Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Боги Египта (Gods of Egypt)

Ваша оценка фильма "Боги Египта"?  

160 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Я его себе немного по-другому представлял.

Он всегда такой был.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отличный аттракцион.

от тебя другого трудно и не ждал - серьезные фильмы для тебя ДНО и на них бабосов жалко, а на всякий мусор а-ля ЗВ, а теперь и египтяне - всегда пожалуйста, да и не по разу

от тебя другого трудно и не ждал - серьезные фильмы для тебя ДНО и на них бабосов жалко, а на всякий мусор а-ля ЗВ, а теперь и египтяне - всегда пожалуйста, да и не по разу

Я кино воспринимаю как отдых и развлечение, где я могу выключить голову и насладиться зрелищем. Вот и заношу бабла только визуально насыщенным фильмам, независимо от степени их тупости.

независимо от степени их тупости

печально :sad:

Понимаю, что вряд ли моё мнение прозвучит хоть сколько-нибудь авторитетно для сомневающихся смотреть или не смотреть, но все же. Хорошее кино, вот вообще не понимаю, чего хейтят. Да, графон средней руки, но зато есть несколько очень хороших визуальных находок, в частности упомянутый уже тут Ра, тянущий своей колесницей солнце, плюс отлично показанный загробный мир, да и вообще у фильма есть свой стиль, что уже выделяет его на фоне многих прочих развлекаловок. В фильме много юмора и экшена, красивые актрисы, приятные актеры, чего ещё нужно то?

А, ну и по поводу претензии к неверной трактовке мифов. Мне наоборот показалось, что тут наиболее осторожный подход к мифам из всех последних голливудских фильмов на эту тематику.

В общем, очевидно, что не шедевр, Пройас мог бы лучше, Бессмертные явно визуально интересней и тд и тп, но и того отношения, которое к Богам по-видимому будет, они явно не заслуживают.

Да лан, не пребедняйся, любое мнение по-своему ценно. Просто вот эти "графон средний, НО...", "это же развлекательный блокбастер..." и прочие "на пол-шишечки" доверия не внушают, от слова совсем, скорее уж вгоняют в тоску.

Бессмертные явно визуально интересней

При том, что Бессмертные не выехали даже за счет визуала, о как.

Фильм настолько крут, что заслужил подобный опрос? -_-

Эх, ну что сказать, wasted. Фильм слишком долгий для аттракциона.

Могу выделить единственные плюсы:

- Анубис

- Две змейки(В них меньше компутерности)

- Хатор

- Джефри Раш! Но его трансформация в большого огненного деда смотрелось не столь, кхм...

- Тот тоже прикольный. Но в этом то и его проблема. Он бог мудрости, а не веселья.

Минусы я даже не буду перечислять.

Что печальнее всего, о фильме я уже забыл после сеанса.

Все же фильм достоин одного просмотра.

Брэнда что ли удар в кинотеатре хватил, где 10-ка в опросе? :D

Просто вот эти "графон средний, НО...", "это же развлекательный блокбастер..." и прочие "на пол-шишечки" доверия не внушают, от слова совсем, скорее уж вгоняют в тоску.

К сожалению, иначе, чем с этими половинчатыми шишечками фильм не описать, все-таки ничего особо выдающегося в нем нет. Но мой посыл в том, что даже эти "на пол-шишечки" достаточны, чтобы совсем уж фильм не опускать. На мой взгляд это явно не 5 из 10, тут есть на что посмотреть и от чего получить положительные эмоции.

Кортни Итон, Элоди Юнг (основные визуальные красОты кино) и пара интересных по задумке сцен. Вот и всё что можно сказать про Богов Египта.

P.S. Графоний не такое говно, как в трулерах, пусть местами хромакей просто вопиющ.

P.P.S. Пацантрэ в главной роли- невероятное бревно, давно таких не видывал. Это где ж интересно они такого откопали.

Фильм настолько крут, что заслужил подобный опрос? -_-

Ну как сказать... Там среди пикселей, детсадовских диалогов и убогого монтажа затаился маленький хилый Прояс. Вот за него можно и проголосовать.

К сожалению, иначе, чем с этими половинчатыми шишечками фильм не описать, все-таки ничего особо выдающегося в нем нет. Но мой посыл в том, что даже эти "на пол-шишечки" достаточны, чтобы совсем уж фильм не опускать. На мой взгляд это явно не 5 из 10, тут есть на что посмотреть и от чего получить положительные эмоции.

Так никто вроде совсем уж безапелляционно и не опускает, так, негодуем, просто фапать и визжать "10из10обоженьки!!!11" тут откровенно говоря не с чего. Проходняк он и на камчатке проходняк, чего уж.

Индифферентность, Юнг на самом деле очень милая, да.

p.s. Что там с историей то хоть, парой предложений расскажи, она как вообще, удобоварима, или такой же фуфел, как в Бессмертных?

Брэнда что ли удар в кинотеатре хватил, где 10-ка в опросе? :D

Брэнд еще не смотрел, только что узнал от его)

P.P.S. Пацантрэ в главной роли- невероятное бревно, давно таких не видывал. Это где ж интересно они такого откопали.

.

Он как то резко поднялся. То я его нигде не видел, а то сразу в нескольких больших фильмах. Так он еще и в "Пиратах Карибского моря 5" играет не последнюю роль

Хорошо сказано) вот такие мнения уважаю.

Пишут кинотеатров в Сша 3100+ Врата заказали под кино.

p.s. Что там с историей то хоть

Не поверишь- сахар. Любоффь, мальчик и деффочка, тётя и дядя. Пафос, глупость и прочее.

Там есть вот реально интересные куски с богом Ра, Анубисом, например, визуально достаточно неплохо (подчеркну неплохо, ни о каком "хорошо" и прочих синонимах не вспоминаем).

как в Бессмертных?

Ты думаешь я запоминаю подобные высеры? Я из Бесмертных помню только... а ни фига не помню, если честно.

Если коротко, то фильм не понравился, но о просмотре не жалею.

Если не коротко, то на протяжении всего времени было ощущение, что режиссер снимал по принципу "я его слепила из того, что было": намешал всего подряд, как в солянке. Смешались не только люди, кони, но и заоблачные черви, какие-то космические станции, гуси-лебеди, змеи, скорпионы (все, как водится, чернобыльские по размерам). Как итог, фильм выглядит, как дешевая погремушка. Вся такая шумная, гремящая, блестит и переливается, и... всё, собственно.

Кому понравился трейлер, тому может понравиться и фильм целиком, потому что всё один в один, чудес ждать не надо. Жалко мне тех, кто поведется волей случая на название, решив, что ему светит увидеть что-то на тему Египта. Нет, не светит. Не то что мифология не светит, даже по мотивам вряд ли. От мифов имена остались и пара событий, все остальное - какая-то каша. Сюжет и вовсе напоминает письмо из Простоквашино, когда один начал, другой продолжил. А конец фильма и вовсе мексиканский сериал.

По графике я не спец, по этой причине не берусь ее оценивать и критиковать, скажу лишь, что весь просмотр было ощущение, что это не кино, а некая компьютерная игрушка и не очень к тому же новая. С какой-то грустью вспоминала "Мумию" с Рэйчел Вайс, которая уже так прилично давно снята, а смотрится в разы приятнее. Там вон песчаная буря, как настоящая была, а тут просто прогулка по пустыне кажется нарисованной. Это как вообще?

Что до актеров. Мальчик, который Бек, записан мной в нелюбимцы теперь активные. Потому что он не просто бревно, а бревно с особым даром быть таковым. Играть не умеет совершенно! Весь фильм пробегал с одинаковым выражением лица (брови домиков и удивленные глаза), которое выражало у него всё от испуга до любви. Чей он протеже? Серьезно, такие убогие внешние данные, ноль обаяния и полное отсутствие актерских способностей - за ним точно кто-то должен быть. Но бездарность феноменальная просто.

К Батлеру отношусь очень тепло, да и просто мужик симпатичный, чего уж там :D Но в этой роли мне он не понравился, не его это образ. Получилось что-то среднее между буйным воякой и мужланом из деревни, но ничего божественного, к сожалению.

Вальдау. Ну, необъективна я, признаю. Хорош, в тему, роль ему подходит, и, будучи европейским актером, а не голливудским, он вряд ли прогадает даже в случае полного провала фильма, но, честно скажу, для меня лично единственная причина того, что фильм досмотрен до конца.

А вот за Джеффри Раша было как-то неловко. Настолько он лишний в этой поделке, настолько не его уровня киношка, что просто тягостно смотреть на него, правда.

Руфус Сьюэлл. Ну, появился. Играть ему особо нечего было. Это "не особо" и играл.

Что до женских персонажей, с удивлением прочитала выше, что народу нравится госпожа Юнг. Хоспадя, ну рада, что хоть кто-то доволен, потому что весь просмотр меня передергивало от обезьянних черт лица, и оно по фигу бы, если бы не роль Богини Красоты (!). Смотрю и думаю: страшнее атомной войны, а на тебе, кто только утверждал на роль. В противовес откровенно протащилась от юной барышни. Кортни Итон, да? Которая многострадальная возлюбленная бревна? Очень хорошенькая девочка, просто куколка, фигурка прелесть, любо-дорого смотреть.

Ах да. Что древние египтяне одевались, как нечто среднее между римлянами и пришельцами, это ладно, видели в трейлере. Но дебри какой-то Амазонки с водопадами, густыми дебрями, огромными болотами и кувшинками в оных меня откровенно добили. Египет выглядит как Бразилия с небольшой песочницей в ней.

Было ли что-то, что понравилось? Да. Царство мертвых. На него золотой краски, видимо, не хватило, и было довольно симпатично. И Анубис тоже понравился. Девочка-куколка прелестная (к сожалению, ей выделили минут 5, не больше). Коля. Вот те факторы, благодаря которым не жалею.

В общем, такие дела. Сюжет предсказуем на раз-два, актеры или бревна или им нечего играть, графика похожа на комп.игрушку, а не на фильм, на экране 2 часа происходит какая-то суета, порой без логики и здравого смысла даже для голливудского кино, нет никакого шарма у картины, не за что зацепиться, нет совсем юмора (а в той же Мумии эта часть была прелестной). И по итогу я поняла, что мне теперь даже Битва Титанов нравится, а ведь ругалась раньше. Беру свои слова назад, отличный был фильм :D мифы, говорите, древнегреческие там изнасиловали? О, да там изысканные ласки были, а вот как выглядит насилие. Причем еще и и скучное насилие.

В фильме много юмора и экшена, красивые актрисы, приятные актеры, чего ещё нужно то? .
без всякой иронии спрашиваю, никакого сарказма, чисто по-человечески интересно, где был юмор? Нет, потуги пошутить я помню, но уровня аншлага какого-то, не более. И это весьма печально, потому что в развлекательном кино, когда забили на мифологию и снимают поделку, надо брать визуалом и юмором, как мне кажется. Но рада, что Вам фильм понравился. Честно, никакого стёба в моих словах нет. Я бы рада добавить фильм в коллекцию, хотя бы ради того, чтобы в настроение Колей глаза порадовать, но даже из-за него не осилю пересмотреть :(

P.S. Центральный кинотеатр, под тысячу мест, вечерний сеанс, а в зале было не более 20 человек. Такое я, кажется, вижу впервые.

Изменено 25.02.2016 22:20 пользователем Oksanchic

p.s. Что там с историей то хоть, парой предложений расскажи, она как вообще, удобоварима, или такой же фуфел, как в Бессмертных?

Удобоварима, да. Две сюжетные линии, большую часть фильма объединённые в одну, но с разными завязками и небольшим разветвлением ближе к концу. Линия Гора - типичная история личной мести, линия воришки - типичная "спаси свою любимую", при этом у неё очень немотивированная завязка (в линии Гора с мотивацией проблем нет). Провисаний нет, сюжетных дыр и просто нелогичностей за исключением упомянутой завязки я не заметил. В Бессмертных история мне показалась поскучней, тут следить за всем этим было интересно, Гору даже немного посопереживал) понравилось то, что здесь сюжет все-таки ближе к первоисточнику, так сказать, нежели в Бессмертных или Титанах. Есть всякие вольности в виде серьёзного упрощения родственных связей богов, но общая канва сюжета (в линии Гора) более-менее следует мифам.

Не поверишь- сахар. Любоффь, мальчик и деффочка, тётя и дядя. Пафос, глупость и прочее.

Там есть вот реально интересные куски с богом Ра, Анубисом, например, визуально достаточно неплохо (подчеркну неплохо, ни о каком "хорошо" и прочих синонимах не вспоминаем).

Ну то есть в этом отношении сабж абсолютно такой же труп, как и Имморталс (там вроде бы тоже вся каша завертелась из-за некой телки, то есть те же сопли в сахаре).

Печально, потому как раньше Пройас был прекрасным рассказчиком. Но чет совсем покатился в банальщину.

Удобоварима, да. Две сюжетные линии, большую часть фильма объединённые в одну, но с разными завязками и небольшим разветвлением ближе к концу. Линия Гора - типичная история личной мести, линия воришки - типичная "спаси свою любимую", при этом у неё очень немотивированная завязка (в линии Гора с мотивацией проблем нет). Провисаний нет, сюжетных дыр и просто нелогичностей за исключением упомянутой завязки я не заметил. В Бессмертных история мне показалась поскучней, тут следить за всем этим было интересно, Гору даже немного посопереживал) понравилось то, что здесь сюжет все-таки ближе к первоисточнику, так сказать, нежели в Бессмертных или Титанах. Есть всякие вольности в виде серьёзного упрощения родственных связей богов, но общая канва сюжета (в линии Гора) более-менее следует мифам.

Доходчиво, спасибо. Но я пока что все же попридержу для него ямку на кладбище, мало ли. Бессмертные то полнейшей тефтелью были, там вообще ничего не валялось за красивой картинкой.

А мне понравилось. Люблю Египетскую мифологию. И как-то уж больно тут всё красиво показали, в особенности жизнь Богов, их перевоплощения, в общем насладилась зрелищем. Ну и плюс любовь, тоже зацепило.

И к тому же это бревно так называемое, о котором так распинаются, именно тут очарователен безмерно и понравился даже больше актеров, игравших Богов. Но из них выделю Хатор, девушка прелестна безумно.

Но дебри какой-то Амазонки с водопадами, густыми дебрями, огромными болотами и кувшинками в оных меня откровенно добили. Египет выглядит как Бразилия с небольшой песочницей в ней.

То есть плоская Земля и солнце, привязанное цепью к "колеснице" Ра, Вас не смутили?:D

А если серьёзно, то, вообще говоря, в древности климат в Северной Африке был гораздо мягче, чем сейчас, а Египет и Тунис были чуть ли не самыми плодотворными областями во всем Средиземноморском регионе. Так что может чуть и перегнул Пройас с зеленью, но все-таки я бы не стал сильно этот факт критиковать.

И по итогу я поняла, что мне теперь даже Битва Титанов нравится, а ведь ругалась раньше. Беру свои слова назад, отличный был фильм :D мифы, говорите, древнегреческие там изнасиловали? О, да там изысканные ласки были, а вот как выглядит насилие. Причем еще и и скучное насилие.

Опять осмелюсь возразить. Я не буду утверждать, что я спец в античных мифах, но вроде бы мифа о том, как Аид решил свергнуть Зевса и захватить что он там пытался захватить, не было, а миф о том, как Сет грохнул Осириса, а Гор ему за это мстил, есть.

без всякой иронии спрашиваю, никакого сарказма, чисто по-человечески интересно, где был юмор? Нет, потуги пошутить я помню, но уровня аншлага какого-то, не более.

Ну эти потуги я юмором и назвал. Лично у меня они улыбку вызывали, особенно сцены с Тотом

Но из них выделю Хатор, девушка прелестна безумно.

Ох, спасибо, эл, хоть кто-то меня понимает. На счет мальчугана пока ниче не скажу, по кадрам он вроде бы и ми-ми-ми, но на фоне бородатого Леонида Батлера и Вальду какой-то совсем ванильный, будто сбежал с подиума..

p.s. сходить штоле в imax.. :lol:

То есть плоская Земля и солнце, привязанное цепью к "колеснице" Ра Вас не смутили?
ну, землю плоской считали весьма долго, так что это в принципе вяжется с мифологией. А вот перечислять все, что смутило, это ж можно не одну простынь тут оставить :D

А если серьёзно, то, вообще говоря, в древности климат в Северной Африке был гораздо мягче
не настолько же! Я по Амазонии когда путешествовала, таких лесов не видела :biggrin: мой спутник предположил, что они увлеклись дорогой и уже в Конго где-то :D

миф о том, как Сет грохнул Осириса, а Гор ему за это мстил, есть
так я и не писала, что намека на миф нет, но в том то и дело, что намек. Как в Битве Титанов напридумывали с три короба, будто мифология бедна сама по себе, и вот тебе уже папина любовница сыну достается в качестве трофея, хотя еще недавно она считала жизнь наказанием, а Андромеда пусть себе нового мужика ищет, Персей плюнул на нее и ускакал на Пегасе :D Так и тут. От основы и имен ушли в какие-то дебри, что уже от мифов мало что осталось. Но это Голливуд, иллюзий у меня не было изначально. Если бы все остальное понравилось, то на это закрыла бы глаза.

Ну эти потуги я юмором и назвал. Лично у меня они улыбку вызывали, особенно сцены с Тотом
был бы полный зал, можно было бы сказать, в целом то смешно народу или нет, но т.к. было всего ничего людей, даже не знаю. Смеха слышно не было, парочка ушла чуть позже середины. В общем, радуюсь за Вас искренне и немного даже завидую, что не удалось мне такого удовольствия получить

Че т опрос бедный...киньте что ли "лучший персонаж" и "лучший фильм Прояса в карьере", или "как Вам Твейтс". Чесслово, позорный опрос.

p.s. сходить штоле в imax.. :lol:

По-моему, очевидно, что у тебя латентная тяга к фильму. Поэтому ты тут сидишь и пытаешься побороть желание на него сходить.

В итоге фильм посмотрят все хейтеры, но не посмотрю я. Очень иронично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...