Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

В центре внимания (Spotlight)

Как вам фильм "В центре внимания"?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Как вам фильм "В центре внимания"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Как вам ансамбль фильма (от 1 до 4)?
      0
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Достоин ли Руффало номинации на "Оскар"?
      0
    • 1
    • 0
    • Достойна ли МакАдамс номинации на "Оскар"?
      0
    • 1
    • 0
    • Заслуживает ли фильм "Оскара" за сценарий?
      0
    • 1
    • 0
    • Заслуживает ли фильм награды как фильм года?
      0
    • 1
    • 0

Рекомендуемые сообщения

А кто-то тут бесконечно обсуждает "Выживший", по-ребячески отсмотренный, если вообще отсмотренный.

В эту тему люди повалили в основном ток потому, что у них пуканы повзрывались. Именно из-за Выжившего. А мной Выживший был отсмотрен хорошо. Я сразу написал что это посредственность. Вытянутая на горбу оператора. И как оказалось был прав. :D Ведь даже сабж смог его обойти. Хотя в былые годы, они оба пролетели бы со свистом.)

___

весь разговор построен на том, что примеры тебе были даны, ты на них не сумел ничего возразить, и решил, что самым гениальным будет снова попросить примеры

Никаких примеров приведено не было. Иначе твои посты пестрели бы различными отсылками, к сценариям приведённых тобой примеров. А они пестрят только твоей демагогией. На тему того, что тобой были написаны какие-то слова. Связь которых с сабжем тобой не установлена.

Тогда как в нашем случае для доказательства затёртости сабжа, требуется значительное количество примеров или тройка громких работ.

Где это значительное число? Где тройка громких работ? Где хотя бы 1 пример фильма о расследовании в отношении РКЦ?

разоблачение корпораций так же относится к сабжу, ничего не поделать

Только в той теме которую ты сам создашь в "Трёпе". А в этой теме, к сабжу относится сюжет самого сабжа. Ситуация вокруг религиозного сообщества.

Примеры разоблачения РКЦ в кино будут?

потому что документальность ленты никак не связана с возникшим в твоих суждениях противоречии

Никакого противоречия не возникло. Именно потому что сабж не о корпорациях, в сторону которых ты пытаешься от безысходности съехать и не об отдельных священниках педофилах, а о ситуации которая возникает в религиозном сообществе системно.

Вот если бы ты привёл в пример разоблачение иерархов которые под рясами таскали через границу наркотики - я бы сказал, "да". А если бы я сказал "нет", тогда противоречие бы было.

саус-парк массовый продукт, один из известнейших мультфильмов, тебе кажется, он ориентирован на тех, кто озабочен темой педофилии?

Мне не кажется, я вообще об этом даже не думал. В отличии от людей озабоченных темой педофилии.

не, мейнстримом это стало для всех, кто не живет в вакууме

Мейнстрим в кинематографе.

Применительно к кинематографу, мейнстрим — это наиболее популярная его форма, соответственно имеющая большую часть зрителей. Сегодня это массовое кино, а именно – голливудские фильмы, блокбастеры, то есть фильмы, главной характерной чертой которых является зрелищность.

Принципы постмодернизма, совмещающие зрелищность и интертекст для элитарного зрителя, способствуют созданию высококлассного кино, которое приходится по вкусу и массовой публике, и элитарному зрителю.

Соответственно, к мейнстриму можно отнести не только безвкусные фильмы для масс, но и глубокомысленные картины, получившие огромные деньги для качественного воплощения режиссёрского мира и замысла. Например, фильмы американского режиссёра Мартина Скорсезе, которого некоторые критики причисляют к числу величайших режиссёров, приходятся по вкусу массовому зрителю.

Сомневаюсь что адекватный человек мог бы назвать фильмы о совращении детей священниками, мейнстримом. Только тот, кто регулярно пересматривает то что есть.

___

Собсссно, те же самые бандерлоги лепят проходнякам вроде Форсе Авакенс 9 баллов.

А как называют тех, кто считают такие фильмы как ЧиС бомбовыми? Крышесносящими Карл! http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4160897&postcount=8684

Я даже не знаю как их называют. Учитывая его бомбовые 56% на помидорах, против 96% у Спотлайта на который ты наехал.

а сабж - говеное мокьюментари с оскароносными лицедеями, коим тупо нечем заняться в кадре, кроме как скучно проговаривать заученные фразы, 99% сути которых понятно из синопсиса картины. Возрази уже, ну, скок можно демагогию разводить.

Человек выдаёт какой-то набор эпитетов из своего имха и просит меня ему возразить? Нормальный, нет? Ну ок. :roll:

///Это замечательный фильм о настоящих людях с большой буквы, которые самоотверженно преданы своему делу. Сыгранный талантливыми актёрами. Которые превосходно друг друга дополняют, заставляя зрителя прочувствовать каждый диалог и проникнутся драматизмом истории.///

Ты мне в топике Стар Ворса так и не сумел ответить, в чем заключается их ценность для кинематографа, и чем она отличается от, например, форсажной, так хоть здесь попробуй.

У последних четырёх картин SW, нет ценности для кинематографа. Но у каждой есть ценность для вселенной SW. 7 - это завершение истории Люка и развилка новых судеб. К чему ты начал в теме этот офтоп, я не понимаю.

p.s. Ах да, тебе на заметку: Куросава и Кубрик - прежде всего великие художники.

Это к чему вообще было?

Недержание богатого внутреннего мира? :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878062

• Ответов 614
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В эту тему люди повалили в основном ток потому, что у них пуканы повзрывались. Именно из-за Выжившего. А мной Выживший был отсмотрен хорошо. Я сразу написал что это посредственность. Вытянутая на горбу оператора. И как оказалось был прав. :D Ведь даже сабж смог его обойти. Хотя в былые годы, они оба пролетели бы со свистом.)

Хорошо отсмотревшие легко видят чуть глубже поверхности сюжета. Вы с Выжившим похожи на человека, которому вцепилось что-то в ногу, и он шага не может сделать, чтобы не подергать той ногой. Оторвите уже его и идите нормальной походкой)

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878065

PostNikOff_R прям родственная душа-)
https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878067

Ну в чем то чел прав, не выиграй Спот оскар, а выиграй попса Ревенант, тут бы грызни не было, но я че то не грызусь тут, хотя обидно, что Макс не взял наиболее заслуженно, а вот фаны попсы от мексиканца, только брюзгая ядом, могут хоть как то себя успокоить.

Ах да, еще банан, но он в 90% против течения плывет)

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878068

Ну в чем то чел прав, не выиграй Спот оскар, а выиграй попса Ревенант, тут бы грызни не было, но я че то не грызусь тут, хотя обидно, что Макс не взял наиболее заслуженно, а вот фаны попсы от мексиканца, только брюзгая ядом, могут хоть как то себя успокоить.

Ах да, еще банан, но он в 90% против течения плывет)

Бранд, ты уже не жжешь, а лупишь напалмом. Если Ревенант попса, то Макс тогда мега-попса, а Космонавт-не знаю даже. Есть жанр ниже попсы? Ну вот Космонавт тогда оттуда.

Кстати, банан может плыть куда угодно, потому что хоть его иногда и тащит в не те дебри, но он хотя бы всегда пытается подучить мат.часть по поднимаемому вопросу и притянуть к нему хоть какие-то аргументы, даже если он подтягивает их совсем за уши. Это всяко лучше чем твое явное фанбойство, основанное только на личном оптмизме и упоротости с сабжа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878079

Ну во....опять это фанбойство. Будьте терпеливы, попса и Макс, но Рева не меньше попса, я не боюсь и признаю) а вы? Воспламенения гордости и прочее? Да, попса 450 млн баксов не собирает, да, под 300 000 оценок на имдб за два месяца не набирает) Выживший самая настоящая попса, сколько не плачьте, имейте уже совесть)
https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878083

на помидорах

А на Помидорах вообще много интересного. Ты почаще употребляй их в качестве неопровержимого аргумента, чтобы ни у кого не возникало сомнений на счет сакрального смысла твоей аватарки с парнягой, обмазанным коричневой жижей ©, и все будет ок.

///Это замечательный фильм о настоящих людях с большой буквы, которые самоотверженно преданы своему делу. Сыгранный талантливыми актёрами. Которые превосходно друг друга дополняют, заставляя зрителя прочувствовать каждый диалог и проникнутся драматизмом истории.///

Каким образом, и какими средствами это достигается? Все что здесь есть - это скучные серые мины Китона, Руффало, убер-скучного Шрайбера, и прочих необделенных талантом лицедеев, тупо перебирающих бумажки и картинно выдавливающих из себя банальные фразы, не вызывающие ровным счетом никакого эмоционального отклика у зрителя. В фильме нет актерской игры, если, конечно, ты не считаешь таковой сцену с театральным баттхертом Марика. Хотя, кого я обманываю, если пациент уже отрицает необходимость художественных приемов в художественном кино, лол ^^

У последних четырёх картин SW, нет ценности для кинематографа. Но у каждой есть ценность для вселенной SW. 7 - это завершение истории Люка и развилка новых судеб. К чему ты начал в теме этот офтоп, я не понимаю.

Да нет, последний высер не представляет никакой ценности даже в рамках ДДГ. Сторилайн Люка завершился овер 30 лет назад, а все, что мы имеем возможность наблюдать сейчас - типичное для голливуда паразитирование на громком имени, да неумелое топтание по заезженным сюжетным рельсам.

Это к чему вообще было?

Недержание богатого внутреннего мира? :lol:

Не, мань, это я к тому, чтобы ты не разбрасывался именами классиков там, где этого не требуют обстоятельства, ах, ну и подчеркнуть ироничность твоих фееричных перлов в этой треде на фоне более ранних, поскольку там ты упомянул их в качестве примера хорошей, годной режиссуры, а теперь вдруг недвусмысленно дал понять, что все сделанное этими двоими для кинематографа - есть "художественная лабуда".

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878096

Переход на автарки это почти конец спора, скоро должен сработать закон Годвина-)
https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878111

Шрайбер, Бостон и священники-педофилы - это же такая пасхалочка для тех, кто смотрит Рэя Донована ^^
https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878113

честно, при всех плюсах фильма, лет через пять о нем никто особо вспоминать не будет

а уж пересматривать будут единицы

в отличие от "Выжившего", "Макса"и других номинантав

попса ли они, или еще что-то

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878130

Никаких примеров приведено не было.

были, но у тебя новая проблема: оказалось, что фильм для тебя может быть банальным даже если не повторяет всецело тематику, даже если он схож как гладиатор с выжившим, т.е. чуть менее чем вообще не схож, и тебе нужно разобраться с этим противоречием

А в этой теме, к сабжу относится сюжет самого сабжа.

к сабжу относится структура разоблачения журналистами корпораций

Никакого противоречия не возникло. Именно потому что сабж не о корпорациях

противоречие возникло, потому что выживший не о римской империи и противостоянии с императором

Вот если бы ты привёл в пример разоблачение иерархов которые под рясами таскали через границу наркотики - я бы сказал, "да". А если бы я сказал "нет", тогда противоречие бы было.

ты и сказал нет на этот пример, собственно, подчеркиваем, что противоречие возникло ^^

Мне не кажется, я вообще об этом даже не думал.

то, что ты не посвятил чему-то ни секунды своего мыслительного процесса, не означает, что люди, более склонные к мышлению, педофилы :D

Сомневаюсь что адекватный человек мог бы назвать фильмы о совращении детей священниками, мейнстримом.

во-первых твои сомнения тут несколько лулзовые, потому что ты и про священников-педофилов не слышал, несмотря на то, что они уже успели стать даже элементом пародии в масскультуре, настолько это социально известный феномен еще с 90х, а то и ранее, во-вторых фильм не про то, как священники совращают детей, фильм про то, как журналисты расследуют то, что священники совращают детей, и выводят тех на чистую воду, ну т.е. банальный

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878135

честно, при всех плюсах фильма, лет через пять о нем никто особо вспоминать не будет

Будто это новость для Оскара -).

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878145

А на Помидорах вообще много интересного. Ты почаще употребляй их в качестве неопровержимого аргумента,

Ой-вей. Ну не заставляй меня перечитывать твои посты и далее. Все мы не без греха и даже ты, я уверен, на рейтинг где-то и ссылался.

А на что ещё люди ссылаются на КП? Ну на сошлись на муви. Или на динамику сборов. Один фиг никакой бомбы нет. Если учесть масштаб супергероя, состава, композитора.

Фильм ЧиС проходной, а твоё описание его достоинств, в любом случае будет непонятно большинству зрителей. Ну так зачем же ты мне тоже самое вменяешь в вину? Прост больше нет причин для флейма наверн.

и картинно выдавливающих из себя банальные фразы, не вызывающие ровным счетом никакого эмоционального отклика у зрителя.

Субъективщина одна.

Я тоже могу сказать что у меня не было отклика на Реве. Время разделилось на до и после медведя. А Лео меня никак не впечатлил. Ну кароч всё тож самое что у тебя. И к чему мы пришли?

Да нет, последний высер не представляет никакой ценности даже в рамках ДДГ.

Скучно тебя читать. Лень тупо обмениваться мнениями.

Ты сказал одно - я другое. Дальше то?

Сторилайн Люка завершился овер 30 лет назад

Так можно было и про Вейдера сказать. Не афтопъ кароч.

а теперь вдруг недвусмысленно дал понять, что все сделанное этими двоими для кинематографа - есть "художественная лабуда".

Дай цитату того места, где наступает "а теперь вдруг".

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878148

были, но у тебя новая проблема:

Нет банан. Проблема у тебя. И она вот в чём >

Где это значительное число? Где тройка громких работ? Где хотя бы 1 пример фильма о расследовании в отношении РКЦ? ©

А все остальные проблемы вытекают из твоей стратегии на дискуссию.

Уйти от ответа болтовнёй и заболтав ловить оппонента на словах.

Банан. Я был ещё совсем детём, когда меня от такой примитивщины отучили. Давай уже к сюжету.

к сабжу относится структура разоблачения журналистами корпораций

Каких ещё корпораций? Тут есть конкретная организация отвечающая за мораль. У каждой ситуации своя специфика. Ловишь ты копов на разбадяживании вещдоков или ритуалку на смене гробов. Смысл в том, что мы сейчас ловим церковь. И делаем это в соответствии с источником. Так вот. Если есть расследования в отношении церкви по всем остальным грехам, я бы хотел узнать список картин.

противоречие возникло, потому что выживший не о римской империи и противостоянии с императором

:wow: Да ты чо?

ты и сказал нет на этот пример, собственно, подчеркиваем, что противоречие возникло ^^

На какой? Иерархов которые под рясами таскали через границу наркотики? Расследование? Эт чо за фильм. Ну-ка ну-ка.

то, что ты не посвятил чему-то ни секунды своего мыслительного процесса, не означает, что люди, более склонные к мышлению, педофилы

Педофилы? - Нет.

Скорее трахнутые на голову. Если для них тема совращения священниками детей в кино, это мейнстрим.

фильм не про то, как священники совращают детей, фильм про то, как журналисты расследуют то, что священники совращают детей, и выводят тех на чистую воду, ну т.е. банальный

ВОТ! А теперь назови мне названия фильмов с таким сюжетом. Пока ты не начал мне залечивать о педофилах и корпорациях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878172

Пастырь со Слэйтером сгодится как хотя бы один пример? Католическая церковь, священнники, журналистка, светская жизнь церкви, развратные действия и жестокое обращение со несовершеннолетними присутствуют. Интересная киношка кстати, я даже помнится пересматривала, из тех времен когда у Слэйтера все еще было перспективно.

Впрочем, чего это я? Все равно в этой ветке посты, которые противоречат идее "Спотлайт-самый оригинальный остросоциальный фильм столетия!" , игнорируются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878187

Спор ради спора. Банан с Антогонистом (тебе правда ЧиС понравился?) поспешно ляпнули что подобного кина дофига и теперь не готовы признать ошибку.

А предметное обсуждение слишком зыбко, ввиду отсутствия у кина откровенных минусов, на которые можно было бы давить. То есть если бы мне захотелось сабж захейтить, а такое легко могло произойти посмотри я его не в том настроении, или в паршивом раннем переводе, или болей я за что-то другое, то писал бы примерно то же что и Б с А-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878193

О, и впрямь игнориуются. Но тут и доказательств не требовалось.

Что такое ЧиС?

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878195

О, и впрямь игнориуются. Но тут и доказательств не требовалось.

Что такое ЧиС?

Ноно, я же тебе (вам?) подробно ответил, но как раз был проигнорирован-)

Человек из Стали -)

upd: у Пастыря со Слейтером 215 оценок на КП. Едва ли он пригоден как доказательство того что тема избита-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878197

Нет банан. Проблема у тебя.

не, она у тебя, ты ничего не смог поделать с приведенными примерами, а потом зафейлился на банальности выжившего

Каких ещё корпораций? Тут есть конкретная организация отвечающая за мораль.

организация отвечает за религию, а не за мораль; политические организации отвечают за мораль не меньше, фильмов про их разоблачение море; а ты до сих пор не знаешь значение слова "аналогия", и я уж не говорю о том, как часто занимаются разоблачением моральности церкви ^^

:wow: Да ты чо?

ну да, и тебе надо с этим разобраться

На какой? Иерархов которые под рясами таскали через границу наркотики?

причем тут наркотики, соберись, я тебе привел в пример фильм Спящие, где церковь покрывала мафия, а священники трахали мальчиков, привел фильм Крестный отец 3, где мафия покрывала церковь, занимающуюся грязными делами с недвижимостью и налогами, фильмы, если чо, начала 90х и фильмы крайне известные, ты на них посмотрел и убежал в слезах

Педофилы? - Нет.

Скорее трахнутые на голову. Если для них тема совращения священниками детей в кино, это мейнстрим.

ну вот видишь, а реальность такова, что те, для кого это не мейнстрим - просто слепые и бояться в этом сознаться; сабж мейнстрим в головах людей уже 20 лет, как огнестрел на руках у обычных граждан, а ты все бегаешь по своей комнате, куда не проникает информация и рассуждаешь о свежести банальной картины ^^

Спор ради спора. Банан с Антогонистом (тебе правда ЧиС понравился?) поспешно ляпнули что подобного кина дофига и теперь не готовы признать ошибку.

подобного кина дофига, я лично тебе показал примеры, ты ничего с ними не поделал, ты сначала вообще считал оценки на имдб, а когда я тебе показал фильм Спящие со 150k, поспешно убежал оттуда и стал считать оценки на КП, но и тут их у него немало, и теперь рассуждаешь про какое-то признание ошибки :D у меня нет проблем с готовностью признать ошибку, просто в данном случае реальность такова, что те, кто считает тему свежей, просто будто родились вчера; тема, которую пародировали в саус-парке, и вовсе не в последнем сезоне, тема, которая юзается как обычный культурный шаблон в фильмах, особо с ней несвязанных, тема, которая на слуху в новостях уже 20+ лет, и это все касается не "частных случаев", а вашей последней надежды "покажите мне кинцо, где рвут церковь", пушо, как мы поняли, со священниками-педофилами, про которых не снимали, вы дали маху, ибо снимали про них, кажется, больше, чем про хороших служителей ^^ итого, кино берет банальную структуру журналистского расследования, берет банальный предмет этого расследования, про это пилят кино, а ты тут реально считаешь, что ошибаюсь я, когда я спорю с потешным юзером, называющим идею свежей и всерьез считающим тех, кто знал про педофилию и церковь (что пародировалось, напомню, в массовом саус-парке), больными людьми; этот спор суицидален примерно как спор с тем, что земля эллиптическая; ну и кого тут спор ради спора, кто боится признать ошибку?

А предметное обсуждение слишком зыбко, ввиду отсутствия у кина откровенных минусов

его банальность - это его откровенный минус; при этом у сабжа нет никаких явных плюсов, т.е. он совершенно серый и невыдающийся, и такое вот тут защищают ^^

Изменено 02.03.2016 12:24 пользователем euro-banan
https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878242

подобного кина дофига, я лично тебе показал примеры, ты ничего с ними не поделал,

Да ничего ты не показал-(

ты сначала вообще считал оценки на имдб, а когда я тебе показал фильм Спящие со 150k, поспешно убежал оттуда и стал считать оценки на КП, но и тут их у него немало, и теперь рассуждаешь про какое-то признание ошибки :D

Я никуда не бегал, а всё смотрел на КП. Честно - перешел с ИМДБ цифр на КП совершенно неосознанно - что на глаза попало то и писал-).

Спящих не стал обсуждать потому что не считаю этот фильм подходящим примером. Не считаю не из-за нашего спора, а потому что смотрел его и он повлиял на мое отношение к теме не более чем СаусПарк - ну художественное кино, ну ок. Никакого понимания реальной проблемы и её масштабов я оттуда не получил. А ты ведь полюбому будешь оспаривать, а мне такие споры давно не интересны, не знаю как тебе за столько лет не надоело. Я и влезать бы в этот разговор не стал, просто стало любопытно правда ли такого уже много, оказалось что нет. Вообще нет-).

...у меня нет проблем с готовностью признать ошибку...

...просто в данном случае реальность такова, что те, кто считает тему свежей, просто будто родились вчера; тема, которую пародировали в саус-парке,

Я же объяснял тебе своё - нет никакой новости в наличии священников-педофилов, но мне было интересно посмотреть не художественную драму о страданиях одной из сторон, которую точно так же можно снят вообще про всё что угодно, а вот такую иллюстрацию про конкретные масштабы проблемы, с цифрами и объяснением того что это психологический феномен обусловленный средой. И если до Спотлайта я просто знал что католические священники славятся нездоровой страстью к несовершеннолетним мальчикам, то теперь знаю вопрос куда более предметно.

...ну и кого тут спор ради спора, кто боится признать ошибку?

Не знаю, для меня очевидно что все фильмы что вы привели совершенно не в кассу и уж никак не отвечают заявленному "дофига". То что ты считаешь что прав, это либо какой-то самообман, либо мы говорим о разных вещах.

его банальность - это его откровенный минус; при этом у сабжа нет никаких явных плюсов, т.е. он совершенно серый и невыдающийся, и такое вот тут защищают ^^

Это всё субъективные понятия. Вот у Макса и Ревенанта нет сценариев и спорить с этим невозможно.

Мне понравилось, я такое люблю-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878281

Мне всегда было интересно - когда говорят (после каждого оскара) что та вот это побелитель его забудут завтра никто не вспомнит, а вот это вот будут помнить всегда - об ком речь? Кто забудет, кто нет? Кто эти никто?

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878287

Мне всегда было интересно - когда говорят (после каждого оскара) что та вот это побелитель его забудут завтра никто не вспомнит, а вот это вот будут помнить всегда - об ком речь? Кто забудет, кто нет? Кто эти никто?

Ну тут правда есть здравое зерно. Форреста Гампа будут смотреть и смотреть, а ХёртЛокеры и Спотлайты сгинут в забвении. Другое дело что это мнимый показатель - Пятый Элемент тоже будут смотреть и пересматривать, но причем тут Оскар?-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878288

Ну тут правда есть здравое зерно. Форреста Гампа будут смотреть и смотреть, а ХёртЛокеры и Спотлайты сгинут в забвении. Другое дело что это мнимый показатель - Пятый Элемент тоже будут смотреть и пересматривать, но причем тут Оскар?-)

Агы. Уже почти десять лет прошло как мне рассказывали что харт локер сгинет. Ну для тех, кто рассказывал наверное сгинул, для меня - нет

Огромное колличество людей в глаза не видели 80% фильмов, победивших или номинировавшихся на вр за последние 80 лет - наверное для них это все давно куда сгинувшее ничто. Ну ок. Я тож не видел наверное половину (в процессе), но для меня эти фильмы - история кинематографа, которые сгинут только вместе с кинематографом

Сабж никуда не сгинет. У него один из лучших сценариев последних лет и он один из лучших фильмов о журналистах, который мне довелось видеть. И он оскаровский лауреат и да, уже история

А хейтеры будут всегда, оскар, слава богу, далек от того чтобы нравится всем, как и любое кино не может нравится всем

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878322

Сегодня как раз посмотрела этот фильм. Больше всех понравился Раффало, особенно если смотреть в оригинале, намного интересней. А МакАдамс уже была в похожей роли, в фильме "Большая игра", если мне не изменяет память. После просмотра фильма, я прошлась по комментариям и многие пишут, что фильм их продержал в напряжении - я вот о себе такого сказать не могу. Фильм посылает правильный мессадж, потому что эти проблемы до сих пор актуальны и должны освещаться и поэтому я понимаю, почему он получил оскар. По-моему все было так скомкано, мало эмоций со стороны пострадавших, недостаточно показали противостояние церкви (что опять же, вызвало бы эмоции у зрителя). Но полагаю, что задумка у создателей была другая и то, что они хотели показать, они показали.
https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878339

Да ничего ты не показал-(

показал, а все, что отвечаешь ты, это:

Спящих не стал обсуждать потому что не считаю этот фильм подходящим примером. Не считаю не из-за нашего спора, а потому что смотрел его и он повлиял на мое отношение к теме не более чем СаусПарк - ну художественное кино, ну ок.

хотя я тебе не говорил, что планирую показать пример фильма, который изменит твой субъективный взгляд, я показал пример фильма, который демонстрирует священников как педофилов и церковь, как структуру, их покрывающую, и саус делает то же самое; спор шел именно об этом, свежа ли тематика, а не о том, были ли фильмы с цифрами про конкретное расследование, т.е. приведенные фильмы в кассу, а ты споришь совершенно о других вещах - о том, что тебе привели правдивые цифры; это реально как называть, например, свежей идеей фильм про джобса, и это было бы глупо, даже если бы не было пикчи с кучером, потому что никакой свежести в идее снять биографию джобса нет, это слишком мейнстрим, даже если раньше такого не делали, чтобы она была необычной, ее нужно снимать необычно, а сама тема банальна, и тут то же самое - известный, давний общественный дискурс просто экранизируют, некий юзер заявляет, будто идея свежа, ты зачем-то поддерживаешь его в этом заранее провальном мнении; может, про 11 сентября снять что-то в свое время тоже было свежей идеей? с цифрами, про которые ты пишешь так, будто сабж весь из себя сложный и статистический, хотя это не так, предметное рассмотрение проблемы там на втором плане, на первом, увы, эмоциональное; и следом надо говорить, будто про 11 сентября снять - это не банально, ведь на планете 7млрд людей и наверняка большая часть из них не знает про 11 сентября; или про джобса :D

Это всё субъективные понятия. Вот у Макса и Ревенанта нет сценариев и спорить с этим невозможно.

нене, субъективное - это вот твоя гипербола про "нет сценариев", они у них есть, только они не ключевое в фильмы и потому простейшие; но он и в сабже простейший, только он при этом - ключевое в фильме

https://forumkinopoisk.ru/topic/91793-v-tsentre-vnimaniya-spotlight/page/16/#findComment-4878386

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...