержаться крайне трудно.

Чемпионат хорош тем, что дебютантов здесь в три-четыре раза больше, чем старожилов. Соответственно, именно они, при условии активности, конечно, внесут значительно бОльший вклад в определение текущих рецензентских мод и определение того, кто крут, а кто не очень.
Да не дай Бог, а то шутки шутками, но большинство верное КП-стайлу, WOW и эторецензиям испаскудит раздел так, что даже покрытая плесенью я из него смотаюсь, не дожидаясь жеста ручкой.

Вело, не надо! Уровень текстов гораздо выше того, с которым стартовала в своё время я

Уровень требований и правда вырос. Но слова лучше всё-таки выбирать, пожалуй...

Почему всем не нравится моя грамматика? Word ошибок не находит, а люди находят. втф.

Да не дай Бог, а то шутки шутками, но большинство верное КП-стайлу, WOW и эторецензиям испаскудит раздел так, что даже покрытая плесенью я из него смотаюсь.

Ты боишься этого каждый год. Но оно все никак не происходит и это логично. Успешно конкурируют те, кто умеет думать. А думающим быстро открываются творческие горизонты за рамками "я пошел в кино и... а теперь еще пара слов о саундтреке".

Слово «едя» существует? Написано живо, с долей любования фильмом, читается с интересом. Вопрос: зачем описанию сюжета отведено так много места – чтобы зритель не тратил время на просмотр? Три абзаца! Это как убийство в детективе, происходящее перед титрами, когда все уже устали ждать. Неоправданно длинно, заснуть можно. Рецензия, наверно, неплохая, но такая длина все портит. И еще The Lone Ranger слишком привязан к сюжету, никак не может отойти от объяснений поступков героев, хотя наверняка можно было меньше пересказывать и необычнее анализировать. Все написанное и так известно.

Да, с «едя» я что-то там напортачил. Теперь насчёт объёма, чрезмерной описательности сюжета и банальности сказанного. Объём я оправдываю тем, что фильм - один из любимых, и короче просто не мог написать. Предвкушая ответ в стиле "Зачем тогда её выставили", заявляю, что считаю её для этого дела достойной. Описательность у меня всё-таки перемежается с объяснениями, которые вам так не понравились, - имхо, в них суть более менее аналитичной рецензии. А то что они банальны - вот тут не соглашусь просто потому, что выезжать за счёт каких-то а-ля новых "оригинальных" трактовок зачастую просто показуха. Я не читал рецензий на этот фильм, где были бы воплощены все интересующие меня аспекты. И я их прописал, пусть повторив много старого. Да, я такой кэп, излагатель очевидных истин, которые все всегда забывают. Рад познакомиться:cool:

Почему всем не нравится моя грамматика? Word ошибок не находит, а люди находят. втф.

Потому что люди грамотнее Ворда. Проверено лично :)

Никогда не доверяйте этому обманщику)

Я призываю подойти с максимальным уважением и осторожностью. В частности - без постов в духе "посмотрите какой ахтунг". Это недопустимо.

Были такие посты? На "пИнал" и "мАлАко" считаю нужным указывать, это не тот случай, когда надо быть терпимым и уважительным. Впрочем, это субъективное мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...