Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чучело

Рекомендуемые сообщения

Я тут в фактах к фильму заметил одну ошибку. Там написано, что Кристина отказалась стричься наголо, а я читал, по-моему, в "Телесемь", что это Алла Борисовна не разрешила этого сделать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-435650

Нет, отчего же? Роль интересная, трогательная. Никулин справился мастерски, я не представляю другого актёра на его месте.

Просто в предыдущем вашем посте были слова о том, что сложно судить, лучшая это роль или нет, потому что она небольшая. По-моему она действительно если и не самая лучшая, то одна из.

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-436463

Miledi Да ты права, парня в очках дружившего с Леной действительно играл Павел Санаев, только он сын Елены Санаевой которая сыграла учительницу, а Ролан Быков был её мужем и действительно относился к мальчику как к своему сыну.

NaPo Отчасти ты права, но Дмитрий Егоров сын актрисы Натальи Кустинской как раз сыграл Диму Сомова, который оказался предателем.

А вообще если говорить о самом фильме, то я его восприняла довольно тяжело и он сильно на меня произвёл впечатления. Но с другой стороны, возможно благодаря именно фильму, я смогла выстоять и не сломаться когда оказалась в почти в такой же ситуации "белой вороны" - когда перешла после 8 класса в другую школу.

А с чего все решили, что у Кристины Орбакайте нет театрального образования? Насколько я знаю есть, если не ошибаюсь то она ВГИК окончила и даже в театре играла в спектакле. А роль у неё в "Чучеле" действительно очень сильная, глубокая и сыграна очень здорово.

А помимо неё мне ещё очень понравилось как сыграла Ксения Филиппова - Миронову, "Железную кнопку".

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-437398

Фильм хороший, но особых эмоций не вызвал. Актерский состав вполне на уровне!
https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-489990

Фильм очень грустный... Впервые я поняла, какими жестокими могут быть дети, особенно в Советском обществе. Они ведь просто хотели быть похожи на своих мам, пап,Сталина и Ленина.

А что все эти люди делали? Мамы и папы, наверное ничего особенного, а

Ленин и Сталин устраивали бойкоты,

И до американских школ дотянулись "мохнатые счупальцы" кровавого режима?

Редкий уровень незамутненности у девушки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-510435

А я была вот таким чучелом...(((((( И меня все дразнили бочкой, коровой и т.п.......

Murlyka, сочувствую!

Меня тоже пытались в детстве дразнить (хоть я и худенькая была в школе, повод-то всегда найти можно...), но у меня и сейчас-то острый язычок, а уж подростком - вообще была язва!

Отбривала, только так! И дралась с мальчишками. Правда, обычно 1 на 1, а не когда - все скопом и хоккейными клюшками :(

( так что я эту детскую жестокость тоже в детстве на себе почувствовала (слегка).

/сорри за это лирическое отступление, теперь, собственно, о Фильме/:

В свое время - фильм меня просто потряс!. Не помню, 1 раз я его смотрела (или 2), но не больше - а впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь!

Сильный фильм! Я бы даже сказала - мощный.

О жестокости и о трусости. О беспомощности и о стойкости.

И о любви!

...Помню, был вечер памяти Р. Быкова и Елена Санаева рассказывала, что Кристина Орбакайте сама очень хотела сыграть эту роль, а Быков еще сомневался, утверждать ее на эту роль или нет. И Кристина-таки доказала ему, что сможет достойно сыграть эту роль. И сыграла!...

/приказ подрастающему поколению/

Смотреть - всем!

/ну, это, конечно, шутка...

хотя.../

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-513421

А я была вот таким чучелом...(((((( И меня все дразнили бочкой, коровой и т.п....толстая я была в средней школе.. А один раз меня избили толпой мальчишки... Лупили долго...больно...хоккейными клюшками... за то, что я у одного из них котенка отобрала измученного, с одним глазом...блин.. Щас вспомнила, и слезы на глазах...Жестокость, как и тупость границ не имеет... Я это очень рано поняла. Насчет комплексов: а куда же от них деться? Конечно есть, и до сих пор... Другой вопрос, показываю я их людям или нет. После школы все встало на свои места. В институте все стало совсем по-другому. Нормальные люди, такие же по восприятию мира, как и я, стройотряд, песни, гитара, романтика... Постройнела, расцвела... И все наладилось... А тех людей (или нелюдей) я простила. Ибо не ведали они,что творили...

Murlyka, тебя?!! :evil::minus: Идиеты... Я, когда фильм этот посмотрел, "Чучело", знаете, не просто впечатлен был. У нас в классе тоже такая была, толстушка в во-от таких очках, и влюблена была в такого же, о чем наивно всем рассказывала... Доставалось ей, сами понимаете, по первое число, в том числе и от нас, юных-безмозглых. Так вот, после "Чучела" я и два моих друга перестали ее дразнить... Как-то поняли, что этим людям и без нас несладко... прямо после фильма друг мой сказал: "Прям как наша Ксюша, только худая...". Время было, в общем, еще советское, и совесть у нас еще оставалась...

Я, кстати, понятия не имел, что девчонка-Чучело - дочь Пугачевой. Узнал только, когда позже смотрел второй раз, уже взрослым. Имхо, Кристина гораздо лучше актриса, чем певица, хотя у нее все нормально получается.

Очень большое сочувствие было и к деду - Никулину. Такие старики - тоже вполне жизненные персонажи. И Железную Кнопку было жаль - позиция "совести класса" никому и никогда не добавляла легкой жизни.

Фильм замечательный, и вовсе не жестокий. Он правдивый. И девочка Лена, смеющаяся вместе со всеми над собой, с обритой головой в финале, и запоздалые сожаления ребят, и картина-подарок - все правильно. Быков снял очень правильный фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-513689

Фильм замечательный, и вовсе не жестокий. Он правдивый.

Фильм действительно, очень правдивый. Именно так и бывает в большинствах школах мира. И мой класс не исключение. Бывает, что и меня каким-либо образом дразнят, но стараюсь не обращать внимания, или же посмеяться вместе с ними. На дураков не обижаются.

Фильм меня очень тронул. Для меня этот просмотр был очень тяжелым. Невыносимо жалко было девочку Лену, какие унижения ей приходилось испытывать.

Думаю такой фильм выше всяких оценок.

И еще,Murlyka, очень тебе сочувствую.Ты молодец, справилась. Дети порой бывают жестче взрослых, я так говорю хотя и сама еще ребенок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-513752

О том, как мир детей бывает куда более жестоким, чем мир взрослых.

О великой трусости, предающей все человеческие чувства, и великой храбрости, ходящей на грани жизни и самопожертвования.

О том, как дети хотят казаться взрослыми, руководствуясь лишь своими глупыми и наивными принципами, ими же придуманными и поставленными на вершину бытия.

О том, что дети, еще не познав «человеческих» чувств — других чувств, не направленных только на себя и ради себя, берутся судить других. Есть непреклонная истина, что человек рождается не в момент появления на свет, а в момент зарождения таких чувств, как совесть, сострадание, ответственность, в момент, когда его ЭГО начинает уходить на второй план и перестает быть единственным вектором, направляющим все поступки и мысли. Это фильм о еще не родившихся людях. О том, как страшно оставлять их в таком состоянии — полудиком, полуживотном. О том, что взрослые не должны откладывать с воспитанием своих детей, полагаться на волю судьбы. Они могут просто не успеть воспитать из них людей. «МЫ — звери. Нас в зверинце за деньги показывать надо», — звучит в последних кадрах фильма. А ведь звери могут вырасти! И от этого становится еще страшнее, уже за себя. Вот поэтому нужно, пока еще есть время, пока они еще впитывают наставления и «поддаются дрессировке», искоренять в них животные инстинкты, прививать сострадание, понимание, ответственность за собственные поступки, научить понимать, что и они могут ошибаться, а главное — признавать свои ошибки, а еще главнее — понимать их.

Это история обо всем, обо всех и про каждого. Это драма взрослых, это игра детей. Здесь каждый может найти свое отражение, словно в зеркале. Будь это непосредственный участник игры, ее жертва, родитель, поддавшийся заблуждению, или просто сторонний, но безучастный наблюдатель.

Этот фильм построен на двух диаметрально противоположных фразах: «Оставайся, если не трусишь!" (из фильма) и «Господа… Вы — звери!" (из другого замечательного фильма). Ко второй фразе остается только добавить: «Мы все такие! Все, все, все!…». И то, как это было сказано в конце фильма, заставляет поверить, что хотя бы для этой девочки все стало чуточку яснее.

Этот фильм обязательно нужно посмотреть дважды: в детстве и в возрасте. Он вызывает абсолютно разную реакцию. Но в том и в другом случае дает почву задуматься, что-то вспомнить, с чем-то сравнить. И лишь с вершин прожитого времени не такой устрашающей кажется фраза «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее».

P.S.: Насколько страшны и порой трагичны могут быть детские игры я видела разве что в «Городе бога» и «Детском часе».

P.S. to Murlyka: За храбрость - большое уважение! Часто ведь бывает, что люди, которых игнорируют, уходят в себя, не общаются, стараются не противиться неадекватной грубости и не замечать явный садизм, когда даже он направлен не на них. Но люди, верные своим принципам - принципам человечности, и борцы с несправедливостью, пусть и в одиночку, даже в одиночку! - заслуживают особого уважения.

"Унижает тот, кто низок сам" - это высказывание моего любимого автора точно объясняет причины поведения этих малолетних садистов. Они видят, что человек-цель издевок лучше их, отличается от них, а их уровень развития достаточно низок, и они хотят, чтобы он был их уровня, стараются всячески опустить его до своего уровня, а если человек сопротивляется, то это только больше раззадоривает.

"Человек, прежде всего, то, что есть, а не то, что он о себе знает. Сознание стремится узнать и выразить то, что существует. Не стоит забывать: существует и то, чего мы не можем выразить. А выражаем мы только то, что сумели постигнуть". Это все тот же гений слова. Так что остается только сожалеть, что постигнуть им удалось так немного. Ведь насилие - не высшее из познаний, а уровень просвещенности человека определяется степенью отказа от жестокости.

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-683048

Фильм, конечно, жесть. =)

Дети железобетоные и стальные, просто убийственно кровожадные монстры, ученики из "Класса" просто нервно курят в туалете.

Особенно выбешивала одна маленькая темненькая девочка, просто просилась, чтоб её задушили! =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-687390

Фильм, конечно, жесть. =)

Дети железобетоные и стальные, просто убийственно кровожадные монстры, ученики из "Класса" просто нервно курят в туалете.

Особенно выбешивала одна маленькая темненькая девочка, просто просилась, чтоб её задушили! =)

Это Вы о "Железной кнопке"?

Солидарна!

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-688582

Фильм смотрела, впечатлений хватило на долго...Тяжелый он...Но отличный, умели же снимать хорошие фильмы!

Согласна с высказываниями выше, что надо давать к просмотру этот фильм детям! Чтобы они не были такими жестокими, может после просмотра они и на себя взглянут по другому...

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-709573

Очень очень люблю этот фильм. Недавно пересмотрела. Кристина достойно играла, думаю из нее вышла бы замечательная драматическая актриса. Отлично понимаю героиню Лену, дети действительно очень жестоки к тем, кто отличается от них. Испытала на собственной шкуре так сказать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-712053

Сижу и думаю, что страшно ребенка в школу отпускать!!!Нет ничего страшнее, чем жестокость, грубость и невежество маленьких детей!!!Я не знаю, как во времена СССР, но мне кажется, что теперь дети стали в массе еще хуже и избалованнее. Это происходит и из за более разделившихся общественных классов, и из за возросшего качества жизни. Дети больше всего имеют, но меньше это ценят!!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-712765

Дети больше всего имеют, но меньше это ценят!!!

Золотые слова... А ведь гланое, что выростая, понимают как были не правы. (На эту тему есть такой фильм с Джулией Робертс, толи Каматозники называется, толи подругому, но суть не в этом. В фильме проблема главного героя, о том как он плохо обращался с верстником, и теперь его это преследует, чтобы, все прошло, надо было просто попрасить прощения).

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-712787

Фильм, снятый по известной книге Владимира Железникова, в таком сейчас далеком 1983 году, поражает своей жестокой правдивостью. Именно такие ситуации и происходят частенько во многих школах мира, не являясь при этом какой-либо парадоксальной ситуацией.

В небольшой провинциальный городок, где каждая собака друг друга знает, приезжает Лена Бессольцева. С первых кадров фильма, режиссер показывает нам обыденную жизнь обитателей этого городка, компания ребят спокойно направлялась на день рождения друга. Выглядит это вполне обычно, о том, что произойдет дальше, знают лишь те, кто прочитал повесть. Но вот дети видят маленький силуэт девочки, и начинается игра в догонялки, но дальше мы видим абсолютно аморальную ситуацию. Группа туристов даже не попыталась помочь Лене, посмотрели, раскрыв рот и, поехали дальше.

Лента строится на двух составляющих: а) преданность; б) предательство. Два созвучных слова, но столь далеких друг от друга по значению, будто между ними пропасть. Две несовместимые вещи, там, где есть место предательству, не может быть преданности. Тот, кто предан, не может предать.

6 класс «б», типичный класс, со своими лидерами, первыми красавицами и задаваками. Заполучив же новенькую в лице Лены, которая и выглядела и вела себя не как все, ребята как хищники накинулись на нее, стараясь медленно, но верно «уничтожить», не в плане физическом, а лишь духовно, хотя неизвестно, что еще страшнее. Только придя в новую школу, она сразу же подружилась с Димой, тем, кто ей понравился с первого взгляда. Ленка очень добрая, наивная, доверчивая и главное преданная девочка. Она искренне верила, что за добро платят добром, но получалось наоборот. Димка же, предстает в глазах зрителя и читателя настоящим героем «… ему уступали дорогу, заглядывали в рот, когда он что-нибудь говорил, у него спрашивали совета по любому поводу. Ему верили, его любили — ведь он их сделал самостоятельными людьми…». Первое впечатление нередко обманчиво, как и в этом случае. Сам это класс богат колоритными личностями, тут и бессердечная Железная кнопка, и эгоистка Шмакина, и живодер Валька, но все они оказались способны на издевательства и унижения. Среди этих персонажей, некоторые смогут найти себя.

Режиссеры любят обращаться к теме школы. Школа — то место, где проходят наше детство, отрочество и юность, с ней связаны лучшие, а для кого и худшие воспоминания нашей жизни. Мы можем увидеть и слащавые американские колледжи, с их футбольными командами и группами поддержками, и нарисованные, сияющие яркими красками, но все такие же идеальные школы из мультфильмов. Но реальность то вот она. Не хочу сказать этим, что так бывает повсюду, нет. Ролан Быков снял слишком тяжелый фильм, один из лучших в Советском союзе, слишком трудные испытания силы воли и терпения выпали на долю Лены. Димка предал ее и предал не один раз, но каждый раз она прощала, потому что любила его и искренне верила, что он найдет силы признаться.

Актерские работы заслуживают отдельного внимания. Одна из последних ролей Юрия Никулина, роль уставшего человека с грустными глазами, не верится, что это тот самый, всеми любимый Балбес из фильмов Гайдая. Кристина Орбакайте выбрала не ту профессию. Как искренне она играла в столь юном возрасте и как сейчас ее творчество, не заслуживает столь пристального внимания. Ее героине хочется сопереживать, остается непонимание, как такая хрупкая девочка не сломалась под напором унижений.

Как получилось, что сильный внешне мальчик оказался душевно слабее маленькой слабой девочки. Я уверена, Чучело смогла простить ребят. Важнее то, поняли ли одноклассники весь ужас их поступков и смогут ли они исправиться в будущем.

Чем пойти в кино на очередной голливудский боевик лучше возьмите в прокате «Чучело». Смотрите, вникайте и может быть, для кого-то это станет поводом исправиться. Конец.

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-860350

Невероятно сильный, горький, глубокий фильм о проблемах школьников, которые никогда не воспринимались особо серьёзно. Здесь я, пожалуй, соглашусь с Толстым на тему того, что "никто не может быть так жесток, как дети". Фильм смотрела три раза, книгу читала раз десять... И каждый раз с чувством какой-то невероятной боли за главную героиню и мучительным ощущением, что я её понимаю... Увы, ничего не поделаешь, приходится расплачиваться за то, что веришь в лучшее качества.

Почему в каком-то определённом школьном периоде подростки, как один, превращаются в стадо, которое моментально начинает травить того, кто на них не похож? Почему на них нельзя подействовать? Почему никто из них оказывается не способен на собственное мнение, на чувство сожаления к более слабому? И самое ужасное - почему подобные истории из года в год, из поколения в поколение остаются актуальными?

Ведь, собственно, на девочку ополчились все из-за того, чего она не делала... Просто когда в детском коллективе появляется человек, сделавший что-то "не по правилам" - озверевшей толпе становится нужен козёл отпущения. И дальше уже как повезёт. Кто под раздачу попадёт - тому и получать все причитающиеся тумаки и унижения, ибо тот, кто "стукнул" на самом деле, не признается, будьте в этом уверены. Пожалеет свою шкуру. А побои и издевательства достаются таким, как Лена - людям, в которых ещё живы человеческие чувства и которые в силу какой-то внутренней порядочности не способны выдать истинного "предателя" взбеленившемуся коллективу. Это действительно ужасно... В этом случае мне Лена очень, очень близка.

Я бы рекомендовала этот фильм для просмотра тем, кто до сих пор склонен смотреть сквозь пальцы на подростковые дрязги, кто искренне считает подобные школьные столкновения несерьёзной вещью, кто в таких случаях руководствуется нехитрой житейской "моралью". Эти люди после фильма поймут - они, оставаясь в стороне, невольно помогают подросткам, потерявшим грань между разумным и абсурдным. А тем, кто не смотрел - очень рекомендую посмотреть несколько раз и заучить наизусть. Люди, сделайте прививку от жестокости. Лучшего способа, чем "Чучело", нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-860443

Нет, отчего же? Роль интересная, трогательная. Никулин справился мастерски, я не представляю другого актёра на его месте.

В каком-то интервью Елена Санаева очень сокрушалась, что эта роль не досталась её отцу... Наверное, он сыграл бы её отлично, но Никулин - неповторимо-трогателен, незабываем. Это - определенно его персонаж!

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-861293

Очень хороший, тяжелый фильм.

Каждый раз, когда показывают по телевизору, говорю себе, что не буду в очередной раз смотреть и переживать, но включаю и... не могу остановиться.

Замечательная постановка, проникновенная игра актеров, яркие детские характеры, чУдная Кристина и потрясающий Никулин.

Этот фильм - жестокая правда о детях, о том, как они смотрят на этот мир и как в их маленьких головах трансформируется то, что они впитывают вокруг. Каждый ребенок - отражение своих родителей, их воспитания, их стараний и их характеров, поступков и методов, той среды в которой они растут, и тех людей, которые их окружают.

Когда смотрю фильм, то вспоминаю свои школьные годы, этот гадкий, беззащитный период, когда ты уже не "маленькая", но еще не "большая". Издевки мальчишек, пенки и побои, бойкоты от девочки-лидера, предательства и подставы, - помню все прекрасно. Насколько все правдиво, точно, жестоко и верно передано в этом фильме.

Все-таки у Ролана Быкова был удивительный талант делать серьезные детские фильмы про детей и для детей, которые одновременно и взрослого возвращают в детство, и в то же время заставляют смотреть на происходящее через призму своего жизненного опыта. И это очень ценно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-861445

Уважаемые, подскажите, кто сыграл очкастого мальчика, который дружил с Леной Бессольцевой. Говорят Павел Санаев, а я вроде слышала сын Быкова. Вот такой спор у нас произошел, помогите, кто чем может :)

Пом моим сведениям,это сын актрисы Натальи Кустинской (снималась в фильме Три плюс два),и он погиб... Не ручаюсь за достоверность информации.

Насколько я поняла из тв-передачи, сын Кустинской и космонавта Егорова Митя сыграл Сомова, а сын Елены Санаевой (но не Быкова, Быков - отчим) Павел Санаев, режиссер и автор популярной книжки "Похороните меня за плинтусом" - очкарика...

Мити давно нет, долгое время не было памятника - пока этим не занялась Кристина Орбакайте - она установила... вот такое кино с продолжением...

Изменено 26.03.2009 11:43 пользователем ЛисNa
https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-862182

Вау! Вспоминаю лихие годы в младших классах! Вот где были интриги, покруче политических. Ты со мной или с ним? А, ну, пойдём - выйдем! И такая дребедень - каждый день.

А в детском саду что было! Из-за недоеденного пирожка образовывались и разрушались коалиции.

И проблема новеньких существовала, пока не приходил новый новенький. И так, думаю, везде.

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-862393

И проблема новеньких существовала, пока не приходил новый новенький. И так, думаю, везде.

Не соглашусь. Я училась в пяти школах в разных городах (родители переезжали) и часто была новенькой - ко мне всегда относились хорошо, не могу вспомнить ничего негативного за все десять лет...

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-862802

У нас в классе всегда нормально относились к новеньким, наоборот им всегда уделялось повышенное внимание (в хорошем смысле)
https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-863544

Интересный фильм, тяжелый. Смогла посмотреть его целиком только раз. Взаимоотношения между школьниками-вечная проблема для всех и в превую очередь для них самих. Запомнился Никулин в роли дедушки героини.

Первый раз смотрела "Чучело" отрывками, лет в 8 и помню жутко возмутилась подобной несправедливости. Я в начальной школе была лидером в классе и никому не позволяла обижать слабых.

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-903058

Неплохой социально-поучительный фильм! Такое кино неплохо было бы рекомендовать для просмотра школьникам и их родителям, обучающих целей ради.

Перед нами довольно жестокая история изгоя, начинающего свой нелегкий путь в обществе. Как правило, именно с детства начинается ужасная проблема козла отпущения. К сожалению, часто она сопровождает человека всю жизнь. Вина в том как окружающих, так и близких и самого предмета опущения, в некотором смысле. Почему? Воспитание порой обходит становящуюся личность в нужный момент, что дает повод ей принимать свой рок таким, какой он есть. В том и смысл смотреть картину не только маленьким товарищам, но и предметам для подражания, их друзьям, родителям.

Актеры замечательно исполнили роли. Перед нами сколотился коллектив беспечных ребят, желающих морально уничтожить "не такого, как все". Кристина, конечно, слегка переигрывает, но для ее возраста на момент съемок-это очень сильная игра. Кроме того изрядную долю харизмы вносит Юрий Никулин, замечательный актер.

Фильм можно представить, как первую стадию неминуемой беды, которая затем превращается в известную эстонскую картину-"Класс" и другую, не менее известную ленту Гаса Ван Сента-"Слон".

https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/3/#findComment-975000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...