Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Боги Египта (Gods of Egypt)

Ваша оценка фильма "Боги Египта"?  

160 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Вон Дель Торо сбежал с хоббитов снимать Рубеж, хорошо же получилось под крылом у крупной студии.

Обращаю твое внимание на то, чем это в итоге обернулось для самого мексикоса, оставшегося за бортом. Раз на раз, как ты понимаешь, не приходится, тем более, когда речь заходит об оригинальных (ака наиболее рискованных с точки зрения их потенциальной окупаемости) проектах. Рай по идее и должен был стать тем самым "Пасифик Римом" Пройаса.

Ща если экранизации игорей выстрелят (васрафт и отсасин), то пусть снимает трилогию масыфекта!

Для этого варсрафтерам нужно уже сейчас выводить бабки из своих электронных кошельков, а школьникам - откладывать копейку с завтраков с самого анонса фильма ^^

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ща если экранизации игорей выстрелят (васрафт и отсасин), то пусть снимает трилогию масыфекта!

Пфф, будет пилить сиквел сосина про инопланетян в катакомбах рима

Красивый и необычный арт-есть,неплохой акшон тоже.Но до чего же унылая получилась история.Из актеров только Вальдау и можно отметиться.Жаль только что пошел в кино,а не дождался дома.

Ужасный, невыносимый, наводящий головную боль фуфел.

Батлер - ну, кабан! Даже не верится, что еще не так давно, в обозримом прошлом, он снимался в смотрибельных фильмах и выглядел по-человечески. Прочие актеры раздражали меньше, но и смысла в них, как в мебели, конечно. Богиня любви и красоты рассекает по пустыням и болотам в одеянии по типу лифчик, сшитый со стрингами парой веревочек через живот, и к стрингам еще плащ прикрепляется. Мамо. Что за провинциальный стриптиз?

Еще не поняла, зачем в дубляже юную влюбленную парочку озвучили совсем уж детскими голосами?

Wo. А тут кто то писал, что это женское кино, вот вам пример, что нет.

Богиня любви и красоты рассекает по пустыням и болотам в одеянии по типу лифчик, сшитый со стрингами парой веревочек через живот, и к стрингам еще плащ прикрепляется. Мамо. Что за провинциальный стриптиз?

Да ладно, хоть глаз радовался

Итон с декольте уж больно быстро слили в подземелье

да и персонаж Юнг оказался чуть ли не самым адекватным

даже жалко ее было

А Батлер готовился

Джерард Батлер впоследствии рассказывал, что как только прочёл в сценарии слово «Бог» применительно к его персонажу, то сразу понял, что придётся заняться своим телом. Актёр сразу же начал тренировки, потому что ему хотелось к началу съёмок выглядеть «соответствующим образом».

:D

Wo. А тут кто то писал, что это женское кино, вот вам пример, что нет.

Вообще ерунда какая-то. Сабж - сказка для всей семьи.

это было во второй части, а я писала про первую.

Там был юмор, забавные диалоги, там были характерные персонажи, внятный сюжет

Тем более тогда, 2 часть вышла позже, а халтура всё равно присутствует, говорю же, косяки в графике во всех фильмах есть, но в богах их больше конечно же.

А вот с этим полностью согласен, мумия 1-2 шикарные фильмы.

косяки в графике во всех фильмах есть, но в богах их больше конечно же
да есть, конечно, никто ж не спорит :D но нелепо, что их больше, как Вы и сами пишете, в фильме, который вышел 15 годами позже :roll:

А бедняга Коля вылавливает в сети не самые разгромные рецензии и постит их в твиттере, призывая в этот раз "всегда доверять Гардиан" :D

237e217abd84.jpg

Пойдем, посмотрим, что они пишут.

Я вот думаю, Коля согласен и вот с этим абзацем в статье? :unsure: Я то согласна, но он вроде как в главной роли, и вроде как доволен статьей... кажется :unsure:

The film-maker has only the slightest interest in Egyptian mythology, just enough to know there were pyramids and obelisks, that the gods could transform into winged beasts, and that he can imagine busty women in bejeweled gowns roaming ancient palaces. This is an idiot’s guide to Egypt

Вальдау в банном полотенце - не самая явная приманка для прекрасного пола
да как сказать :D

У Прояса не так. Ему сиквел Ворона предлагали, сиквел Я Робота, но он чел, что за бабками не гонится. Для его сиквелы зло отродясь.

Если бы он за бабками не гнался, то снимал бы арт-хаус, а не снимал бы коммерческое кино. Ога. Ни хрена вы в кино не понимаете, я гляжу. Но пишите ещё, на вашими постами приятно поржать субботним вечером:biggrin::biggrin:

Если бы он за бабками не гнался, то снимал бы арт-хаус, а не снимал бы коммерческое кино. Ога. Ни хрена вы в кино не понимаете, я гляжу. Но пишите ещё, на вашими постами приятно поржать субботним вечером:biggrin::biggrin:

За что он будет его снимать?

Ну вот зачем ты вводишь людей в заблуждение, бранд.

От "Ворона" он открестился по совсем другой причине, никак не связанной ни с деньгами, ни с его изначальными планами относительно возможного сиквела. Если все еще на догадался, даю подсказку - смерть исполнителя главной роли, с которым, по мнению Пройаса, ушла и целесообразность создания сиквела. Что, кстати, довольно символично, учитывая концовку картины*

Что касается "Робота" - там ситуация сложнее. Оригинальный фильм, условно говоря, не взлетел: несмотря на то, что он был относительно тепло встречен критиками и зрителем, он не сыскал единогласного приема ни у тех, ни у других, оказавшись достаточно спорным во многих аспектах (мне фильм всегда нравился, есличе), не стал он так же и хитом бокс-оффиса, пускай и собрал неплохую кассу. Судьба изначально запланированного сиквела долгое время была под вопросом, больше всех за проект топил, разумеется, Смит - на тот момент достаточно влиятельная фигура в голливуде. Сам же Пройас никогда не отрицал, что с удовольствием возьмется за продолжение, и даже порывался расширить вселенную, перенеся место действий в космос (что вполне вписывалось в заданную Азимовым концепцию).

Увы и ах, в итоге проект был попросту отложен на неопределенный срок из-за нежелания студии вваливать в него бабки, Пройас, поняв, что держаться за этот остывающий труп фактически бесполезно, со временем отвалился, а Смит и вовсе забил на сабж так же, как и на продолжение "Легенды" с "Хэнкоком".

Изменено 27.02.2016 20:38 пользователем AntagonisT

Ему предлагали сиквел с Чэдом Стахельски. Но ясно, что Брэндон был ему как родным тогда. Ему парочку лет назад предлагали и ребут с новым актером, на что он сказал, что не видит ребута Ворона как такового, и был против всех сиквелов. За Робота скинь ссыль, что Прояс был согласен за сиквел, я читал другое давненько конешно. Я лично продолжения не представляю.

Ситуация с Дракулой еще показательные, наработки Прояса превратили в примитив, он ушел, хотя мог получить бабки от кассы.

Например, здесь. Там же он поясняет, что судьба проекта целиком в руках студии. То есть ситуация точно такая же, как и с "сиквелами" всяких там Константинов, Хеллбоев, Дреддов ит.д. Ниче нового. И что там представлять, когда на базе фактически любой книги Азимова, или Хайнлайна, можно соорудить отдельную франшизу, будь у руля грамотный кинодел, и будь у него на это бабки?

Впервые вижу, спасибо. Буду знать.

выкарабкается

50/50, зависит от его подмазок. Но вообще вероятность всплыть с такого дна видится мне крайне низкой: либо обратится в сторону локального, низкобюджетного кино, либо осядет на каком-нибудь кабельном. Короч, Рай официально r.i.p., да.

Да будет он работать на широкий экран, ставлю 99%, что через 3-4 года увидим его работу в кинотеатре.

Ему предлагали сиквел с Чэдом Стахельски. Но ясно, что Брэндон был ему как родным тогда. Ему парочку лет назад предлагали и ребут с новым актером, на что он сказал, что не видит ребута Ворона как такового, и был против всех сиквелов. За Робота скинь ссыль, что Прояс был согласен за сиквел, я читал другое давненько конешно. Я лично продолжения не представляю.

Ситуация с Дракулой еще показательные, наработки Прояса превратили в примитив, он ушел, хотя мог получить бабки от кассы.

Про Дракулу и про Ворона здесь можете почитать. Как он говорит, у него был совсем другой сценарий Дракулы, также объясняет почему отказался.

Про Дракулу и про Ворона здесь можете почитать. Как он говорит, у него был совсем другой сценарий Дракулы, также объясняет почему отказался.

И за Богов много инфо, спасибо)

The Guardian, меж тем, с натяжкой влепил 3/5.
и ссылка на данную статью была на этой же странице :roll:

Я кино воспринимаю как отдых и развлечение, где я могу выключить голову и насладиться зрелищем. Вот и заношу бабла только визуально насыщенным фильмам, независимо от степени их тупости.

у меня тоже самое, уже понимая примитивность сюжета и диалогов я иду в кинотеатр ради экшна и красивой картинки

Все оценки стоят сабжу от форума, кроме десятки, я уже не имел совести, максимум 9)

Какой масштаб, какие люди у руля и какая же в итоге грандиозная мутотень получилась. Западная поп-культура в очередной раз надругалась над всей культурой и мифологией Египта, последний раз у меня так глаз дергался после просмотра темной лошадки Кэти, прости хоспади, Перри, кхе.

У меня несколько сурьезных вопросов:

1. Почему, ну почему основная масса персонажей в этом фильме либо слишком бледные, либо чернее тучи?!

2. Почему так тупо слили Осириса? С какого перепугу бог(!) подземного царства так глупо отправился на тот свет без намека на какое-либо возвращение?

3. Почему бог мудрости(!) Тот выглядит и ведет себя как типичный нига-мазафака-бич?

4. Где котики???

Что понравилось:

1. Змейки были весьма эффектны

2. Сцена с Ра, а точнее - его модернизированная ладья

3. Все появления Анубиса + все сцены в загробном мире

4. Миленькие гипертрофированные скарабейчики :rolleyes:

5. Сет/Хатхор - sooo hot, yeah

Это, в общем-то, все. Антураж в стиле "дорага-бохато", мерзостно-пестрые карнавальные наряды и неуклюжие компьютеризированные баттлы не впечатлили вообще, а сама история и характеры совершенно неинтересные и очень надуманные. Эти заигрывания с темой бессмертия и возрождения выглядят чрезвычайно наивно и несуразно, и это странно, учитывая, что Пройас в свое время очень тонко поработал с этой темой. Каст фильма сам по себе хорош, но половина не на своем месте как минимум из-за внешнего вида. Ах да, сладкую парочку смертных я бы вообще на фиг убрала, тошнило от обоих.

Само повествование то слишком динамично развивается, то внезапно замедляется и ввергает в скуку.

Я всегда буду любить Пройаса образца 90-х и пересматривать его щедеврального Ворона и фантасмагорический Темный город, но, надо признать, что как режиссер он скорее всего больше не выдаст ничего прекрасного в былом стиле.

6 из 10

Вау, какие люди пишут) приятно читать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...