Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Терминал (Terminal, The)

Рекомендуемые сообщения

Спорю, спорю, спорю, спорю...

1. Первый пункт совершенно спорный, и зависит от вашего чувства юмора.

чувство юмора либо есть, либо его нет. в фильме наличествует максимум пара момент, на которых можно улыбнуться. не более.

2. Некоторые люди живут на вокзалах, почему тогда терминалы вас не устраивают.

Вот тут с вами не соглашусь, ничего нереалистичного здесь не вижу. Герой попадает в ситуацию, в которой, на мой взгляд, может оказаться каждый. Жизнь сама по себе непредсказуемая штука=)), а тут к тому же все жизненно (К примеру: Пару лет назад в похожей ситуации оказались туристы - насколько помню, они ждали в аэропорту несколько суток своего рейса). Поэтому все тут вполне реально, опять же на мой взгляд.

нереалистичен не сам факт проживания где-то. мне показалось странным, что там ночью отсутствует охрана, например. то есть какая-то шелупонь имеет возможность свободно гулять там? даже у меня на работе охрана и днем, и ночью сидит. и вряд ли мой шеф мнительнее и нервознее американских властей.

достаточно еще было там недоразумений и странностей. на знание эксперта не претендую, в аэропортау лет 14 не была, но как-то это все странно.

3. Ну дак увеличте в проигрывателе скорость в 2 раза. Если все равно затянуто, то там вроде можно в 32 раза ускорить.

я не для того фильм смотрю, чтобы так напрягаться. должно быть интересно от начала и до конца, только тогда можно считать, что фильм полностью удался.

4. Голливуд - сплошь пафос

чтобы спорить, надо было сказать: "Нифига! Никакого пафоса!!!!!!!"

5. Ну приедьте, скажем в Чехию (а еще лучше в Кракожию :) ), посмотрим кем вас там будут считать.

я, безусловно, безумна, но не настолько, чтобы ехать в вымышленную страну(

дело в том, что Хэнкс как-то не слишком желает менять роль. думает, получил Гамп премии хз за что, теперь остается только не меняться.

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Достаточно позитивный фильм,одновременно и веселый и грустный. Глупо, смотря фильм искать в нем не реалистичные моменты,с таким вот подходом его после первого же упоминания Кракожии,вобще следует дальше не смотреть. У тех людей,что за весь фильм видят в нем два эпизода которые заставляют улыбнуться,просто большие проблемы с чувством юмора. Да конечно в фильме много моментов,которые в настоящей жизни мало вероятны,но фильм они хуже не делают. Относиться к этому фильму нужно не просто как к комедии или мелодраме,а скорее как к сказочной притче,и тогда впечатления от просмотра будут вполне положительными.

Хорошо сказал lexx711, полностью поддерживаю.

Наивная, но достаточно милая история о «казусе системы» в терминале международного аэропорта США. Казалась бы весьма любопытная, но особо не затейливая сюжетная линия фильма, была просто отлично преподнесена зрителю, «отжата» на максимум, и при этом нисколько не растянута и не доведена до нелепости. Благодаря какой-то искрометной режиссуре Стивена Спилберга, и отличной актерской игре Тома Хэнкса, фильм вышел за рамки обыденности, преподнеся зрителю что-то «особенное». Именно эти двоя, достаточно качественно сделали свое дело и подарили зрителям весьма «вкусный» продукт. Так же в фильме очень запомнились Стенли Туччи, ну и, безусловно, очаровательная актриса Кэтрин Зета-Джонс. Конечно в фильме присутствуют «киношные», а иногда и просто «нереальные» эпизоды, да и цель поездки главного героя, пусть и была благородна, но определенно «наивна». Но в целом фильм получился очень милым и добрым, да и концовка фильма, по моему мнению, выглядела правильной и самой оптимальной.

Фильм-то как раз и не простенький, он просто не совсем удачный. :)

почему не совсем удачный?

Очень даже удачный на мой взгляд.

чувство юмора либо есть, либо его нет. в фильме наличествует максимум пара момент, на которых можно улыбнуться. не более.

Эта ваша фраза уже звучит как оскорбление, и если уж так тогда это скорее у Вас нет чувства юмора, а не у меня, хотя я буду стоять на своем. Когда речь о юморе зашла я вот что имел ввиду: кому-то нравится Жванецкий, кому-то Кривое зеркало, кому-то КВН, кому-то Камеди - и это зависит от чувства юмора каждого. Для меня этот фильм достаточно смешной, для Вас нет... А из вашей фразы выходит, что либо у меня со вкусом беда или у Вас...

Эта ваша фраза уже звучит как оскорбление, и если уж так тогда это скорее у Вас нет чувства юмора, а не у меня, хотя я буду стоять на своем. Когда речь о юморе зашла я вот что имел ввиду: кому-то нравится Жванецкий, кому-то Кривое зеркало, кому-то КВН, кому-то Камеди - и это зависит от чувства юмора каждого. Для меня этот фильм достаточно смешной, для Вас нет... А из вашей фразы выходит, что либо у меня со вкусом беда или у Вас...

ни из одной из моих фраз не выходит, что у меня с чем-то беда. это просто невозможно(

а по остальному согласен?) все-таки фильм довольно средненький во всех отношениях. ни туда, ни сюда, в итоге никуда.

Здесь все распинаются о "не реалистичности" сюжета, а Вы вообще в курсе, что это подлинная история? И Спилбергу ничего не пришлось выдумывать, он просто взял за основу реальную историю человека, который попал в такую нелепую ситуацию, и жил в аэропорту (если не ошибаюсь) 10 лет. Про этого человека даже в новостях показывали.

Что же касается самого фильма, то он вполне себе смотрибельный, на 7 из 10 потянет.

Здесь все распинаются о "не реалистичности" сюжета, а Вы вообще в курсе, что это подлинная история? И Спилбергу ничего не пришлось выдумывать, он просто взял за основу реальную историю человека, который попал в такую нелепую ситуацию, и жил в аэропорту (если не ошибаюсь) 10 лет. Про этого человека даже в новостях показывали.

Что же касается самого фильма, то он вполне себе смотрибельный, на 7 из 10 потянет.

Спилберг выдумал почти все, потому что из реальной истории взята только сама ситуация: чувак живет в аэропорту. отсутствие охраны, легкость подработок в аэропорту и прочее - выдумка.

видимо, вот тот суперленивый мужик, живущий в аэропорту.

Спилберг выдумал почти все, потому что из реальной истории взята только сама ситуация: чувак живет в аэропорту. отсутствие охраны, легкость подработок в аэропорту и прочее - выдумка.

ну дык, скучно было бы смотреть на совсем уж реальную историю, благо старина Стивен, не страдает отсутствием фантазии, вот и приукрасил свой фильмец "художественными ходами", в виде легкого заработка героя, любовной интрижки со стареющей стюардессой и паразита-начальника терминала.

видимо, вот тот суперленивый мужик, живущий в аэропорту.

ага, он самый :)

Возможно, кто то там живёт в каких то аэропортах, но всё уже было придумано и показано, раньше всяких Спилбергов. Наш заметчательный режисер Эльдар Рязанов в фильме " Невероятные приключения итальянцев в России " в 1973 году поселил итальянского доктора в самолете " Аэрофлота ", эта ситуация в 100 раз круче !

" Терминал " мне понравился, смотрел с удовольствием. Забавный, добрый фильм.

Вообще слабо! Неожиданно фильм не понравился. Хенкс раздражал, красавицы Кетрин мало... в общем на слабую 8.... Я разочарован, лучше бы посмотрел Отступников... :(

а мне понравился.....фильм......я уже раз 5 смотрела .....

Отличнейший фильм! Вот только недавно посмотрел. Всегда откладывал просмотр, поскольку казалось, что фильм с таким сюжетом будет скучноватым. Ничего подобного!!! Местами забавный, местами грустный фильм, который не заставляет скучать. Том Хенкс, как всегда на высоте, Кэтрин Зета-Джонс просто очаровательна. Для меня фильм заслуживает 9 из 10.

столько восторгов по поводу такого бреда. мда. фильм паганый:

1. не смешно совсем (хотя вроде как комедия);

2. нереалистично совсем (вроде не написано, что это фэнтэзи);

3. затянуто дико;

4. не обошлось без пафоса ессесно;

5. Хэнкс продолжает играть бесячего придурка Гампа.

в общем, фигня какая-то невразумительная получилась.

1. Наверное Вы наивно считаете, что если Вам не смешно, то никому тоже не смешно... Глупо...

2.А я нигде не видел, чтобы было написано, что каждая драма должна быть основана на реальных событиях и соответствовать правде до каждой мелочи. Да есть множество фильмов с нереалистичным сюжетом, которые все же считают не бредом.

3. Ну если выискивать нереалистичные моменты в фильме, то конечно станет скучно)

4. Ну пафос был не чересчур назойливым.

5. Кого же он бесит кроме Вас?

П.С. Дубляж, в котором смотрел фильм был просто прекрасным. Чего только стоит диалог:

- Энрике, ты - не сри.

- Правильно будет врать, а не срать.

- Она хорошая девушка, она сранья не потерпит.:lol:

1. Наверное Вы наивно считаете, что если Вам не смешно, то никому тоже не смешно... Глупо...

2.А я нигде не видел, чтобы было написано, что каждая драма должна быть основана на реальных событиях и соответствовать правде до каждой мелочи. Да есть множество фильмов с нереалистичным сюжетом, которые все же считают не бредом.

3. Ну если выискивать нереалистичные моменты в фильме, то конечно станет скучно)

4. Ну пафос был не чересчур назойливым.

5. Кого же он бесит кроме Вас?

1. вовсе нет. моя бывшая одноклассница, например, смеялась надо всем, что видела и слышала. больше всего ее веселила половая тряпка. так что ты не одинок(

2. какие? когда на территории терминала аэропорта США отсутствует круглосуточная охрана, и каждый потенциальный террорист может шнырять по всем закоулкам - бред полнейший.

3. выискивать бредовости - единственное, что действительно развлекало(

4. но ведь могут же и без него, могут!

5. хз. мне пофиг.

Почти шедевр.

Мастерская работа Камински, потрясающая режиссура Спилберга, оригианльнейший сценарий и шикарно сыграння роль Хэнкса.

1. вовсе нет. моя бывшая одноклассница, например, смеялась надо всем, что видела и слышала. больше всего ее веселила половая тряпка. так что ты не одинок(

2. какие? когда на территории терминала аэропорта США отсутствует круглосуточная охрана, и каждый потенциальный террорист может шнырять по всем закоулкам - бред полнейший.

3. выискивать бредовости - единственное, что действительно развлекало(

4. но ведь могут же и без него, могут!

5. хз. мне пофиг.

1. Дааа, трудно что-то доказать человеку, который не хочет или не может это понять. По твоим словам выходит, что над шутками в этом фильме смеются только люди, которые могут смеяться над чем угодно. И только истинные ценители юмора могут осознать, что шутки в фильме вовсе не смешные. Но судя по рейтингу фильма, отзывах к нему можно сказать, что фильм понравился подавляющему большинству смотревших.

2. А может охрана все-таки присутствует. Когда ГГ с друзьями искал данные о том, когда прилетает героиня Кэтрин Зеты-Джонс, то их сняла камера (что свидетельствует о том, что аэропорт круглосуточно под наблюдением). Также в процессе поиска данных уборщик постоянно переживал, что их сейчас поймает охрана и уволит его. Хотя в целом я согласен - охраны ночью маловато, но во время просмотра как-то не обращаешь на это внимания. Так что мне кажется, что хотя ляпы в фильме и есть (введи в гугле киноляпы и увидишь в скольких еще известных фильмах есть ляпы), но бредовым они фильм не делают.

3. Тогда я понимаю, почему фильм не понравился.

4.Могут, но не нам их судить.

5.мне тоже пофиг, что кому-то не нравится. Главное, чтобы мне нравилось.

Почти шедевр.

Мастерская работа Камински, потрясающая режиссура Спилберга, оригианльнейший сценарий и шикарно сыграння роль Хэнкса.

Полностью с тобой согласен:)

Один из немногих фильмов, который я смотрела с интересом. Оригинальный довольно-таки сюжет, уже это хорошо. Замечательный, милый и вызывающий уважение герой Тома Хэнкса =)) Очень понравилась его фраза :"Там дом. Я не боюсь дома".

Очень понравилась его фраза :"Там дом. Я не боюсь дома".

Даааа.....мне ещё понравился его костюм Hugo Boss:D

Вот недавно пересмотрела фильм с моим любимым Томом Хэнксом. Впечатление такое как от первого просмотра. Потрясающий фильм! Актеры сыграли на высшем уровне! Ну а разве могло быть по-другому?:) Том и Кэтрин - замечательный дуэт!

1. не смешно совсем (хотя вроде как комедия).

Пара-тройка моментов, вызывающих улыбку все таки было.

2. нереалистично совсем (вроде не написано, что это фэнтэзи).

Я бы сказала кое-что было нереалистично, а так фильм вполне о реальных событиях.

3. затянуто дико.

Для кого как. Я например даже не заметила, что уже прошло 2 часа

Хэнкс продолжает играть бесячего придурка Гампа.

в общем, фигня какая-то невразумительная получилась.

И чем же заслужил такое негативное отношение Гамп?

Посмотрел вчера, приятно провел время за просмотром. Немало смешных моментов способных вызвать улыбку и даже смех, любопытный сюжет, талантливый Хэнкс и красавица Зета-Джонс, угадываемая концовка.

А главное, что фильм с добрым характером.

Вообще слабо! Неожиданно фильм не понравился. Хенкс раздражал, красавицы Кетрин мало... в общем на слабую 8.... Я разочарован, лучше бы посмотрел Отступников... :(

Очень интересный критерий оценивания. То есть, вопреки тому, что фильм тебе не понравился, ты оцениваешь его баллом, характерным для фильмов гораздо выше среднего?

Скажу от себя. По мне, так очень такая задушевная сказочка, которую периодически очень портили дико штампованные моменты. Если местами спилберговские "задушевности" действительно трогали(кому как, а мне овт фишка с баночкой очччччень понравилась), то пассажи Зета-Джонс напрягали через край. В целом, очень приятная красивая история, которую не стали до конца делать сусальной финальным поцелуем, что для меня большой плюс фильму.

А так...Голливуд, что тут скажешь... Посмотреть с девушкой - самое то.

7/10

З.Ы. Характерный такой для Хэнкса фильм.

Изменено 02.07.2010 12:47 пользователем Весельчак с топором

В общем и целом фильм неплохой, раз посмотреть самое оно ) c кружечкой кофе ) 7ка

Смотрела фильм три раза, так как он мне безумно нравится. Да, немного наивный, в чем-то даже очень. Но я до сих пор не могу забыть то чувство, когда впервые увидела концовку, просто не передаваемо.

10 из 10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...