Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Терминал (Terminal, The)

Рекомендуемые сообщения

Как правило, фильмы С Хэнксом меня не разочаровывают. И "Терминал" не стал исключением.

Виктор Наворски - это вообще чумовой персонаж. :lol: Первая половина фильма - отличная комедия с юмором, который не скатывается до пошлости.

И правда фильм с социальным подтекстом: думаю Спилберг хотел сказать, что Америка не для всех является пределом мечтаний, не пуп земли. И конечно показал все "прелести" бюрократизма. А персонаж Тома Хэнкса представлен в противовес бюрократической машине: очень обаятельный, скромный, совершенно неконфликтный, и к тому же патриот выдуманной страны Кракожии.

Вышел добрый, местами грустный, позитивный фильм, который определенно стоит посмотреть.

Изменено 21.08.2009 08:52 пользователем Lirka22

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И у Спилберга не лучший фильм, и у Хэнкса. Да и в их совместном творчестве есть кино получше. :)

У Тома какой?Зеленая миля или Форест Гамп?Или Спасти рядового Раяна?У него все фильмы хороши.Даже тот фильм когда он стал большим(забыл как называется).

У Тома какой?Зеленая миля или Форест Гамп?Или Спасти рядового Раяна?У него все фильмы хороши.Даже тот фильм когда он стал большим(забыл как называется).

Тот фильм называется Большой

PS. Возможно, вы просто пошутили, так как знали название фильма, а я взял и просто написал его.

Ну про все я бы поспорила, есть и у него проколы, в "Войне Чарли Уилсона", например, или в тех же экранизациях Дэна Брауна... :) А к перечисленному вами от себя могу добавить, что он совершенно потрясающий в "Филадельфии", в "Изгое", в их еще одном, кроме "Терминала", совместном со Спилбергом фильме "Поймай меня, если сможешь"... Так что на этом фоне "Терминал" смотрится не так чтобы и эпохально... :)

А про фильмы Брауна я бы поспорил,Ангелы вообще класс

Отличный фильм Терминал заставляет задуматься о нашей свободе и об условностях которые нам создаёт государство

А про фильмы Брауна я бы поспорил,Ангелы вообще класс

В этих темах - пожалуйста, поспорим! :) Там действительно есть о чем поспорить. :)

Довелось недавно мне пересмотреть этот фильм, и что-то он у меня совсем не пошёл. Показался ужасно глупым и наигранным. А раз показался, наверное он такой и есть :)

Единственное, чем можно понаслаждаться здесь - игра Хэнкса; он тут в отдельные моменты просто бесподобен. Классно импровизирует. Настоящий трагикомик.

Единственное, чем можно понаслаждаться здесь - игра Хэнкса; он тут в отдельные моменты просто бесподобен. Классно импровизирует. Настоящий трагикомик.

В том-то и дело, что в отдельные моменты... :) У Терминала сюжет построен так, что все глобальные проблемы, Спилбергом поднимаемые, должны, скажем так, озвучить главные герои, в основном Хэнкс. Ну и где? Разве что местами... :)

Так сколько времени в общей сложности Виктор провел в терминале? Слишком уж быстро он освоился с аглицким языком...

Простенький фильм, простенький сюжет, простенький Хенкс. Помню, в своё время очень удивился тому, что это снял Спилберг.

Простенький фильм, простенький сюжет, простенький Хенкс. Помню, в своё время очень удивился тому, что это снял Спилберг.

Фильм-то как раз и не простенький, он просто не совсем удачный. :)

Фильм-то как раз и не простенький, он просто не совсем удачный. :)

Может ошибаюсь, тут, честно скажу, не уверен. Смотрел в нежном возрасте , тогда как-то не впечатлило...

Может ошибаюсь, тут, честно скажу, не уверен. Смотрел в нежном возрасте , тогда как-то не впечатлило...

Сама структура фильма выглядит простой только на первый взгляд, но проблематика там довольно сложная. Просто в итоге все эти глобальности так и остались нераскрытыми, потому и создается общее впечатление о "простоватости" Терминала. :)

Фильм мне понравился идеей , что маленький человек в неизвестный в его стране, с жестокими правилами после 11 сентября.

Не понимаю, с чего так много нападов на фильм - Спилберг уже что-то вроде Михалкова, что ли?)) Согласна, не лучший его фильм, но все равно хороший - я лично смотрела с интересом, хотя начинала в занятости и загруженности. Но пришлось все отложить. Сама сатирическая идея идиотической ситуации делает, конечно, всю картину - амурные дела совсем не интересны, хотя Кэтрин там прекрасна (как и везде). Но в целом всегда очень уморительно следить за обличением бюрократической системы. Да и за Хэнксом тоже. Крепкая 8 из 11. :)

столько восторгов по поводу такого бреда. мда. фильм паганый:

1. не смешно совсем (хотя вроде как комедия);

2. нереалистично совсем (вроде не написано, что это фэнтэзи);

3. затянуто дико;

4. не обошлось без пафоса ессесно;

5. Хэнкс продолжает играть бесячего придурка Гампа.

в общем, фигня какая-то невразумительная получилась.

Ну не знаю, в одном фильм точно хорош - атмосфера "домашнего" ( терминального) уюта передана исключительно.

Мне нравится "Вокзал для двоих" и мне нравится "Терминал" - хорошие фильм об историях обычных простых людей в круговерти ускоренно бегущих будней показанных через призму окаменелости жизни в цивилизованном мире, абсурдности установленных правил и ограничений. «Жизнь — это ожидание».

Ну не знаю, мне вот фильм вполне даже понравился. Даже повторно пересмотрела, и никаких отрицательных эмоций не могу заметить.

Вот тут с вами не соглашусь, ничего нереалистичного здесь не вижу. Герой попадает в ситуацию, в которой, на мой взгляд, может оказаться каждый. Жизнь сама по себе непредсказуемая штука=)), а тут к тому же все жизненно (К примеру: Пару лет назад в похожей ситуации оказались туристы - насколько помню, они ждали в аэропорту несколько суток своего рейса). Поэтому все тут вполне реально, опять же на мой взгляд.

Так сколько времени в общей сложности Виктор провел в терминале? Слишком уж быстро он освоился с аглицким языком...

Судя по тому что Кетрин появляется на экране раз 5, и что её героиня в терминале бывает 2 раза в месяц можно предположить, что герой пробыл там где-то полгода. Но это опять же все теоретически =))

столько восторгов по поводу такого бреда. мда. фильм паганый:

1. не смешно совсем (хотя вроде как комедия);

3. затянуто дико;

4. не обошлось без пафоса ессесно;

5. Хэнкс продолжает играть бесячего придурка Гампа.

в общем, фигня какая-то невразумительная получилась.

Спорю, спорю, спорю, спорю...

1. Первый пункт совершенно спорный, и зависит от вашего чувства юмора.

2. Некоторые люди живут на вокзалах, почему тогда терминалы вас не устраивают.

3. Ну дак увеличте в проигрывателе скорость в 2 раза. Если все равно затянуто, то там вроде можно в 32 раза ускорить.

4. Голливуд - сплошь пафос

5. Ну приедьте, скажем в Чехию (а еще лучше в Кракожию :) ), посмотрим кем вас там будут считать.

Вообще фильм очень понравился. Представляю как тяжело было главному герою - он оказался в месте, где все безумно спешат и никому до него нет дела, да и к тому же он языка совсем не знает. Только и повторяет: Yes! Yes!, Кракожия, Кракожия - помоему дико смешно :)

Симпатичный, но дико наивный фильм на один раз. Шутки довольно плоские, персонажи - картонные, интриги никакой нет... Словом, голливудщина в худшем понимании этого слова.

Ставлю 5-ку только из-за Хэнкса с Туччи, которые, как ни крути, хорошие актеры.

А мне понравилось почему обязательно нужно снимать триллеры фэнтези боевики.много крови и соплей и т.д и т.п очень хорошее кино чтобы посмотреть в кругу семьи.

p.s быть придурком и сыграть придурка это разные вещи'

Пазитивный фильм. Том хорош немного напрягло опять это пихание Стар Трека. достали уже чесное слово.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...