Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil War)

[u]Главный вопрос: как фильм оцениваете?[/u]  

4 246 проголосовавших

1. 1. [u]Главный вопрос: как фильм оцениваете?[/u]

• ОБОЖИЭТОШЕДЕВР11ИЗ10!!!
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой фильм? Где я?...
    • Вопрос номер два: фильм отсмотрен, на чьей вы стороне?
    • Стив Роджерс / Капитан Америка
    • Тони Старк / Железный человек
    • Ни на чьей, оба идиоты
    • Не могу решить, оба в чём-то правы
    • Вопрос номер три: как вам Паук?
    • Самый лучший из возможных, мимими
    • Отличный, Тоби может начинать плакать
    • Хороший, прям очень достойно
    • Неплохо, но могли и лучше
    • Отвратительно, дайте мне тапок!
    • А он тут точно был? А чего все молчали? Где реклама, где хайп, где всё это?
    • Вопрос номер четыре: какие герои больше всего понравились?
    • Железный Человек
    • Капитан Америка
    • Шэрон Картер
    • Чёрная Вдова
    • Человек-Паук
    • Чёрная Пантера
    • Кроссбоунс
    • Джеймс Роудс (Воитель)
    • Алая Ведьма
    • Вижен
    • Человек-Муравей
    • Сокол
    • Соколиный Глаз
    • Зимний Солдат aka Бука
    • Земо
    • Вопрос номер пять: какой из фильмов о Капитане лучший?
    • Вопрос номер шесть: какой фильм лучше?
    • Вопрос номер семь: с кем должен остаться Кэп?
    • С Шэрон
    • С Букой
    • С Железным Человеком
    • С Марьванной из пятого подъезда
    • Настоящий герой всегда должен быть один!
    • Вопрос номер восемь: надо ли убивать Кэпа в последующих фильмах?
    • Да
    • Нет
    • Время покажет

Рекомендуемые сообщения

Не надоело ахинею писать? Это гражданская война между двумя групировками. А не драчка один на один.

Спокойнее.)

Это война не между двумя группировками, а конфликт между Стивом и Старком, главным образом, - и именно они должны быть на первом плане, а не все подряд. Алая Ведьма, конечно, тоже на Старка зуб имеет, но это можно было бы перенести в другой фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4540064

• Ответов 14,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спокойнее.)

Это война не между двумя группировками, а конфликт между Стивом и Старком, главным образом, - и именно они должны быть на первом плане, а не все подряд. Алая Ведьма, конечно, тоже на Старка зуб имеет, но это можно было бы перенести в другой фильм.

Именно между двумя групировками. Сторонники и противники Акта регистрации.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4540079

Именно между двумя групировками. Сторонники и противники Акта регистрации.

Акт регистрации - это уже повод к войне, а причина для неё кроется как раз во внутреннем расколе бывшей команды мстителей. Раскол этот, в частности - как раз несовместимость жизненных позиций Стива и Старка, наметился ещё в М1 (Локи лишь "катализировал" то, что давно уже сидело у всех в головах), продолжился затем в "Кэпе-2", затем в М2 . В "Кэпе-3" он просто достигнет своего апогея.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4540086

Претензии Ведьмы к Старку даже на уровне комиксов высосаны из пальца. Это... ну как претензии к Калашникову.
https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4540114

В М2 же удалось избавиться от Тора и Халка.

Потому что они а) Слишком сильны б) Не нужны для конфликта в) Сами имеют кучу проблем, которые нужно решать

А Сокол за Кэпа, Ванда возможно тоже(+ у нее важные силы), Роуди-за Старка и т.д. И также они все вместе новый состав мстителей(пусть и временный). В начале фильма, первое время будут очень нужны, ибо нам точно покажут сцену, где они все вместе выполняют задание.

А то один Кэп и Нат-мы это уже в ЗС видели.

Претензии Ведьмы к Старку даже на уровне комиксов высосаны из пальца. Это... ну как претензии к Калашникову.

Твоих родителей только убили, ты 2 дня не вылезаешь из дома, боясь, что ракета взорвется. И все эти 2 ты только и делаешь, что смотришь на эту ракету и на мертвых родителей. Я думаю, это нехило бьет по психике.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4540172

Кстати, ту же Алую Ведьму, как и некоторых других персонажей, можно было бы вполне в состав действующих лиц не включать... В М2 же удалось избавиться от Тора и Халка. Почему бы, действительно, не проредить команду и в сабже? Оставить только Стива, конечно; Нат; ну, и раз уж он был в прошлой части, то и Сокола. И Фьюри где-нибудь на задворках.

Так, во-первых... Мне уже надоело ссылаться на первоисточники, потому скажу коротко - суть Гражданской Войны это не просто драка Капитана и Железного Человека, это конфликт двух противоборствующих сторон, каждая из которых по своему права и неправа. В этом суть этого сюжета, когда впервые герои противостоят друг другу. Если делать так как вы сказали, то ничего особенного не получится. И так уже очевидно, что того накала, что был в комиксе не будет, а тут ещё и вы о таком пишите. Оставить персонажей "Другой Войны", плюс Старк... Вышло бы вряд ли интересно.

Во-вторых, тут уже жаловались, что новых интересных персонажей немного, их не развивают и тому подобное. Возьмём в пример Алую Ведьму. Не включить её в Гражданскую Войну означает дожидаться Бесконечной Войны, ибо в "Докторе Стрэндже" и "Рагнарёке" её явно не будет, не говоря уже о том, что и с Пауком она никак не связана. Сама она стала весьма популярна. Типичный пример - голосование в соответствующей теме. Разумеется логично ввести её и "Гражданскую Войну". Особенно учитывая, что смотреть весь фильм на тех же Сокола и Воителя тоже, думаю, мало кому хочется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4540451

В паре со Стрэнджом она уместна, но естественно не в первом сольнике( хотя, если события фильма будут развиваться после Гражданки, то можно разок засветить)
https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4540548

В паре со Стрэнджом она уместна, но естественно не в первом сольнике( хотя, если события фильма будут развиваться после Гражданки, то можно разок засветить)

Если засветят её магическую сторону. Пока этого мы не видели)

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4540588

Но на автомате Калашникова не написано крупными буквами "КАЛАШНИКОВ".

Потому что они а) Слишком сильны б) Не нужны для конфликта в) Сами имеют кучу проблем, которые нужно решать

А Сокол за Кэпа, Ванда возможно тоже(+ у нее важные силы), Роуди-за Старка и т.д. И также они все вместе новый состав мстителей(пусть и временный). В начале фильма, первое время будут очень нужны, ибо нам точно покажут сцену, где они все вместе выполняют задание.

А то один Кэп и Нат-мы это уже в ЗС видели.

Не со всем я согласен, ну да ладно.)

Хотя бы есть надежда, что они все массово будут заняты только в эпизодах.

Так, во-первых... Мне уже надоело ссылаться на первоисточники, потому скажу коротко - суть Гражданской Войны это не просто драка Капитана и Железного Человека, это конфликт двух противоборствующих сторон, каждая из которых по своему права и неправа. В этом суть этого сюжета, когда впервые герои противостоят друг другу. Если делать так как вы сказали, то ничего особенного не получится. И так уже очевидно, что того накала, что был в комиксе не будет, а тут ещё и вы о таком пишите. Оставить персонажей "Другой Войны", плюс Старк... Вышло бы вряд ли интересно.

Маркус, но ведь фильмы Марвел снимаются далеко не совсем по первоисточникам (если под первоисточниками Вы имеете в виду комиксы). Да, в общем и целом комиксы - база фильмов, но далеко не всё в фильмах происходит так же, как в комиксах (и это хорошо!).

Вряд ли будет интересно как раз, если ГВ будет снята абсолюнто по комиксу.

А самое главное, хочу напомнить оригинальное название фильма: "Captain America: Civil War", а вовсе не "Avengers: Civil War". Как ни крути, а если это сольник, то это и должен быть сольник, где, как правило, всё-таки один главный протагонист и один главный антагонист.

Во-вторых, тут уже жаловались, что новых интересных персонажей немного, их не развивают и тому подобное. Возьмём в пример Алую Ведьму. Не включить её в Гражданскую Войну означает дожидаться Бесконечной Войны, ибо в "Докторе Стрэндже" и "Рагнарёке" её явно не будет, не говоря уже о том, что и с Пауком она никак не связана. Сама она стала весьма популярна. Типичный пример - голосование в соответствующей теме. Разумеется логично ввести её и "Гражданскую Войну". Особенно учитывая, что смотреть весь фильм на тех же Сокола и Воителя тоже, думаю, мало кому хочется.

Опять же, да, я и сам с этим согласен, что новых персонажей добавляют и добавляют, а никакого особого развития они не получают. Однако всё же это не значит, что развитие новых персонажей должно идти именно в фильме про конкретного - другого! - персонажа (в данном случае - про Стива).

Для новых персонажей нужны или отдельные сольники, или удлинённый хронометраж фильма "Мстители".

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4540890

Маркус, но ведь фильмы Марвел снимаются далеко не совсем по первоисточникам (если под первоисточниками Вы имеете в виду комиксы). Да, в общем и целом комиксы - база фильмов, но далеко не всё в фильмах происходит так же, как в комиксах (и это хорошо!).

Вряд ли будет интересно как раз, если ГВ будет снята абсолюнто по комиксу.

А самое главное, хочу напомнить оригинальное название фильма: "Captain America: Civil War", а вовсе не "Avengers: Civil War". Как ни крути, а если это сольник, то это и должен быть сольник, где, как правило, всё-таки один главный протагонист и один главный антагонист.

Возможно, вам это будет неприятно, так как я вижу, что Капитан вам наиболее всего по душе из этой компании, но я выделю неоспоримый факт, который даже в интервью упоминали - это по сути будет фильм о Мстителях, точнее как о Стиве так и о Старке. Это будет Мстители 2.5, причём такая формулировка уже и у официальных лиц проскальзывала. Почему? Потому что для Руссо это своеобразная подготовка к тому, что их ожидает в "Войне Бесконечности". И кстати, типичный пример, это аналогичный фильм со стороны DC, где сиквел Супермена также превратили чуть ли не в "Лигу Справедливости".

Опять же, да, я и сам с этим согласен, что новых персонажей добавляют и добавляют, а никакого особого развития они не получают. Однако всё же это не значит, что развитие новых персонажей должно идти именно в фильме про конкретного - другого! - персонажа (в данном случае - про Стива).

Для новых персонажей нужны или отдельные сольники, или удлинённый хронометраж фильма "Мстители".

Возможно сольники и нужны. Вот только о той же Ведьме его не будет, если конечно она вдруг не станет невероятно популярной. Если что, то Вдова то имела своё развитие примерно таким же путём, каким видимо будет идти и линия Ванды - она была в сольниках Старка и Стива, и в двух частях Мстителей. Всё логично.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4540938

Возможно, вам это будет неприятно, так как я вижу, что Капитан вам наиболее всего по душе из этой компании, но я выделю неоспоримый факт, который даже в интервью упоминали - это по сути будет фильм о Мстителях, точнее как о Стиве так и о Старке. Это будет Мстители 2.5, причём такая формулировка уже и у официальных лиц проскальзывала. Почему? Потому что для Руссо это своеобразная подготовка к тому, что их ожидает в "Войне Бесконечности". И кстати, типичный пример, это аналогичный фильм со стороны DC, где сиквел Супермена также превратили чуть ли не в "Лигу Справедливости".

Из официальных лиц про это распинался много, насколько я слышала, только Маки. Тот же Дауни Младший говорил, что успокойтесь, типа, я не отнимаю хлеб у Кэпа, это все еще его сольник. И как я понимаю, вот это пишет кто-то из марвел, не могу понять только, кто конкретно.

tumblr_njyc63Hn8X1rxf8gjo1_540.png

Понятно, что все это еще на уровне слухов, но уж слишком они пока что единогласны в этом. И я ничего точно тоже не утверждаю, понятное дело, поживем увидим. Но все же инфа к размышлению. Не думаю, что Руссо совсем забудут, что это сольник именно Кэпа, пока что к ним велик кредит доверия.

зы. К слову про Мстителей 2.5, вышеупомянутый Маки и второго Кэпа называл Мстителями 1.5 Хотя стоит признать, такого же вавилонского столпотворения там и в помине не было. Но новая команда кроме Ванды настолько никакущая, что ни на каких Мстяков не тянет от слова совсем, сколько их таковыми ни называй.

Изменено 30.04.2015 18:30 пользователем Savann
https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541002

Ну в принципе, вы правы, вообще рано ещё судить. Хотя бы первых подробностей сюжета дождаться надо. По крайне мере, там рассудят, кто в числе ключевых, а кто в числе второстепенных.
https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541027

Но новая команда кроме Ванды настолько никакущая, что ни на каких Мстяков не тянет от слова совсем, сколько их таковыми ни называй.

Ну так они и нужны для массовки на "гражданку". В третьих мстяках на них акцент, окромя ванды, никто не будет делать. Тем более, учитывая товарищей, которые на подходе

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541030

Возможно, вам это будет неприятно, так как я вижу, что Капитан вам наиболее всего по душе из этой компании

Неприятно мне не будет, но Вы правы: из всей этой разнородной компании у меня в приоритете Стив.)

но я выделю неоспоримый факт, который даже в интервью упоминали - это по сути будет фильм о Мстителях, точнее как о Стиве так и о Старке. Это будет Мстители 2.5, причём такая формулировка уже и у официальных лиц проскальзывала. Почему? Потому что для Руссо это своеобразная подготовка к тому, что их ожидает в "Войне Бесконечности". И кстати, типичный пример, это аналогичный фильм со стороны DC, где сиквел Супермена также превратили чуть ли не в "Лигу Справедливости".

Да, это я всё также слышал. Однако не перестаю надеяться на то, что "Cap and Bucky are the central characters" (см. пост Savann).

Вся эта преемственность была бы замечательной, если бы она была продуманной. А так получается уже беготня за сборами и рейтингами. Но почему бы тогда не снять ещё пару фильмов именно о мстителях? Тогда бы все проблемы были решены и никто ни у кого не отнимал бы экранное время. Аудитория была бы только рада лишним фильмам.

Возможно сольники и нужны. Вот только о той же Ведьме его не будет, если конечно она вдруг не станет невероятно популярной. Если что, то Вдова то имела своё развитие примерно таким же путём, каким видимо будет идти и линия Ванды - она была в сольниках Старка и Стива, и в двух частях Мстителей. Всё логично.

Алая Ведьма уже довольно популярна, так что - кто знает. Раз о Старке больше сольников не будет, то почему бы не запустить новый проект?

Развитие Нат во втором сольнике Кэпа никому не мешало - возможно, потому что там она была одна "со стороны", за исключением Сокола.

зы. К слову про Мстителей 2.5, вышеупомянутый Маки и второго Кэпа называл Мстителями 1.5

Вот-вот. По крайней мере, в "Кэпе-2" хотя бы не переворачивается по непонятной причине вверх ногами всё, что было до этого (в отличие от М2 как раз).

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541035

Но вообще, действительно интересно, кого кроме Старка, Кэпа и Баки из Мстителей то запихнут на передний план, а кого оставят за бортом.

Вот честно, не хочется, чтобы опять среди главных героев была Вдова.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541039

Тот же Дауни Младший говорил, что успокойтесь, типа, я не отнимаю хлеб у Кэпа, это все еще его сольник

И все прям так и поверили. Может на бумаге это и сольник, но РДЖ будет на переднем плане большую часть хрометража, к гадалке не ходи.

Желчелов нет, народ его еще любит. Почему по-вашему его к Кэпу запихнули. Конечно ради крутой гражданки, но и рожей Дауни посветить

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541049

Но вообще, действительно интересно, кого кроме Старка, Кэпа и Баки из Мстителей то запихнут на передний план, а кого оставят за бортом.

Вряд ли она будет совсем побоку, поскольку играла важную роль в "Кэпе-2". А на первом плане ещё, скорее всего, будет Земо. Как очередной антагонист.

Конечно ради крутой гражданки, но и рожей Дауни посветить

Если ЖЧ-3 был последним сольником, то отчасти да, поэтому.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541059

Ну в принципе, вы правы, вообще рано ещё судить. Хотя бы первых подробностей сюжета дождаться надо. По крайне мере, там рассудят, кто в числе ключевых, а кто в числе второстепенных.

Насчет первых подробностей, вот я, конечно, не знаю от слова совсем, какой кредит доверия можно оказывать таким источникам, но по-крайней мере то, что тут пишут выглядит более-менее правдоподобно и согласуется с тем, что было слышно до сих пор.

CIVIL WAR story - comics to screen:

In Mark Millar's Civil War story the catalyst that sets off the "Civil War" is when the New Warriors destroy several city blocks in an attempt to apprehend a supervillain, causing the deaths of more than 600 civilians, prompting the Superhero Registration Act, which requires all superpowered beings to register with the government, reveal thier secret identities, and receive "proper" training and operate under the employ of S.H.I.E.L.D. Obviously, this has to be changed for the MCU version, and this is the basic premise; Instead of the New Warriors being the catalyst for the Superhero Registration Act, it will be Crossbones (in costume) who will be the catalyst that kicks off the film, instigating an attack that causes much death and destruction, causing the government to step in and put out the Superhero Registration Act.

The other element that will be a key focus is The Winter Soldier, whose existence is the big question as he has the ability to be a hero, but has also been a villain. This causes the main rift between Tony Stark and Steve Rogers, as the disagreement leads them to opposing sides. The main thrust, as in the comics, looks to be "if there is a threat - should The Avengers show up, is it their place to do so, and what gives them the authority to do so?"

Хотя в принципе, так-то, ничего нового. Раньше была интрига, убьют ли Кэпа, но теперь и ее нет.

зы. Ну и да, мелочь, а приятно: надеюсь, они правы, и Баки будет выглядеть как в Кэпе 2. Иначе если его подстригут, это будет кошмар-ужас и -100 в бэдэссности. И пускай уже вернут Кэпу старый костюм. В Мстителях 2 он выглядел уже лучше, но все еще несерьезно и слишком цветасто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541063

вдова будет априори, так как и в кэпе и во вторых мстителях она была. а вот из остальных на переднем плане я никого кроме ванды, и может быть - вижена не вижу. Хотя последний имба, и превосходство старка в воздухе таким образом исключается:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541064

вдова будет априори, так как и в кэпе и во вторых мстителях она была. а вот из остальных на переднем плане я никого кроме ванды, и может быть - вижена не вижу. Хотя последний имба, и превосходство старка в воздухе таким образом исключается:)

Вижн вряд ли будет к кому-либо присоединяться. Опять же, уже выше писали, для него единственная адекватная роль в сюжете - попытка убедить всех в том, что все неправы, а потом в итоге быть убитым Таносом за камень.

Присоединение к кому-то весьма странно будет смотреться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541072

Вижн вряд ли будет к кому-либо присоединяться. Опять же, уже выше писали, для него единственная адекватная роль в сюжете - попытка убедить всех в том, что все неправы, а потом в итоге быть убитым Таносом за камень.

Присоединение к кому-то весьма странно будет смотреться.

ну значит придумают, куда его послать. просто нужен повод, тк копетан официально главой организации стал

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541080

тк копетан официально главой организации стал

Дык он и раньше лидером был

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541087

Дык он и раньше лидером был

ну, лидер набумажке, так как старк, как говорили уже, был "серым кардиналом" мстяков, а кэп все же в щите рабтал. А теперь у них свой офис и все дела

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541090

Твоих родителей только убили, ты 2 дня не вылезаешь из дома, боясь, что ракета взорвется. И все эти 2 ты только и делаешь, что смотришь на эту ракету и на мертвых родителей. Я думаю, это нехило бьет по психике.

И при чем тут Старк?

Мне страшно даже представить во что она выросла, будь на ракете написано слово из трех букв обозначающее мужской половой орган. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541097

надеюсь, они правы, и Баки будет выглядеть как в Кэпе 2. Иначе если его подстригут, это будет кошмар-ужас и -100 в бэдэссности.

Да вряд ли подстригут, хотя бы потому, что:

1) когда начинается новая жизнь, перемены часто касаются и внешности;

2) так как сущность именно Зимнего Солдата никуда не денется, то это просто нелогично будет.

Хотя так, пожалуй, было бы тоже неплохо:

c35947159a6f.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/13/#findComment-4541098

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...