ganjas 30 ноября, 2015 ID: 26 Поделиться 30 ноября, 2015 Ошибочный выбор фильма для просмотра. Все-таки трейлер если и не обещал какой-то мини-шедевр, то все-равное какое-то добротное зрелище все-таки ожидалось. Но этого не случилось, и фильм «Вой» оказался очень даже посредственной «бэшкой» годящейся разве что на просмотр в компании для молодежи. Кто-то будет апеллировать что про оборотней и вовсе фильмов хороших не выходило в последние годы, и с этим спорить трудно. Но все-равно, если вникать в детали исключительно по картине Пола Хайета невзирая на наличие или присутствие других конкурентов в жанре – то фильм получился неудачным. Даже больше – он получился плохим. Как это становится понятно еще с трейлера – ломается поезд и останавливается посреди леса. Причем начало фильма выглядит какой-то насмешкой над транспортной инфраструктурой Британии, изображая работников хамоватыми, а пассажиров просто неудачниками. А там кишит оборотнями. Дальше герои как это принято начинают уходить на тот свет по своему номерному списку, причем очевидному и предсказуемому. Актерской игры и диалогов нет вообще. Зато немного добавили слэшера в виде индуса с топором и пару сцен с откровенным черным юмором. Если ребята снимавшие фильм мерились под «Псов-воинов» - то пусть вырастут с подгузников, ничего в данном фильме кроме грима чудищ стоящего нет. 3 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 30 ноября, 2015 ID: 27 Поделиться 30 ноября, 2015 Надо будет глянуть, люблю я тематику метро-поезд )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 30 ноября, 2015 ID: 28 Поделиться 30 ноября, 2015 Поезда конечно в Англии интересные, это кстати. А что особенного именно в английских поездах? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 2 декабря, 2015 ID: 29 Поделиться 2 декабря, 2015 И снова окровавленная Шона Макдональд попадает в окружение неведомых чудищ.Прям ностальгия по старым добрым временам "Спуска". В целом – типичный середняк с неизбежным набором прилипчивых жанровых штампов.Попыток со стороны режа изобрести велосипед и замутить "что-то эдакое" не предпринималось,но мож оно и к лучшему. 6 из 10.Полбалла за Шону,хоть она тут формально и не в "главных". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyrovec 5 декабря, 2015 ID: 30 Поделиться 5 декабря, 2015 В последнее время одни зомби, а тут хотя бы оборотни)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 5 декабря, 2015 ID: 31 Поделиться 5 декабря, 2015 А что особенного именно в английских поездах? бомжацкие. Как можно было не разглядеть то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 7 декабря, 2015 ID: 32 Поделиться 7 декабря, 2015 Особенно доставил момент, когда зашуганная братия дружно запинала вервольфа в вагоне, прям как гопота терпилу,лол. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 20 декабря, 2015 ID: 33 Поделиться 20 декабря, 2015 Уже во время просмотра фильма «Вой», становится очевидно что режиссер Пол Хайет специализируется именно на фильмах ужасов. Его «Дом терпимости» я не смотрел, но поговаривают что тоже вполне неплохой слэшер. Сам «Вой» я не смог пропустить, просто потому что достойных произведений про оборотней нынче выходит крайне мало. Я бы даже сказал так — популярность подобного рода ужастиков просто сошла на нет. И вот, режиссер Пол Хайет решил вернуть зрителя в несколько подзабытый жанр и напомнить, что про оборотней даже сейчас, можно снять вполне достойную картину. Как и у большинства фильмов ужасов, сюжетная составляющая не блещет какой-то изысканностью. Небольшая группа незнакомцев двигается в ночном поезде, все они торопятся домой. Только вот, их поездка прекращается в момент неожиданной и явно незапланированной остановки поезда, машинист которого, таинственным образом исчезает. Немного поглазев по сторонам, пассажиры понимают, что застряли посреди глубокого леса и какой-либо помощи ждать неоткуда. И все бы ничего, да только вот, в лесу обитает страшное нечто, которое не выпустит их из поезда, до тех пор, пока они все не будут мертвы. Честно говоря, после просмотра трейлера, у меня были некоторые сомнения относительно данного произведения, все таки в жанре фильмов ужасов об оборотнях, уже давно не выходило ничего достойного, как я и отметил выше. А то, что выпускали, представляло собой крайне посредственное зрелище. Но «Вой» понравился мне буквально с первых минут, фильм поглощает зрителя в очень правильную атмосферу фильма ужасов — дождь, ночной поезд, глухой и жутковатый лес вокруг. Согласен, не слишком то существенные составляющие, даже по меркам ужастика, но здесь ими смогли воспользоваться именно так как и нужно. Произведение нисколько не затянуто и основное действо начинает происходить уже наверно после первых 10 минут просмотра. Создатели смогли добиться того что картина все таки держит в некотором напряжении, точно также как существо из леса держит пассажиров поезда в смертельной ловушке. Безусловно не обошлось и без некоторых недочетов, парочка вещей покажутся большинству зрителей не слишком то логичными и возможно, даже вызывающими некоторое недоумение. Но все местные недочеты просто ничто по сравнению с вышеописанными преимуществами. Актерский состав подобрали на удивление хороший. К сожалению, так уж получилось, что знаком я только лишь с работами Эллиота Кауэна, он тут неплох, да, но основные овации сорвал Эдвард Спелирс. Сразу же понимаешь — человек действительно умеет играть. Очень надеюсь что он таки сможет выбраться из большинства телевизионных проектов, в которых и был замечен. При этом, ещё порадовал и Сэм Гиттинс, на мой взгляд, один из самых адекватных персонажей здесь. Вообще, в целом, актерский состав заслуживает определенной похвалы, все герои получились в меру колоритные, очень разные и на своих местах, это заметно ещё в самом начале просмотра. Удивительно, но за каких-то 10 минут нам успевают кратко раскрыть большую часть из них. На мой взгляд, для подобного фильма ужасов, большего раскрытия и ненужно. Картина если и не войдет в золотую копилку фильмов ужасов об оборотнях, то как минимум в серебряную, войти просто обязана. У Пола Хайета получилось очень атмосферное и крайне крепкое произведение, в рамках ужасов указанного плана, естественно. И пусть зрителя не смущает скудноватый сюжет, картине определенно есть чем его удивить. При всех мелких недочетах, очень рекомендую «Вой» к просмотру, особенно тем, кто так же как и я, соскучился по нормальным ужасам про оборотней. Кому-то сравнение покажется некорректным, но создатели смогли немного попировать и на лаврах «Джиперса Криперса», по меньшей мере, его второй части точно. А это, многого стоит, просто потому что большая часть нынешних хорроров никак не могут превзойти или достигнуть даже этот уровень. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 20 июня, 2016 ID: 34 Поделиться 20 июня, 2016 унылое говно, даже ругать не надо, просто - унылое говно, хотите знать о чём, прочтите первые два слова этого отзыва. динамики нет попросту, МакДональд, которая была хороша в дилогии the descent, здесь играет какую-то стерву, которая вообще ничего не умеет, а концовка слита, шо пипец, нельзя же такую халтуру до сих пор выпускать, даже конченный дебил, увидев в синопсисе "отрезанные от мира/вервольфы", поймёт, в чём соль концовки, тьху на вас +1 балл за поразительно уморительную сцену, в которой внезапно произносится мат из уста женщины в русском переводе 2 Пертуи здесь на 10 секунд, лолнадел костюм машиниста - осмотрел поезд в ночи - всё, держи зарплату, а смерть твою не снимем, у нас кукла бутафорская при себе, иди, отдыхай, лол Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Александрович 28 июня, 2016 ID: 35 Поделиться 28 июня, 2016 (изменено) Английская лесная глухомань, остановившаяся посреди неё электричка, исчезнувший машинист, липкая, пугающая темнота за мутными стёклами вагонов, разношёрстная компашка в замкнутом пространстве в экстремальных обстоятельствах, легенда об оборотнях и оторванная голова оленя. Ну что может быть лучше для замеса классического хоррора. Даже я, криворукий самоучка, и то лучше написал о том, что могло бы быть и чем стало на самом деле. Фильм и в правду вселял надежду и начал раздавать авансы, но до долгожданной заработной платы так и не дошло. Неубедительно, не атмосферно, местами невразумительно, сумбурно, картонно (ох уж эти плоские фигурки монстров,словно перекачевавшие из гостиной Кевина МакКаллестера). Ожидал намного большего, особенно при явном дефиците фильмов подобного жанра. Засмотренная в детстве до дыр "Серебрянная пуля",оба оборотня, что охотились в Париже и Нью- Йорке, "Оборотни" с Кристиной Риччи, ну и пожалуй "Человек- волк". Вот и всё, что я видел, хотелось так сказать расширить... но с этим фильмом явно не сложилось. Изменено 28.06.2016 12:07 пользователем Роман Александрович Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.