Geniuskk 8 декабря, 2009 ID: 801 Поделиться 8 декабря, 2009 По-моему этот козёл - вообще прелесть фильма, без него фильм был бы никаким А так, чувство юмора у козла есть (вспоминаем момент с котёнком ) Оооо!!! Козел - это что-то! Когда он вдруг заговорил, я просто угорала А вот котенка жалко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 8 декабря, 2009 Автор ID: 802 Поделиться 8 декабря, 2009 а стеб присутствовал не как цель кино, над ужасами не стебались, их практически всерьез подавали. Ну, не знаю, как многие, я этого не заметил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 8 декабря, 2009 ID: 803 Поделиться 8 декабря, 2009 Меня реально позабавила лишь борьба с бабкой в машине. А так ничего особо угарного в фильме не увидел... Говорящий козёл - это вообще юмор в духе какого-нибудь "Нереального блокбастера"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 8 декабря, 2009 ID: 804 Поделиться 8 декабря, 2009 Стеб жанровый - неа, он в Теле Дженнифер был явно в наличие, но ужасный. А тут речь шла о напугать прежде всего плюс драматичность некая в линии типа чувств главной героини, а стеб присутствовал не как цель кино, над ужасами не стебались, их практически всерьез подавали. Я те клянусь, что это стеб. При чем в большей части самоироничный. Пересмотри "Зловещих мертвецов" - увидишь, откуда у сабжа растут ноги/руки/хвост. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 декабря, 2009 ID: 805 Поделиться 8 декабря, 2009 Ну, не знаю, как многие, я этого не заметил Я тоже о многих не знаю, но по жанровому своеобразию к комедии ужасов лично я отнести Затащи меня в ад не могу. Ужасы не обстебывали, они просто не всегда были удачно поданы, что ли. Хотя не без того, чтобы повеселить с той же бабушкой в гробу или ручками пластилиновыми, тут да, явно идет специальный набор жанровых штампов. Но там куча моментов на полном серьезе, которые вышли уродски - кладбище с крестом, финал, например. Так что нет, кино делали не как веселуху. Я те клянусь, что это стеб. При чем в большей части самоироничный. Пересмотри "Зловещих мертвецов" - увидишь, откуда у сабжа растут ноги/руки/хвост. Ну нет же, комедия ужасов - это другой подход. Тут стеб неудачный, потому что незапланированный в основном. А Мертвецов пересмотреть можно, штука неплохая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 8 декабря, 2009 ID: 806 Поделиться 8 декабря, 2009 Я тоже о многих не знаю, но по жанровому своеобразию к комедии ужасов лично я отнести Затащи меня в ад не могу. Ужасы не обстебывали, они просто не всегда были удачно поданы, что ли. Хотя не без того, чтобы повеселить с той же бабушкой в гробу или ручками пластилиновыми, тут да, явно идет специальный набор жанровых штампов. Но там куча моментов на полном серьезе, которые вышли уродски - кладбище с крестом, финал, например. Так что нет, кино делали не как веселуху. Финал - возможно, все другое - приколы "от Сэма". Множество цитат (кувалда - лучше всех), летающие платочки - все как в истинном стебе Ну нет же, комедия ужасов - это другой подход. Тут стеб неудачный, потому что незапланированный в основном. А Мертвецов пересмотреть можно, штука неплохая. Еще как запланированый, такое от балды не выходит. Это было понятно еще при постпродакшене. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 декабря, 2009 ID: 807 Поделиться 8 декабря, 2009 Финал - возможно, все другое - приколы "от Сэма". Множество цитат (кувалда - лучше всех), летающие платочки - все как в истинном стебе Там таких серьезных штук, как финал, много. И линия того товарища, что помогал ГГ, там без шуток, и всякие примочки о христианстве типа креста, который вовремя упал, и медиум, которая не могла помочь по определению... Там вообще, если вдумываться, не совсем тупое кино. Явно не смешное. Просто сделано все так как-то неудачно для тем, которые поднимались, вот и вышло непонятно что. А все эти примочки - они проходные, они на жанровое своеобразие не сильно влияют. Так, для разрядить общую атмосферу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 8 декабря, 2009 ID: 808 Поделиться 8 декабря, 2009 Там таких серьезных штук, как финал, много. И линия того товарища, что помогал ГГ, там без шуток, и всякие примочки о христианстве типа креста, который вовремя упал, и медиум, которая не могла помочь по определению... Там вообще, если вдумываться, не совсем тупое кино. Явно не смешное. Просто сделано все так как-то неудачно для тем, которые поднимались, вот и вышло непонятно что. А все эти примочки - они проходные, они на жанровое своеобразие не сильно влияют. Так, для разрядить общую атмосферу. Товарища? Медиума, что ли? В нем то что серьезного? Тот же веселый штамп, что и окружающий его балаган. Как и вовремя свалившийся крест. Примочки же назвать проходными совершенно нельзя, они и делают атмосферу ностальгического веселья прародителей хоррорного "черного юмора", сюжет и драматургия - просто обязательный костяк, но никак не движущая сила. "Пугалки" преподносятся в откровенно гротескном свете, взять хотя бы выше упомянутый летающий платочек со злобной мордой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 декабря, 2009 ID: 809 Поделиться 8 декабря, 2009 Товарища? Медиума, что ли? В нем то что серьезного? Тот же веселый штамп, что и окружающий его балаган. Как и вовремя свалившийся крест. Примочки же назвать проходными совершенно нельзя, они и делают атмосферу ностальгического веселья прародителей хоррорного "черного юмора", сюжет и драматургия - просто обязательный костяк, но никак не движущая сила. "Пугалки" преподносятся в откровенно гротескном свете, взять хотя бы выше упомянутый летающий платочек со злобной мордой. Ну не могу я согласиться, что подача материала в Затащи меня в ад - это комедия ужасов. Тут не идет чистый стеб над жанром, тут непонятно что вышло в итоге, хотя комедийность появилась, как по мне, в процессе и случайно. Ее там не планировали. Планировались локальные шуточки типа того же платочка, но перманентного смеха во время просмотра не предполагалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 8 декабря, 2009 ID: 810 Поделиться 8 декабря, 2009 Ну не могу я согласиться, что подача материала в Затащи меня в ад - это комедия ужасов. Тут не идет чистый стеб над жанром, тут непонятно что вышло в итоге, хотя комедийность появилась, как по мне, в процессе и случайно. Ее там не планировали. Планировались локальные шуточки типа того же платочка, но перманентного смеха во время просмотра не предполагалось. Почему не предполагалось? Я перманентно ржал. Из чего вывод - данный стеб нашел своего зрителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 декабря, 2009 ID: 811 Поделиться 8 декабря, 2009 Почему не предполагалось? Я перманентоно ржал. Из чего вывод - данный стеб нашел своего зрителя. Я тоже почти все время хохотала, но не соглашусь, что все моменты именно на такую реакцию и были рассчитаны. Там много было того, где смех звучал не по делу, что говорит о качестве реализации задумки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 8 декабря, 2009 ID: 812 Поделиться 8 декабря, 2009 Я тоже почти все время хохотала, но не соглашусь, что все моменты именно на такую реакцию и были рассчитаны. Там много было того, где смех звучал не по делу, что говорит о качестве реализации задумки. "Огласите весь список, пжалуста" (с). Там ведь куда не плюнь - отсылка и ирония. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 декабря, 2009 ID: 813 Поделиться 8 декабря, 2009 "Огласите весь список, пжалуста" (с). Там ведь куда не плюнь - отсылка и ирония. Я же уже оглашала. Финал, линия медиума, которая не может помочь по определению, история с пуговицей, идея о том, что отгребает не тот, кто виноват, а тот, кому не повезло, идея о невозможности отменить несправедливое отгребание - карма же типа и так далее... Там, правда, много серьезных вещей, это не может все проходить в жанре комедии и быть стебом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 8 декабря, 2009 ID: 814 Поделиться 8 декабря, 2009 Я же уже оглашала. Финал, линия медиума, которая не может помочь по определению, история с пуговицей, идея о том, что отгребает не тот, кто виноват, а тот, кому не повезло, идея о невозможности отменить несправедливое отгребание - карма же типа и так далее... Там, правда, много серьезных вещей, это не может все проходить в жанре комедии и быть стебом. Финал - ну, возможно. Но медиум никак нет. Да и в мрачном курьезе с пуговицей ничего особо серьезного нет, просто вышел эффектный финт ушами. Это скорее просто рельсы, по которым машинист-Рейми гонит шуточный поезд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 декабря, 2009 ID: 815 Поделиться 8 декабря, 2009 Финал - ну, возможно. Но медиум никак нет. Да и в мрачном курьезе с пуговицей ничего особо серьезного нет, просто вышел эффектный финт ушами. Это скорее просто рельсы, по которым машинист-Рейми гонит шуточный поезд. А вот и нет! Медиумшу показали бездарно, но мысль о том, что помочь она не могла никак, что бы ни делала, потому как есть вещи, которые нельзя изменить, это не стеб. Неотдаваемая пуговица - тоже не курьез. Героиня сколько страдала, пока ее не отдала - там реальные лекции на морально-этическую тему идут типа "не желай зла ближнему", это тоже не весело. И итог с пуговицей - куда уж веселее... Ну а уж то, что в данный круговорот попала ни в чем по идее не виноватая ГГ - просто не повезло ей, на ней, как часто бывает, сработала тотальная несправедливость мироздания, это уж совсем никак весельем быть не может. А режиссер именно эту идею продвигал, а отнюдь не мысль "можешь сделать добро, сделай". Так что не комедия тут, не комедия... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 9 декабря, 2009 ID: 816 Поделиться 9 декабря, 2009 А вот котенка жалко Я тоже не понимаю, как с этого можно ржать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 9 декабря, 2009 Автор ID: 817 Поделиться 9 декабря, 2009 А вот и нет! Так что не комедия тут, не комедия... Та ладно вам, финал отличный и предсказуемый Сюжет самый обычный для таких жанров - всё норма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 декабря, 2009 ID: 818 Поделиться 9 декабря, 2009 Та ладно вам, финал отличный и предсказуемый Сюжет самый обычный для таких жанров - всё норма Это предсказуемый для комедии сюжет? И финал, когда все умерли, тоже комедийный? Но я не говорила, что мне все эти ляпы не понравились - кино меня конкретно повеселило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 9 декабря, 2009 ID: 819 Поделиться 9 декабря, 2009 Ну не могу я согласиться, что подача материала в Затащи меня в ад - это комедия ужасов. Тут не идет чистый стеб над жанром, тут непонятно что вышло в итоге, хотя комедийность появилась, как по мне, в процессе и случайно. Ее там не планировали. Планировались локальные шуточки типа того же платочка, но перманентного смеха во время просмотра не предполагалось. Если бы это был дебют какого-нибудь неизвестного деятеля, то еще можно было бы утверждать что хотели снимать одно - получили другое... Но это ведь Сэм Рэйми! Все в духе его зловещих мертвецов, многие приемчики осознанно перекочевали отттуда, так что утверждать что у Рэйми случайно получилась комедия (а зал в кинттеатре угорал со смеху так, что ни на каждой комедии бывает) по меньшей мере безответственно, а по большому счету глупо. И все эти якобы серьезные моменты без смеха воспринимать трудно - и драку в машине, и "Где ты котеночек?" и кривляющегося от души медиума - индуса. Говорите финал серьезный? Ну так фишка с пуговицей специально сделана так, что даже не самый догадливый зритель поймет - А конвертик то у нее не тот!, отчего все дальнейшие действия героини выглядят еще более трагикомично (мы то все знаем!). К тому же, в тех же вторых зловещих мертвецах тоже ведь не хэппи-энд, но фильм то от этого не перестает быть черной комедией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 декабря, 2009 ID: 820 Поделиться 9 декабря, 2009 Если бы это был дебют какого-нибудь неизвестного деятеля, то еще можно было бы утверждать что хотели снимать одно - получили другое... Но это ведь Сэм Рэйми! Все в духе его зловещих мертвецов, многие приемчики осознанно перекочевали отттуда, так что утверждать что у Рэйми случайно получилась комедия (а зал в кинттеатре угорал со смеху так, что ни на каждой комедии бывает) по меньшей мере безответственно, а по большому счету глупо. И все эти якобы серьезные моменты без смеха воспринимать трудно - и драку в машине, и "Где ты котеночек?" и кривляющегося от души медиума - индуса. Говорите финал серьезный? Ну так фишка с пуговицей специально сделана так, что даже не самый догадливый зритель поймет - А конвертик то у нее не тот!, отчего все дальнейшие действия героини выглядят еще более трагикомично (мы то все знаем!). К тому же, в тех же вторых зловещих мертвецах тоже ведь не хэппи-энд, но фильм то от этого не перестает быть черной комедией. Я же уже объясняла свои мысли по этому поводу. И я говорила, что в жанре Тела Дженнифер, например, указано - ужасы, комедия, а в Затащи меня в ад - только ужасы. Значит, я тут солидарна с теми, кто так определял жанровое своеобразие данного кино на многочисленных сайтах о кино. Я фильм к комедии не отношу. З.Ы. Я и Мертвецов комедией не считаю вообще-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 9 декабря, 2009 ID: 821 Поделиться 9 декабря, 2009 Простите, что вмешиваюсь. Не знаю, что снимал Сэм Рэйми, черную комедию или серьезный ужастик, но получился как раз ужастик, правда ужастик слабенький. В пользу чего говорят: 1. Сцена с медиумом. (подана на полном серьезе) 2. Сцена на кладбище (я даже переживать за героиню начал) 3. Финальная сцена. (печальный финал, учитывая, что она пережила) В них я не заметил ничего комедийного. По поводу конвертиков: момент абсолютно стандартный для такого рода фильмов, когда зрителя нужно подвести к бэд энду или к неприятному для героя повороту событий. Драка в машине начиналась как серьезная, а потом стало противно, потом опять серьезно. Сцена с гробом в доме тоже ничуть не смешна, но вызывает тошнотворный рефлекс. Остальные моменты из за своей обыденности выделить нельзя. Так что в целом согласен с Severus P.S. Фильм не вызывает никаких эмоций. Даже котика не жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 9 декабря, 2009 ID: 822 Поделиться 9 декабря, 2009 Даже котика не жалко. Как так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 9 декабря, 2009 ID: 823 Поделиться 9 декабря, 2009 Как так? Вот так, совсем не обратил на этот момент внимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 9 декабря, 2009 ID: 824 Поделиться 9 декабря, 2009 Ну да, просто в графе "жанр" об этом забыли упомянуть. Комедия ужасов - это Тело Дженнифер, например, а Затащи меня в ад делали как ужастик в чистом виде. Просто делали одно, а вышло другое, но тут уже как карта легла, создатели в своих фундаментальных просчетах, что их ужасы почему-то смешат, не виноваты... Пока читала дискуссию "нацитировала" много постов, но все в итоге сводится к этому, поэтому перейду сразу к делу, возможно своим следущим заявлением кого-то шокирую, а у кого-то вызову раздражение, но вот почему-то пересматривая (все-таки пересмотрела, но пластилиновых рук не увидела, так увлеклась драчкой) вдруг подумала, уж не прочел ли Рейми перед съемками "Затащи меня в ад" "Мастера и Маргариту", оговорюсь сразу я не сравниваю эти два произведения по худ. ценности и т. д. и т. п., так что не стоит надетать как стервятники на тухлятинку, но само воплощение идеи, где трагедия соседствует с комедией, а страшное и смешное идут рука об руку очень уж напоминает роман Булгакова. По моему одно другому не мешает, стебаться можно и в ужастике сам момент с крестом, этож укатайка, однако начало фильма, бьет все рекорды по трагичности, не финал, который предсказуем, а именно начало, по сравнению с началом котенок отходит на второй план и теряется где-то на задворках. "Затащи меня в ад" не простой ужастик, аля дрожите дети щас появится бука в нем есть смысл, не только про добрые дела, но как Severus верно заметила и про медиума и многое другое, однако и ирония, при том откроенная ирония там явно видна, одни только волосы чего стоят, героиня облысеть должна была к финалу или всякая дрянь, которая так и норовит залезть к ней в рот, это все противно, не страшно, а местами смешно, в этом то и есть ирония, это как уже помянутые здесь мертвецы, там тоже откровенно укатывались над смертью. Вот как то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 9 декабря, 2009 ID: 825 Поделиться 9 декабря, 2009 Драка в машине начиналась как серьезная, а потом стало противно, потом опять серьезно. А мне забавным показался этот момент особенно , когда бабуля зубы потеряла и в спешке начала их вставлять, дабы куснуть девчонку разок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.