Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

68 Каннский кинофестиваль

Рекомендуемые сообщения

А можно узнать, какое влияние у главного члена жюри? У Коэнов такая же сила голоса, как и у остальной коллегии или нет?

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А можно узнать, какое влияние у главного члена жюри? У Коэнов такая же сила голоса, как и у остальной коллегии или нет?

У Коэнов, как у председателя жюри, есть право на второй голос.

Понятно, спасибо. Вообще, если попытаться ориентироваться на вкус Коэнов с их любовью к остроумному кино, учитывая хороший прием - я бы поставил на Лобстера, но вряд ли один лишний голос так уж многое решает. Буду болеть во всяком случае; больше ветки, был бы рад внезапному Фаррелу в мужской актерке, гг.

Призы FIPRESCI: "Son of Saul" (Competition), "Masaan" (Un Certain Regard) and "Paulina" (Critics' Week).

Приз экуменического жюри: Mia Madre.

Если бы в 2013 американец Спилберг уже не отдал главный приз жизни Адель, то без колебаний поставила бы на Кэрол. Но 2 года слишком малый срок для Канн, чтобы избежать ненужных разговоров и параллелей. Поэтому думаю, что золотая ветка уйдет или к Хоу, или к Лантимосу. У каждого есть свои козыри, позволяющие рассчитывать на победу. Но если все-таки выбирать, то Коэны скорее клюнут на оригинальный нестандартный сценарий, т.е. Лобстер.

Все-таки у Саула Фипресси. Я думала, Хоу дадут.

Поздравляем Немеша. Так начать в Каннах карьеру - круто. И претендент на лучшего дебютанта года. Наследник Белы Тарра (Плахов писал, что ученик)?

Ученик Тарра? Интересно, и чем же Сын Саула похож? Мне кажется, Тарр настолько оригинален...

Чот просмотрел призёров "особого взгляда" и не обнаружил там Апичатпонга :eek:

Такими темпами Хейнс с азиатами останутся с баранками.

Для справки:

Нанни Моретти - седьмая номинация на Пальмовую ветвь; две крупные победы (приз за режиссуру в '94, Ветвь в '01). Также имеет почетную премию Канн (2004).

Хоу Сяосянь - седьмая номинация на Пальмовую ветвь; лишь одна крупная победа в 1993-м (Приз жюри). Венеция при этом отдала ему главную награду еще в 1989-м.

Паоло Соррентино - шестая номинация на Пальмовую ветвь; две крупные победы (приз жюри в '08 и приз экуменического жюри в '11).

Цзя Чжанкэ - четвертая номинация на Пальмовую ветвь; одна крупная победа (за сценарий в '13). Венеция наградила его Золотым Львом еще в 2006-м году.

Хирокадзу Корээда - четвертая номинация на Пальмовую ветвь; одна крупная победа (приз жюри в '13).

Маттео Гарроне - третья номинация на Пальмовую ветвь; две крупные победы (приз жюри '08 и '12).

Тодд Хейнс - вторая номинация на Пальмовую ветвь; один специальный приз (за художественный вклад в '98).

Дополнение:

Кен Лоуч выиграл Ветвь с восьмой попытки.

Нури Бильге Джейлан выиграл Ветвь с пятой попытки.

Михаэль Ханеке выиграл первую Ветвь с пятой попытки и вслед за ней вторую Ветвь.

Терренс Малик выиграл Ветвь со второй попытки, но между попытками прошло 32 года.

Апитчатпон Вирасетакул выиграл Ветвь со второй попытки.

Абделатиф Кешиш выиграл Ветвь с первой попытки.

Лоран Канте выиграл Ветвь с первой попытки.

Кристиан Мунджиу выиграл Ветвь с первой попытки.

P.S. Жюри эта статистика, конечно же, глубоко по барабану -) Но все равно любопытно, выиграет ли дебютант или ветеран.

Началась дорожка, Франко уже там. Что, наверное, о чем-то говорит.

Тоже смотрю. Все-таки это жюри прямо как актерский состав какого-то безумного фильма -)

P.S. Мадс прекрасен )

Оно да, но я не совсем понимаю, что он тут забыл в этом году :)

Майвенн тоже приехала, ох ты ж ежик.

Тодд Хейнс - вторая номинация на Пальмовую ветвь; один специальный приз (за художественный вклад в '98).

Его "Бархатная золотая жила", кстати, и в том году соперничала с картиной Хоу Сяосяня "Шанхайские цветы". А вообщу крутой, конечно, в том году был конкурс: "Идиоты" Ларса фон Триера, "Торжество" Томаса Винтерберга, "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Терри Гиллиама, "Генри Фул" Хэла Хартли, "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, "Хрусталев, машину" Алексея Германа, "Иллюмината" Джона Туртурро, "Дыра" Цай Минляна, "Генерал" Джона Бурмена, "Меня зовут Джо" Кена Лоуча, "Глупое сердце" Гектора Бабенко, а вне конкурса "Счастье" Тодда Солондза, "Про уродов и людей" Алексея Балабанова…

Хотелось бы, чтобы вторая номинация оказалась золотой для Тодда Хейнса, но не знаю… Чжанкэ и Сяосянь в этом году тоже необычайно сильны.

С другой стороны, азиатам традиционно в Венеции больше везет, чем в Канне.) Поэтому шансы, полагаю, равны.

Пока все идет к тому, что французы забирают актерские призы.

Майвенн тоже приехала, ох ты ж ежик.

Ждем Ван Сента теперь.

Хейнс, Лантимос, и актер из "Сына Саула" тоже там. Зря я не ставила на актера из "Сына Саула" :(

Да они пригласили половину участников на закрытие...

На всех не хватит призов:sad:

Да я уж смотрю, там и актер Одияра сидит.

Ходят слухи, что Хоу прокатили, или дадут утешительный приз

Замечательный эффектный номер! Понравилось.

А ведущий всегда на французском вещает, типа предполагается, что все гости знают язык? )

Кстати, у Кэрол уже Queer Palm. Ожидаемо.

Представление шикарное было, но то, что ведущий на французском балахтает... минус, ибо все таки фестиваль уже давно международный, сомневаюсь, что там у всех наушники. А после того как он какому-то портрету поклонился я вообще подумал, что эт секта какая-то. :D

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...