Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Боги Египта (Gods of Egypt)

Ваша оценка фильма "Боги Египта"?  

160 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Ну вообще-т я о них не говорил ни хорошо, ни плохо, а лишь сравнивал бюджеты. И речь шла не столько про экшон, сколько про графон (хоть это и связано).

Но ок, клейми, если хочешь, мне не жалко

Ты сравни хоть кол-во этого графона. В фильмах мурвела по 150 его мало, но он дороже. Тут его МНОГО и поэтому он дешевле. Сколько еще раз надо это повторять? 140 - это средний бюджет для блокбастера сейчас. И это факт.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В мумии тоже некачественной графики хватало, вспомнить хотя бы убого нарисованный оазис в прологе со скалой, косяки в графике во всех фильмах есть и боги Египта не исключение
это было во второй части, а я писала про первую. И стоит вспомнить, когда первая Мумия была снята. Столько лет разницы, а визуально Боги смотрятся хуже и куда более поделочно, вот это и ставит в тупик, ведь, казалось бы, со временем графика должна быть все лучше, а не наоборот

Ну, и в остальном. Там был юмор, забавные диалоги, там были характерные персонажи, внятный сюжет, тут же по всем фронтам халтура. Посмотреть раз можно от нечего делать, вполне смотрибельно, но если Мумию периодически хочется пересматривать, то этот - ни малейшего желания, потому что совсем-совсем середнячок.

если убрать травлю фильма изза расизма
да прям там народу не понравилось из-за расизма :roll: суета в прессе и кучка черных вряд ли сильно подпортили рейтинги

прочюю нелюбовь к мифологии
была бы там мифология... ...

А вот там вместо мифологии?

Ксанка, ты же щас о графике несешь брехню, остановись

А вот там вместо мифологии?
бегалки, стрелялки, золотишко и прочие фантики. От мифологии лишь имена и ряд событий, поэтому, как я и писала, больше всего себя обманутыми почувствуют именно те, кто пойдет смотреть фильм по мифам, от которых там лишь рожки да ножки

Ксанка, ты же щас о графике несешь брехню, остановись
форум создан не для пения хором, и я говорю лишь то, что вижу. Вчера пересмотрела первую Мумию, искренне протащилась в который раз, фильму сто лет в обед, но он смотрится выигрышнее золотой мишуры, которую выдал Прояс. Это мое мнение, никого не призываю с ним соглашаться, каждому свое

Наши снова чудят: 6+ надо сабжу, а не 16. Примитив практически во всем :D

Соглашусь с

Сцена, где Ра тянет цепь с Солнцем и нам показывают мир в виде диска просто вышак.

Просто здорово, как и музыкальное сопровождение всего фильма.

ГГ по живучести и лак стайлу переплюнул Дизеля со всеми частями форсажа вместе взятыми. Кстати и по падающим ступенькам скачет лихо, Лего отдыхает.

Да его типа убили в конце, но яик не хватило отправить к подружке в загробный мир. Сделаем главным советником, вора. А умного Тота нафиг.

Батлер толкает речи, но не тянет должным образом. Червь немного повнушал и все. Над его визуальном воплощении вообще не парились: кракен + галактус)

Самый деревянный, ожидаемо, Туэйтс. Ассоциации с Кортни: актерством не блещет, а пихают в фильмы часто. Тот хоть в Спартаке и Ричере как-то запомнился.

Юмор. Были попытки шутить, улыбнулся пару раз.

И как же не поучаствовать в обсуждении графона: имхо, самая вырвиглазная сцена это бой со стражей на водопаде, вообще мрак :biggrin:

Как бы ты не смеялся, а герой од травм Сэта тихо

отдал концы, где концы отдал

Дизель? Ты заврался)

Как бы ты не смеялся, а герой од травм Сэта тихо отдал концы, где концы отдал Дизель? Ты заврался)

Под спойлер ни-ни? :eek: И вообще Дизеля боги не швыряли)

А где концы отдал гг?

Я вижу его в конце фильма живым, здоровым, вторым человеком после бога :biggrin: Ах да, в фильме с богами такой трюк просто легко провернуть: типа убьем гг, но оживим.

У Дизеля сага не окончена, может в конце еще помрет)

А теперь ты под спойлер. Дизеля в машине швыряло так...по божески

Имел в виду заглянуть под спойлер. В фильме вроде обстебали это, был бы богом невозможного.

Живучесть гг глупо отрицать: водопад, ловушки, пирамида. А уж про удачу: как удобно появляется задолжавший деда-бог внуку-богу. Возвращает не только тебя к жизни, но и подружку. Сказка, рождество отдыхает :) А например что с остальными погибшими при атаке червя и битве богов? Вопрос риторический. Красивее было бы оставить их обоих в ином мире.

Изменено 27.02.2016 11:10 пользователем Wok

Под спойлер ни-ни? :eek: И вообще Дизеля боги не швыряли)

А теперь ты под спойлер. Дизеля в машине швыряло так...по божески

Яркая развлекательная сказка. В своей группе фильм абсолютно нормальный, не понимаю травли.

Сильная сторона - многие визуальные решения, вроде уже упоминавшихся здесь посещения Ра и загробного мира. Изобретательно. Слабая сторона - сюжет прост и прямолинеен.

Актеры не раздражали, женский каст вообще чудесен в образах. С парнями немного сложнее - мальчишка-вор и Тот нормальные, а вот главные противники порой казались не на своем месте.

Но это проблема всего фильма. Будем честны, в показанном мире мало что осталось от Древнего Египта. И когда главные герои порой по сюжету толкали речи о Египте или называли себя королями Египта, это был фейспалм. И дело вовсе не в цвете кожи. Я вообще считаю, что для фильма было бы лучше обойтись без конкретной привязки к нашему миру. Пускай было бы какое-нибудь Семицарствие. Фэнтези, свой мир, свои законы и боги. Любые совпадения считайте приятным бонусом.

Возвращаясь к фильму. Ярко, с золотом даже переборщили. Фишка с разницей в росте была неожиданна. Камео Прояса чудное, ему идет образ. Не без юмора. Частью удачного ("Ра дал, Ра взял", "Меня больше чем вас"), частью незапланированного из-за тех же фэйспалмов (полет Сета на жуках).

В-целом, о просмотре не жалею. Обычное развлекательное кино, не хуже прочих. А за отдельные визуальные находки и оригинальные решения вполне можно поставить 7 баллов.

Что можно говорить об адекватном оценивании сабжа, когда под обзором на фильм, красуется коммент "I'll skip White People of Egypt, and see Deadpool again" с 2к лайками?

Wok, поверь я бы был разочарован в другой судьбе пары, ведь человек за Бога умирать не должен, это мысля основы, а Бог за человека? Это уже Библия.

Я вообще досадно себя чувствовал, когда Коля-бог

остался один, я уж надеялся Юнг вернут как то, но видимо она попала в невозврат, но жертва ради людей - настоящий Бог лишь способен на такое.

А речь Хоруса в конце людям - окончательная стрелка на священное писание. Батлер, загордившийся перед всеми, хотя был любимым сыном, это опять же Библия, загордившаяся правая рука Бога.

Что можно говорить об адекватном оценивании сабжа, когда под обзором на фильм, красуется коммент "I'll skip White People of Egypt, and see Deadpool again" с 2к лайками?

Расист!

К слову, еще раз про "адекватность" оценок. Захожу на КП, открываю несколько последних десяточников, и что вижу? Нулевые профили без единой оценки, и лишь 10 за данный фильм. Думаю, если покопаться в единицах, картина будет похожей. Это на тему, ориентироваться ли на рейтинги или все-таки смотреть самому :roll:

К слову, еще раз про "адекватность" оценок. Захожу на КП, открываю несколько последних десяточников, и что вижу? Нулевые профили без единой оценки, и лишь 10 за данный фильм. Думаю, если покопаться в единицах, картина будет похожей. Это на тему, ориентироваться ли на рейтинги или все-таки смотреть самому :roll:

Ну я ж те грю отними все десятки и единицы и посмотри оценки. Второй раз уже

Ну я ж те грю отними все десятки и единицы и посмотри оценки. Второй раз уже
а то мне требовался совет, чтобы это сделать и так :roll: Оценки разные, как и на имдб - много реальных двоек-троек, много шестерок-семерок, реальных 9-10 особо не наблюдается, в какую ни ткнись, оказывается леваком.

Ты сравни хоть кол-во этого графона. В фильмах мурвела по 150 его мало, но он дороже. Тут его МНОГО и поэтому он дешевле. Сколько еще раз надо это повторять?

А кто-то спорит?

140 - это средний бюджет для блокбастера сейчас. И это факт.

Ну да, средний и есть.

Должен быть максимальный что ли, иначе недостойно просмотра или чего?

Щ

а то мне требовался совет, чтобы это сделать и так :roll: Оценки разные, как и на имдб - много реальных двоек-троек, много шестерок-семерок, реальных 9-10 особо не наблюдается, в какую ни ткнись, оказывается леваком.

Левак и единицы с двойками? Согласен. Ну вот моя 9-ка не была бы леваком. А я ниже 4 даже ненавистным мне фильмам не тыкну

Девочки классные, Электра харизматичная, у брюнетки из Макса 4 внезапно волнующее декольте, Туэйтес бревно, мощные дядюшки-антогонисты оба как-то не в форме, Батлер вообще последние лет 5 в кадре будто с дикой похмелюгой, а Вальдау в банном полотенце - не самая явная приманка для прекрасного пола.

Пройас конечно странный режиссер, из кучи клишированных троп собрать такого интересного монстра - вроде и треш уровня директ-ту-вхс, и ужасный хромакей, и диалоги из дурного дешевого псевдоприключенческого романа, но каким-то непостижимым образом это работает, видно что чел веселый, и свой фильм как бесконечный шедевр не воспринимает. А многие визуальные находки - просто чума.

Будь у фильма хорошая мощная пара в гг, и допили Пройас визуалку по всему фильм до приемлемого уровня - была бы конфетка.

6/10

Жаль что Пройаса не подобрал крупный франчайз, как в свое время Снидера, такой же изобретательный по части сделать красиво, но совершенно бестолковый в выборе сценариев.

Пройас конечно странный режиссер, из кучи клишированных троп собрать такого интересного монстра - вроде и треш уровня директ-ту-вхс, и ужасный хромакей, и диалоги из дурного дешевого псевдоприключенческого романа, но каким-то непостижимым образом это работает, видно что чел веселый, и свой фильм как бесконечный шедевр не воспринимает. А многие визуальные находки - просто чума.

Будь у фильма хорошая мощная пара в гг, и допили Пройас визуалку по всему фильм до приемлемого уровня - была бы конфетка.

6/10

Жаль что Пройаса не подобрал крупный франчайз, как в свое время Снидера, такой же изобретательный по части сделать красиво, но совершенно бестолковый в выборе сценариев.

Что и следовало доказать. Спасибо, хороший, честный отзыв.

p.s. На счет франчайзов - в принципе согласен. Но от комиксов дядька сознательно открестился, а выбор нынче не шибко то и велик: либо оные, либо экранизация очередного young-adult дерьма, уровня Хангергеймс/Инсургентов/Мэйзраннеров, либо ремейк/сиквел классики, и это в лучшем случае. А то ведь и какой-нибудь, простигосподи, стопицотый Форсаж предложить могут.

Так он же говорил, что его задрали комиксы, и он будет ждать предложений по нф

Ну по фильму видно что его крепко потрепала эпопея с Раем.

Вон Дель Торо сбежал с хоббитов снимать Рубеж, хорошо же получилось под крылом у крупной студии.

p.s. На счет франчайзов - в принципе согласен. Но от комиксов дядька сознательно открестился, а выбор нынче не шибко то и велик:

Ща если экранизации игорей выстрелят (васрафт и отсасин), то пусть снимает трилогию масыфекта!

Ну по фильму видно что его крепко потрепала эпопея с Раем.

Вон Дель Торо сбежал с хоббитов снимать Рубеж, хорошо же получилось под крылом у крупной студии.

И что стало после Рубежа мы видим

а что не так?

он и раньше вроде хватал по 15 проектов за раз, доводя до ума в лучшем случае один.

У Прояса не так. Ему сиквел Ворона предлагали, сиквел Я Робота, но он чел, что за бабками не гонится. Для его сиквелы зло отродясь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...