Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn of Justice)

Ваша оценка фильма "Бэтмен против Супермена"?  

4 834 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Бэтмен против Супермена"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто в фильме вам понравился больше?
    • Супермен (Генри Кавилл)
    • Бэтмен (Бен Аффлек)
    • Опрос №3: Как вы оцените Бена Аффлека в образе Бэтмена?
    • Идеальный
    • Хороший
    • Неплохой
    • Терпимый
    • Плохой
    • Ужасный
    • Опрос №4: Перезапуск персонажа и истории Бэтмена. Кто из последних исполнителей является лучшим Брюсом Уэйном / Бэтменом?
    • Кристиан Бэйл (Трилогия "Темный рыцарь")
    • Бен Аффлек ("Бэтмен против Супермена: На заре справедливости")
    • Опрос №5: Как вы оцените Галь Гадот в образе Чудо-женщины?
    • Идеальна
    • Хороша
    • Неплоха
    • Терпима
    • Плоха
    • Ужасна
    • Опрос №6: Кто из остальных персонажей вам понравился больше всего?
    • Чудо-женщина / Диана (Галь Гадот)
    • Лекс Лютор (Джесси Айзенберг)
    • Альфред (Джереми Айронс)
    • Думсдэй (Робин Аткин Даунс)
    • Лоис Лейн (Эми Адамс)
    • Марта Кент (Дайан Лейн)
    • Сенатор США Финч (Холли Хантер)
    • Перри Уайт (Лоуренс Фишборн)
    • Генерал Суонвик (Гарри Ленникс)
    • Анатолий Князев / КГБист (Каллэн Мулвей)
    • Аквамен / Артур Карри (Джейсон Момоа)
    • Флэш / Барри Аллен (Эзра Миллер)
    • Виктор Стоун / Киборг (Рэй Фишер)
    • Опрос №7: Фильм разгромлен кинокритиками и вызвал неоднозначную оценку зрителей. По вашему мнению в чем причина?
    • Деградация зрителя
    • Козни и заговор Marvel против DC / Хейт Снайдера
    • Непринятие и отрицание гениальности картины Снайдера
    • Желание DC догнать Marvel и их пагнубное влияние на фильм
    • Наличие серьезных проблем у самого фильма и его создателей
    • Опрос №8: Какой фильм Зака Снайдера вам понравился больше?

Рекомендуемые сообщения

все это именно в фильме есть и все это довольно очевидно

В какой сцене?

• Ответов 20 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но не вэтом суть.Просто забавно видеть как некоторые юзеры, особенно персонажи типа курсора бегают сюда с одной и той же речью. Скучно.

Не менее забавно видеть как некоторые другие юзеры бегают сюда же с такой же одинаковой речью, раз за разом, пытаясь как-то оправдать эту глупость, и каждый раз у них не выходит (хотя может они сами и думают, что выходит и заставляют себя верить в это, но в реальности - нет). Только это не скучно.

Бикоз, это прекрасное кино.

Ок, неплохое. Со временем я таки охладел к этому и смог его принять, но весь маразм и фейлы картины никуда не делись.

В том то и дело,что как человек знакомый с комиксами я понимаю мотивацию Брюса,почему на него так сработало имя матери и тд.Но ничего такого в кино нет,на психологические проблемы Брюси только намеки,а тема рефлексии по родителям,уступает место куда более важным для данного персонажа,которые являются характерообразующими в данном фильме.Действие в Метрополисе в начале фильма,например.

В какой сцене?

в любой, в которой показано, что спермен не плохой и не творит зло, и ватман такой же

Ок

вспермен не плохой и не творит зло, и ватман такой же

и

Бэтс пытался поставить себя на его место.

не одно и то же

Но ничего такого в кино нет

Конечно же есть-и ты прекрасно это понимаешь.

не одно и то же

даже в комикс-муви не требуется пояснять такие вещи прямым текстом, это все более чем очевидно, особенно как раз после эпизода с мартой, ибо уж он-то явно ссылается на их общие черты, которые и ранее были подчеркнуты самим тем фактом, что оба они известные протагонисты и "делают одно дело"

Но ничего такого в кино нет

мне кажется, что в очередной раз показывать, как ватман страдает из-за родителей - это ад :D однако наряду с метрополисом в начале мы видим и неизменную смерть родителей тоже, так что ей явно уделено внимание; и ватман, рефлексируя из-за жертв разрушений таки понимает, что виноват в них не боженька, а плохие дяди, от которых тот спасает людей - все прямо как у самого ватмана!

и ватман, рефлексируя из-за жертв разрушений таки понимает, что виноват в них не боженька, а плохие дяди, от которых тот спасает людей - все прямо как у самого ватмана!

Это где такое было?

п.с. забавно, как банан защищает плохие комикс-муви (БпС, четверка) и все ради того, чтобы идти против марвел :D

Блин, даже хочется провала Марвелу, чтобы посмотреть на то, как Банан будет оправдывать его! Прямо защитник ущемленных! Локальный Ватман!

Почему люди так легко закрывают глаза на косяки марвел, и так легко находят их в других фильмах? :unsure:

Блин, даже хочется провала Марвелу, чтобы посмотреть на то, как Банан будет оправдывать его! Прямо защитник ущемленных!

По мнению спецов с форума, провалом будет челопук:)

особенно как раз после эпизода с мартой

Особенно, только речь идет о двух часах фильма до этого и в этих двух часах никакого "он поставил себя на его место" нет. Есть про он наш враг и так оно и есть, ду ю блид ю вилл и копье у горла. Все

Блин, даже хочется провала Марвелу, чтобы посмотреть на то, как Банан будет оправдывать его! Прямо защитник ущемленных! Локальный Ватман!

Он же защищал ЖЧ3, т.к. многие бомбили из-за Мандарина. Я ж говорю, ему плевать на фильмы, главное вступиться за униженного!

Это где такое было?

это где такого не было?

п.с. забавно, как банан защищает плохие комикс-муви (БпС, четверка) и все ради того, чтобы идти против марвел :D

ты путаешь причину со следствием: марвел изначально снимают плохо, а когда марвелам радуются те же, кто бомбит от дс, это выглядит слишком потешно, чтобы не обратить на сие внимания!

Особенно, только речь идет о двух часах фильма до этого и в этих двух часах никакого "он поставил себя на его место" нет.

есть, и я описал в чем именно - они очевидно оба хорошие, зритель на это не смотрит как на войну главного героя с врагом, он смотрит на это как на конфликт двух героев; эпизод с мартой в конце лишний раз показывает, что у пацанов много общего, потому пацаны встанут плечом, какгрица, к плечу: это настолько очевидно, что даже пояснять неловко

Он же защищал ЖЧ3, т.к. многие бомбили из-за Мандарина

ты снова путаешься: жч3 я хвалил потому, что жч3 - лучший в трилогии, а то, что кто-то бомбил от его лучшей шутки, конечно, доставляет, но не является первопричиной - шутейка была хороша и без бомбления, бомбление от нее вообще наиболее примитивная реакция, я такое не рассматриваю ^^

это где такого не было?

В течении всего фильма.

Ватман бугуртил 18 месяцев, хотел достать криптонит и убить супса. Супс бугуртил, но убивать не хотел. Лекс толкнул на убийство. Итого, до МАРТЫ, они оба хотели начистить друг другу лицо. Никто даже и не думал на другого "а может он хороший?". Таким занимался только Альфред, но не тугодум Ватман или турникмен Супермен. И МАРТА прояснила не то, что виноваты плохие дядьки, а то, что супермен вырос на Земле и был воспитан людьми, а раз супс переживает за маму, значит он хороший :) Чет ты не смог в такой примитив. И фильм все-равно плох, пушто показано это все очень плохо ^^

ты путаешь причину со следствием: марвел изначально снимают плохо, а когда марвелам радуются те же, кто бомбит от дс, это выглядит слишком потешно, чтобы не обратить на сие внимания!

ДС сейчас тоже изначально снимают плохо, а когда те, кто бомбит от марвел, радуются ДС, это выглядит еще более потешно (особенно если этот человек плевал на все эти ваши комикс-фильмы)!

ты снова путаешься: жч3 я хвалил потому, что жч3 - лучший в трилогии, а то, что кто-то бомбил от его лучшей шутки, конечно, доставляет, но не является первопричиной - шутейка была хороша и без бомбления, бомбление от нее вообще наиболее примитивная реакция, я такое не рассматриваю ^^

Шутка отличная, но ты меня не обманешь! :D

есть, и я описал в чем именно - они очевидно оба хорошие, зритель на это не смотрит как на войну главного героя с врагом, он смотрит на это как на конфликт двух героев; эпизод с мартой в конце лишний раз показывает, что у пацанов много общего, потому пацаны встанут плечом, какгрица, к плечу: это настолько очевидно, что даже пояснять неловко

Ты троллишь как обычно или что

Понятно что они оба хорошие как бэ, но это не отменяет того факта что бэтмен не ставил себя на место супнрмена, не пытался что-то про него понять и они вообще почти не разговаривают в фильме с друг другом.

А еще бэтмен реально шел убивать супермена и только триггер марта ему помешал это сделать.

Ты кино то смотрел хоть

Сначала Снайдер объясняет, потом я, теперь и банан, но нет, упорные не хотят просто признать - "Я не прав, я не понял фильм, надо пересмотреть", вместо этого бубубу бубубу вы просто против марвела бубубу.

в любой, в которой показано, что спермен не плохой и не творит зло, и ватман такой же

Спермен?

Сначала Снайдер объясняет, потом я, теперь и банан, но нет, упорные не хотят просто признать - "Я не прав, я не понял фильм, надо пересмотреть", вместо этого бубубу бубубу вы просто против марвела бубубу.

а ватман, понимая, что бох помогает пиплам, лишь потенциально опасен, ну и там, разрушения домов, да, но они ведь не потому были разрушены, что бох злой, а потому, что это были жертвы борьбы с разрушениями еще большими; и поэтому ватман как персонаж, который дс позиционируется аки постоянно принимающий противоречивые решения, вполне может поставить себя на места боха и понять, что там было надо и блабла

Где все это в фильме?

Сначала критики это объясняют, потом каждый второй на форуме, но нет, дисибои просто не хотят признать - "Я не прав, фильм так себе, я тупо фанатствую", вместо это бубубу вы просто против ДиСи и Снайдера бубубу

;)

В течении всего фильма.

Ватман бугуртил 18 месяцев, хотел достать криптонит и убить супса. Супс бугуртил, но убивать не хотел. Лекс толкнул на убийство.

но не толкнул же, ибо в итоге бох пошел к ватману за помощью, а не убивать

Никто даже и не думал на другого "а может он хороший?"

еще как думал, именно поэтому бох, например, сказал ватману отвалить, а не стал ему чистить морду; алсо даже в их личной беседе на приеме очевидно было, что оба недовольны тем, что каждый считает себя и стоит выше закона, но при этом каждый признает, что другой спасает кошек с дерева; кто тут хотел сцен, говорящих о сходстве сабжей - куда же очевидней

И МАРТА прояснила не то, что виноваты плохие дядьки, а то, что супермен вырос на Земле и был воспитан людьми, а раз супс переживает за маму, значит он хороший :) Чет ты не смог в такой примитив. И фильм все-равно плох, пушто показано это все очень плохо ^^

лал, чтобы супер переживал за мамку, ее не должны были звать мартой (при этом его любовь к родителям и то, что он вырос на земле, как раз является очередной общей чертой с ватманом), а марта пояснила за все их прочее сходство, а интернет не смог в психологию комикс-муви; это при том, что у сабжа куча проблем, но поскольку всем же, походу, нравятся драки с бяками в финале, решили покритиковать сабж за отсутствие логики, но не сумели найти нужный эпизод и покритиковали марту, в которой логика вполне сохраняется; она конечно патетичная и милая, но именно алогизмов в эпизоде нет; но ведь чтобы это понимать, надо знать, что такое алогизмы и как они выглядят :D

ДС сейчас тоже изначально снимают плохо, а когда те, кто бомбит от марвел, радуются ДС, это выглядит еще более потешно (особенно если этот человек плевал на все эти ваши комикс-фильмы)!

не знаю о ком ты, ибо я не ратую ни за то, ни за другое, у марвел и дс свои проблемы, просто потешны те, кто их не видит, ну и рассказывает о том, какой в авенжерах классный юмор -)

Где все это в фильме?

я тебе трижды уже объяснил, где это в фильме, это какая-то слепота? ^^ ну на еще, вон, выше помянутая сцена их разговора на приеме, где каждый обвиняет чужое альтер эго в превышении полномочий во время спасения мира и блабла; таким образом все же в фильме даже прямым текстом говорится и про ватмана и про боха, что каждый из них потенциально опасен и все вот это вот, что я перечислил, но при этом каждый делает сие ради добра и ништяков для детишек; этого ты тоже не заметишь? уровень психологии в дс приходится объяснять :D

но это не отменяет того факта что бэтмен не ставил себя на место супнрмена, не пытался что-то про него понять и они вообще почти не разговаривают в фильме с друг другом.

чтобы что-то отменяло факт, он должен быть доказан, а ты в это пока не смог; они почти не разговаривают в фильме, это верно, однако когда разговаривают, разговаривают именно о том, о чем я тебе уже говорил, а ты походу слона не замечаешь

А еще бэтмен реально шел убивать супермена и только триггер марта ему помешал это сделать.

Ты кино то смотрел хоть

я его не только смотрел, но и понял; весь комизм ситуации в том, что мы говорим про примитивное кино дс, а не про линча там, и все такое; ты не зря помянул триггер - ты сам-то понимаешь, что такое триггер? правильно, это переключатель с одного состояния на другое, при этом у каждого состояния уже есть свои причины и основания, триггер не служит единственной причиной, это лишь переключение, это как ссылка на какое-то состояние: когда феминистка, например, triggered, это означает, что она, будучи феминисткой по самым разным причинам, лишь выражает свое мировоззрение в той или иной ситуации, а не сама ситуация это мировоззрение формирует; так вот, причин встать на сторону боха у ватмана было много, равно как были причины и для убийства; триггер помог ватману осознать доминирование причин для союза с бохом, а не убийства, и именно так он сработал - поскольку ватман в глубине, такскать, души понимал, что делают они общее дело, и это есть даже в фильме, когда они обсуждают косяки друг друга при выполнении служебных обязанностей, делая это совершенно в одном ключе; это есть в общей структуре всего их конфликта, поскольку оба они хорошие парни; и общее имя матери подчеркивает это до такой очевидной степени, что понять должны были самые упоротые; возражений на сие я так и не увидел, поэтому не льсти своим воззрениям на сабж словами вроде "факт", факты тут сообщаю я, поскольку, походу, только я знаю, что их надо аргументировать, хехе

Изменено 17.10.2016 07:07 пользователем euro-banan

...ватман в глубине, такскать, души понимал, что делают они общее дело

Банан, Банаааан, прошу будь осторожнее - до точки невозврата не хватает только фразы "заставляет задуматься"^^

Банан, Банаааан, прошу будь осторожнее - до точки невозврата не хватает только фразы "заставляет задуматься"^^

когда я пишу "такскать", я подчеркиваю ироничность! равно, как и когда я пишу, "как в народе говорят"!

но не толкнул же, ибо в итоге бох пошел к ватману за помощью, а не убивать

А бэтмен шел убивать, тренировался, делал костюм, бомбочки и копье из краденого специально для этих целей криптонита

еще как думал, именно поэтому бох, например, сказал ватману отвалить, а не стал ему чистить морду
Логично, он же супермен

алсо даже в их личной беседе на приеме очевидно было, что оба недовольны тем, что каждый считает себя и стоит выше закона, но при этом каждый признает, что другой спасает кошек с дерева; кто тут хотел сцен, говорящих о сходстве сабжей - куда же очевидней

Никто здесь не хотел сцен, говорящих о сходстве, хотели сцен, говорящих о бэтмене, который ставит себя на место супермена.

На приеме бэтмен стебется над суперменом, а сам тем временем вынашивает планы его утилизации

лал, чтобы супер переживал за мамку, ее не должны были звать мартой (при этом его любовь к родителям и то, что он вырос на земле, как раз является очередной общей чертой с ватманом), а марта пояснила за все их прочее сходство, а интернет не смог в психологию комикс-муви;

Еще раз - их сходство не имеет никакого отношения к тому, что бэтмен шел убивать супермена, прилетевшего к нему за помощью;

До триггера с мартой бэтмен даже не был в курсе, что у них есть какое то сходство - как и супермен

это при том, что у сабжа куча проблем, но поскольку всем же, походу, нравятся драки с бяками в финале, решили покритиковать сабж за отсутствие логики, но не сумели найти нужный эпизод и покритиковали марту, в которой логика вполне сохраняется;
Дело не в логике, марта это вообще чудесная сцена и интересная находка, дело в слишком резком изменении бэтмена, который говорил об 1% и шел убивать, но внезапно осознал себя дурачком, которым манипулировали, а супермен, оказывается, и не такой уж плохой. Почему он не смог в это раньше, почему ему было наплевать на то, что супермен спасает жизни, тысячи жизней (спасает котят с деревьев, лол, вот отношение бэтмена к супермену), почему он не хотел его узнать и понять? Ведь он такой опытный двадцать лет с преступностью борется?

Ответ - он параноик и психопат, которому снятся сны про злого супермена и больших летучих мышей.

она конечно патетичная и милая, но именно алогизмов в эпизоде нет; но ведь чтобы это понимать, надо знать, что такое алогизмы и как они выглядят
Дело в акцентах, которые это кино иногда не правильно расставляет

не знаю о ком ты, ибо я не ратую ни за то, ни за другое, у марвел и дс свои проблемы, просто потешны те, кто их не видит, ну и рассказывает о том, какой в авенжерах классный юмор -)

Казалось бы, при чем здесь авенжеры.

я тебе трижды уже объяснил, где это в фильме, это какая-то слепота? ^^ ну на еще, вон, выше помянутая сцена их разговора на приеме, где каждый обвиняет чужое альтер эго в превышении полномочий во время спасения мира и блабла; таким образом все же в фильме даже прямым текстом говорится и про ватмана и про боха, что каждый из них потенциально опасен и все вот это вот, что я перечислил, но при этом каждый делает сие ради добра и ништяков для детишек; этого ты тоже не заметишь? уровень психологии в дс приходится объяснять
Ну и опять таки, читай выше

Супермен пожурил и улетел, а бэтмен решил убить спасителя планеты. Вот такие вот они похожие

чтобы что-то отменяла факт, он должен быть доказан, а ты в это пока не смог; они почти не разговаривают в фильме, это верно, однако когда разговаривают, разговаривают именно о том, о чем я тебе уже говорил, а ты походу слона не замечаешь

О чем? О том, что они оба мудаки? Круто

я его не только смотрел, но и понял
Да его все поняли, только каждый имеет свое мнение по поводу определенных ситуаций в фильме, это нормально

весь комизм ситуации в том, что мы говорим про примитивное кино дс,
Не примитивное, а кино с проблемами. Здесь есть очень много тем, которые под понятие "примитив" как то не ложатся - и очевидный айдентити крайзис персонажей, и авторская трактовка, и аллюзии, и отцы (три главных героя фильма переживают определенные отношения со своими мертвыми отцами) и опреденные изменения персонажей под воздействием других, и общество как еще один герой и куча всего.

Проблема в том, что все не так стройно, как могло бы быть, проблема в отношении к трактовкам, проблема в не самом лучшем повествовании в конце концов

а не про линча там, и все такое
Ну это да

ты не зря помянул триггер - ты сам-то понимаешь, что такое триггер? правильно, это переключатель с одного состояния на другое, при этом у каждого состояния уже есть свои причины и основания, триггер не служит единственной причиной, это лишь переключение, это как ссылка на какое-то состояние: когда феминистка, например, triggered, это означает, что она, будучи феминисткой по самым разным причинам, лишь выражает свое мировоззрение в той или иной ситуации, а не сама ситуация это мировоззрение формирует; так вот, причин встать на сторону боха у ватмана было много, равно как были причины и для убийства; триггер помог ватману осознать доминирование причин для союза с бохом, а не убийства, и именно так он сработал - поскольку ватман в глубине, такскать, души понимал, что делают они общее дело, и это есть даже в фильме, когда они обсуждают косяки друг друга при выполнении служебных обязанностей, делая это совершенно в одном ключе
Бэтмен также считает, что все, что он делает - спасает котят с деревьев? Не отвечай

Естественно, что триггер сработал, так как ты описал, проблема в том, что вот этих "в глубине души" бэтмен что-то понимает в фильме нет - собственно до марты.

Есть конкретные реакции бэтмена на конкретные действия супермена, есть полное его не понимание, есть сны про злого супермена и есть жажда его смерти. Вот это есть

это есть в общей структуре всего их конфликта, поскольку оба они хорошие парни
Спасибо, кэп

и общее имя матери подчеркивает это до такой очевидной степени, что понять должны были самые упоротые
Общее имя матер подчеркивает то, что бэтмен два часа фильма был не прав и был отрицательным - по отношению к супермену - персонажем.

возражений на сие я так и не увидел, поэтому не льсти своим воззрениям на сабж словами вроде "факт", факты тут сообщаю я, поскольку, походу, только я знаю, что их надо аргументировать, хехе

хехе

Сначала критики это объясняют, потом каждый второй на форуме, но нет, дисибои просто не хотят признать - "Я не прав, фильм так себе, я тупо фанатствую", вместо это бубубу вы просто против ДиСи и Снайдера бубубу

;)

Поправка, ни один ни второй не являются дисибоями, коих здесь вообще полтора землекопа.

Эхнатон свое принебрежительное отношение к комиксам высказывал, это такой упоротый фанат снайдера, который кстати в свое время обсерал вочменов.

Вот такие вот люди здесь, да

при этом его любовь к родителям

Любовь к родителям у супермена: отца не спас, хотя мог (это был просто фэйспалм, сценаристы полнейшие дегенераты); на мамку просто наплевать, ведь она не лоис, ради которой можно и в африку слетать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...