Psychedelicgirl 22 июня, 2015 ID: 226 Поделиться 22 июня, 2015 жаль, что нет ответа на последний вопрос по ссылке и женщина, очевидно, умерла из-за гангрены, а не из-за любви к собакам? что касается кошек на деревьях, они и сами прекрасно справляются с этой проблемой, даже если кошка спрыгнет с дерева, максимум - получит ушиб для справки, у меня дома живут пёс и кошка) Если Вам надо дословно - то от любви к ним, кормила, не успевая вылечить ногу. А вот про Ирину - эта погибла конкретно: "Петербурженка погибла, спасая кошку Трагедия случилась днем 4 мая, но единомышленники погибшей девушки из регионального поискового отряда «Экстремум» озвучили информацию только сегодня. Днем 4 мая Ирина Уша выезжала на вызов в составе отряда «КошкиСпас». Чтобы снять с дерева кошку, ей потребовалось подняться на высоту, с которой она и сорвалась. С места происшествия пострадавшую доставили в клинику, но усилия медиков оказались тщетны. Спустя сутки молодая девушка умерла. «Ирина была очень дорога всем нам. Она во многом определяла сущность «Экстремума», входила в коллегию организации, была квалифицированным спасателем и просто хорошим человеком», - говорят о ней в отряде. Добавим, последнюю запись на своей странице в социальных сетях девушка оставила перед тем, как отправиться на последний в своей жизни (как потом оказалось) вызов – «Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать»" http://ok-inform.ru/proisshestviya/2294-peterburzhenka-pogibla-spasaya-koshku.html Далее, моё сообщение уже порезано, так что просто наберите в любом поиске: "погибшие защитники животных" А может, и не порезано, просто у него другой адрес, но это оффтоп, так что я пока остановлюсь Да, и не всегда: мне пришлось вызывать однажды для котёнка, он залез на сосну и 3 суток не мог спрыгнуть - сосна была выше 12 этажей Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599886 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 22 июня, 2015 ID: 227 Поделиться 22 июня, 2015 не хочу спорить, потому этот ответ будет последним глупо лазить за кошками по деревьям, особенно если не имеешь соответствующей подготовки я так понимаю, что гангрена неизлечима в принципе, при чём здесь животные? людей жалко, но связи не вижу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599891 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 июня, 2015 ID: 228 Поделиться 22 июня, 2015 Пардон за цинизм, но если человек погиб, например, моя окна (оступился на подоконнике - и адьес) - это совершенно не значит, что он был готов отдать за чистые окна жизнь и погиб от большой любви к ним, и, уж тем более (возвращаясь к началу нашей беседы), что окна ему были почти так же дороги, как ребенок Давайте действительно не будем оффтопить. Если реально хочется поговорить о домашних животных, добром дьяволе, религии и магии и т.д., то соответствующая тема все еще открыта, беремся за ручки и идем туда, не захламляя конкурсную. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 22 июня, 2015 Автор ID: 229 Поделиться 22 июня, 2015 Пока писала обращение, Слава уже все сказала. Но все же... Дорогие участники и гости конкурса, вижу проблематика отношений человека к животным очень затронула некоторых присутствующих. Однако давайте не будем забывать зачем мы здесь собрались и не станем далеко уходить от основной темы нашего мероприятия. Спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcibiades_ 22 июня, 2015 ID: 230 Поделиться 22 июня, 2015 Я пишу про то, что это человек, систематически выдающий реакции в виде ругани, пинков в адрес мебели и т.д. Он - вспыльчив и гневен. Более того - для него это нормально, это часть его личности, без этого он не был бы собой. Вообще-то почти все мужчины систематически выдают реакции в виде ругани, пинков мебели и т.д. Ругани там было, кстати, немного. Было про то, что в машине скопилось много shit, к примеру. Добрый негр там, к слову, тоже ругается. А вопиющих случаев насилия было всего два. Причем в первом случае с сыном все вышло непроизвольно, Джек просто резко дернул его за руку, а во-втором ученик был сам виноват. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599895 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 июня, 2015 ID: 231 Поделиться 22 июня, 2015 Вообще-то почти все мужчины систематически выдают реакции в виде ругани, пинков мебели и т.д. Ругани там было, кстати, немного. Было про то, что в машине скопилось много shit, к примеру. Добрый негр там, к слову, тоже ругается. А вопиющих случаев насилия было всего два. Причем в первом случае с сыном все вышло непроизвольно, Джек просто резко дернул его за руку, а во-втором ученик был сам виноват. Еще раз извиняюсь за цинизм, но когда трехлетнему ребенку спьяну "непроизвольно" ломают руку, то это называется домашним насилием и преследуется уголовным кодексом. Я понимаю, что с вашей точки зрения Джек был ангелом, но тут пришел злой Оверлук и все едва не закончилось тремсом. Но... подумайте, почему Оверлук выбрал именно его? Не потому ли, что семена падали на благоприятную почву? что у него было больше встроенных кнопок, на которые можно жать? Фокус, который в принципе невозможно было провернуть с любящей своего маленького сына Венди, прекрасно проходит с любящим своего маленького сына Джеком. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599907 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcibiades_ 22 июня, 2015 ID: 232 Поделиться 22 июня, 2015 Мне показалось, что до сих пор мы немного о другом спорили) Вы утверждаете, что я "вчитал" в роман тему номер один, а я привел цитату, которой, в общем-то, одной достаточно, чтобы доказать, что тему я не вчитал. А все остальное я не оспаривал. Моя интерпретация: сперва внутренний мир Джека захватывал гнев, как нечто безличное, но, тем не менее, внешнее, а затем появилась некая персонификация зла в виде Отеля Оверлук. Обратите внимание, что там была некоторая динамика. Сперва у них с Венди было все хорошо, а потом постепенно шло по нарастающей. Ваша интерпретация тоже возможна. В последней вашей реплике я считаю верным все, кроме ошибочной интерпретации моей собственной точки зрения. И, мне кажется, ни одно слово тут не противоречит тому, что писал до сих пор я. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599915 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 июня, 2015 ID: 233 Поделиться 22 июня, 2015 Если честно, конкретно по рецензии кажется, что вот до Оверлука у Джека все было прекрасно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599920 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcibiades_ 22 июня, 2015 ID: 234 Поделиться 22 июня, 2015 Странно. Еще раз перечитал. Там про гнев и тягу к спиртному, этих чудовищ, которые, как нечто внешнее, подчиняют себе Я Джека еще до Оверлука, открывая дверь этому персонифицированному и уже открыто инфернальному злу. Я бы охотно согласился с вами, но, честно, в данном конкретном случае мне кажется, что я высказался ясно. Ну, по крайней мере, для самого себя) Ну, буду в будущем стараться писать проще) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599929 Поделиться на другие сайты Поделиться
1sparrow 22 июня, 2015 ID: 235 Поделиться 22 июня, 2015 Cherrytie - Милосердие Купить за счет автора англо-русский словарь всем читателям еще никто не предлагал? Тогда я первый буду. Опять текст для тех, кто Кинга читал всего и по три раза (кто все эти люди, упомянутые в тексте?). А остальным что делать - наслаждаться вычурным стилем автора, слова не скажущим в простоте? Ну, про фильм тут тоже рассказано, представление получить можно (хоть и не без труда), автор старался, и в целом не зря - третье прочтение текста рецензии наконец-то обозначило определенную логику рассуждений, хоть и небезупречную. Отдельно доставляет смелость обобщений - "Победу же над порождениями зла, и тому свидетельством любое произведение Стивена Кинга, можно одержать, основываясь исключительно на чести и благородстве, смелости и отваге." - а Кинг-то и не в курсе, надо бы ему сообщить. Впрочем, за смелость назвать кого-то "непорочным" (да и "всесильным перед лицом зла" тоже) в 21 веке - отдельный плюс. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599931 Поделиться на другие сайты Поделиться
d13mon 22 июня, 2015 ID: 236 Поделиться 22 июня, 2015 d13mon Суммируя впечатления могу смело заключить, что это предельно мощная, насколько позволил скудный материал, рецензия с практически образцовым исполнением творческого задания. P.S. Ну просто не могу не подарить автору эту картинку Спасибо, Саша, за тонкий обстоятельный и неповерхностный разбор, и за картинку из cs_office:wow: Зато Димона назову мистификатором за его упрямую манеру писать нейтральный текст, когда фильму "восьмерка" стоит. Фильму стоит может и 8-ка, но текст-то написан с нейтральной или даже ругательной позиции фильма, поэтому тут скорее ближе красный чем зеленый цвет Сюжетец-то, судя по всему, третьесортненький, и глубокого погружения в воды озера вряд ли требовалось. Отнюдь. Сюжет неплохой как и фильм, просто я могу себе позволить поругать его ибо читал рассказ Кинга Практически незаметны стилистические шероховатости, но кое-где не хватило вычитки, ну как здесь: "Вроде нарушения запрета на плавание, обозначенного кричашей табличкой". Да, видел это, замечено уже после публикации. Еще одна фраза резанула: "Холодный октябрь превратился в солнечный сентябрь дабы актерам не пришлось не играть". Может одна "не" тут лишняя? Отнюдь не лишняя дабы актерам не пришлось не играть, по-настоящему замерзая в водных сценах - так задумано. Актеры в фильме играли замерзание громкими "Брррррр" (хотя вода была ясен пончик теплая), а так бы не играли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599940 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирий 22 июня, 2015 ID: 237 Поделиться 22 июня, 2015 shifty2342 (Счастливый брак) Вполне себе «кинговый» разбор фильма, с непосредственным сравнением первоисточника и экранизации, но порою это сравнение частично подменяет собой аналитику, сводясь к выяснению, чем книга лучше фильма. В итоге автор, ознакомив читателя с сюжетной завязкой, информативно прошёлся почти по всем создателям картины, но если отдать дань сценаристу было частью конкурсного задания, то характеристики тех же композиторов и актёров можно было избежать. И зачем дважды упоминать, что неплохо было бы отсечь от фильма полчаса и про резкое замедление темпа в концовке? И ещё несколько смутила фраза: «Все чаще и чаще злодеями в его книгах становятся не монстры, зомби, или вампиры, а простые люди и их жизненный выбор». Мне просто всегда казалось, что и раньше у Кинга во главу угла всегда ставился человек и его психология. Может, я и ошибаюсь. В итоге конкурсное задание вы выполнили хорошо, а рассматривая текст непосредственно как рецензию на фильм, хотелось бы большей сбалансированности, ведь началась она ой как неплохо, а дальше вы просто не смогли увлечь. Psychedelicgirl (Побег из Шоушенка) Отличная работа, не без помарок, но уважение к автору как минимум вызывает. Вы заложили такой мощный охватывающий чуть ли не всего Кинга фундамент, что возвести на нём некрасивое здание просто не имели права. И возвели ведь: рецензия, тянущая ниточки в прошлое, и в литературу, и в музыку, и в политику, и непосредственно к творчеству писателя, знакомит нас с достаточно необычным взглядом на картину (кстати, тема рабства неожиданно проскальзывает и в моей работе). И всё было бы ничего, если в какой-то момент сравнения обрели конкретику самого фильма, а не пытались по-прежнему охватить весь мир. Допустим, третий с конца абзац, начинающийся словами «Преодолей раба внутри себя,…», уже необходимо было насытить показательными примерами из «Шоушенка», а вы вновь обратились к «Лонгольерам» и прочим Джекам Лондонам и неожиданно буксанули необязательной фразой про «шедевр». Но потом начинается что-то про «Трансформацию Энди Дюфрейна» и появляется надежда на эффектный финальный пассаж, но текст снова вязнет в сравнениях и отсылках. Перестарались, на мой взгляд, хотя потенциал у работы был огромный. Duaeternal (Кристина) Сравнением с трансформерами автор, если и не подписывает себе читательский приговор, то уж явно промахивается аналогией. Если уж проводить параллели, то с сюжетно похожими картинами, про машины «с душой». Взяли бы «Автомобиль» Элиота Силверштейна, «Бульдозера-убийцу» Джерри Лондона или «Зону 51» Криса Томсона по сценарию того же Кинга. А в итоге, ни метких сравнений, ни Кинга в тексте. Зато есть Карпентер, которому в основном и посвящён текст. Да и ладно, что с Кингом промашка, аналитический разбор фильма и без него вполне способен вытянуть текст. Мало того, что его нет, так и язык текста оставляет желать лучшего: местами просто корявый («выплеснуть нужные палитры»), порою откровенно не литературный («бывший хилый задрот»), а иногда и просто нечитабельный (первая половина предпоследнего абзаца). Самым ценным для меня здесь стал средний (по расположению в тексте) и очень атмосферный абзац. В остальном же, ни в конкурсном плане, ни качеством изложенного материала текст меня не привлёк. lowkick89 («Лангольеры (мини-сериал)») Довольно любопытный микс сказки и аналитики: сказка погружает в атмосферу произведения, а аналитика разбирает его практически во всех аспектах, не говоря уже о контексте творчества «Короля ужасов». Не сказать, чтобы баланс этих двух составляющих был выдержан идеально, но всё же общая цельность текста нащупывается, даже несмотря на внушительный объём и нехватку чёткой структуры. В любом случае, по сравнению с предыдущими работами автора, которые мне довелось читать, эта уже уровнем повыше, а в литературном плане первая «сказочная» часть так и вовсе написана увлекательно и доставляет удовольствие при чтении. Текст очень информативен, безусловно, полезен и максимально попадает, на мой взгляд, в формат текущего конкурса. При этом радует, что язык автора и орфографически, и пунктуацианно стал заметно «чище». Liebes Kind (Оно) Неплохая работа, которой всё же несколько не хватает какой-то искры, чтобы разжечь читательский интерес, какого-то забавного случая со съёмок, какой-то любопытной детали сюжета. Намёками есть (про то, что Тима Карри в образе избегали коллеги и про Санта Клауса), но вот раскрыть бы, причём необязательно их же. Ведь написано достаточно крепко и аналитично, без ожидаемого крена в тотальное сравнение романа с фильмом, да и Кинг везде вплетён удачно. Самое главное, конечно, что текст даёт представление о фильме, не разбирая его по всем аспектам, но расставляя определённые маячки, по которым возможно сориентироваться. А «перчинки» не хватает и многим моим текстам, впрочем, она и не всегда бывает нужна. crazy kinogolik (Милосердие) Ну, вот как-то уж очень по верхам. Странно, что вы вообще решились писать на этот, как минимум, проходной фильм, но раз взялись, надо было в нём что-то находить, чтобы увлечь читателя. Не согласен с вашим утверждением, что за экранизации Кинга стоит браться только режиссёрам калибра Дарабонта и лишь с его размахом. Так мы бы не увидели множества достаточно ярких интерпретаций произведений «Короля ужасов». И фильм вышел откровенно слабым не только по причине расхождения с первоисточником, но и вследствие элементарного отсутствия таланта постановщика у Корнвэлла, на мой взгляд, хотя вы и уверяете в его качественной работе на съёмках «Призраков в Коннектикуте». Возможно, Кинг – это просто не его ипостась. Касательно текста, кроме того что он маловат, отмечу постоянно «прилипающее» к словам «тире», и частую повторяемость находящихся рядом одинаковых слов: «продюсером Джейсоном Блумом и его продюсерской», «хоррор, конечно, но тем не менее, постановщику крепкого мистического хоррор», «погрешность в сравнении с первоисточником. Погрешил против первоисточника» и т.д. Поэтому «отлепляйте» «тире», синонимизируйте слова, а также фамилию Корнвэлла/режиссёра/постановщика/автора/создателя и пишите поразвёрнутей. Кеттариец (Бегущий человек) Весёлый и заводной текст от автора, которого я давненько не читывал, больше бы подошёл «олдскульному» (где же ты был тогда, друг?) конкурсу, нежели «кинговскому». Кингом здесь и не пахнет, о чём Кеттариец, впрочем, не стесняется говорить, это скорее переложенная в разговорную форму «детская» любовь к образу Арнольда. Про сюжет по верхам, а анализа я так и вовсе не заметил. Конечно, мне, читавшему книгу, хотелось видеть проведённые автором параллели между литературным произведением и лентой Глейзера или, наоборот, отзыв, построенный на их контрасте, благо различий там вагон, но с первых же строчек пришло осознание, что сего не предвидеться. Концепт концептом, но хотелось бы чего-то иного, более структурного, аналитичного, конкретного. Nightmare163 (Кладбище домашних животных) Боюсь, комментарий не выйдет большим, ибо хвалить у меня не получается так развёрнуто, как отмечать ошибки и недочёты, так как Саша написал одну из лучших своих рецензий за последнее время, которая мне понравилась ощутимо больше «Крёстной матери» и даже несколько сильнее «Лоры». Здесь и с содержательной, и с аналитической, и с повествовательной сторон всё практически идеально, глазу просто не на чем споткнуться в процессе чтения, а фраза «Лишь только касается опечаленный отец своей лопатой проклятой земли, как аккуратно приоткрывает свой черный занавес Стивен Кинг» лично для меня стала тем необходимым рычагом, который дополнительно взбодрил махину рецензии, а своей атмосферностью зарядил моё образное мышление. Вот, реально молодец ты! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599947 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 22 июня, 2015 ID: 238 Поделиться 22 июня, 2015 "Победу же над порождениями зла, и тому свидетельством любое произведение Стивена Кинга, можно одержать, основываясь исключительно на чести и благородстве, смелости и отваге." - Я вот полностью согласна с этим утверждением и принадлежу к категории людей, которые прочитали половину из творчества Кинга по три раза. Вы не могли бы возразить примером, а не голословно? Заранее спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599948 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 22 июня, 2015 ID: 239 Поделиться 22 июня, 2015 Отнюдь не лишняя дабы актерам не пришлось не играть, по-настоящему замерзая в водных сценах - так задумано. Актеры в фильме играли замерзание громкими "Брррррр" (хотя вода была ясен пончик теплая), а так бы не играли Ну ладно, раз задумал, так задумал. Выбилась из общей стилистики она, но не критично. Я же не могу тебя совсем захвалить, правда? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599949 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 22 июня, 2015 ID: 240 Поделиться 22 июня, 2015 Liebes Kind - "Оно" повезло - к конкурсу страница фильма обогатилась сразу несколькими хорошими текстами, и текст автора не исключение. Кинга в рецензии хватает, даже с горкой. Не хватает немножко фильма, весь анализ построен на параллелях литературным первоисточником, хотелось бы еще пару фраз о том, о сем. Ну а в остальном, текст очень и очень приятный, гладкий, читаемый на одном дыхании. Интересный. Мысли автора близки моим. Высокая оценка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599953 Поделиться на другие сайты Поделиться
1sparrow 22 июня, 2015 ID: 241 Поделиться 22 июня, 2015 Veremianyn - Мертвая зона Текст то ли не вычитан, то ли автор не может избавиться от нагромождения пояснений, придаточных предложений и общей витиеватости текста - "Остап говорил в скверной манере дореволюционного присяжного, который, ухватив одно слово, тянет его во время всего процесса". При этом мысль мечется из стороны в сторону - фильм неудачный для Кроненберга; нет, фильм неплох, только с сюжетом сложно, с актерами, видимо, тоже (упомянут один Уокен, и то вскользь); фильм не подойдет ни любителям ужасов, ни Кроненберга (а кому вообще он подойдет тогда?); и всё-таки его смело можно рекомендовать к просмотру. Так крестик или трусы? Стоит смотреть или нет? Такое чувство, что автор сам для себя этот вопрос так и не решил. А подробно рассказать о фильме, честно признавшись, что "я как-то не понял, вот вам исходные данные, решайте сами" - видимо, не хватило духу. Вообще способность автора усматривать прямо противоположные смыслы везде, куда только падает взгляд, одновременно и забавляет, и раздражает. Но для рецензии это весьма неполезно - могу только предположить, что книгу автор не читал, а в фильме от ее идеи ничего не осталось, раз в тексте нашлось место для "гимна фатализму". Но это только предположения - для обоснованных выводов в тексте нет никаких обоснований. Увы, незачет. P.S. Мартина спрашивает "Вы не могли бы возразить примером, а не голословно? Заранее спасибо." - хорошо, то же самое "Кладбище..." - кто там испытывает упомянутые чувства? Ну и одерживает победу, конечно? Только большая просьба без казуистики типа "ну вот там никто этого не испытывал, потому и не победил". "Сияние" я помню плохо, так что лучше вы мне скажите - там есть честь, благородство, отвага - и, конечно, победа? Ну и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599954 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 22 июня, 2015 ID: 242 Поделиться 22 июня, 2015 P.S. Мартина спрашивает "Вы не могли бы возразить примером, а не голословно? Заранее спасибо." - хорошо, то же самое "Кладбище..." - кто там испытывает упомянутые чувства? Ну и одерживает победу, конечно? Только большая просьба без казуистики типа "ну вот там никто этого не испытывал, потому и не победил". "Сияние" я помню плохо, так что лучше вы мне скажите - там есть честь, благородство, отвага - и, конечно, победа? Ну и т.д. Вы меня извините, конечно, но честь, отвага, благородство - это черты характера, а не чувства, и их вообще испытывать нельзя, так что, я, как минимум в недоумении. Что касается так называемой казуистики, то вы ведь сами абсолютно правы. Нет вышеупомянутых черт - нет и победы. И Луис Крид вообще со злом не сражался, нет этого просто в романе. А вот Дэнни из "Сияния" - человек исключительно светлый, невинный и чистый - победил Оверлук/отца. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599956 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 июня, 2015 ID: 243 Поделиться 22 июня, 2015 А победил ли? Итог "Сияния" - это бегство и потеря, а не торжество. Причем на стороне Денни не столько чистота и невинность, сколько, собственно, Сияние, сила. Оверлук не может причинить ему прямого вреда, он слишком слаб для этого, а потому играет чужими руками. Просто Кинг верит, что побеждать должны хорошие, и его сильные чаще оказываются если не положительными, то хотя бы достойными сочувствия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599957 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 22 июня, 2015 ID: 244 Поделиться 22 июня, 2015 А победил ли? Итог "Сияния" - это бегство и потеря, а не торжество. Не соглашусь. Уничтожение зла - и есть победа. А зло было уничтожено. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599958 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 июня, 2015 ID: 245 Поделиться 22 июня, 2015 Не соглашусь. Уничтожение зла - и есть победа. А зло было уничтожено. Зло, строго говоря, ненароком самоубилось, увлекшись погонями и забыв, что надо бы позаботиться и о насущном Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599959 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 22 июня, 2015 Автор ID: 246 Поделиться 22 июня, 2015 очевидно же, что любая девушка меняет в супружестве фамилию, если только не найдёт мужа однофамильца или подкаблучника, согласившегося взять фамилию жены. Есть еще вариант, когда каждый остается при своей фамилии Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599969 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcibiades_ 22 июня, 2015 ID: 247 Поделиться 22 июня, 2015 Или обоим взять какую-нибудь новую) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599972 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 22 июня, 2015 ID: 248 Поделиться 22 июня, 2015 Зло, строго говоря, ненароком самоубилось, увлекшись погонями и забыв, что надо бы позаботиться и о насущном Финальный разговор Дэнни и отеля - архетипичная последняя схватка добра и зла. И добро должно победить, но лучше средства не нашлось, потому и попахивает немножечко deus ex machina. Но все же, это самая что ни на есть победа, в результате которой Дэнни побеждает, сохраняя жизнь, себе и Холлорану, а зло уничтожено. И уж, конечно, Дэнни там проявляет самую настоящую отвагу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599973 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 22 июня, 2015 ID: 249 Поделиться 22 июня, 2015 Вы забыли про двойные фамилии! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4599994 Поделиться на другие сайты Поделиться
1sparrow 22 июня, 2015 ID: 250 Поделиться 22 июня, 2015 Stalk-74 - Калейдоскоп ужасов Ну хорошо, три балла за "кинговость" автор получит, за "величие замысла". Но то, что обычному читателю Кинопоиска подложена такая хорошая, жирная свинья - это, я так понимаю, сущие пустяки, мы тут просто плюшками балуемся? Тем более, что текст мимикрирует под "Кинга усмехающегося", но качество всё же не такое, чтобы сказать "Вау!" и дрогнувшей рукой поставить высокую оценку именно за текст. А рецензия, я напомню - всё же жанр технический, т.е. разбор фильма. Фильм тут надо внимательно отыскивать в нагромождении рассказа про монстра-из-монитора. И в итоге не очень понятно, зачем все эти старания - мы получим некоторое представление о пяти сюжетах фильма, но ровно никакого о том, как они сняты, и надо ли это вообще смотреть. Автор полюбовался в зеркале - зачет; а фильм тебе понравился, товарищ автор? Если да, то ты хорошо это спрятал - я, невежа, не нашел. Ну и стихи... стихи... всякий раз, когда Кинг цитирует своих любимых американских рокеров, где-то.. ну хорошо, с котенком ничего не случится, котят жалко; просто где-то тошнит взыскательного читателя. Всякий раз, когда рецензент вставляет стихи в рецензию, если это не продиктовано жесточайшей необходимостью (и если это хорошие стихи - но нет, всегда нет), 1sparrow вздыхает и снижает оценку тексту. Не надо стихов, пожалуйста. В общем, автор рискнул - и, думаю, в общем зачете выиграл, многим это понравится, такие игры тут в ходу. Но для меня - он проиграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92110-korol-uzhasov-konkurs-retsenziy/page/10/#findComment-4600015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.