Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пока не наступит ночь (Before Night Falls)

Рекомендуемые сообщения

А что именно разочаровало? Шнабель ваще на любителя такой товарищ, но данное кино сильно цепляет эмоциями и интересными актерскими работами. И не тока Бардема в главной роли. :)
Мне вообще нравится Шнабель - он красивый и искрений, то есть я, наверное, любитель.:) Но кино про то как на Кубе поэтам и гомосексуалистам жить тяжело - мне кажется каким-то сухим, политкоректный, казенным штоле (Кудрявцев сейчас прочитала - употребил слово "кондовое впечатление" - я с ним редко соглашаюсь, но тут да, подо всем могу подписаться) - чисто под фесты и оскары. К актерам, к ХБ в т.ч., претензий нету.

Еще Кудрявцев:

"В ленте же «Пока не наступит ночь» есть, к сожалению, некое лицемерие, всем выгодная игра в поддавки. Мы вам расскажем про преследуемого неформала — вы нам ответьте на это совершеннейшим почтением."

https://forumkinopoisk.ru/topic/8974-poka-ne-nastupit-noch-before-night-falls/page/2/#findComment-2097144

Мне вообще нравится Шнабель - он красивый и искрений, то есть я, наверное, любитель.:) Но кино про то как на Кубе поэтам и гомосексуалистам жить тяжело - мне кажется каким-то сухим, политкоректный, казенным штоле (Кудрявцев сейчас прочитала - употребил слово "кондовое впечатление" - я с ним редко соглащаюсь, но тут да) - чисто под фесты и оскары. К актерам, к ХБ в т.ч., претензий нету.

Понятно. Просто я за шикарные роли готова многое простить, а в Ночи мне и прощать особо ничего не пришлось. Я так прониклась страданиями в исполнении Бардема, завосхищалась Деппом и Пенном, шо остальное меня волновало совсем чуть-чуть. :D

ЗЫ Я аналогично отношусь к Милку - там тоже к кино, в том числе про политкорректность, можно список претензий на несколько страниц выдвигать. Но там есть Пенн, остальное - неважные детали. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8974-poka-ne-nastupit-noch-before-night-falls/page/2/#findComment-2097148

а мне очень понравилось,сильный фильм, невероятный, смотря его, как будто время останавливается. ох, как же прекрасны актеры, Хавьер Бардем, сыгравший кубинского поэта Рейнальда Аренаса, не перестает меня удивлять, какое перевоплощение, какая игра, Джонни Депп как всегда удивительный, даже маленькую роль способен сделать незабываемой, порадовал и красавчик Оливье Мартинес ^_^, актеры безусловно хороши!!! Фильм заставляет о многом задуматься, он завораживает, бесподобен, так тонко снят, ты сопереживаешь героям, которые вынуждены скрывать свою ориентацию, одно неправильное движение, слово, и ты можешь загреметь в тюрьму, так будто жизнь проходит на минном поле, где в любую минуту ты можешь на нее наступить и взорваться, и либо умереть, либо быть покалеченным на всю жизнь. весь фильм я пыталась понять, где же счастье и есть ли оно вообще, в чем оно заключается, почему Рейнальд был так глубоко несчастен, ведь на Кубе он жил в постоянном страхе, не мог спокойно публиковаться, свободно любить, мечтал выехать в Америку - страну свободы, и вот, когда эта мечта сбылась, они с другом так радовались, выбравшись из своих кругов ада, попав просто на другой уровень, радость была такой недолговечной, ведь новая страна так и не дала главному герою свободы, она не подарила ему счастья. тут я задумалась о том, как важна внутренняя гармония, ведь мне все время кажется, что покинув свою страну, я стану счастливее, я смогу где-то там жить лучше, но без этого внутреннего равновесия все абсолютно бесполезно, можно менять место жительства, можно накапливать богатство, выходить замуж, "любить", но от этого ничего не изменится, ведь то, что внутри -останется, так как одно из правил математики гласит "от перестановки слагаемых сумма не меняется", и это факт. почему люди бывают такими несчастными, такими непонятыми, такими потерянными в этом большом мире? с другой стороны, начинаешь себя ругать за жалость к себе, ведь, что меня поразило, писателю удалось, сидя в тюрьме на Кубе, написать, вынести, опубликовать свое творение во Франции и занять первое место!!! ты понимаешь, что твоя ситуация далеко не так плоха, что нужно действовать, а не ленится и постоянно испытывать страх, а затем все свои неудачи списывать на место жительства, правительство, плохую погоду и прочее, ведь здесь наглядный вариант, как люди, даже в такой тяжелой ситуации, умудрялись творить, да, вот кто на 100% заслуживает на неоспоримое место в истории, они способны изменить мир, вот только как жаль, что мир порой не хочет отвечать взаимностью.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8974-poka-ne-nastupit-noch-before-night-falls/page/2/#findComment-2524841

Геи в кино изрядно достали. Гейская тематика даёт фильму звание какого-то острого высказывания. Вот и в этом фильме ничем не примечательная жизнь неизвестого писателя благодаря гомосексуализму становится чем-то "эстетским". Ей бооогу противно было наблюдать за всей этой мерзостью. Как эти голубки воркуют, целуются, даже трахаются. А хвалёный Бардем так старался изобразить голубого, что аж перестарался. Типичный гомосек дулинского разлива. Том Хэнкс там какой нибудь хоть пытался изобразить в образе нормального человека. Изменено 30.11.2012 22:17 пользователем Black-White
https://forumkinopoisk.ru/topic/8974-poka-ne-nastupit-noch-before-night-falls/page/2/#findComment-3327826

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...