Олив 28 мая, 2011 ID: 101 Поделиться 28 мая, 2011 Вполне ожидаемо, но всё же приятно было увидеть Малковича в "ПрожектореП.Х.". А исполнение моей любимой песни добавило в и без того полную копилку любви Люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2344980 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 28 мая, 2011 ID: 102 Поделиться 28 мая, 2011 Вполне ожидаемо, но всё же приятно было увидеть Малковича в "ПрожектореП.Х.". А исполнение моей любимейшей песни добавило в и без того полную копилку любви Люблю. В ППХ??? ЭЭэ... а когда это было? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2344985 Поделиться на другие сайты Поделиться
Олив 28 мая, 2011 ID: 103 Поделиться 28 мая, 2011 Ээээ..да вот, 15 минут назад..в часовом поясе +3. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2344997 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 28 мая, 2011 ID: 104 Поделиться 28 мая, 2011 Ээээ..да вот, 15 минут назад..в часовом поясе +3. Значит в сегодняшнем выпуске. Спасибо. Надо будет посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2345004 Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 28 мая, 2011 ID: 105 Поделиться 28 мая, 2011 Вполне ожидаемо, но всё же приятно было увидеть Малковича в "ПрожектореП.Х.". А исполнение моей любимой песни добавило в и без того полную копилку любви Люблю. А я не знала о его приезде в Москву, и это появление в ППХ было для меня сюрпризом. Такой приятный мужчина! Особенно не шутил, но держался хорошо Тоже люблю "Hallelujah".. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2345022 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 5 июня, 2011 ID: 106 Поделиться 5 июня, 2011 "Прекрасные" минуты пережил Джон Малкович в Праге. В минувший четверг 2 июня из его гостиничного номера украли паспорт и личные вещи. Малкович находится в столице Чехии ради спектакля “Инфернальная комедия: Признания серийного убицы” - с ним он не так давно выступал и в России в Мариинском театре. В Праге спектакль прошел в рамках Пражского весеннего фестиваля. Представители гостиницы, в которой остановился актер, подтвердили журналистам, что по поводу кражи начато следствие. Однако, увы, полякам от этого ни холодно, ни жарко: пятничный спектакль в Лодзе был отменен, так как актер попросту не мог покинуть Чехию. Спустя какое-то время Джон все же прибыл в Польшу: спектакль перенесли на воскресенье 5 июня. Надеемся, паспорт актера найдут или быстро сделают новый - ему ведь 23 июня нужно быть в Москве на премьере “Трансформеров 3″! Источник Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2360095 Поделиться на другие сайты Поделиться
Wild Cat 8 июля, 2011 ID: 107 Поделиться 8 июля, 2011 Никогда особенно не интересовал он меня как актёр, даже не нравился. Но посмотрела не так давно Тень Вампира, и там Джон продемонстрировал гениальное исполнение роли режиссёра Мурнау. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2426852 Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 8 июля, 2011 ID: 108 Поделиться 8 июля, 2011 Ох и повеселил товарищ Малкович в "Трансах")) Чудик, блин. Даже когда был с серьезным выражением лица, все равно на "ха-ха" пробивало)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2426859 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 8 июля, 2011 ID: 109 Поделиться 8 июля, 2011 Да, кстати, в "Трансформерах" у него была дикая роль просто. Мне не особо он в такой приглянулся. Чересчур мне кажется из него клоуна сделали. Хотя я Джона обожаю вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2426880 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 22 июля, 2011 ID: 110 Поделиться 22 июля, 2011 Джон Малкович: «У меня нет времени смотреть кино, потому что я все время работаю…». Всемирно известный актер, режиссер, сценарист и дизайнер cтал почетным гостем Второго Одесского международного кинофестиваля. Голливудская звезда приехал в Украину всего на два дня — на церемонию открытия и проведение мастер-класса. Вполне естественно, что все расписано по минутам, и пробиться к легенде Бродвея — дело непростое. Организаторы фестиваля отметили, что мэтр оказался человеком без излишних требований. Разве что изъявил желание поселиться в трехкомнатном президентском люксе гостиницы «Бристоль», с видом на улицу Пушкинскую (сутки проживания здесь стоят 11 тысяч гривен). Пожелал также, чтобы ему организовали подробную экскурсию по городу — Малкович интересуется архитектурой и историей. А вот менеджер знатного гостя не скромничал: потребовал, чтобы «Лучшему злодею» (именно такого официального титула удостоил актера телеканал MTV за роль в фильме «На линии огня») непременно предоставили охрану и черную машину с затемненными стеклами… В окружении «бравых парней» Малкович ходил повсюду (даже в туалет). Зато в зал знаменитого Одесского оперного театра, где проходила торжественная церемония открытия кинофеста, он попал одним из первых. Заняв свое место в восьмом ряду партера, стал внимательно осматривать убранство и, не скрывая восторга, фиксировал все на камеру своего мобильного телефона. Позже, в беседе, он признается, что быть известным человеком — тяжело. — Ты даже не можешь с кем-то поговорить, потому что им нужен не разговор, а «фото-фото-фото», — констатирует Джон Малкович. — Вчера, после открытия, хотелось постоять на свежем воздухе и попить воды, но это оказалось невозможно: за нами ходили буквально толпами. Пришлось ехать в гостиницу. — Джон, не сочтите за невежество, однако хотелось бы услышать из первых уст, где берет свое начало ваш род… Зовут меня Джон Гевин Малкович, родился 9 декабря 1953 года в городе Кристофер, штат Иллинойс, США, — не без иронии отвечает собеседник. — Родители Дэниел и Джо Энн Малкович — хорваты по происхождению. В нашей семье воспитывалось пятеро детей — два мальчика и три девочки. Родители были связаны с издательским делом. Семье матери принадлежала местная газета в Бентоне, где мы жили. Отец был борцом за сохранение окружающей среды и издавал экологический журнал, что в Бентоне — городе угольных шахт — делало его чем-то вроде маргинала. Отца больше нет на свете, но, когда я о нем думаю, он встает перед моими глазами: темноволосый, обаятельный, элегантный. Он работал смотрителем заповедника, и я, честно говоря, хотел пойти по тому же пути, поэтому после окончания школы поступил в Университет Восточного Иллинойса на факультет биологии, но в период учебы неожиданно увлекся театральным искусством. — Как это получилось? У меня была девушка-актриса, и я смотрел, чем она занимается, когда забирал ее с репетиций. Чтобы обучаться актерскому мастерству, я перевелся в Университет штата Иллинойс, но выпускные экзамены так и не сдал. Вы можете смеяться, но только шесть лет назад, в 2005 году, я вернулся на университетское театральное отделение, где мне наконец торжественно вручили официальный диплом бакалавра театрального искусства. Потому я до сих пор думаю о том, кем стану, когда вырасту (улыбается). — С этим и приехали в Украину — определиться, что делать в дальнейшем? Очень давно хотел попасть сюда. Мне здесь нравится: прекрасный город, в особенности — архитектура. До того в Украине бывал дважды — в Ялте. Несколько лет назад меня пригласили на мероприятия, посвященные 100-летию Ялтинского театра имени Чехова. Для меня Чехов — гуру. Я хотел приехать в Москву, в Ялту, передать деньги на поддержку строительства театра. Сделать это лично. На тот момент была такая возможность и время. Прежде я мало знал об этом месте, только по рассказам Чехова. Сейчас рассматриваю возможность проведения в Ялте международного театрального фестиваля, но этот вопрос пока обсуждается. Поэтому не думаю, что компетентно могу ответить. Вы уж извините, но привык говорить правду. — Всегда придерживаетесь этого правила? Скажем так, в подавляющем большинстве случаев. Вот несколько минут назад, когда отвечал на вопрос о родителях, кое-что не досказал… — Готовы дополнить? Вы ставите меня немного в неловкое положение, но… Ладно уж, скажу. Отец любил выпить, жить с ним становилось невыносимо. Мне было очень жаль маму, но предпринять что-либо конкретное в свои 15 лет я не мог… — Вам нравится играть отрицательных персонажей? Я не выделяю злодеев в какую-то отдельную группу и не могу сказать, что их в перечне сыгранных мною ролей больше, чем положительных героев. Не считаю, что злодеев играть сложнее, чем положительных персонажей, — для меня все роли равнозначны. Возможно, негативные герои в силу ряда причин лучше запоминаются зрителями. Если мне интересно, я играю любую роль и в каждом отдельном случае исхожу из того, что написано в сценарии. Главное — суметь выявить в нем самое важное и сыграть это. — Можно ли говорить о том, что в своей голливудской карьере вы уже достигли той точки невозврата, когда приходится работать самим собой? В Голливуде вы в какой-то степени являетесь продуктом. А продукт — это то, что лучше всего продается, то, на что публике интересно смотреть — если ей вообще интересно. Я, кстати, не уверен, что публика обязана смотреть, как я там что-то играю, — может, ей больше хочется увидеть меня падающим с крыши. Просто если ты снялся в 80 фильмах и в десяти из них сыграл плохого парня, то все решают, что ты плохой — и все, будут повторять это снова и снова. — Хорошо, а как с комическими ролями? Играю их по одной простой причине — очень забавно вживаться в этих героев. Не могу сказать, что предпочитаю какой-то конкретный жанр, потому что любая удачная роль приносит колоссальное удовлетворение от того, что ты ее сделал. Я играл английского художника Клинта, профессора романтической поэзии, английского и французского королей, интеллектуала, инвалидов, бизнесменов, поэтов-атеистов. Мне предлагали даже женские роли! На самом деле, я создал 77 версий самого себя, включая карликовый вариант и больного человека. — Была ли какая-то особенность в работе над ролью Джона Малковича в фильме «Быть Джоном Малковичем»? Точно такая же роль, как и любая другая. Ничего специального я от себя в этой роли не требовал и действовал в рамках сценария. Вообще, изначально меня привлек именно фантастический, дико смешной, просто уморительный, сценарий. Когда мы обсуждали его с моим продюсером, то решили предложить Чарльзу Кауфману выпустить картину, сделав меня режиссером и выбрав в качестве главного героя какого-нибудь другого актера. Ну, например, фильм назывался бы «Быть Шоном Пенном». Кауфман не согласился, а я не устоял перед сценарием. Уж очень хотелось воплотить в жизнь эту историю — и сценарий был настолько богат, что добавлять что-то от себя я не посчитал нужным. — Джон, как рождается творческая идея? По-разному. Не знаю, как у вас, а в Голливуде всегда есть деньги на то, чтобы развить идею. Предположим, 30 лет назад было много актеров, которых нашли продюсеры, вкладывая миллионы долларов, чтобы вырастить их. Сегодня в Голливуде на слуху всего три-четыре имени: Том Хэнкс, Том Круз, Брэд Питт. Это фигуры, в которые по-прежнему будут вкладываться деньги, чтобы окупались проекты. Былой «раскрутки» больше не существует в Голливуде, и, скорее всего, мы будем жить дальше так, как вы живете здесь. — Доводилось ли сотрудничать с кем-то из советских, возможно, украинских актеров? Дружу с замечательной актрисой Ингеборгой Дапкунайте, она — одна из моих старинных подруг. Я пригласил ее в Лондон на пробы для спектакля. На эту роль претендовали еще две американские актрисы. Ингеборга прилетела в Лондон и, абсолютно не зная английского языка и совершенно в нем не разбираясь, произнесла всего пять предложений. В итоге ее утвердили на роль, она была моей партнершей на лондонской сцене. И получилось так, что позже она вышла замуж за режиссера спектакля Саймона Стокса. Она и сейчас выглядит, как молоденькая девочка. Еще знаю Евгения Миронова, очень нравится его творчество. Познакомился с ним лет пять назад в Санкт-Петербурге, на съемках фильма «По этапу», где снималась и Ингеборга. С ней самой мы сотрудничаем уже 20 лет. Часто снимались в фильмах, вместе работали на сцене, в режиссуре. Она в числе самых больших моих друзей. — Правда, что именно Дапкунайте обучила вас русскому мату? Правда. В 1997 году она помогла мне выучить реплики на русском, в основном матерные, для роли русского мошенника Тедди КГБ в фильме «Шулера». Дапкунайте записала их для меня на пленку и таким образом сделала за меня всю работу. Мне оставалось только воспроизвести ее интонации. — Что вы предпочитаете как актер — театр либо кино? Не могу сказать, что мне больше нравится. Театр и кино — очень разные вещи. Думаю, что они даже почти не связаны. Театр — это живой организм, он всегда меняется. А кино — зафиксированные моменты во времени, выбранные и манипулируемые массой людей. Но я не обязательно смотрю на это, как на выбор. Знаете, играть в театре — это что-то вроде плавания на серфинге. В восемь вечера выходишь на сцену, ловишь волну. Большинство актеров ошибаются, считая волной самих себя. Волна — это столкновение сценического материала и публики. Кино же более похоже на попытку закатить тяжелый камень на верхушку горы. Нет никакой настройки, есть пара секунд, чтобы отыграть что-то на экране. Фильм — это кусочки видео по пять-десять секунд, по минуте. А театр — это цельное произведение… — Хорошо, а какое именно кино вы предпочитаете? Вряд ли отвечу, так как плохо разбираюсь в нем. У меня нет времени смотреть кино постоянно, потому что я все время работаю. Хотя если вы хотите заработать на кино много денег, то, конечно, нужно выбирать экшн. Что до философии, то, полагаю, в таких фильмах она слабо выражена. — Каковы ваши ближайшие рабочие планы? Все зависит от того, что предложат. Сейчас вот завершается двухмесячный тур по Европе с двумя операми: одна — об известном французском серийном убийце, другая — о Казанове. После Одессы отправляюсь в отпуск на 12 дней, вместе с семьей. В августе должен сдать эскизы для следующей линии одежды, параллельно буду заниматься постановками опер. В начале сентября — работа над новой кинолентой «Сибирское образование», съемки будут проходить в Литве, в Вильнюсе. В ноябре — новая пьеса в Париже… — Не хотели бы поставить спектакль в Одесском оперном театре? Не исключено. Как ни странно, наша труппа уже выступала в двух театрах, построенных этими же архитекторами (современное здание Одесского оперного возведено в 1887 году архитекторами Фельнером и Гельмером в стиле венского барокко. — Авт.), — в Гамбурге и Вене. Помимо того, один из наших певцов — молодой украинский баритон Андрей Бондаренко — точно бы согласился выступить. — Вы упомянули о линии одежды… Да, я давно работаю в модельном бизнесе, обзавелся собственной линией по производству мужской одежды — «Мистер Мадд». Маддом звали водителя на съемках первого фильма в моей карьере — «Поля смерти». Его личность глубоко меня впечатлила, он отсидел срок за убийство. У него была коронная фраза, которой он объяснял свою жизненную философию: «Иногда мистер Мадд убивает, иногда нет». Очень колоритный мужчина… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2455749 Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 22 июля, 2011 ID: 111 Поделиться 22 июля, 2011 отличное интервью, вот уж точно не про Малковича - «иногда мистер Мадд убивает, иногда нет». Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2455861 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 22 июля, 2011 ID: 112 Поделиться 22 июля, 2011 Каждое появление Малкича-Палкича на экране способно превратить любое УГ в в конфету, хотя бы на время хронометража камео. За Опасные связи его даж не номинировали на Очкара, а Мишу Пфайффер вот как раз пытались этим самым Очкаром, но не вышло. Дохтур Джекил и Мистер Хайд в его интерпретации довольно любопытны. Ессссно - один из лучших кино-злодеев ева. А обкуренный Мурнау в Тени Вампира - веееесьма колоритен, а Осборн Кокс с топориком у Коэнов - ггггг... Блистательный персонаж. Помню вручили ему свинку с водкой по ящику, но на лице его отражалось больше непонимания типа-руссо-юмора...конечно посмеивался, но как-то малость натянуто и подчеркнуто интеллигентно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2455909 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 23 июля, 2011 ID: 113 Поделиться 23 июля, 2011 Малкович канеш это просто огромная харизма. Иногда выдает такие роли, шо слюнки текут. Я вон помню как великолепное трио Малкович-Бушеми-Трехо зажигали в "Воздушной тюрьме". Это ж просто сплошной оргазм так сказать. Но иногда дядю заносит в крайне нелециприятные весчи: а-ля "Джона Хекс" и Трансформеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2457891 Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 23 июля, 2011 ID: 114 Поделиться 23 июля, 2011 ну а бегущий орущий старый Рэмбо в РЭДе - это вообще шедевр. Пока наблюдал за его игрой в фильме этом, ржал до фиолетовых одуванчиков Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2458025 Поделиться на другие сайты Поделиться
Янушка 23 июля, 2011 ID: 115 Поделиться 23 июля, 2011 Имхо, Джон Малкович один из самых одаренных актеров нашего времени. Видела с ним много картин и во всех его игра была на очень высоком уровне. Из самых любимых, пожалуй, "Опасные связи". Его Вальмонт великолепен просто. Хотя и Ферт в другой экранизации этого романа был чертовски хорош, но Малкович намного более убедителен в этой роли. Есть в нем какой-то животный магнетизм, из-за которого безоговорочно понимаешь тех дам, кто терял голову и репутацию в объятьях Вальмонта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2458090 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 25 декабря, 2011 ID: 116 Поделиться 25 декабря, 2011 Вот это крутой чувак ! Видел всего в нескольких фильмов,но люлю его только из за роли в Воздушной тюрьме,где он сыграл крутого лидера Сайруса "Вируса" Грисома... Его Грисом если не самый крутой и харизматичный головорез из всех,что я видел,то уж точно один из них.. Жаль у него подобных ролей нет.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2754353 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 20 февраля, 2012 ID: 117 Поделиться 20 февраля, 2012 Обожаю его Сайруса "Вируса" Грисома!! Какой же крутой и харизматичный чувак, а вообще Джону Малковичу как и Коулу Хаузеру отлично подходят роли боссов! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2861687 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 20 февраля, 2012 ID: 118 Поделиться 20 февраля, 2012 Жаль у него подобных ролей нет.. Есть у него подобные роли. Еще из "злодейских" - "На линии огня", "Игра Рипли", "Агент Джонни Инглиш", "Вышибалы", а также забавный Тедди "КГБ" из "Шулеров". Из "не злодейских" - самые яркие персонажи Джона - в фильмах "Быть Джоном Малковичем", "Быть Стэнли Кубриком", "Подмена", После прочтения сжечь", "Опасные связи". В общем, у Джона Малковича много отличных ролей, а не только Сайрус из "Воздушной тюрьмы" (хотя не спорю, сыграл он там великолепно). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2861737 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 20 февраля, 2012 ID: 119 Поделиться 20 февраля, 2012 Невероятно хороший актёр, очень он харизматичный, знаю Джона Малковича по многим фильмам, а последний раз смотрел с ним "Рэд" и "Игра Рипли", где глядеть на Малковича было одно удовольствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2861755 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 20 февраля, 2012 ID: 120 Поделиться 20 февраля, 2012 Есть у него подобные роли. Еще из "злодейских" - "На линии огня", "Игра Рипли", "Агент Джонни Инглиш", "Вышибалы", а также забавный Тедди "КГБ" из "Шулеров". Из "не злодейских" - самые яркие персонажи Джона - в фильмах "Быть Джоном Малковичем", "Быть Стэнли Кубриком", "Подмена", После прочтения сжечь", "Опасные связи". В общем, у Джона Малковича много отличных ролей, а не только Сайрус из "Воздушной тюрьмы" (хотя не спорю, сыграл он там великолепно). Запишу все это, спасибо Илья! В Вышибаллах я его видел, да, он там крут, понравился в Подмене тоже видел, но не то, что хотелось бы, а вот в остальных фильмах еще не видел его. Еще РЭД ты забыл... хотя может там не то, я сей фильм тоже не видел, не люблю боевики. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2861770 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 20 февраля, 2012 ID: 121 Поделиться 20 февраля, 2012 Еще РЭД ты забыл... хотя может там не то, я сей фильм тоже не видел, не люблю боевики. Ну да, забыл. Смешная у него там роль, совсем другого плана, чем в "Воздушной тюрьме", да и фильм вполне неплох, посмотреть можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2861776 Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр 5 мая, 2012 ID: 122 Поделиться 5 мая, 2012 Джон Малкович: «У меня нет времени смотреть кино, потому что я все время работаю…». Всемирно известный актер, режиссер, сценарист и дизайнер cтал почетным гостем Второго Одесского международного кинофестиваля. Голливудская звезда приехал в Украину всего на два дня — на церемонию открытия и проведение мастер-класса. Вполне естественно, что все расписано по минутам, и пробиться к легенде Бродвея — дело непростое. Организаторы фестиваля отметили, что мэтр оказался человеком без излишних требований. Разве что изъявил желание поселиться в трехкомнатном президентском люксе гостиницы «Бристоль», с видом на улицу Пушкинскую (сутки проживания здесь стоят 11 тысяч гривен). Пожелал также, чтобы ему организовали подробную экскурсию по городу — Малкович интересуется архитектурой и историей. А вот менеджер знатного гостя не скромничал: потребовал, чтобы «Лучшему злодею» (именно такого официального титула удостоил актера телеканал MTV за роль в фильме «На линии огня») непременно предоставили охрану и черную машину с затемненными стеклами… В окружении «бравых парней» Малкович ходил повсюду (даже в туалет). Зато в зал знаменитого Одесского оперного театра, где проходила торжественная церемония открытия кинофеста, он попал одним из первых. Заняв свое место в восьмом ряду партера, стал внимательно осматривать убранство и, не скрывая восторга, фиксировал все на камеру своего мобильного телефона. Позже, в беседе, он признается, что быть известным человеком — тяжело. — Ты даже не можешь с кем-то поговорить, потому что им нужен не разговор, а «фото-фото-фото», — констатирует Джон Малкович. — Вчера, после открытия, хотелось постоять на свежем воздухе и попить воды, но это оказалось невозможно: за нами ходили буквально толпами. Пришлось ехать в гостиницу. — Джон, не сочтите за невежество, однако хотелось бы услышать из первых уст, где берет свое начало ваш род… Зовут меня Джон Гевин Малкович, родился 9 декабря 1953 года в городе Кристофер, штат Иллинойс, США, — не без иронии отвечает собеседник. — Родители Дэниел и Джо Энн Малкович — хорваты по происхождению. В нашей семье воспитывалось пятеро детей — два мальчика и три девочки. Родители были связаны с издательским делом. Семье матери принадлежала местная газета в Бентоне, где мы жили. Отец был борцом за сохранение окружающей среды и издавал экологический журнал, что в Бентоне — городе угольных шахт — делало его чем-то вроде маргинала. Отца больше нет на свете, но, когда я о нем думаю, он встает перед моими глазами: темноволосый, обаятельный, элегантный. Он работал смотрителем заповедника, и я, честно говоря, хотел пойти по тому же пути, поэтому после окончания школы поступил в Университет Восточного Иллинойса на факультет биологии, но в период учебы неожиданно увлекся театральным искусством. — Как это получилось? У меня была девушка-актриса, и я смотрел, чем она занимается, когда забирал ее с репетиций. Чтобы обучаться актерскому мастерству, я перевелся в Университет штата Иллинойс, но выпускные экзамены так и не сдал. Вы можете смеяться, но только шесть лет назад, в 2005 году, я вернулся на университетское театральное отделение, где мне наконец торжественно вручили официальный диплом бакалавра театрального искусства. Потому я до сих пор думаю о том, кем стану, когда вырасту (улыбается). — С этим и приехали в Украину — определиться, что делать в дальнейшем? Очень давно хотел попасть сюда. Мне здесь нравится: прекрасный город, в особенности — архитектура. До того в Украине бывал дважды — в Ялте. Несколько лет назад меня пригласили на мероприятия, посвященные 100-летию Ялтинского театра имени Чехова. Для меня Чехов — гуру. Я хотел приехать в Москву, в Ялту, передать деньги на поддержку строительства театра. Сделать это лично. На тот момент была такая возможность и время. Прежде я мало знал об этом месте, только по рассказам Чехова. Сейчас рассматриваю возможность проведения в Ялте международного театрального фестиваля, но этот вопрос пока обсуждается. Поэтому не думаю, что компетентно могу ответить. Вы уж извините, но привык говорить правду. — Всегда придерживаетесь этого правила? Скажем так, в подавляющем большинстве случаев. Вот несколько минут назад, когда отвечал на вопрос о родителях, кое-что не досказал… — Готовы дополнить? Вы ставите меня немного в неловкое положение, но… Ладно уж, скажу. Отец любил выпить, жить с ним становилось невыносимо. Мне было очень жаль маму, но предпринять что-либо конкретное в свои 15 лет я не мог… — Вам нравится играть отрицательных персонажей? Я не выделяю злодеев в какую-то отдельную группу и не могу сказать, что их в перечне сыгранных мною ролей больше, чем положительных героев. Не считаю, что злодеев играть сложнее, чем положительных персонажей, — для меня все роли равнозначны. Возможно, негативные герои в силу ряда причин лучше запоминаются зрителями. Если мне интересно, я играю любую роль и в каждом отдельном случае исхожу из того, что написано в сценарии. Главное — суметь выявить в нем самое важное и сыграть это. — Можно ли говорить о том, что в своей голливудской карьере вы уже достигли той точки невозврата, когда приходится работать самим собой? В Голливуде вы в какой-то степени являетесь продуктом. А продукт — это то, что лучше всего продается, то, на что публике интересно смотреть — если ей вообще интересно. Я, кстати, не уверен, что публика обязана смотреть, как я там что-то играю, — может, ей больше хочется увидеть меня падающим с крыши. Просто если ты снялся в 80 фильмах и в десяти из них сыграл плохого парня, то все решают, что ты плохой — и все, будут повторять это снова и снова. — Хорошо, а как с комическими ролями? Играю их по одной простой причине — очень забавно вживаться в этих героев. Не могу сказать, что предпочитаю какой-то конкретный жанр, потому что любая удачная роль приносит колоссальное удовлетворение от того, что ты ее сделал. Я играл английского художника Клинта, профессора романтической поэзии, английского и французского королей, интеллектуала, инвалидов, бизнесменов, поэтов-атеистов. Мне предлагали даже женские роли! На самом деле, я создал 77 версий самого себя, включая карликовый вариант и больного человека. — Была ли какая-то особенность в работе над ролью Джона Малковича в фильме «Быть Джоном Малковичем»? Точно такая же роль, как и любая другая. Ничего специального я от себя в этой роли не требовал и действовал в рамках сценария. Вообще, изначально меня привлек именно фантастический, дико смешной, просто уморительный, сценарий. Когда мы обсуждали его с моим продюсером, то решили предложить Чарльзу Кауфману выпустить картину, сделав меня режиссером и выбрав в качестве главного героя какого-нибудь другого актера. Ну, например, фильм назывался бы «Быть Шоном Пенном». Кауфман не согласился, а я не устоял перед сценарием. Уж очень хотелось воплотить в жизнь эту историю — и сценарий был настолько богат, что добавлять что-то от себя я не посчитал нужным. — Джон, как рождается творческая идея? По-разному. Не знаю, как у вас, а в Голливуде всегда есть деньги на то, чтобы развить идею. Предположим, 30 лет назад было много актеров, которых нашли продюсеры, вкладывая миллионы долларов, чтобы вырастить их. Сегодня в Голливуде на слуху всего три-четыре имени: Том Хэнкс, Том Круз, Брэд Питт. Это фигуры, в которые по-прежнему будут вкладываться деньги, чтобы окупались проекты. Былой «раскрутки» больше не существует в Голливуде, и, скорее всего, мы будем жить дальше так, как вы живете здесь. — Доводилось ли сотрудничать с кем-то из советских, возможно, украинских актеров? Дружу с замечательной актрисой Ингеборгой Дапкунайте, она — одна из моих старинных подруг. Я пригласил ее в Лондон на пробы для спектакля. На эту роль претендовали еще две американские актрисы. Ингеборга прилетела в Лондон и, абсолютно не зная английского языка и совершенно в нем не разбираясь, произнесла всего пять предложений. В итоге ее утвердили на роль, она была моей партнершей на лондонской сцене. И получилось так, что позже она вышла замуж за режиссера спектакля Саймона Стокса. Она и сейчас выглядит, как молоденькая девочка. Еще знаю Евгения Миронова, очень нравится его творчество. Познакомился с ним лет пять назад в Санкт-Петербурге, на съемках фильма «По этапу», где снималась и Ингеборга. С ней самой мы сотрудничаем уже 20 лет. Часто снимались в фильмах, вместе работали на сцене, в режиссуре. Она в числе самых больших моих друзей. — Правда, что именно Дапкунайте обучила вас русскому мату? Правда. В 1997 году она помогла мне выучить реплики на русском, в основном матерные, для роли русского мошенника Тедди КГБ в фильме «Шулера». Дапкунайте записала их для меня на пленку и таким образом сделала за меня всю работу. Мне оставалось только воспроизвести ее интонации. — Что вы предпочитаете как актер — театр либо кино? Не могу сказать, что мне больше нравится. Театр и кино — очень разные вещи. Думаю, что они даже почти не связаны. Театр — это живой организм, он всегда меняется. А кино — зафиксированные моменты во времени, выбранные и манипулируемые массой людей. Но я не обязательно смотрю на это, как на выбор. Знаете, играть в театре — это что-то вроде плавания на серфинге. В восемь вечера выходишь на сцену, ловишь волну. Большинство актеров ошибаются, считая волной самих себя. Волна — это столкновение сценического материала и публики. Кино же более похоже на попытку закатить тяжелый камень на верхушку горы. Нет никакой настройки, есть пара секунд, чтобы отыграть что-то на экране. Фильм — это кусочки видео по пять-десять секунд, по минуте. А театр — это цельное произведение… — Хорошо, а какое именно кино вы предпочитаете? Вряд ли отвечу, так как плохо разбираюсь в нем. У меня нет времени смотреть кино постоянно, потому что я все время работаю. Хотя если вы хотите заработать на кино много денег, то, конечно, нужно выбирать экшн. Что до философии, то, полагаю, в таких фильмах она слабо выражена. — Каковы ваши ближайшие рабочие планы? Все зависит от того, что предложат. Сейчас вот завершается двухмесячный тур по Европе с двумя операми: одна — об известном французском серийном убийце, другая — о Казанове. После Одессы отправляюсь в отпуск на 12 дней, вместе с семьей. В августе должен сдать эскизы для следующей линии одежды, параллельно буду заниматься постановками опер. В начале сентября — работа над новой кинолентой «Сибирское образование», съемки будут проходить в Литве, в Вильнюсе. В ноябре — новая пьеса в Париже… — Не хотели бы поставить спектакль в Одесском оперном театре? Не исключено. Как ни странно, наша труппа уже выступала в двух театрах, построенных этими же архитекторами (современное здание Одесского оперного возведено в 1887 году архитекторами Фельнером и Гельмером в стиле венского барокко. — Авт.), — в Гамбурге и Вене. Помимо того, один из наших певцов — молодой украинский баритон Андрей Бондаренко — точно бы согласился выступить. — Вы упомянули о линии одежды… Да, я давно работаю в модельном бизнесе, обзавелся собственной линией по производству мужской одежды — «Мистер Мадд». Маддом звали водителя на съемках первого фильма в моей карьере — «Поля смерти». Его личность глубоко меня впечатлила, он отсидел срок за убийство. У него была коронная фраза, которой он объяснял свою жизненную философию: «Иногда мистер Мадд убивает, иногда нет». Очень колоритный мужчина… Хитрые эти жиды, уже за хорватов себя выдают. А вообще интересно, он сыграл самого себя и показал нам свой внутренний мир в фильме "Быть Джоном Малковичем", где его там чморили в колледже, и где у него раздутое эго до немыслимых масштабов, или это оказалось выдумкой сценаристов? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2985560 Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 5 мая, 2012 ID: 123 Поделиться 5 мая, 2012 Джон Малкович: «У меня нет времени смотреть кино, потому что я все время работаю…». Интересное интервью. - После окончания школы поступил в Университет Восточного Иллинойса на факультет биологии, но в период учебы неожиданно увлекся театральным искусством. - Как это получилось? - У меня была девушка-актриса, и я смотрел, чем она занимается, когда забирал ее с репетиций. Чтобы обучаться актерскому мастерству, я перевелся в Университет штата Иллинойс, но выпускные экзамены так и не сдал. Вы можете смеяться, но только шесть лет назад, в 2005 году, я вернулся на университетское театральное отделение, где мне наконец торжественно вручили официальный диплом бакалавра театрального искусства. Потому я до сих пор думаю о том, кем стану, когда вырасту Классика жанра)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-2985668 Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 12 сентября, 2012 ID: 124 Поделиться 12 сентября, 2012 Правила жизни Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-3217759 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 12 сентября, 2012 ID: 125 Поделиться 12 сентября, 2012 Правила жизни Понравилось: У актера не должно быть коронной роли. Если кто-то говорит: «О, у вас гениально получится вот это, я просто вижу вас в этом образе», то это полный провал. Если все в точности знают, какие роли тебе подходят, значит, ты не состоялся как актер. и Я предпочитаю фантастические фильмы реалистическим. Ведь что такое по большому счету реальность кино? Стоят перед камерой несколько миллионеров и изображают на лице страдания. Какой уж там реализм! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/933-dzhon-malkovich/page/5/#findComment-3217853 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.