Tsikuta 12 июля, 2015 ID: 501 Поделиться 12 июля, 2015 Ну так смотрели бы сериалы с горизонтальным сюжетом, коих великое множество. Ок, спасибо за информацию)) Я без сарказма, если что, для меня это правда новость. Хотя я сейчас и сообразила, что один немногих из сериалов, которые нравились пару сезонов, как раз по этому принципу строится, с горизонтальным сюжетом... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 июля, 2015 ID: 502 Поделиться 13 июля, 2015 (изменено) Наверное многие думали, что видеоряд в заставке просто слепили с материала из интернета, но на самом деле большинство из 108 кусочков были сняты специально для сериала женой Ланы Вачовски - Karin Winslow. Вот описание всех локаций: http://tvtrippin.com/travel/where-in-the-world-pinning-down-sense8-openers-108-scenes/ Во время съемки группы зебр в Найроби две из них вдруг начали драться. "Мне очень повезло заснять это" - хвастается Карин. Или, например, чтобы получить видео движущихся двух поездов и автобуса в одном кадре (Монро стрит, Чикаго) Уинслоу потратила много времени 31-я секунда: https://www.youtube.com/watch?t=32&v=Cmg2hBXj_eI Изменено 13.07.2015 11:18 пользователем EMoushen Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsikuta 13 июля, 2015 ID: 503 Поделиться 13 июля, 2015 Наверное многие думали, что видеоряд в заставке просто слепили с материала из интернета, но на самом деле большинство из 108 кусочков были сняты специально для сериала женой Ланы Вачовски - Karin Winslow. Мне эта чудесная заставка очень напомнила фильм "Барака", такой длинный-предлинный, совершенно волшебный видеоряд про нашу планету. Такая попытка рассказать про взаимосвязь всего на нашей планете, про движение жизни - и в ролике, и в фильме. Не удивлена, что над заставкой много поработали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsikuta 13 июля, 2015 ID: 504 Поделиться 13 июля, 2015 (изменено) Стала я искать колыбельную, которую напевает Райли. Тут, наверное, самый красивый вариант исполнения(вообще их много в сети): Сам текст совсем даже не страшный: Sofðu unga ástin mín. Úti regnið grætur. Mamma geymir gullin þín, gamla leggi og völuskrín. Við skulum ekki vaka um dimmar nætur. Það er margt sem myrkrið veit minn er hugur þungur. Oft ég svarta sandinn leit, svíða grænan engireit. Í jöklinum hljóða dauðadjúpar sprungur. Sofðu lengi, sofðu rótt, seint mun best að vakna. Mæðan kenna mun þér fljótt, meðan hallar degi skjótt að mennirnir elska, missa, gráta og sakna. Sleep, my young love. Outside the rain is weeping. Mama is watching over your treasure, An old bone and a round case. We should not stay awake through dim nights. There is much that darkness knows, My mind is heavy. Often I saw black sand Burning the green meadow. In the glacier cracks are rumbling deep as death. Sleep for a long time, sleep quietly, It is best to wake up late. Sorrow will teach you soon, while the day is quickly decaying, That men love, lose, cry and mourn. А вот история - жесть какая-то: It was written by Jóhann Sigurjónsson, a playwright and poet in the early 20th century. In 1911 he wrote a play about the famous outlaw Fjalla-Eyvindur which included the song in it. To understand the song, let’s give a little background: Fjalla-Eyvindur was born in 1714, worked as a farmhand, and escaped to a remote area of Iceland after being accused of cheating. He ended up at the farm of a woman named Halla, whom he fell in love with and eventually married in the mid 1700s. It is said that they were outlawed for 20 years, although the exact reason for this seems to be unknown. It is supposed that Halla had drowned a child who stayed with them, and Eyvindur had to pay for her crimes. They decided to run off again and leave the farm, abandoning all of their children. Halla wanted to burn the farm down but Eyvindur prevented this, saving their children in the end. As outlaws, they moved constantly, avoiding those who were hunting for them. The couple had many children, and Halla seemed to always become caught when she was pregnant, but managed to escape and give birth to them. It is said that Halla always killed the children at birth, or shortly after. Why? Well, while on the run, children surely would have been a burden for this couple, so they had to make the decision to leave them behind, helpless, or kill them to save them from dying alone on their own. In one instance, Halla and Eyvindur were caught unexpectedly. Halla had a daughter with her at the time and knew that this baby would burden them on their escape. This lullaby, Sofðu Unga Ástin Mín, was the song that Halla sang to her daughter to lull her to sleep before throwing her off of a waterfall. http://endalaus.com/2014/05/08/word-of-the-day-and-lullabies-sung-to-the-waterfalls/ Изменено 13.07.2015 13:50 пользователем Tsikuta Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 июля, 2015 ID: 505 Поделиться 13 июля, 2015 Хм, только что узнал, что 108 (количество фрагментов в заставке) - это священное число в индуизме и буддизме. "108 страстей — основаны на том, что у человека есть пять видов ощущений через органы чувств, плюс сознание. Каждый из этих путей осознания окружающего мира включает в себя по три ощущения из чувственного опыта — приятное, неприятное и нейтральное. Итого — 18=(5+1)*3. Удвоим это число тем, что каждое из этих ощущений либо ведёт к блаженству, либо, наоборот, отталкивает от него. Получаем число 36. Но и, поскольку этот опыт существует в прошлом, настоящем и будущем, умножаем 36 на 3. Итого, (5+1)*3*2*3 = 108 страстей" Вачовски помешаны на символизме, так что я не удивлен) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin 13 июля, 2015 ID: 506 Поделиться 13 июля, 2015 Стала я искать колыбельную, которую напевает Райли. Тут, наверное, самый красивый вариант исполнения(вообще их много в сети): Сам текст совсем даже не страшный: Sofðu unga ástin mín. Úti regnið grætur. Mamma geymir gullin þín, gamla leggi og völuskrín. Við skulum ekki vaka um dimmar nætur. Það er margt sem myrkrið veit minn er hugur þungur. Oft ég svarta sandinn leit, svíða grænan engireit. Í jöklinum hljóða dauðadjúpar sprungur. Sofðu lengi, sofðu rótt, seint mun best að vakna. Mæðan kenna mun þér fljótt, meðan hallar degi skjótt að mennirnir elska, missa, gráta og sakna. Sleep, my young love. Outside the rain is weeping. Mama is watching over your treasure, An old bone and a round case. We should not stay awake through dim nights. There is much that darkness knows, My mind is heavy. Often I saw black sand Burning the green meadow. In the glacier cracks are rumbling deep as death. Sleep for a long time, sleep quietly, It is best to wake up late. Sorrow will teach you soon, while the day is quickly decaying, That men love, lose, cry and mourn. А вот история - жесть какая-то: It was written by Jóhann Sigurjónsson, a playwright and poet in the early 20th century. In 1911 he wrote a play about the famous outlaw Fjalla-Eyvindur which included the song in it. To understand the song, let’s give a little background: Fjalla-Eyvindur was born in 1714, worked as a farmhand, and escaped to a remote area of Iceland after being accused of cheating. He ended up at the farm of a woman named Halla, whom he fell in love with and eventually married in the mid 1700s. It is said that they were outlawed for 20 years, although the exact reason for this seems to be unknown. It is supposed that Halla had drowned a child who stayed with them, and Eyvindur had to pay for her crimes. They decided to run off again and leave the farm, abandoning all of their children. Halla wanted to burn the farm down but Eyvindur prevented this, saving their children in the end. As outlaws, they moved constantly, avoiding those who were hunting for them. The couple had many children, and Halla seemed to always become caught when she was pregnant, but managed to escape and give birth to them. It is said that Halla always killed the children at birth, or shortly after. Why? Well, while on the run, children surely would have been a burden for this couple, so they had to make the decision to leave them behind, helpless, or kill them to save them from dying alone on their own. In one instance, Halla and Eyvindur were caught unexpectedly. Halla had a daughter with her at the time and knew that this baby would burden them on their escape. This lullaby, Sofðu Unga Ástin Mín, was the song that Halla sang to her daughter to lull her to sleep before throwing her off of a waterfall. http://endalaus.com/2014/05/08/word-of-the-day-and-lullabies-sung-to-the-waterfalls/ Лень переводить, что здесь написано? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsikuta 13 июля, 2015 ID: 507 Поделиться 13 июля, 2015 Лень переводить, что здесь написано? Если коротко, то предыстория повествует о мужчине, который сбежал от закона куда-то в глухие области Исландии. Там он встретил женщину(ее звали Халла) и они полюбили друг друга. Их преследовали, поэтому Халла своих детей, которые у нее появлялись, убивала! Потому что не могла унести с собой во время бегства. Чтобы не оставлять одних умирать! И вот эту самую колыбельную Халла поет последней дочери, чтобы та уснула, а потом бросает ребенка в водопад... Такая вот история, хе-хе. А написал колыбельную и пьесу об этом преступнике и этой женщине драматург и поэт Jóhann Sigurjónsson. Такая вот сказка на ночь)) Я, признаться, аж слегка глазам своим не верю, может, меня все же глючит, я неправильно понимаю знакомые слова и история реально добрее? А колыбельная такая: Спи, моя маленькая любовь. Снаружи плачет дождь. Мама стережет твои сокровища, Старую кость и круглую коробку(шкатулку? оправу?) Нам не следовало бы бодрствовать тусклыми ночами. Есть много такого, что знает темнота, Моя память сильна. Часто я вижу черный песок, Сжигающий зеленый луг. На леднике трещины урчат, глубокие как смерть. Спи долго, спи спокойно. Лучше проснуться поздно. Печаль скоро научит тебя, В то время как день быстро догнивает, Что люди любят, теряют, плачут и скорбят... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 15 июля, 2015 ID: 508 Поделиться 15 июля, 2015 Заценил пилот, пока что никак, уныло... но бросать не буду Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 15 июля, 2015 ID: 509 Поделиться 15 июля, 2015 Заценил пилот, пока что никак, уныло... но бросать не буду Кстати первая серия мало кого сразу зацепила, а потом не оторвать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 15 июля, 2015 ID: 510 Поделиться 15 июля, 2015 Я не особо ждал и даже смотреть не особо хотел. Но после просмотра хочу сказать, что дико ошибался. За такое творение прощаю братосестре все их провалы за последние 10 лет. Первое, чем подкупает сериал-просто великолепным монтажем и режиссурой. Какое-то пиршество смотреть на такое в сериалах. Бесподобное интро, бесподобные переходы между персонажами, бесподобные экшен сцены( которые становятся только круче с ростом взаимодействия героев). Достаточно вспомнить только оргию, побег Номи из дома или махачи Ван Дамма. Просто Браво. Второе, как ни странно, актеры. Более половины для меня ноунеймы( у тех же Эндрюса или Ханны небольшие роли), но впечатлил каждый из основной восьмерки-никто не проваливается и не заставляет проматывать их реплики( как это часто бывает с современных сериалах). Особенно понравились Сильвестре( показывать актера внутри фильма/сериала всегда непросто), Клейтон ( видно, что будто собственную жизнь проживала) и Мидлтон( какой контраст с недавней ролью в Юпитере). Третье( что переплетается с предыдущим)-это персонажи и их проработка. Удивительно, как равноценно и как качественно развита каждая линия каждого сенсейта. Мне это напомнило Темное дитя, там сценаристы тоже успешно жонглируют большим кол-вом основных героев(героинь). Наиболее интересна мне была судьба Номи, Ван Дамма и Лито. Наименнее-это у Уилла и Райли. Сами по себе их истории скучноваты, но они интересны именно своим взаимодействием между собой и другими. Вдвоем они составляют костяк сенсейтов и их общую историю. Остальные слегка от этого огорожены, но зато не страдают их линии. Четвертое и самое главное-собственно сама идея, концепция восьмого чувства и уникальная связь героев. Это просто шедевральная сценарная находка и лишь ради нее одной стоит смотреть сериал. Такого уровня взаимодействий персонажей я еще не видел. Это бесконечный простор для юмора, экшена и диалогов. Главное, чтоб фантазия у сценаристов не подкачала. Пятое( так сказать десерт)-музыка. Звучит сериал превосходно. В каждой серии есть отменные композиции, не считая основных и заглавных тем. Будь то что-то современное попсовое или классическое-неважно. Уши в восторге все 12 серий. В общем, шикарнейший старт выдался. Прекрасный первый сезон. Очень свежий и оригинальный. Безумно жду продолжения( продлить просто обязаны). Мое пожелание-хочется такого же ненавязчивого основного сюжета. Т.е да, за ними идет охота, кое-какие детали постепенно раскрываются, но это не мешает развитию персонажей и их линий+постепенно развивается их взаимодействие. Не хочется массовой охоты корпорацией за сенсейтами, пусть все пройдет в темпе 1 сезона. За исключением последней серии, уж очень она бодрая и резвая. Сплошной экшен мне не нужон. ПСы Про стереотипы и толерантность-да, напихано куча всего. Но учитываю Лану и современные тенденции-это вполне объяснимо. Я человек адекватный и спокойно все это воспринимаю. И понимаю, что это довольно логичный шаг чтобы сделать персонажей разными. 8 белых гетеросексуалов-это не особо интересно. Вспомните ту же оргию, это вообще эпик. Спартака переплюнули. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 15 июля, 2015 ID: 511 Поделиться 15 июля, 2015 Кстати первая серия мало кого сразу зацепила, а потом не оторвать. Да мне вот вполне нормально пошло сразу, по крайней мере интерес обеспечили. Dark_Hierophant, хороший отзыв пусть все пройдет в темпе 1 сезона. За исключением последней серии, уж очень она бодрая и резвая. Сплошной экшен мне не нужон. Вот очень верно подмечено. Не помню, говорила я или нет, но в этом плане в сериале выдержан отличный баланс - юмора, экшена, драмы, все в меру и к месту. Про толерантность тоже хорошо сказано, кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 15 июля, 2015 ID: 512 Поделиться 15 июля, 2015 Вот очень верно подмечено. В идеале, конечно, не нужно никаких корпораций. Чистое взаимодействие сенсейтов в трудные или не совсем минуты их жизней. Но злодей должен быть, иначе в сериале не будет никакой цели(пусть и банальной). А это слишком рисково. Не помню, говорила я или нет, но в этом плане в сериале выдержан отличный баланс - юмора, экшена, драмы, все в меру и к месту. Вот-вот. Сначала драйвовую погоню дадут, потом разговор по душам, затем годную шутку и т.д. Очень качественно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsikuta 15 июля, 2015 ID: 513 Поделиться 15 июля, 2015 В идеале, конечно, не нужно никаких корпораций. Чистое взаимодействие сенсейтов в трудные или не совсем минуты их жизней. Но злодей должен быть, иначе в сериале не будет никакой цели(пусть и банальной). А это слишком рисково. Так там же не совсем корпорация. Скорее просто организация, которая шифруется под научно-исследовательскую, кое-где повязана с властью и правоохранительными органами(то же ФБР), и в интересах(якобы) остального "недоразвитого" человечества не дает подняться новому виду, который, по сути, герои и им подобные из себя представляют. Для основной массы народа их действия объясняются через необходимость всех защитить от какой-то страшной-ужасной болезни(вспомним людей в защитных костюмах, которые работают с захваченными сенсейтами), что хорошо отбивает излишнее любопытство. Не, интересная шарашка получилась. А ребятам, да и всем остальным сенсейтам надо выжить, этим и будут заниматься. Самая нормальная цель, честная такая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 16 июля, 2015 ID: 514 Поделиться 16 июля, 2015 Кстати первая серия мало кого сразу зацепила, а потом не оторвать. Да с каждой серией все круче и круче, щас 4ую добил, отлично, ещё музыка зачетная в заставке и титрах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 18 июля, 2015 ID: 515 Поделиться 18 июля, 2015 (изменено) кстати, кто не заметил, идею слизали с "Облачного аталаса", все эти перекликания судеб и тд. Только в Облачном атласе всё это подано намного круче + перемещения во времени показаны, здесь же полное убожество. Незачёт Вачовски за самоплагиат. Изменено 18.07.2015 10:39 пользователем Tim25 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 18 июля, 2015 ID: 516 Поделиться 18 июля, 2015 (изменено) кстати, кто не заметил, идею слизали с "Облачного аталаса", все эти перекликания судеб и тд. Только в Облачном атласе всё это подано намного круче + перемещения во времени показаны, здесь же полное убожество. Незачёт Вачовски за самоплагиат. В таком случае любой сериал с несколькими главными героями из разных стран можно плагиатом назвать. При чем здесь вообще перекликание судеб? Одной из главной идей Атласа было то, что во все времена человеческая природа одинакова и что мы обречены повторять свои же ошибки. В Sense8 же несмотря на все наши отличия все мы - люди, и вместе мы сильнее, чем порознь, несмотря на различные кльтурные, рассовые, языковые и прочие барьеры. В Атласа была фича с реинкарнацией, а здесь - возможность проживать жизнь других людей, чувствовать, видеть и слышать то же, что и они. Здесь показано то, чего мы часто не можем сделать из-за эгоизма, а именно: поставить себя на место другого человека и попытаться его понять. В чем самоплагиат? Изменено 18.07.2015 10:39 пользователем Tim25 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 18 июля, 2015 ID: 517 Поделиться 18 июля, 2015 Да мне вот вполне нормально пошло сразу, по крайней мере интерес обеспечили. Вот вот, мне тоже первая серия обеспечила интерес, но не было такого вау хочу быстрее еще посмотреть, вторую серия я только через пару дней посмотрела и уже после неё меня было не остановить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 18 июля, 2015 ID: 518 Поделиться 18 июля, 2015 Добил сезон, ну что сказать, молодцы Вачовски, не буду много расписывать, ибо это уже сделали, тут было всё, всё, за что я так люблю сериалы, и да, это их лучшее творение со времен Матрицы. 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsikuta 18 июля, 2015 ID: 519 Поделиться 18 июля, 2015 (изменено) кстати, кто не заметил, идею слизали с "Облачного аталаса", все эти перекликания судеб и тд. Только в Облачном атласе всё это подано намного круче + перемещения во времени показаны, здесь же полное убожество. Незачёт Вачовски за самоплагиат. Так идея, что все в мире взаимосвязано, старая как этот самый мир и вечная))) Не Вачовски она придумана. Вокруг нее можно бесконечно сочинять что-то новое, переосмысливая на новый лад. Очень богатая тема, половина произведений, которые в мире написаны или сняты, ее каким-то образом затрагивает. Плагиат?)) А если глубже копнуть, то идеи у "Атласа" и Sense8 очень разные. К тому же тут еще тема эволюции поднимается так ненавязчиво. А сюжет у сериала абсолютно другой, ни в чем с "Атласом" не сходится. Фильм и Sense8 похожи по стилю, что как-то не удивительно, авторы-то одни и те же. Потрясающе красивый, на мой взгляд, стиль, пусть снимают еще))) Не совсем поняла, как можно такие обалденные съемки, монтаж, сюжет и игру убожеством назвать, наверное, это просто "не ваше", не смотрите, не мучайтесь))) Изменено 18.07.2015 21:50 пользователем Tsikuta Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 18 июля, 2015 ID: 520 Поделиться 18 июля, 2015 кстати, кто не заметил, идею слизали с "Облачного аталаса", все эти перекликания судеб и тд. Только в Облачном атласе всё это подано намного круче + перемещения во времени показаны, здесь же полное убожество. Незачёт Вачовски за самоплагиат. Кому как, лично мне хотелось пойти понизить оценку Атласу, после сериала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 19 июля, 2015 ID: 521 Поделиться 19 июля, 2015 Кому как, лично мне хотелось пойти понизить оценку Атласу, после сериала. Аналогично, ну, разве что на пол балла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAGA 19 июля, 2015 ID: 522 Поделиться 19 июля, 2015 да уж.. похоже 2 сезона не будет. Фраза, что все решится "в течении двух недель" уж больно знакома и как правило это просто вежливый отказ.(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin 19 июля, 2015 ID: 523 Поделиться 19 июля, 2015 да уж.. похоже 2 сезона не будет. Фраза, что все решится "в течении двух недель" уж больно знакома и как правило это просто вежливый отказ.(( Галавант и Агент Картер с этим не согласятся. Будем верить в лучшее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 19 июля, 2015 ID: 524 Поделиться 19 июля, 2015 да уж.. похоже 2 сезона не будет. Фраза, что все решится "в течении двух недель" уж больно знакома и как правило это просто вежливый отказ.(( Не сдаваться! Нужно верить в лучшее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 20 июля, 2015 ID: 525 Поделиться 20 июля, 2015 да уж.. похоже 2 сезона не будет. Фраза, что все решится "в течении двух недель" уж больно знакома и как правило это просто вежливый отказ.(( А в чем причина раздумий? Рейтинги слабые? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.