Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

КОРОЛЬ УЖАСОВ - конкурс рецензий

Рекомендуемые сообщения

Силен ты, товарищ 1sparrow. Опять поди колов наставил?:lol:
https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4614676

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Max Cady, 1sparrow, спасибо за комменты :)

Насчет "выдающести" фильма трудно сказать, но мне он действительно очень понравился, ибо а) умный, б) сложный, в) абсолютно не похожий на другие произведения сходных жанров.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4614683

Силен ты, товарищ 1sparrow. Опять поди колов наставил?:lol:

да нет, претендент на кол не прошел в этот тур :)

Так что с оценками всё по-вегетариански. С комментами - был бы обычный конкурс с половиной текстов ниже плинтуса, скоро устал бы ругаться. А тут текстов мало, авторы опытные, так что прощать невнятицу и любимый тут развоз каши по тарелке не хотелось.

В общем, все претензии к dimon13 - это он пригласил комментировать. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4614725

Так что с оценками всё по-вегетариански. С комментами - был бы обычный конкурс с половиной текстов ниже плинтуса, скоро устал бы ругаться. А тут текстов мало, авторы опытные, так что прощать невнятицу и любимый тут развоз каши по тарелке не хотелось.

Димон - молодец. Не дает конкурсу стать скучным:). Понял тебя, дружище. В принципе, насколько я понял, в моем тексте по твоей логике, положительного не сильно меньше чем отрицательного, верно? А значит все гуд;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4614733

"положительного не сильно меньше чем отрицательного, верно?" - ну как сказать... рецензии как таковой нет, если понимать в смысле "что за фильм и почему его надо посмотреть". Задание втиснуто в текст, причем для знающих, в чем дело, втиснуто не без швов, а для "просто читателя" так и вовсе должно казаться непонятным, что тут автор кружева выписывает вместо внятного рассказа.

Положительного тут - более-менее гладкий текст и то, что получить представление о фильме всё же можно. То, что ты можешь лучше - уже было видно ранее; потому сказано то, что сказано.

И мне вообще мало понятна местная традиция общения по типу клуба анонимных писателей рецензий - "Вот Имярек, он написал слабый текст. - Здра-а-авствуй, Имярек, ты молодец!". Мы хотим увеличивать капитализацию ресурса, причем забесплатно, верно? Тогда в зависимости от того, каким мы видим пользователя сайта, потребителя его рекламной стратегии, мы наверное должны или привлекать различных авторов, не боясь разницы во мнениях и понимая, что "научить" друг друга они ничему не способны, ибо разные - или развезти детский сад с "всех надо любить". А соединение этих подходов, практикуемое в местных конкурсах, дает хорошую карму модераторам (тут модерирование действительно хорошее), но неинтересный результат для "не таких" авторов. Вот появился Shuran-kutan на один раз - и что? Старожилы тут же зарыдали про "нашу пасочку разрушили и совочек отобрали".

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4614748

Да фиг отберешь у нас совочек, что ж вы так сразу...
https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4614754

"положительного не сильно меньше чем отрицательного, верно?" - ну как сказать... рецензии как таковой нет, если понимать в смысле "что за фильм и почему его надо посмотреть". Задание втиснуто в текст, причем для знающих, в чем дело, втиснуто не без швов, а для "просто читателя" так и вовсе должно казаться непонятным, что тут автор кружева выписывает вместо внятного рассказа.

Положительного тут - более-менее гладкий текст и то, что получить представление о фильме всё же можно. То, что ты можешь лучше - уже было видно ранее; потому сказано то, что сказано.

И мне вообще мало понятна местная традиция общения по типу клуба анонимных писателей рецензий - "Вот Имярек, он написал слабый текст. - Здра-а-авствуй, Имярек, ты молодец!". Мы хотим увеличивать капитализацию ресурса, причем забесплатно, верно? Тогда в зависимости от того, каким мы видим пользователя сайта, потребителя его рекламной стратегии, мы наверное должны или привлекать различных авторов, не боясь разницы во мнениях и понимая, что "научить" друг друга они ничему не способны, ибо разные - или развезти детский сад с "всех надо любить". А соединение этих подходов, практикуемое в местных конкурсах, дает хорошую карму модераторам (тут модерирование действительно хорошее), но неинтересный результат для "не таких" авторов. Вот появился Shuran-kutan на один раз - и что? Старожилы тут же зарыдали про "нашу пасочку разрушили и совочек отобрали".

Ну на это тебе другие люди ответят. Я у Shuran-kutan читал всего одну рецензию (на "Джона Уика") и мягко говоря, не проникся:).

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4614755

1sparrow - хорошая критика ,молодец, одобряю. Так их всех!:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4614851

Это, верно, я ))) и это что-то явно личное :)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4614893

А знаете что?

такое чувство, что Вы - это кто-то из общих друзей примеряет на себя маску общего злодея для разнообразия. То есть Вы - существо, способное к актерскому перевоплощению. Маска, я тебя знаю? Чей Вы псевдоникнейм? :)

Да, и насчёт "капитализации ресурса". А где Вы видели бесплатную школу для хороших журналистов, с кем так возятся, как здесь? Примеры в студию, хотя ответ ясен заранее. Все ругают "старожилов", но при некоторой их косности, они - дают очень ценные советы, сами прекрасно пишут, и это люди, с кем мне лично интересно. Но на них тут столько обиженных.... Даже забавно, что приходится именно Вам, Спарроу, позиционирующему себя как умнику, напоминать и фильм "Одиночество в сети", и песню Стромае "Кармен" насчёт того, что вирт и реал не одно и то же с любой стороны.

Изменено 06.07.2015 11:54 пользователем Psychedelicgirl
https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4614896

1sparrow, ну во-первых спасибо.

Во-вторых, я не считаю что должен говорить об этом конкретно фильме Кроненберга просто, скучно и уныло, для обычных пользователей, которым хватает стандартного актёры-супер, реж-ваще крутяк, жесть во какая!, ибо Я ТАК фильм увидел, я так написал, хотя да, возможно, стоило чуть попроще. Но этот текст мне самому более-менее нравится. Как и фильм, чем-то мне близкий, но объяснить эту патологическую влеченность к Крони не могу и не хочу. Мне он просто нравится и мне нравится на него так писать. В случае чего, я очень злопамятный. И да, мне нравится скандинавское все, кеннинги в том числе.

Ну и в-третьих, сейчас я восстанавливаю то, что усердно было удалено из моего ранее написанного, но уже не все подряд, а то, что более-менее рецензийно. И сейчас я пишу намного реже и намного интереснее, чем до. Мне так кажется, во всяком случае.

Изменено 06.07.2015 12:18 пользователем sumarokov1
https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4614946

"То есть Вы - существо, способное к актерскому перевоплощению." - спасибо, существом меня кажется еще никто не называл :) Про маску - уже было; интересно, что именно дает повод к такой странной идее. Факт-чекинг проводится на раз, но вам эта идея незнакома, я понимаю.

"бесплатную школу для хороших журналистов" - facepalm.jpg. Но я понимаю - для среднего российского журналиста всё хорошо, всё на пользу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4615147

Выставление оценок с доп. баллами - элитная школа для выдающихся математиков
https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4615180

Раз позвали, теперь не обижайтесь))))

Nightmare163

Охохох. Хотелось бы не ругать, но никак не получится. Несёт марево вечности – это как? У вечности нет марева, она нематериальна; и марево нельзя нести, это не предмет и не признак. Как холод может кристаллизоваться из потолка? Можно иллюстрацию? Много-много страха – звучит! Задаёт этакий иронический настрой, однако в целом иронии в тексте всё же не чувствуется, а, значит, всё-таки странность словоупотребления детектед. Что за феномен, породивший целое направление в индустрии ужаса, так же непонятно – страх от группы исследователей? В общем, словесное витийство и царство описательности. Собственно, по поводу последней претензия такая: когда так много описательного, оно должно быть интересно и не должно спотыкать читателя. А я вот споткнулась на некоторых особо красочных метафорах (см. выше) и множестве не слишком оригинальных сравнениях – все эти холодящие ужасы, рваньё в клочья, пронзительно звенящие голоса, до боли похожие судьбы и прочая, и прочая – это всё уже использовано столько раз в стольких текстах, что в такой сильной концентрации рецензия кажется сотканной из одних словесных шаблонов. Я понимаю, что бывает задумка, наверно, тут задумано передать страх как можно сочнее и ярче, но красочность эта от многолетнего употребления составляющих уже заранее померкла, надо бы и что-то своё придумывать, а то скучно предугадывать, что из расхожих выражений будет использовано в следующий раз (и не ошибаться). Ещё касаемо задумки – я вот против описательности без анализа. И тут я вижу затянувшуюся рекламную открытку фильма – она в целом симпатичная (если забыть про шаблонность инструментария), однако не более. Ну, допустим даже, что задание было передать страх, описать его хорошо – но не должно же это мешать разбору (хотя и страх для меня не передан). А разбора не вижу, кроме опять-таки условного и в чём-то клишированного перебирания персонажей и прочих составных картины. Ну, музыка, ну, декорации, а что ещё? Может быть, есть отношение автора к фильму? Опять нет. То есть в тексте я не вижу ничего, что шло бы дальше чисто сюжетных перипетий. И с языком надо что-то делать. Многословие – бич, а ещё можно было бы обвинить автора в неоригинальности. Спасает то, что он, надо полагать, только в начале творческого пути и со временем умение как следует работать со словом тоже придёт. Главное помнить, что в хорошем тексте язык – инструмент для передачи мысли, но он не заменяет мысль. Рецензия – всё-таки критический жанр, как ни крути, и оценка фильму, интерпретации, трактовки, значение – все эти штуки или хотя бы что-то из них должно наличествовать, а вот тут я не вижу практически ничего, кроме сюжета. Да, желание смотреть кино возникло, да, текст неплохой. Но это не рецензия, понятное дело. И от этого на душе становится бесконечно грустно, потому что уж очень часто в разделе пытаются писать эмоционально и красиво, но это ведь никак не заменяет отсутствующего анализа, вот ну никак, честно. Подумай об этом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4615194

Комменты от гостя:)

Nightmare163 — «Логово дьявола»

Осторожный, плавный, основательный, детализированный стиль описания, неторопливыми вязкими шажками погружающий читателя в тягучую атмосферу фильма. При этом сама рецензия этим самым тягучим притяжением не шибко обладает. Подход в скрупулезную и малость сухую описательность мрачного окружения получился, наверное, чрезмерно дотошным и объективным. После ознакомления остается эффект убаюкивающей колыбели, ощущения, что сказано-то по сути много красивого и заманчивого, а по факту четкого раскрытия того самого культурного значения в развитии хорроров не наблюдается, не хватает доказательной базы, легкости языка, яркой вспышки, что бы цепляла привередливый читательский взгляд. Кульминационный абзац по части нагнетания тревоги и страха получился самым удачным.

(ЗЫ: не хочу делать какие-то сравнения, но все же честно скажу: на странице фильма есть другой отзыв, который когда-то давно тоже участвовал в конкурсе по ужастикам, так вот меня он сильнее мотивирует на просмотр и намного понятнее раскладывает по полочкам все достоинства картины).

Эмили Джейн — «Мартин»

Ахах, фраза «Мартин убивает» невольно ассоциируется с «Игрой престолов», тем более что вчера как раз досмотрел последний сезон, и не знаю теперь, как еще год терпеть? А теперь к тексту: я давно знаю о том, что Татьяна умело владеет мастерством изображения будоражащей экспрессивности легкими виртуозными мазками, о чем точно свидетельствуют первые «кадры» ее рецензии. Казалось бы, разбор картины на «винтики» идет таким же усердным темпом, как и у предыдущего автора, однако тут имеется выигрышная «перчинка», «изюминка», шарм, позволяющие проникнуться эстетикой рецензируемого материала более тонко и осмысленно. Правда, ровно со второй половины рецензии та самая легкая подача мыслепотока сменяется на более тяжеловесные речевые конструкции, сгущающие общее впечатление. Довольно исчерпывающе представлены сведения о герое-вампире, по классическим канонам таковым не являющимся, а также очень точный анализ режиссерских приемов, формирующих чувства нарастающего шока и ужаса. Основное замечание в том, что синопсис толкового представления о фильме не дает, и рецензия этого видения также не раскрывает, концентрируясь, видимо, больше на том, чтобы как можно лучше соблюсти условия конкурса (опять же до чтения данного отзыва зашел на страницу фильма, и там прочитал другой отзыв, который сложил в голове более цельную картинку о сюжете и о герое).

Kotik Ksu — «Дуэль»

Некоторые личности любят что есть мочи голосить о том, что описание сюжета в рецензии нужно так же, как и корове седло. Я этого мнения не придерживаюсь, и люблю, когда структура текста строится так, как, например, у данного рецензента: в первом же абзаце весьма задорно и искусно передана сюжетная линия кино, что дает тебе четкий ответ на вопрос «О чем оно?» Ну а дальше могу только автора хвалить: пока что из трех прочитанных текстов этот — самый богатый в плане аккумулирования и разрастания интригующих страшных эмоций и темных метафор. Читаю дальше и понимаю, что это прямо-таки отполированное до блеска полотно без единой ошибки, может иногда даже чересчур перегруженное описательными моментами (особенно в третьем абзаце глаза в кучку собираются от обилия всего и сразу). Автор, видимо, как прилежная ученица, старалась наиболее точно соответствовать конкурсному заданию (учитывая то, что она сама еще и организатор) и в мельчайших устрашающих образах преподнести читателю свое кино. Больше всего понравилось сравнение с изгибающейся многоножкой, фее. И да, «зловещий демон автопрома» — боже, какая прелесть! :)) Что тут сказать: почти ювелирно выполненная работа!

NCi17aaMan — Выводок

Ну, когда я вижу имя Артура, то нисколько не удивляюсь словечкам вроде «Мизогиния», «Гинефобия», «Эрос-Танатос», или «angst/furcht на ekel/abneigung» (чего-чего?), после чего сам себя начинаю ощущать маленькой неразумной биотварью. Ох, мне тяжко, мне реально тяжко после прочтения. Такой очень душный текст получился. Но, как ни странно, это большой плюс и большой талант. Глубокое анатомическое исследование фильма. Автор сходу выстреливает очередью из кроненбергской философии и киноведческо-энциклопедическим мастерством, подчеркивая свою компетентность в этой теме. Чем ближе повествование идет к развязке, тем мощнее и гуще становится шизофреническая атмосфера, мрак, отвращение, безнадежность. Плотность мерзких эпитетов настолько велика, что покрывает тебя вдоль и поперек, не позволяя пройти мимо текста равнодушно, не поддавшись его болезнетворному упадническому настроению. Беру в список.

Rigosha — «Безумие»

Автор складно, доступно и красноречиво ведет читателя по извилистым тропам собственных наблюдений и киновпечатлений. В центре внимания оказываются отношения равнодушия, однако же приводимые далее примеры про голую мертвую девушку с выпученными глазами, псевдоматеринские чувства жены к своему бывшему, разделывание еды главным инспектором как будто требуют законченности начатой ранее мысли. Осталось странное ощущение сумбурности по поводу того, какой же посыл несет в себе картина: это все-таки кино, вобравшее в себя все три условных уровня жанра ужасов, или же это больше жесткая сатира на общество, которое само плодит маньяков? Впрочем, в последних двух абзацах начинается яростная защита того, насколько мощно и действенно срабатывает происходящая на экране концентрация преднамеренной комичности вкупе с реально пугающими моментами. Эффектно, увлекательно, по-хичкоковски симфонично. Меня пробрало!

d13mon — «Чужой»

Чтобы писать на известный фильм, обсосанный со всех сторон всеми подряд, нужно выделяться. Я убежден в том, что личные впечатления от фильма можно всегда изобразить по-своему, индивидуально и вкусно. Ну либо быть готовым к неизбежной критике. Рецензент решил в своей работе на 1/2 выступить как справочное бюро по созданию жуткого монстра и привязанным к нему именам. Это информативно, это полезно, и это… чрезмерно громоздко, наверное. Столь захватывающее начало с уклоном в глобальные человеческие страхи резко перетекает в монотонное перечисление исторических фактов по поводу. Где-то с середины четвертого абзаца и до конца пятого вновь вспыхивает пламя страшных жгучих эмоций, тошнотворных визуализаций и символических образов с глубоким внутренним содержанием. Имхо, автор явно перехваливает рецензируемый продукт, от кропотливого воссоздания безоговорочной объективности веет нездоровым фанатизмом. Впрочем, это ведь и хорошо, мы всегда защищаем то, что нам любо и дорого. Как итог: очень старательная объемная работа с эмоционально смачным и на 100% аргументированным наполнением.

Max Cady — Отвращение

Вопросы в рецензии, а особенно такие…. глобальные, пространные, риторические. Я люблю их! Начинаешь читать, и сразу будто бы вступаешь с автором в воображаемый диалог, домысливаешь, что же он тебе скажет в ответ на твои умозаключения?… Вау, а дальше-то что творится: мерзкие похотливые руки, гадина с тысячью отвратных лиц, дьявол во множестве обличий, МУЖЧИНА?! :)) Так, мне что теперь всем остальным бонусную оценку снижать, потому как я, кажется, уже обделался! Несмотря на утверждение о том, что «страшно отнюдь не омерзительно-тошнотворным видеорядом», в мозге уже бессознательно возникают нелицеприятные видения маленькой девочки с взглядом волчицы, тянущихся из стен рук, мертвых гнилых кроликов и трупов мужиков… Фууу, по-моему, уже и от моего ноута повеяло мерзкой галлюциногенной затхлостью *бегу за прищепкой для носа*. Автор словно пожарник, держащий в руках водонапорный шланг, поливает своего читателя тоннами головокружительных нечистот, не давая последнему ни вздохнуть, ни пернуть. Кто-нибудь, киньте мне спасательный круг! А фильм, конечно, в список! (ЗЫ: последняя фраза — это бомба!!)

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4615210

Свет, ты всегда желанный гость. Так что твой вердикт ценен. Ну лично для меня.

Синефилу, мои благодарствия!

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4615223

Раз позвали, теперь не обижайтесь))))

Nightmare163

Охохох. Хотелось бы не ругать, но никак не получится. Несёт марево вечности – это как? У вечности нет марева, она нематериальна; и марево нельзя нести, это не предмет и не признак. Как холод может кристаллизоваться из потолка? Можно иллюстрацию? Много-много страха – звучит! Задаёт этакий иронический настрой, однако в целом иронии в тексте всё же не чувствуется, а, значит, всё-таки странность словоупотребления детектед. Что за феномен, породивший целое направление в индустрии ужаса, так же непонятно – страх от группы исследователей? В общем, словесное витийство и царство описательности. Собственно, по поводу последней претензия такая: когда так много описательного, оно должно быть интересно и не должно спотыкать читателя. А я вот споткнулась на некоторых особо красочных метафорах (см. выше) и множестве не слишком оригинальных сравнениях – все эти холодящие ужасы, рваньё в клочья, пронзительно звенящие голоса, до боли похожие судьбы и прочая, и прочая – это всё уже использовано столько раз в стольких текстах, что в такой сильной концентрации рецензия кажется сотканной из одних словесных шаблонов. Я понимаю, что бывает задумка, наверно, тут задумано передать страх как можно сочнее и ярче, но красочность эта от многолетнего употребления составляющих уже заранее померкла, надо бы и что-то своё придумывать, а то скучно предугадывать, что из расхожих выражений будет использовано в следующий раз (и не ошибаться). Ещё касаемо задумки – я вот против описательности без анализа. И тут я вижу затянувшуюся рекламную открытку фильма – она в целом симпатичная (если забыть про шаблонность инструментария), однако не более. Ну, допустим даже, что задание было передать страх, описать его хорошо – но не должно же это мешать разбору (хотя и страх для меня не передан). А разбора не вижу, кроме опять-таки условного и в чём-то клишированного перебирания персонажей и прочих составных картины. Ну, музыка, ну, декорации, а что ещё? Может быть, есть отношение автора к фильму? Опять нет. То есть в тексте я не вижу ничего, что шло бы дальше чисто сюжетных перипетий. И с языком надо что-то делать. Многословие – бич, а ещё можно было бы обвинить автора в неоригинальности. Спасает то, что он, надо полагать, только в начале творческого пути и со временем умение как следует работать со словом тоже придёт. Главное помнить, что в хорошем тексте язык – инструмент для передачи мысли, но он не заменяет мысль. Рецензия – всё-таки критический жанр, как ни крути, и оценка фильму, интерпретации, трактовки, значение – все эти штуки или хотя бы что-то из них должно наличествовать, а вот тут я не вижу практически ничего, кроме сюжета. Да, желание смотреть кино возникло, да, текст неплохой. Но это не рецензия, понятное дело. И от этого на душе становится бесконечно грустно, потому что уж очень часто в разделе пытаются писать эмоционально и красиво, но это ведь никак не заменяет отсутствующего анализа, вот ну никак, честно. Подумай об этом.

Позовите кто-нибудь Черритай, будьте добры. Пусть она поглядит, что есть такое разгром. Я не знаю что на такое ответить можно. А наверное и ничего не надо. Просто спасибо и все

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4615228

Оу, Дарк! :wow: Стоило выйти в финал, чтобы прочесть этот коммент.
https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4615238

Позовите кто-нибудь Черритай, будьте добры. Пусть она поглядит, что есть такое разгром. Я не знаю что на такое ответить можно. А наверное и ничего не надо. Просто спасибо и все

Я, к слову, не пыталась прям разгромить. Я старалась быть честной, но полезной) Надеюсь, пользу ты всё-таки извлечёшь)))

Потому что именно критика может сподвигнуть на развитие (проверено личным опытом)

А если всё время просто хвалить, то есть шанс застрять в одном состоянии, чего я не желаю никому

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4615241

Я, к слову, не пыталась прям разгромить. Я старалась быть честной, но полезной) Надеюсь, пользу ты всё-таки извлечёшь)))

Потому что именно критика может сподвигнуть на развитие (проверено личным опытом)

А если всё время просто хвалить, то есть шанс застрять в одном состоянии, чего я не желаю никому

Допустим я еще сущая зелень и еще ни фига не понимаю в кинокритике, но после такого комментария я просто не знаю что делать. Ведь ты говоришь о фундаментальных вещах. И рад был бы сказать, что непременно извлеку пользу, но не скажу. Потому что не уверен в этом. Руку я все же набил и какое-то представление о том как пишу и как вижу получил. А теперь мне говорят, что у меня вообще не рецензия. И как мне на это реагировать? Впрочем ладно, чего распинаться. Ты все сказала и была честна, за что большое тебе спасибо, Света.

Ах да, Дарксинефилу тоже спасибо за комментарий!

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4615259

Допустим я еще сущая зелень и еще ни фига не понимаю в кинокритике, но после такого комментария я просто не знаю что делать. Ведь ты говоришь о фундаментальных вещах. И рад был бы сказать, что непременно извлеку пользу, но не скажу. Потому что не уверен в этом. Руку я все же набил и какое-то представление о том как пишу и как вижу получил. А теперь мне говорят, что у меня вообще не рецензия. И как мне на это реагировать? Впрочем ладно, чего распинаться. Ты все сказала и была честна, за что большое тебе спасибо, Света.

Ну, это всего лишь моё мелкое частное мнение. Ты волен считать по-своему

А что до извлечения пользы - всё приходит со временем. Чтобы достичь в чём-то успеха обычно требуется года три. Это реальный срок, и речь не о том, чтобы "набить руку", а выйти на иной уровень восприятия фильма и, соответственно, иной уровень написания текста. Так что рано делать выводы

Ну, и опять расхотелось комментировать, потому что притворяться я не умею, критиковала устало и без злости или желания обидеть, просто так вышло. Но мб теперь понятно, почему я в принципе перестала любить комментировать. Всё время есть шанс, что кто-то обидится, а цель ведь другая. Ну ок, я просто не умею быть мягкой, грустно

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4615266

Ну, это всего лишь моё мелкое частное мнение. Ты волен считать по-своему

А что до извлечения пользы - всё приходит со временем. Чтобы достичь в чём-то успеха обычно требуется года три. Это реальный срок, и речь не о том, чтобы "набить руку", а выйти на иной уровень восприятия фильма и, соответственно, иной уровень написания текста. Так что рано делать выводы

Ну, и опять расхотелось комментировать, потому что притворяться я не умею, критиковала устало и без злости или желания обидеть, просто так вышло. Но мб теперь понятно, почему я в принципе перестала любить комментировать. Всё время есть шанс, что кто-то обидится, а цель ведь другая. Ну ок, я просто не умею быть мягкой, грустно

Да перестань ты ради Бога! Ты любого спроси как я умею психовать и набрасываться на комментаторов. Тут было что-либо подобное? Кажется, нет. Так что не выдумывай. Мне сложно остаться безучастным к столь суровым словам, но это не значит что они были сказаны зря. Конечно мне очень грустно, а как иначе? Первый в моей практике финал, а тут такое. Природная эмоциональность такое с трудом может переварить. Ну ничего не поделаешь, переварю. Опускать руки и расписываться в бессилии не в моих правилах. Так что еще раз спасибо, Светлана! И не вздумай никуда уходить. Тут еще шесть авторов ждут авторитетного мнения. А со мной все ясно. Надо учиться и набираться опыта, если конечно мне это действительно нужно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4615274

Я, пожалуй, замолвлю пару словечек за автора, так как фраза в комментарии - "Это не рецензия" мне не слишком понятна. А у кого рецензии тогда? А ни у кого. Сайт и раздел диктуют определенные правила - это факт, и если уж говорить, что у Саши - не рецензия, то надо признавать еще и то, что "не рецензии" у всех, а значит, такое изречение в отдельном случае становится бесполезным.
https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4615283

Не, сайт и раздел ни при чем
https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4615288

Не, сайт и раздел ни при чем

Не, при чем

https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/53/#findComment-4615290

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...